Как правильно сделать первый шаг. Восемь основных причин сделать первый шаг самой

Первый шаг всегда самый сложный. Не важно, что мы хотим сделать: провести уборку дома или начать движение к цели. Сделать первый шаг бывает страшно. И это нормально.

Почему первый шаг вызывает такое внутреннее сопротивление? Как себя заставить что-то сделать? Как использовать энергию первого шага себе во благо? Ответы на вопросы вы найдёте в этой статье.

Самое сложное — сделать первый шаг!

Чаще всего страх первого шага возникает из-за кажущегося нам большим объёма предстоящей работы. Вдобавок к этому нас может пугать то, что мы можем не справиться. Ну и обычная лень может отбивать всякое желание действовать.

Именно поэтому мы так любим начинать .

С нежеланием к чему-то приступить сталкивался, несомненно, каждый человек. Давайте же узнаем, как побороть это внутреннее сопротивление.

Хорошая новость состоит в том, что энергия нас наполняет, как только мы наконец-то делаем первый шаг.

Пример: Нам нужно убрать пыль со шкафа. Но так лениво! Ладно, мы всё-таки заставляем себя взять в руки тряпку и протереть шкаф от пыли. И??? Что происходит дальше? Мы неожиданно вместо протирания пыли в одном месте обнаруживаем себя занимающимся глобальной уборкой по всей квартире! Что произошло? А как же недавняя лень?

Оказывается, друзья, мы получаем энергетическую подпитку тогда, когда начинаем что-то делать. , помните? Мир подпитывает нас энергией, как только мы приступаем к выполнению задуманного.

Главное — начать, сделав первый шаг.

Это знание можно и нужно использовать себе во благо. Уговорите себя заняться чем-то на 5 минут — и есть очень большая вероятность, что вы втянитесь в это дело и полностью сделаете то, что ранее вам так не хотелось делать.

Действие создаёт энергию для его дальнейшего выполнения.

То есть даже если у вас нет энергии для какой-то деятельности, просто попробуйте это сделать. Ведь вы ничего не теряете, всегда можно прекратить. Если не прёт — значит не прёт.

И речь сейчас совсем не об уборке. Очень часто наши цели остаются несбывшимися мечтами, потому что мы так и не смогли побороть страх первого шага. А ведь нужно было всего лишь начать…

Неважно, что получится в итоге. Да, если что-то делать, то может и не получиться. Но если не делать ничего, то ничего не получится 100%. , чем всю жизнь ругать себя за упущенные возможности.

Главное — сделать первый шаг навстречу мечтам, целям, желаниям!?

Успехов, друзья.

Ещё По Теме:

Почему первый час после пробуждения так важен? Что можно сделать, когда очень скучно: полезные советы Как доводить начатое до конца? 7 рекомендаций Чему учит Алиса в Стране Чудес? 4 полезных урока Деньги — это средство, а не цель Отдых жизненно необходим

Подстраивайте "случайные" встречи. Подумайте о том, что ему нравится (а что нет) и где он проводит время. Попробуйте организовать встречу, которая покажется случайным совпадением. Но не перегните палку! Проявите интерес к его увлечениям, и, возможно, он это заметит.

  • Например, если вы знаете, что ему нравится скалолазание, отправьтесь в местный спортклуб со скалодромом в то же время, когда там должен быть этот парень. Можно даже сказать ему, что вы здесь впервые, и после этих слов посмотреть, поможет ли он вам освоиться. Таким образом вы получите возможность пофлиртовать и спровоцировать случайный физический контакт.
  • Узнайте, когда он собирается заниматься в библиотеке и по какому предмету, а потом, как бы невзначай, появитесь там в то же время с похожим материалом.

Сблизьтесь с его друзьями. Наличие общих друзей и появление в его круге общения повысит вероятность того, что вы будете проводить время друг с другом. Его друзья станут лучшим отражением ваших положительных качеств. Возможно, он вас уже знает, однако позвольте друзьям убедить его в ваших совершенствах и общих интересах.

Заведите с ним разговор. Возможно, он не начинает беседу, потому что стесняется или потому что имел неприятный опыт общения с девушками. Всякий раз, находясь рядом с ним, делайте так, чтобы все его внимание было сосредоточено на вас, и на том, что вас объединяет. Попробуйте несколько разных подходов, чтобы растопить лед.

  • "Можешь показать мне, как делать тот карточный фокус, который ты показал на вечеринке?"
  • "Я думаю пойти в торговый центр, чтобы перекусить. Не хочешь показать мне, где там лучшая еда?"
  • "Слушай, ты хорошо разбираешься в компьютерах. Можешь научить меня нескольким приемам?"
  • Больше общайтесь с ним в социальных сетях. Найдите его во ВКонтакте, Twitter, Snapchat, Instagram или в других социальных сетях. Ставьте "лайк" (мне нравится) под его постами. Делайте "ретвит" его публикаций в Twitter. Покажите, что ваши интересы сильно взаимосвязаны, чтобы он видел в вас больше, чем просто подругу.

  • Проявляйте сочувствие, когда у него не задался день. Помогите ему разглядеть в вас человека, который заботится о нем. Будьте плечом, на которое он может опереться, когда будет нуждаться в поддержке. В скором времени вы будете казаться ему той, кто постоянно делает его счастливым, и это приведет к тому, что вы будете проводить много времени наедине.

    • Найдите время, чтобы подстроиться под его график. Возможно, вам придется пожертвовать некоторым своим временем. Предоставляя человеку возможность выговориться, вы повышаете свои шансы на успех в отношениях с ним.
    • Узнайте, нет ли у него трудностей с тем или иным предметом. Спросите, не хочет ли он вместе заниматься или делать домашнюю работу.
  • Главное сделать первый шаг.Самое трудное вначале, потом пройдет.Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она кажется холодной, вы заходите по колени, и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс.Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега.

    Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

    Знаете ли вы хотя бы одного человека, который достиг успеха, делая работу, которую ненавидит? Лично я не знаю. Один из ключей к успеху - сделать то, чем вы занимаетесь, тем, что вы любите.

    Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.

    Начинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия.

    Успех не измеряется сравнением того, что вы можете сделать с тем, что может сделать кто-то другой. Он измеряется тем, насколько вы используете свои таланты, данные вам Богом.

    Жить - это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать - поскольку вы не можете принять это всё и сразу.

    Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день - это сегодня.

    Не бойся сделать шаг назад, если он для разбега.

    Если вам кто-то нравится, то вы ощущаете внутренний подъем. Вы начинаете думать о переходе на следующий уровень в отношениях с этим человеком, но хотите, чтобы этот процесс прошел как можно более плавно. Чем сильнее ваши чувства, тем вероятнее, что вы сделаете или скажете что-то не то. Сделать первый шаг довольно сложно (причем как девушке, так и молодому человеку), но данная статья поможет вам в этом.

    Шаги

    Часть 1

    Подготовка

      Обращайте внимание на язык тела, который может рассказать вам больше, чем слова. Только 7% нашего ежедневного общения приходится на слова. 55% нашего общения происходит на языке тела. Перед тем, как сделать первый шаг, обратите внимание на , например, на долгий взгляд или на заинтересованное выражения лица, чтобы определить, получите ли вы положительный ответ.

      Общайтесь при помощи языка тела. Отправляйте и получайте правильные сигналы. Ваш язык тела может дать понять человеку, что он вам нравится.

      Общайтесь. Физические методы флирта не являются единственными; общение с понравившимся вам человеком – это отличный способ узнать его и, возможно, перейти на следующий уровень в ваших отношениях. Хорошие коммуникативные навыки указывают на уверенность человека в себе, а это одно из самых привлекательных человеческих качеств. Мужчин больше мотивируют действия, а женщин – значение слов партнеров. Хороший разговор ценится представителями обоих полов. Вот некоторые советы по поддержанию разговора:

      Задавайте интересные вопросы. В беседе с любимым человеком воздержитесь от разговоров о погоде или вопросов, на которые можно ответить одним словом (что приведет к неловкому молчанию).

      • Задавайте открытые вопросы о текущих событиях или об общих интересах и увлечениях.
      • Например, задавайте такие вопросы: Какую книгу вы сейчас читаете? Вы недавно смотрели какой-нибудь интересный фильм? Какая часть нашего города нравится вам больше всего?
      • Последующие вопросы (Кто в этой книге является вашим любимым персонажем? Что вы думаете о концовке этого фильма? Почему вам нравится именно эта часть города?) дадут понять собеседнику, что вы внимательно слушаете его ответы и что они вам интересны.
    1. Будьте открытыми и честными. Это не означает, что в первой же беседе вы должны рассказать собеседнику о вашей жизни во всех подробностях, но будьте открытыми и честными, разговаривая о том, что вы ищете в партнере, о ваших взглядах на жизнь и так далее. Это будет свидетельствовать о вас, как об уверенном в себе человеке, и даст понять собеседнику вашу жизненную позицию и вашу точку зрения, которую он, возможно, разделяет.

      Будьте позитивными. Говоря позитивные вещи, вы сможете сохранить дружелюбный настрой, заинтересованную осанку и светлое выражение лица. Негативные слова присущи закрытым людям, что может не понравиться вашему собеседнику. Если вы хотите поговорить на неприятные темы, делайте это в шутливой манере. Необходимо быть честным и открытым, но для начала постарайтесь поддерживать дружескую и веселую атмосферу.

      Создайте романтическую обстановку. Распланируйте романтическое свидание заранее и устройте его в интимной обстановке. Вместо того, чтобы пойти в кино или в ресторан, приготовьте ужин и пригласите объект вашего интереса к вам домой. Идея в том, чтобы создать комфортную, но при этом еще и романтическую атмосферу.

      Будьте спонтанными. Если романтическая обстановка не подходит ни вам, ни тому, кто вам нравится, сделайте что-то спонтанное.

    2. Не торопитесь с первым контактом. Итак, вы начали целоваться; не спешите и убедитесь, что ваш партнер или партнерша готова к дальнейшим шагам. Легкие прикосновения к телу не только раскроют ваши намерения, но и дадут вам представление о желаниях вашего партнера/партнерши.

      • Не торопитесь, чтобы дать время вашему партнеру/партнерше сказать вам «нет». Все должно происходить с обоюдного согласия. Если человек не готов к физической близости, уважайте его желания.
      • Будьте готовы к безопасному сексу. Для этого заранее запаситесь презервативами (они должны быть как у мужчин, так и у женщин). Занятие любовью подразумевает не только наслаждение, но и обеспечение защиты вам и вашему партнеру/партнерше.
    • Многие спорят о том, кто должен делать первый шаг – мужчина или женщина. В этом вопросе единого мнения нет, а данная статья предназначена как мужчинам, так и женщинам.
    • Если в какой-то момент ваш партнер/партнерша просит вас остановиться, сделайте это.
    • Принимайте решение о физической близости в трезвом уме, то есть не в состоянии опьянения.

    Как сделать первый шаг? Почему мы боимся действовать?
    Л. А. Сенека однажды сказал: “Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно” . И это абсолютная правда, ведь первые шаги они потому и трудные, что находятся за пределами нашей зоны комфорта, а последствия наших действий могут быть непредсказуемыми.

    Когда мы хотим изменений в какой-либо сфере своей жизни, будь то карьера, финансы, здоровье или семья, мы часто сталкиваемся с одной и той же проблемой – нужно действовать. Всем известно, что тяжело и непривычно только сначала, однако именно на этапе действий многие люди и останавливаются. Мы можем долго планировать, обдумывать, затягивать подготовительный этап и подстраховываться, но как только надо переходить непосредственно к действиям – мы ощущаем, что “застряли”. Причины могут быть самые разные. Кому-то не хватает энтузиазма, кому-то амбициозности, веры в свои силы и способности. Многие люди боятся потерпеть неудачу, их пугают последствия собственных действий. Некоторые не в силах преодолеть лень, хотя лень – это ничто иное как отсутствие достаточной мотивации или элементарная потребность организма в отдыхе. Каждая из этих причин или же их совокупность оказывают решающее влияние на наши дальнейшие действия, а нередко и жизнь.

    Важно помнить, что все неизвестное всегда расценивается нами как сложное, непонятное и порой опасное. Поэтому мы изо дня в день откладываем реализацию задуманного. Страхи, уходящие корнями в наше прошлое или же навязанные окружающими, лишь подливают масло в огонь. В результате мы медлим, придумывая различные оправдания нашему бездействию, а время идет и ничего в нашей жизни не меняется. Знакомая ситуация, неправда ли?

    На самом деле, одна из основных причин того, что мы никак не решимся сделать первый шаг, заключается в отсутствии достаточной мотивации . Как правило, мы не осознаем всю важность и пользу предстоящей деятельности, не можем связать необходимость простых ежедневных действий и нашу конечную цель. Что я имею в виду? Рассмотрим один пример. Вы поставили перед собой цель выучить английский язык, так как хотите свободно общаться с людьми во время своих путешествий, или же знание языка поможет Вам подняться вверх по карьерной лестнице. Вы знаете, чего хотите, определились с тем, каким образом Вы сможете достичь поставленной цели, и вот наступает черед конкретных действий. И что же? Часто, все заканчивается тем, что Вы пару раз откроете учебник грамматики или какой-либо сайт, посвященный изучению английского языка, а потом Ваша активность сойдет на “нет”. Почему? Вы и сами знаете ответ: стало скучно… Лишь особо настойчивые и целеустремленные люди продолжат идти к поставленной цели, их вряд остановит рутинность процесса изучения языка, так как они найдут способ сделать его более увлекательным и интересным.

    Однако эта статья была написана не для этой категории людей. Она была создана с целью помочь подавляющему большинству тех, у кого есть жизненные цели и желание сделать что-то важное в своей жизни, но которым трудно и часто просто страшно сделать первый шаг на пути к своей мечте. Что же делать, спросите Вы? Прежде всего, определить, насколько важна для Вас конкретная цель. Вернемся к примеру про изучение английского языка, так будет легче понять алгоритм необходимых действий. Спросите себя, действительно ли Вы хотите знать язык? Каковы преимущества лично для Вас во владении иностранным языком? Важны ли вам эти преимущества настолько, чтобы уделять обучению хотя бы 30 минут в день? Как достижение этой цели изменит Вашу жизнь, и изменит ли? Ответы на эти вопросы помогут осознать, насколько вы мотивированы на достижение поставленной цели.

    Следующей причиной Вашего бездействия является так называемая “лень” . Лень – это состояние, когда у вас либо нет достаточной мотивации на совершение какой-то деятельности, либо вы устали и организму нужен отдых, поэтому бывает трудно сосредоточиться вовлечься в эту самую деятельность. Очевидно, что нам намного больше нравится заниматься чем-то, что приносит радость и удовольствие. Например, проводить время с друзьями, смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, тратить время на разные развлечения. Ведь подобная активность не требует дополнительных усилий, Вам легко и комфортно. Помните, процесс достижения цели всегда подразумевает выход из “зоны комфорта и привычной обстановки”, ведь только так мы учимся чему-то новому и развиваемся как личность.

    Еще одной не менее важной причиной откладывания решительных действий является страх . Страх неудачи, страх неопределенности и неизвестности, боязнь критики, страх, что жизнь будет меняться с каждым новым шагом и так далее. Допустим, Вы хотите создать свой бизнес. Определились с концепцией, написали бизнес-план, и? Что Вас останавливает? Конечно же страх. Страх потерять вложенные средства, зря потратить время и силы, критика и негативные прогнозы со стороны близких, страх потерпеть неудачу, страх, что если вдруг у Вас все получится, Ваша жизнь уже не будет принадлежать Вам в полной мере, как сейчас. Вы, вероятно, можете испытывать дискомфорт при мысли, что надо будет много работать, порой без выходных, особенно на этапе стартапа, что Ваша жизнь будет подчинена расписанию и так далее.

    Что делать? Обдумайте сейчас все эти причины бездействия, какое влияние они оказывают на Вас, какие из перечисленных страхов актуальны именно для Вас. Для того, чтобы сделать первый шаг к поставленной цели, нужно не только иметь высокую мотивацию, но и отдавать себе отчет в возможных последствиях Ваших действий, заранее принять наиболее неудачный исход и определить, что Вы будете делать в этом случае. Также помогает нарисовать себе схему пошаговых действий, которые Вы предпримите для достижения цели. Например,

    Важно знать, что нами часто управляет именно страх неизвестности и непредсказуемости. Однако, сделав первый шаг в нужном направлении, предстоящий путь будет казаться менее пугающим. С каждым новым шагом, с каждым предпринятым действием, Вам будет становится все легче идти к своей цели. Разумеется, будут как взлеты, так и падения, но Вы должны быть готовы к ним, ведь неудачи – это непременные спутники успеха. Благодарите и поощряйте себя за каждое достижение, пусть и скромное. И помните, нет необходимости предвидеть, как будут разворачиваться события, да это и невозможно. Важно каждый день делать шаг навстречу своей мечте, а возможности Вам обязательно откроются, будьте в этом уверены!

    Поделитесь в комментариях, как вы преодолеваете свои страхи, сомнения, как создаете необходимую мотивацию и боретесь с “ленью”. Ваши рекомендации могут быть полезны всем тем, кто ищут подсказки и пути решения озвученной в статье проблемы.



    Если статья оказалась полезной для вас - поделитесь ею в соц сетях,
    возможно для кого-то она будет вовремя и очень поможет!