Как сделать силиконовую куклу реборн. Скелет силиконовой куклы. Настало время делиться трансцендентным опытом. Итак

13.08.2019 Виды

Силиконовые куклы, которые производят на заводе «Dreamdoll» во Франции, стоят от 5 до 11 тысяч евро и продаются в основном на европейском рынке. У заказчика столь специфичного товара, который платит весьма приличную сумму, есть возможность выбора цвета кожи, волос и глаз, а также размера бюста суррогатной женщины. Смотрите, как делают игрушки для взрослых на фабрике силиконовых «женщин».

13 ФОТО

1. «Наша секс-кукла по сравнению с подобным продуктом массового производства, это как Мерседес по сравнению с игрушечным автомобилем», — написано на сайте производителя. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
2. Производитель на официальном сайте написал, что «предлагает на выбор дам во всем «диапазоне женской красоты». Компания сообщает также, что, хотя куклы предназначены для интимных отношений, они могут быть использованы также в качестве очень реалистичных манекенов. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
3. Изготовление куклы занимает примерно неделю. Основой каждой силиконовой «дамы» является алюминиевая рама, которая весит около 40 килограммов. Куклы оснащены специальной внутренней системой подогрева. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
4. Куклы отливают в специальных формах, а затем их тщательно проверяют на наличие дефектов. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
5. На фотографии один из сотрудников компании аккуратно вынимает куклу из формы, затем он снимет защитный слой и проверит ее качество. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
6. В компании Dreamdoll работают всего три человека: владелец — Тьерри Реверди, а также Эрик и Рафаэля. На фото: Рафаэля делает макияж на лицах кукол. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
7. Глаза куклам, как правило, делают из стекла. Клиенты могут выбрать цвет глаз из доступной палитры. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
8. Какая красотка! Силиконовые куклы, завернутые в пленку, доставляют клиентам в специальных контейнерах. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
9. После установки глаз, сотрудники Dreamdoll обязательно проверяют, находятся ли они на одинаковом уровне. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).
10. Уши силиконовых красоток изготавливают отдельно, а потом приклеивают к голове. (Фото: VINCENT KESSLER/REUTERS).

Максимальная реалистичность силиконовых секс кукол достигается не только за счет детально проработанной внешности и строения тела, но и за счет особой подвижности, которую обеспечивает металлический скелет высокой прочности. Он работает по принципу человеческой анатомии и принимает все те позы, которые может принять наше тело. Абсолютное сходство, всё продумано до мелочей! Суставы вращаются и гнутся, конечности повторяют все естественные движения, каждый пальчик работает, есть возможности поворота туловища, наклона головы, поднятия рук и фиксация в каждой из поз.

Вот сам скелет силиконовой куклы (нажмите на картинку для увеличения). Он выдерживает 150 кг веса. На стопах вы можете видеть опоры, которые дарят кукле возможность стоять самостоятельно. Если вы выбираете куклу не со «стоячими ногами», то скелет не будет снабжен данными деталями и будут внесены коррективы в центр тяжести скелета.

Не заставляйте вашу куклу принимать неестественные позы, чтобы избежать поломки. На рисунках изображены возможности тел наших кукол.

С каждым месяцем и годом изготовления, функции секс кукол становятся всё лучше и лучше. Например, у последних выпущенных моделей особая конструкция скелета, которая позволяет стоять без металлической поддержки в стопах ног, а так же шейное соединение заменено на шарнирное. Шарнирные соединения не скрипят при движении, и они повышают прочность шеи куклы. Кроме того, запястья и лодыжки также полностью шарнирные.

У следующих кукол другое крепление головы, более современное, которые воплощают более реалистичные движения головой. Голову не надо вкручивать. Вместо вкручивающегося механизма идут соединения, наподобие штекеров. Достаточно просто щелчком соединить голову с шеей, и всё. Суставы современные, более усовершенствованные.

А у этих кукол, помимо штекерного крепления головы и улучшенного скелета, добавились движения плечами. Плечи можно двигать вперёд-назад и вверх-вниз (шраги).

Доброго времени суток!
После долгих раздумий решилась наконец «вывести в свет» своих силиконовых барышень. Кукол я делаю всю свою сознательную жизнь, однако до последнего времени не была удовлетворена результатами, быстро разочаровываясь в собственных работах. А в начале этого года попробовала делать кукол из силикона и почувствовала - это мое, с этим материалом можно добиться потрясающих результатов, хотя, конечно, путь к совершенству будет очень долгим и тернистым.

Пока я нахожусь в самом начале этого пути, разрабатываю технологию и очень часто терплю неудачи, в пустую тратя нервы и дорогой материал, но не позволяю себе впадать уныние и снова берусь за работу.
На сегодняшний день я закончила трех кукол (неудачные отливки не в счет), а четвертая пока находится в форме и ждет завтрашнего утра, когда решиться ее судьба. Может быть, завтрашний день станет для меня удачным, а может быть неудавшаяся тушка отправится в коробку с бракованными отливками. Не знаю…

Все началось с создания мастер-модели. Я делала ее с нуля, штудируя материалы по анатомии. После месяца работы на свет появилась вот такая безликая девушка, ставшая прародительницей всех моих силиконовых кукол.

Потом была муторная работа по снятию формы, первые неудачи с литьем, а вот на свет появились две безымянные барышни, которые, едва выбравшись из гипсового плена, поспешили позагорать на солнышке, а заодно сфотографироваться на память. Парички они позаимствовали у своей старшей подруги, одеждой еще не обзавелись, а макияж нанесли наспех, лишь бы поскорее поучаствовать в фотосессии.

А дальше пришло время мейк апа. Работа с силиконовыми красителями имеет свою специфику, я, естественно с ними никогда не работала, а потому пришлось много экспериментировать, порой не слишком удачно. Потом последовала прошивка волос и создание костюмов.

И вот после долгого предисловия позвольте представить Ниннет и Сашу, моих первых девочек из силикона.

Сашу мне удалось сфотографировать только перед ее отходом ко сну, потому у девушки немного сонный вид и небрежный наряд.

Ну а третья девушка - Кемма все еще неодета, я вот-вот закончу ее наряд и тогда расскажу о ней поподробней. Кемма заслужила такое внимание - у нее очень необычная судьба, а жизнь была полна таинственных приключений. Ведь это не просто кукла, а персонаж двух мистических историй, но об этом я расскажу в следующий раз…

Представляю вашему вниманию кукол с внутренним шарнирным каркасом. Куклы изготовлены из силиконовых платиновых компаундов фирмы Smooth-On (США) методом литья в гипсовые формы в домашних условиях. Масштаб 1/6 (до 29 см).
Каркас представляет собой примерно вот это:

Прошу прощения за качество фотографии и состояние деталей: они уже дважды использованы в пластилине и будут использованы ещё. Когда я делаю новые каркасы, я каждый раз решаю их сфотографировать на память, пока они чистые и красивые, но каждый раз, понятное дело, забываю)))
Идея конструкции каркаса, конечно, не моя, стальные шарнирные каркасы широко используются для кукольной мультипликации. В Москве мастерклассы по ним ведёт художник Союзмультфильма Игорь Хилов. Одна из его учениц показала мне итоги своего обучения, когда я попробовала повторить, выяснилось, что я плохо помню, что мне объясняли. Когда судьба свела меня лично с Игорем, он очень удивился, что сии плоды моего раздолбайства таки тоже вполне работают.
Лично моё во всём этом - только конструкция мелкого скелета кистей рук. Раньше я, естественно, обходилась тонкой медной проволокой, а потом мне захотелось, чтобы пальчики у кукол гнулись только в нужном направлении, а не завязывались узлом. Я делаю петельчатые соединения из стальной проволоки диаметром 0.5 мм.
В качестве шарниров используются снаряды для пневматического оружия и арбалетов разных диаметров, насаженные на штыри из стальной проволоки. Также своим личным изобретением я могу считать сам метод изготовления стального шарнирного каркаса без использования экзотического оборудования вроде фрезеровочного и сверлильного станков. Дрель, тиски и пассатижи - только то, что хранилось в кладовке у мужа)))
Мастер-модель под снятие форм делается из пластилина:



Для форм с некоторых пор, по совету того же Игоря, использую стоматологический гипс Фудзи-Рок. Он даёт очень чёткий снимок рельефа и хорошую кромку, которая не обламывается при выемки отливок. Обычный гипс портится уже на второй-третий раз, а к шестому форма просто ломается.
Заготовки для глаз из ювелирной эпоксидки отливаются в силиконовую форму, после чего в них делается зрачок с использованием бисера и акриловой пыли для дизайна ногтей. Покупные не подходят, поскольку я делаю куклам закрывающиеся глаза. Точно таким же образом, как они делаются на детских куклах, то есть, веко нарисовано на глазном яблоке, в него же вставлены ресницы. Никаких механизмов для закрытия глаз нет, силикон хорошо держит глазки, закрываются они только вручную.
Волосы - натуральный шёлк Padiko (Япония), покупаю на Куклобазе. Пробовала искусственный шёлк, тоже хорошо, и блестит лучше. Насчёт натуральных волос или шерсти есть некоторые сомнения. Натуральный волос, как мне кажется, может плохо приклеиться к силикону, впрочем, это только подозрения, на самом деле я не пробовала.
Силикон, в отличие от некоторых других эластомеров, например, латекса, - прочный и долговечный материал. Пока что его сравнительно редко используют в хендмейде, но, по моему мнению, только потому, что этот материал сравнительно новый. Игровых кукол из силикона производит на данный момент только одна фирма, "Токио-долл", что неудивительно: японцы вообще быстро ориентируются в новинках.
По моим личным ощущениям, силикон - весьма перспективный материал для художественного творчества. Чрезвычайно чуткий и капризный, но если найти с ним общий язык, то его возможности практически безграничны. Хотя, конечно,е сли говорить о куклах, то у них есть и недостатки: например, если сильно согнуть куклу и так оставить на пару суток, в месте сгиба образуется морщинка, что не слишком красиво. Поэтому храниться они должны в коробках или на подставках хотя и не по стойке "смирно"но, во всяком случае, не в три погибели. Блеск поверхности на самом деле легко убирается путём припудривания детской присыпкой, что я просто не стала делать на данной фотосессии.
Зато силиконовых кукол можно купать. Многие мои знакомые рады возможности собственноручно вымыть голову профессору Снейпу))).
Подводя итог, хочу сказать, что я проработала с двухкомпонентными силиконами только девять месяцев и, вне всякого сомнения, не могу пока считаться великим экспертом, как и мои куклы пока что не тянут на звание великого произведения искусства. Но для начала, как мне кажется, совсем неплохо.
И ещё несколько фотографий. все фотографии обработаны для Веб, поэтому вес незначительный.

На подставке куклы фиксируются за бедро, стоять без подставки они не могут: у них мягкие стопы.

Мальчикам неплохо подходят одёжки, снятые с бойфренда Барби:

Мне нравится работать с ними в фотошопе, поскольку рисовать руками я практически не умею, а красивых картинок иногда хочется)))

Вот, собственно, и всё, надеюсь, я не сильно злоупотребила вашим терпением. Если возникнут вопросы, я с радостью на них отвечу. Спасибо за внимание


Силиконовый молд своими руками. Мастер-класс

Всем привет!

Разнообразные молды и формочки используются в очень многих видах рукоделия - это и лепка, и мыловарение, и изготовление свечей, украшений и т.д. Приобретать много разных форм и молдов бывает достаточно накладно, а порой просто нет того, что нужно. Поэтому, конечно же, изобретательные мастера и мастерицы давно озаботились тем, как молды и формы изготавливать самостоятельно, да еще и из простых материалов. Одним из самых простых и эффективных способов является изготовление форм из силиконового герметика. Они хорошо передают и сохраняют заданную форму, достаточно долговечны и практичны.

Я хочу показать вам два мастер-класса от разных авторов по изготовлению форм из силиконового герметика - они наглядно продемонстрируют, насколько просто этот процесс происходит. Приятного просмотра!

Внимание! Все работы с силиконовым герметиком проводить в проветриваемом помещении!!

Первый мастер-класс по изготовлению объемной пресс-формы дракона от Одри Обскура (instructables.com).

Нам понадобится строительный силиконовый герметик с пистолетом, моющее средство для посуды, объект для формы

Наливаем в мисочку воды и добавляем в воду моющее средство (из расчета 1 часть моющего средства к 10-15 частям воды), размешиваем.

А теперь с помощью пистолета выдавливаем герметик в воду

А теперь нам нужно силикон "замесить", как тесто:) Опускаем руки в воду и собираем силикон в кучку, мнем его, слегка растягивая

Когда силикон становится однородным и достаточно плотным, вытягиваем его из воды и приступаем к созданию формы

Для создания формы окутываем герметиком нашего дино:)

Для быстрого застывания динозаврик в силиконе был помещен в холодильник. Через час форму можно снимать.

Пресс-форма в последующем была использована для изготовления светящегося дракоши из смолы (думаю, из эбоксидки). К смоле добавили флюресцент и вставили три светодиода.

Второй мастер-класс от Франчески из Бирмингема (fallfordiy.com)

Изготовление пресс-формы для браслетов

Материалы те же - герметик, моющее средство и форма

Подготовили воду с моющим средством (1 к 10). Выдавливаем в воду силикон и оставляем его плавать минут на 5. После этого лепим из него шар.

Помещаем силикон в пластиковый контейнер - силикон до этого шага не сушим, он должен быть покрыт мыльной водой. Сверху вдавливаем второй формой. Оставляем на несколько часов.

Вот таким получается результат. Таким же способом Франческа изготавливает силиконовые формы для мыла и свечей.

Также силиконовые молды и формы можно делать, смешав поровну силиконовый герметик с крахмалом. В этом случае получаются более плотные формочки:) Творите с удовольствием!

И немного полезной информации

Ивановские производители тканей и изделий из ткани уже на протяжении многих десятилетий радуют своих покупателей неизменно отличным качеством, универсальностью и современными моделями. Компания "Дарина " специализируется на пошиве из трикотажа модной и удобной домашней одежды, модели можно посмотреть . Специалисты компании внимательно следят за модными течениями и направлениями, поэтому ассортимент постоянно обновляется, также покупатели отмечают высокое качество одежды и удобство в уходе. У них вы найдете самые разные модели женской одежды для дома любого размера. Пользуйтесь!

Я желаю всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!