Архив газеты трудовая новь за 1957 год. Газета "Труд": история издания

Труд (газета)

Труд
Тип

ежедневная газета

Формат
Владелец
Издатель

ЗАО «Издательский дом „Труд“»

Главный редактор
Штатные корреспонденты

Ряжский, Юрий (зам), Щуров, Василий (зам)

Основана
Язык
Главный офис

Москва, Большая Дмитровка, д. 9

Тираж
Сайт: trud.ru

С 1 мая 2011 года после ряда редакционных изменений учредитель газеты расторг редакционный договор с ЗАО «Издательский дом Труд» на производство контента для газет «Труд», «Труд7» и электронной версии газеты «Труд», мотивировав свое решение оптимизацией затрат и программой по повышению прибыльности всех предприятий холдинга «Медиа3». Контент для газеты «Труд» будет закупаться у всех редакционных подразделений холдинга, в частности у газеты «Аргументы и факты ». Холдинг рассматривает также возможность продажи издательских проектов, работающих под брендом «Труд». Осенью 2011-го года газета «Труд» была выкуплена у предыдущего владельца, холдинга «Media 3», и вернулась в свое историческое здание на Большой Дмитровке, 9. В феврале 2012 года было объявлено, что новыми собственниками газеты стал общественный «Институт свободной журналистики» , , учредителями которого являются бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой, журналисты Валерий Симонов и Юрий Ряжский .

Примечания

Ссылки

  • Официальный сайт «Труд» (газета о работе и жизни).
  • Официальный сайт «Труд7» (газета о семье и жизни).

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Генерал Гривус
  • Голованов

Смотреть что такое "Труд (газета)" в других словарях:

    Труд (газета) - «Труд», центральная общеполитическая газета, орган ВЦСПС. Издаётся в Москве с 19 февраля 1921. Выходит 6 раз в неделю. Газета публикует материалы, освещающие социалистическое соревнование за выполнение народно хозяйственных планов, борьбу за… …

    Труд (газета)

    Труд (газета) - газета политико литературная. Издавалась в Тифлисе Тер Мемексетовым, на русском и армянском языках. Всего вышло несколько номеров: в 1879 80 гг. №№ 1 7; в 1881 г. №№ 1 3 и в 1882 г. 1 … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Газета "Труд": история издания - Одна из старейших массовых газет России газета Труд появилась на свет 19 февраля 1921 г. как ежедневное рабочее издание Всероссийского Центрального Совета профессиональных союзов (ВЦСПС). Газета публиковала материалы, освещающие социалистические… … Энциклопедия ньюсмейкеров

    Труд (значения) - Труд: Труд целесообразная деятельность людей. Труд книга, работа по некоторой теме. Труд одна из валькирий в германо скандинавской мифологии. Труд село в Болгарии; Труд посёлок в Красноярском районе Самарской области … Википедия

    «Труд» - ежедневная общественно политическая газета, с 1921 (до начала 1990 х гг. орган ВЦСПС), Москва. Учредитель (1998) Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты “Труд”». Еженедельный выпуск по пятницам «Труд 7» … Энциклопедический словарь

    Газета - печатное периодическое издание, в котором публикуются материалы о текущих событиях; важнейшее оружие политической борьбы, одно из основных средств в системе массовой информации и пропаганды. Главное отличие Г. от других типов… … Большая советская энциклопедия

    Труд - I целесообразная деятельность человека, в процессе которой он при помощи орудий труда воздействует на природу и использует её в целях создания потребительных стоимостей, необходимых для удовлетворения потребностей. Рассматриваемый в таком … Большая советская энциклопедия

    Газета - I (франц. Journal, Gazette, англ. Newspaper, Paper, немец. Zeitnng, Zeitungsblatt, итал. Giornale, Gazzeta, испан. Gaceta, Diario, голл. Courant, Dagblad). Под именем газеты разумеются периодически выходящие произведения печати, в которых… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Газета (дополнение к статье) - В течение последних тринадцати лет разрешены: в 1892 г. Курляндский Листок Объявлений, Ведомости Елисаветградского Городского Общественного Управления, Дальний Восток, Вестник Хмелеводства и Пивоварения, Уральский Листок Объявлений, Указатель… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Книги

  • Великая Отечественная. Ленд-лиз , Рыжков Николай Иванович. Новая книга видного политического деятеля и хозяйственного руководителя, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 гг. Н. И. Рыжкова прямо продолжает предыдущий авторский монографический…

Идея задействовать смартфон как персональный экран для вывода наглядной информации (полезных ссылок и т.д.) возникла достаточно давно. К сожалению, в вузах Екатеринбурга далеко не во всех аудиториях есть экраны и проекторы, а также wi-fi и худо-бедно работающий компьютер. Приходится обходиться по старинке - мелом и доской.
А хочется - давать ссылки, показывать наглядный материал, в режиме реального времени серфить в сети, показывая только что вспомнившиеся интересные примеры.

Идем дальше. Чтобы делиться ссылками , нужно каким-то образом - в какие-то приложения - отправлять их студентам. Куда? Идеального решения пока, к сожалению, не нашел. По идее, есть банальная "Вконтакте", и по идее, у каждого студента есть там профиль. Соответственно, можно создать общий чат, куда отправлять ссылки. Либо создать закрытое сообщество с аналогичными же целями.

Хотелось найти что-нибудь более интересное и оригинальное. К сожалению, пока не удалось. Временное решение - каналы Telegram . Начал применять их с начала этого семестра. Из неудобств - несмотря на относительную известность, Telegram не самое популярное приложение у студентов. Кроме того, поиск по каналам работает, по опыту, не всегда адекватно - то есть, найти уже созданный канал для того, чтобы присоединиться к нему, получается не у всех и не с первого раза. Не знаю, плюс или минус - но коммуникация в канале односторонняя, иными словами, студенты не могут писать свои ответы / комментарии. Впрочем, возможно, иногда это и плюс:)

Буду признателен и благодарен за подсказки и советы по приложениям, которые можно использовать для этих целей.

P.S. Whatsapp и Viber были отклонены мной, так как там для того, чтобы создать группу (сообщество), нужно знать телефоны студентов, что, на мой взгляд, является некоторым напрягающим вторжением в личную жизнь.

27 апреля 29011 года в СМИ появилась информация о том, что Федерации независимых профсоюзов России якобы покупает газету "Труд". Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков опроверг эти сведения. Позже профсоюзный лидер Михаил Шмаков заявил, что ФНПР готова приобрести газету, если цена будет доступной.

Одна из старейших массовых газет России газета "Труд" появилась на свет 19 февраля 1921 г. как ежедневное рабочее издание Всероссийского Центрального Совета профессиональных союзов (ВЦСПС). Газета публиковала материалы, освещающие социалистические соревнования за выполнение народно-хозяйственных планов, повышение эффективности общественного производства, вопросы культурно-массовой и воспитательной работы, отражала внешнюю политику Советского государства, советское общественное мнение по международным вопросам.

В разные годы в ней печатались Владимир Маяковский, Николай Рубцов, Евгений Евтушенко, Юрий Нагибин и многие другие.

Еженедельник "Труд-7" выходит в Москве, во всех регионах России и в странах СНГ тиражом 1,580 млн экземпляров в неделю.

За последний год газета "Труд" сменила несколько главных редакторов.

С апреля 2010 г. по декабрь 2010 г. - главным редактором газеты был Владислав Олегович Вдовин.

С декабря 2010 г. обязанности главного редактора исполняет Татьяна Витольдовна Плошко , совмещая их с занимаемой с 2007 г. должностью шеф-редактора еженедельника "Труд-7".

Генеральный директор ЗАО "Издательский дом "Труд" - Александр Владимирович Соколов.

В апреле 2011 г. стало известно, что учредитель газеты "Труд" некоммерческая организация "Редакция газеты Труд" с 1 мая расторгает редакционный договор с ЗАО "Издательский дом Труд" на производство контента для газет "Труд", "Труд-7" и электронной версии газеты "Труд". Также сообщалось, что рассматривается возможность продажи издательских проектов, работающих под брендом "Труд".

Позже ряд интернет-СМИ со ссылкой на источники в медийных кругах сообщили, что газету "Труд" якобы покупает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Однако это информация была опровергнута представителями ФНПР.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников