Свой бизнес - продажа попкорна. Оборудование и сырье для бизнеса на попкорне. Бизнес на воздушной кукурузе: финансовая сторона вопроса

04.09.2019 Виды

Многолетняя практика предпринимательской деятельности (согласно всем мировым исследованиям) показала, что лучшими (перспективными и высокорентабельными) видами бизнеса являются те, которые связаны с производством продуктов питания. Не исключением является попкорн, который издавна стал излюбленным лакомством американцев, а несколько позже – людей в прочих странах. Сегодня мы Вам представим бизнес-план производства и продажи попкорна.

Бизнес-план попкорн - приготовление и продажа

В нашей стране такой вид продукта является относительно молодым, то есть его масштабное производство было налажено не так давно. В настоящее время в России попкорн пользуется очевидной популярностью. Что этому поспособствовало сказать сложно, но можно предположить, что основными факторами, которые способствовали повышению спроса на попкорн среди россиян, являются:

Подражание западному образу жизни;

Процесс производства прост, а сам продукт доступен в ценовом плане;

Реализация попкорна посредством автоматов, что создает в некоторой степени удобство для потребителей (можно приобрести, не заходя в торговые объекты, то есть прямо на улице);

Возможность потребления попкорна в развлекательных центрах, кинотеатрах и прочих общественных объектах;

Вкусовые качества попкорна;

Его безвредность относительно здоровья потребителей;

Перспектива развития бизнеса, связанного с производством и продажей попкорна.

Ниже представим плюсы, которые характерны для предпринимательской деятельности, связанной с производством попкорна:

1. Реализация подобного бизнеса не требует наличия большого стартового капитала.

2. Отсутствует необходимость в больших площадях и развитой инфраструктуре.

3. Приготовление продукта просто, то есть не требует наличия специальных теоретических знаний и практических умений.

4. Попкорн имеет низкую себестоимость продукции.

5. Оперативность и простота обучения штатных работников. Практически приготовить попкорн может каждый (было бы желание).

Имеется в данном бизнесе и ряд минусов:

1. Результативность приготовления и продажи попкорна находится в сильной зависимости места (предпочтения необходимо отдавать тем местам, которым характерна большая проходимость).

2. Не обошлось в данном виде предпринимательства без сезонности.

Чтобы реализовать бизнес, связанный с приготовлением и продажей попкорна, необходимо помнить о двух основополагающих факторах.

Фактор 1 – место, в котором будет установлен аппарат. Как было отмечено выше, предпочтение следует отдавать местам с большой «проходимостью». В идеале такие места должны быть излюбленными объектами для посещения большого количества отдыхающих. Ярким примером могут служить парки, пляжи большие детские площадки. Не худшими местами для размещения аппаратов являются кинотеатры, развлекательные центры.

Совет: изначально откажитесь от установки аппаратов в продуктовых торговых объектах, так как их руководство изначально будет против такого момента. Страх руководства в какой-то степени оправдан, так как попкорн может стать причиной снижения покупок других продуктов в продуктовой торговой точке. Однако такая возможность лишний раз подтверждает, что попкорн является востребованным продуктом. Обратите внимание на места, в которых летом отдыхает большое количество людей. Можете смело устанавливать свои автоматы возле объектов по продаже мороженого. Дело в том, что в этом случае ожидать прямой конкуренции не приходится. К тому же основная половозрастная группа потребителей мороженого (молодежь) также любит попкорн. Желательно, чтобы места установки автоматов были расположены неподалеку от места производства попкорна. В противном случае потребуются несколько большие затраты, например, на подвоз готового попкорна с целью заправки автоматов и так далее.

Фактор 2 – аппарат продающий попкорн. В настоящее время промышленностью выпускается ряд отечественных и зарубежных моделей, стоимость которых различна. На цену в основном влияет производитель. Если вам необходим недорогостоящий автомат, то можете приобрести китайскую модель. За ее придется отдать около 8 тысяч рублей. Самыми дорогостоящими являются модели аппаратов из Америки. Их минимальная цена составляет 40 тысяч рублей. Остановить свой выбор на том или ином автомате сложно. Однако в любом случае при приобретении какой-либо модели следует исходить из возможной прибыли от ведения бизнеса, так как автомат должен себя быстро окупить.

Это интересно : читайте другие наши статьи - « «, « » и « «.

Процесс приготовления попкорна

1. Заправка рабочей зоны автомата коксовым маслом посредством мерного стакана, который должен быть приобретен заблаговременно.

Совет: среди прочих видов масел предпочтение отдавайте именно кокосовому маслу, так как оно делает попкорн более вкусным.

2. Заправка аппарата воздушной кукурузой для чего также необходим мерный стакан. Помните, что попкорн получают из специальных сортов кукурузы. В настоящее время рынок насыщен всевозможными импортными сортами, стоимость которых колеблется от 0,5 до 0,6 тысяч рублей за 1 мешок массой 22 кг. Также имеются в продаже и отечественные сорта. Хоть отечественные сорта несколько дешевле, но получаемый из них попкорн уступает по ряду показателей зарубежным сортам.

3. Добавка соли, а также пищевых добавок. Для попкорна применяют специальную соль. Отметим, что пищевые добавки в зависимости от их вида засыпаются, как при приготовлении попкорна, так и после его.

4. Реализация приготовленного попкорна. Главным нюансом на этом (заключительном) этапе является посуда для фасовки попкорна. Имеются следующие варианты такой посуды:

Пакеты. Они хороши тем, что являются дешевыми;

Стаканы из картона. Их стоимость несколько выше за счет того, что они украшены полиграфией.

Ведерки из пластмассы. Отличаются самой большой стоимостью среди прочих видов тары.

Рассмотрим пример максимального заработка на попкорне:

Представим, что за 1 час продается 20 порций при продолжительности работы 6 часов. Тогда за 1 день будет продано:

20 * 6 = 120 порций

Цена одной порции составляет рублей 45 рублей, тогда выручка за 1 день составит:

120 * 45 = 5,4 тысячи рублей

Ниже представим затраты за 1 день, рублей:

Зерно кукурузы с накидкой – 243;

Стаканы – 4,5;

Электроэнергия – 30;

Добавки – 52,8;

Кокосовое масло – 144;

Соль – 18;

Оплата труда продавца – 1080;

Аренда – 200;

Итого затраты составят за 1 день – 1772,3.

Теперь рассчитаем прибыль за 1 день:

5,4 – 1,77 = 3,63 тысячи рублей

Тогда размер возможной прибыли за месяц будет:

3,63 * 30 = 108,9 тысяч рублей.

Как видно, при должном подходе к бизнесу он способен стать достаточно прибыльным.

Вендинговый попкорновый аппарат

Насколько выгоден бизнес на попкорне можно судить по тому факту, доля торговли жареной кукурузой в доходах кинотеатров превышает 30%! Привлекает инвесторов и низкий порог вхождения : всего 30 тыс. рублей потребуется на организацию одной точки, а рентабельность при удачном стечении обстоятельств может достигать 700%.

Главное в бизнесе на попкорне – удачный выбор места

Попкорн сегодня продается всюду: на улице и в парках, в продуктовых магазинах, в супермаркетах, торгово-развлекательных центрах и, конечно же, в кинотеатрах. Структура этого бизнеса проста , и он одинаково выгоден как в качестве основного, так и в качестве дополнительного источника дохода в детских игровых центрах, дворцах спорта, на всевозможных аттракционах и массовых городских мероприятиях.

Весь комплект оборудования для изготовления жареной кукурузы занимает площадь всего 1,5 и договориться об аренде такого крошечного участка в любом проходном месте не проблема. Только следует учитывать, что уличная торговая точка на оживленных улицах, в местах массового отдыха горожан, вблизи популярных туристических маршрутов дает возможность очень хорошо заработать на попкорне только в теплое время года, зимой она нерентабельна.

В закрытых помещениях бизнес на попкорне работает круглый год, попкорн в детских игровых центрах, гипермаркетах, торговых центрах и спорткомплексах продается бойко, наценки там достигают 20 рублей с порции, но и договориться об аренде мета там значительно сложнее. К примеру, кинотеатры сами занимаются производством и продажей жареной кукурузы.

Оборудование и сырье для бизнеса на попкорне

Необходимое для организации бизнеса на попкорне оборудование, аппараты для жарки кукурузы и тележки для его транспортирования, на российском рынке и в интернете широко представлено американскими, европейскими, китайскими и российскими производителями. В зависимости от производителя цены на аппараты для жарки кукурузы колеблются в пределах от 12 до 50 тыс. рублей. Американские машины самые дорогие, но и самые надежные.

Стоимость тележек для установки и перемещения оборудования чуть ниже и находится в пределах от 9 до 30 тыс. рублей. Кроме места для установки аппарата тележка укомплектована торговым прилавком и емкостями для хранения сырья и упаковочных материалов. В зависимости от того, в каком месте вы планируете организацию торговой точки, можно выбрать и соответствующий дизайн тележки, будь то крытый вагончик, стилизация под старинный музыкальный автомат из ковбойских баров и т. д.

К преимуществам бизнеса на попкорне можно отнести и предельно короткий список необходимого для производства сырья:

  • кукуруза единственного сорта «бабочка»;
  • растительное масло;
  • вкусовые добавки.

В зависимости от способности зерен кукурузы увеличиваться при жарке в объеме профессионалы делят «бабочку» на следующие категории:

  • мелкая – объем увеличивается в 38 раз;
  • средняя – объем увеличивается в 43 раза;
  • большая – объем увеличивается в 42 раза.

В качестве вкусовых добавок бизнес на попкорне использует соль, специи, сахар, карамель, по желанию ваниль, корицу и т. д. При производстве сладкого и карамелизованного попкорна самой выгодной вкусовой добавкой является карамель, прирастающая при жарке в объеме в 36-38 раз.

Для жарки кукурузы подходит любое растительное масло : подсолнечное, соевое, пальмовое, кокосовое. Однако, большинство производителей отдают предпочтение кокосовому маслу. На изготовление попкорна соленых сортов идет желтое кокосовое масло, а для сладких – белое.

Очень важный момент в бизнесе на попкорне – правильное хранение сырья . Кокосовое масло необходимо хранить в герметичной таре, поскольку оно начинает плавиться при температуре 28°. Кукурузу же хранят в плотно закрытых бумажных пакетах, которые предохраняют зерно как от пересыхания, так и от переувлажнения от испаряющейся естественной влаги. Слишком низкая влажность кукурузы существенно снизит вкус и качество попкорна, а слишком высокая может вызвать самосогревание зерна вплоть до возгорания, не говоря уже о полной его непригодности для использования.

Как больше заработать на попкорне

Чтобы хорошо заработать на попкорне , мало просто пожарить кукурузу, ее надо еще красиво преподнести клиенту в соответствующей упаковке. Это могут быть пакеты, конусы либо стаканы из бумаги. Упаковка в пакеты и конусы дешевле, но не очень удобна для продавца, так как отнимает время, да и покупатели ее не слишком любят. Стаканы дороже, но эффектнее внешне, удобнее для обеих сторон и покупатели за комфорт готовы приплатить. В стаканах с герметичной крышкой популярных объемов на 32, 46 и 64 граммов жареная кукуруза прекрасно хранится несколько дней.

Существенной статьей дохода бизнеса также может стать и сопутствующая торговля прохладительными напитками в бутылках или на розлив. Реализация напитков может принести дополнительно до 30% прибыли.

Себестоимость производства одной порции покорна (стакан 0,7л/24г) с учетом стоимости сырья, транспортных расходов и зарплаты продавца не превышает 15 рублей, а торговая наценка зависит от места расположения торговой точки: в магазинах самая низкая, а на сезонных лотках, в местах массового отдыха и кинотеатрах – самая высокая.Рентабельность бизнеса 300-700%.

Свой бизнес на покорнее выгодный, прибыльный и популярный. Инвесторов привлекает низкий порог вхождения- достаточно всего 1 тыс. долларов на организацию одной точки, высокая рентабельность - до 700%.

Жареной кукурузой торгуют сезонные уличные торговцы, продуктовые магазины, торговые центры и развлекательные комплексы. Этот бизнес может быть как основным, самостоятельным, так и дополнительным источником дохода при детских аттракционах, в парках культуры, дворцах спорта, игровых центрах, универсамах, торговых комплексах и супермаркетах.

Производство попкорна: Выбор места

Для размещения аппарата для производства поп-корна потребуется небольшой участок -1,5x1 м2.

В теплое время года выгодно торговать на центральных улицах, в зоопарке, парках культуры и отдыха, в районе туристических достопримечательностей. Минус точки под открытым небом- сезонность, зимой поп-корн покупают плохо.

Этот недостаток отсутствует в закрытых помещениях- торговых центрах, кинотеатрах, развлекательных комплексах, дворцах спорта. Причем в этих местах поп-корн продается значительно дороже, разница в цене составляет не менее 10-20 рублей. Что касается кинотеатров, то туда пробиться очень сложно, поскольку они сами организуют торговлю поп-корном.

Производство попкорна: Оборудование

Оборудование для поп-корна производят США, Китая, Европы и России. Наиболее дорогой и надежной считается американская техника.

Стоимость аппарата для приготовления воздушной кукурузы колеблется от $400 до $1,7 тыс. в зависимости от страны-производителя. Цена тележки для таких машин составляет от $300 до $1 тыс.

Тележка для производства поп-корна позволяет установить аппарат, включает торговое место и ящик для хранения сырья и упаковки. Как правило, тележки оформляют в виде вагончиков, старинных музыкальных аппаратов.

Производство попкорна: Сырье

Основное сырье для поп-корна: кукуруза специальных сортов и растительное масло. Вкус кукурузе придают соль, сахар, специи, карамель, другие вкусовые добавки.

Кукуруза для поп-корна используется строго определенных сортов. В профессиональных кругах их называют: "средняя бабочка" (увеличение объема в 43 раза), "большая бабочка" (увеличивается в 42 раза), карамель (увеличивается в 36-38 раз, используется для сладкого и карамелизированного поп-корна).

Растительное масло используют кокосовое, пальмовое, подсолнечное, соевое, преимущественно кокосовое, причем, желтое кокосовое масло используют для соленого поп-корна, белое -- для сладкого.

Отдельное внимание следует уделить хранению сырья и готовой продукции. Для хранения кокосового масла используют герметичные пакеты, поскольку оно тает при температуре 28 градусов. Кукурузу хранят в закрытых пакетах, чтобы она не пересохла.

Производство попкорна: Упаковка, сопутствующие товары

Для упаковки поп-корна используют бумажные пакеты , конусы, стаканы. Бумажные пакеты и конусы дешевле в цене, но неудобны для продавца и для покупателя. Продавцу нужно затратить дополнительное время, чтобы открыть пакет и наполнить его кукурузой. Стаканы значительно дороже, но более удобны в использовании. Герметичные стаканы с крышкой позволяют хранить попкорн несколько суток. Самые «ходовые размеры» -32, 46, 64 грамма.

Дополнить торговлю поп-корном можно за счет напитков. Дело втом, что поп-корн – сухой продукт и вызывает жажду. Продажа бутилированных и разливных напитков увеличит оборот точки и продажи самого поп-корна. По разным оценкам, доход от сопутствующих товаров составляет порядка 30%.

Производство попкорна: Цена

Себестоимость готового продукта складывается из стоимости сырья, аренды, транспортных расходов, зарплаты продавцу. Продавец обычно получает процент от выручки. Зная себестоимость продукции, можно рассчитать наценку, проанализировав цены других точек. Самая высокая накрутка в кинотеатрах, а самая низкая- в магазинах, где поп-корн -- сопутствующий товар. Доход от продажи попкорна может составить от 300 до 700%.

Пример расчета себестоимости стакана Поп-корна (33,4 г)

Соленый поп-корн

Ингредиенты

Кол-во (г)

Цена за кг (руб.)

Себестоимость (руб.)

Кукуруза

Масло кокосовое

Стакан для поп-корна

Пикантная добавка

Итого: 5,15

Сладкий поп-корн

Итого: 6,54

По материалам статьи Екатерины Бурцевой для газеты Деловой Петербург

Торговля попкорном способна быть прибыльной на 700%. Для начала бизнеса в этой области потребуется всего 30 тысяч рублей! Для достижения такого умопомрачительного успеха, нужно обязательно найти оживленное, бойкое место.

Торговать попкорном можно где угодно: на улице в теплое время года, в магазинах, развлекательных центрах, торговых комплексах и, естественно, в кинотеатрах.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Популярность этого бизнеса заключается в том, что при небольших инвестициях возможно извлечь неплохую прибыль. Попкорновый бизнес может быть как основным, так и дополнительным к уже существующему.

Например, воздушная кукуруза прекрасно реализуется на аттракционах для детей, в кино, в парках, на спортивных площадках, в гипер- и супермаркетах. Собственники подобных заведений обычно сами открывают точки по продаже этого продукта.

Для аппарата по изготовлению попкорна потребуется площадка размером 1,5х1 кв. м. Договор об аренде заключают с хозяином помещения или с компанией.

В теплое время года продажа прекрасно идет в центре города, в местах массового отдыха, вблизи достопримечательностей, где всегда много туристов. Однако, с наступлением холодов на улице этот продукт почти не покупают. В помещениях торговля возможна весь год. Покупателей поменьше, но и цена воздушной кукурузы выше.

Оборудование


В России продаются и отечественные аппараты для попкорна, и американские, китайские и европейские. Самая надежная, а, следовательно, и дорогая американская техника.

Цены на попкорн-аппараты находятся в границах от 400 – до 1,7 тыс. дол. Если вы планируете продавать воздушную кукурузу под открытым небом, придется приобрести тележку – 300-1 000 дол. Часто тележки декорированы под домики, шарманки, вагончики» и т.д.

Качество воздушной кукурузы зависит от качества исходного материала и аккуратности в соблюдении технологии изготовления.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сырье


Для попкорна подходит далеко не любое сырье. И кукуруза, и растительное масло должны быть специальными. Нужно учесть, что потребуются еще сахар, соль, карамель и специи.

Специальная кукуруза - «бабочка». «Средняя бабочка» увеличивается в размере в 43 раза. Карамель используют только для приготовления сладкой воздушной кукурузы.

Масло может быть только растительным– подсолнечным, соевым или пальмовым. Принято считать, что больше всего подходит кокосовое масло (желтое – для соленого попкорна и белое – для сладкого).

В ассортимент желательно включить соленый и сладкий попкорн. Чтобы сахар не слипался, его нужно перемешивать с разрыхлителем.

Кукурузные зерна хранят в хорошо закрытой таре. При повышенной влажности кукуруза может просто не открыться. Кроме этого, кокосовое масло приобретает жидкую консистенцию при температуре +28С и хранить его нужно в прохладном месте.

Упаковка


Воздушную кукурузу упаковывают обычно в пакеты из бумаги, конусы и стаканы из картона. Стаканы наиболее удобны, но они дороже пакетов и конусов. Особенно популярны упаковки в 32, 46, 64 граммов.

Стакан попкорна стоит 20–50 руб. Аппараты производит 140 стаканов в течение часа.

Ценообразование


В России продажа попкорна вполне может принести прибыль до 400-700%. Сначала подсчитайте, какой будет себестоимость попкорна: учтите, сколько будет стоить сырье, аренда помещения, расходы на транспорт, плата продавцу (часто - проценты и продажи).

Таким образом вы определите нижнюю границу цены. Узнайте, по какой цене продают воздушную кукурузу Ваши возможные конкуренты. Цена непосредственно зависит от места продажи.

При торговле в магазина цена ниже, сюда люди приходят, как правило, за другими товарами, а попкорн могут купить попутно.

В кинотеатрах, в цирке и т.п. цена максимальная. Средние цены – на улицах, в местах массовых скоплений людей.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Обслуживать попкорн-аппарат может один человек. Он обязательно должен иметь медкнижку. В обязанности продавца включены: приготовление попкорна, быстрая торговля (каждому покупателю можно уделить не больше минуты), содержание аппарата в надлежащем виде.

Поскольку продавец обычно получает процент с продажи, придется следить за «чистоплотностью». Строго учитывайте тару и систематически проводите контрольное приготовление попкорна, чтобы знать сколько упаковок попкорна получается из килограмма зерна.

В последние десятилетия такой продукт, как попкорн, прочно вошел в жизнь наших соотечественников и упорно продолжает набирать популярность.

В связи с этим бизнес, связанный с его производством и реализацией, является стабильным и прибыльным делом.

Изготовление попкорна не является сложным и не требует больших финансовых вложений. Заработать же на нем можно довольно прилично. Предлагаем сегодня узнать о том, как организовать собственное производство попкорна.

Что собой представляет попкорн?

С английского языка название этого продукта можно перевести как «воздушная кукуруза». Сырье для попкорна представляет собой кукурузные зерна, имеющие особое строение и состоящие из содержащих воду капель крахмала. Если нагреть их до определенной температуры, вода, находящаяся внутри зерна, закипит и разорвет сдерживающую ее оболочку. Так и получаются объемные хлопья кукурузы, которые все мы так любим.

Оборудование для производства попкорна

Основной составляющей вашего бизнеса, безусловно, станет машина по производству воздушной кукурузы. Подобные аппараты делятся на три категории:

  1. Рассчитанные на 6-8 унций. Их используют в приготовлении данной продукции на улицах, в парках, в помещениях развлекательных комплексов и небольших кинотеатров.
  2. Рассчитанные на 12-16 унций. Такие аппараты, как правило, устанавливаются в местах большого скопления людей с активными продажами производимой вами продукции: бары кинотеатров, крупные торгово-развлекательные комплексы и т. п. Кроме того, подобные агрегаты иногда используют в небольших производственных цехах.
  3. Рассчитанные на выработку более 20 унций. Оборудование данной категории способно изготавливать в час 20 и более килограммов готовой продукции. В основном его используют для производства в промышленных масштабах.

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, то вам подойдет машина для изготовления попкорна, рассчитанная на 6-8 унций.

Какое сырье применяется в изготовлении воздушной кукурузы?

Производство попкорна подразумеваем использование продуктов трех основных категорий: кукурузных зерен, кокосового масла и вкусовых добавок. Предлагаем более подробно остановиться на каждом из пунктов.

Кукурузные зерна

Обычная кукуруза для данных целей не подходит – нам потребуются особые сорта, выращивающиеся в специальных условиях и в подходящем климате.

В зависимости от раскрываемости, зерна подразделяются на такие виды, как "бабочка" и "карамель".

Зерна первого сорта раскрываются в виде объемных рваных хлопьев и являются самым распространенным сырьем в изготовлении воздушной кукурузы. В частности, их используют для производства соленого и сладкого попкорна, покрытого глазурью.

Зерна сорта "карамель" раскрываются в виде хлопьев с плотной грибовидной поверхностью. Как и следует из названия, их используют в целях изготовления карамелизированного продукта.

Кокосовое масло для попкорна

В целом для приготовления воздушной кукурузы можно использовать любую разновидность очищенного растительного масла. Однако лучше всего подходит желтое кокосовое масло. Производство попкорна на основе этого продукта имеет следующие преимущества: готовое изделие имеет приятный ореховый аромат и сладковатый привкус, не горчит, а неприятный запах от горелого масла не будет таким сильным, как при использовании другого сырья. При покупке кокосового масла обязательно убедитесь, что вы приобретаете натуральный продукт, а не подделку. Для этого не постесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия.

Вкусовые добавки

Чтобы предложить своим клиентам более широкий ассортимент продукции, в производстве попкорна необходимо использовать различные вкусовые добавки. Так, как правило, в продаже имеется соленая, сладкая глазированная и сладкая карамелизированная воздушная кукуруза. В процессе изготовления соленого попкорна используются соответствующие пикантные добавки, которые могут иметь разные вкусы (сыр, грибы, бекон, паприка и т. д.).

Приготовление глазурированной воздушной кукурузы предполагает использование специальной глазури, которая может различаться как по вкусовым качествам, так и по цвету. Для изготовления же карамелизированного попкорна применяют смеси для карамелизации.

Упаковка для воздушной кукурузы

Всерьез обдумывая бизнес по производству попкорна, не упустите из вида и необходимость закупа тары для упаковки готового продукта. Сегодня на рынке существует несколько основных видов упаковки для продажи воздушной кукурузы: стаканы, пакеты и коробочки. Предлагаем подробнее остановиться на каждой категории.

Стаканы для воздушной кукурузы

Бумажные стаканы для попкорна по праву считаются самой популярной и распространенной разновидностью упаковки данного продукта благодаря следующим преимуществам:

Для производства подобной тары используется жиростойкий картон;

Данная упаковка является экологически чистой;

Стаканы очень удобны в использовании как для продавца, так и для покупателя;

Такая упаковка имеет яркую окраску и служит для дополнительного привлечения внимания клиентов.

Пакеты для попкорна

Если вы только открываете свой бизнес по производству воздушной кукурузы и хотите максимально снизить затраты, то для упаковки можно использовать бумажные пакеты для попкорна. Они отличаются низкой ценой и занимают мало места.

Коробочки для воздушной кукурузы

Существует и еще одна разновидности упаковки для попкорна, представляющая собой картонные коробочки. Несмотря на то что они отличаются привлекательным внешним видом, от их использования лучше отказаться по двум причинам:

Конструкция подобной тары подразумевает наличие щелей, через которые могут просыпаться вкусовые добавки и крошки, что вряд ли понравится клиентам;

При раскладывании коробочка часто, что называется, "играет" в руках как продавца, так и покупателя, что доставляет определенные неудобства.

Место расположения торговой точки

Данный этап является основополагающим в успехе вашего предприятия. Ведь недостаточно просто произвести и красиво и удобно упаковать попкорн, нужно его еще и продать. Безусловно, идеальным местом для расположения торговой точки являются парки и торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью. Кроме того, выгодным решением станет продажа воздушной кукурузы в кинотеатре.

Дополнительный заработок

При употреблении сладких или соленых сухих продуктов, к которым относится и попкорн, человек, как правило, начинает испытывать жажду.

Воспользуйтесь этим для того, чтобы обеспечить себе дополнительный заработок, а также для привлечения большего числа клиентов.

Тем более что большинство крупных компаний-производителей прохладительных напитков предоставляют свои холодильники в пользование на бесплатной основе лишь при одном условии, что вы не будете хранить в них продукцию конкурентов.

Персонал

Даже если вы планируете открытие совсем небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, вопросу подбора персонала следует уделить повышенное внимание. Лучше всего для такой работы подойдет коммуникабельный, улыбчивый и всегда позитивно настроенный человек, который к тому же легко находит общий язык с детьми, которые будут составлять основную часть потребителей вашей продукции. Однако, каким бы приятным ни был ваш работник, не забывайте регулярно контролировать то, как он выполняет свои обязанности.

Бизнес на воздушной кукурузе: финансовая сторона вопроса

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже попкорна, то финансовые вложения будут совсем невелики и вряд ли превысят сумму в три тысячи долларов, включая закуп оборудования, сырья, тары, арендную плату и зарплату продавцу.

При этом рентабельность данного бизнеса может составлять от 300 до 700%!

В связи с этим можно сделать вывод, что производство попкорна является очень выгодным и перспективным делом, организовать которое под силу каждому.