Трекер полезных привычек, которые приблизят вас к идеальному образу

Совмещённый трекер привычек — отличный способ сэкономить место в вашем планировщике. Чтобы не тратить время на перезаполнение списков, переписывая одни и те же задачи по несколько раз в неделю или используя тонну разноцветных наклеек для напоминания к исполнению задач, создайте простой, но действенный лист трекера привычек.

Существует куча дел, которые можно отслеживать в трекере привычек. Вам не нужно отслеживать все, но такой лист будет идеальной напоминалкой, например, на месяц. Сделали маску для лица – поставили крестик в табличке, позвонили родителям или друзьям – поставили крестик, сделали резервную копию блога – поставили крестик.

А можно сделать трекер к обязательному заполнению, например, когда вы пишете книгу. Писать надо каждый день и, чтобы не останавливаться, ставьте крестик после того, как, скажем, написали главу.

Что я добавляю в свой трекер привычек?

  • Утренняя рутина
  • Вечерняя рутина
  • Спортивные упражнения
  • Написанная статья в блоге
  • Работа над книгой
  • Сколько выпила кофе за день
  • Сколько воды
  • Графа – завтрак – пытаюсь приучить себя завтракать
  • Маски для волос, лица и т.д.

Я использую ежемесячный трекер, но можно составлять и недельные, квартальные, на любой срок, который вам необходим. Не стоит путать трекеры привычек с челенджами, хоть иногда их можно и объединить. Можно отслеживать исполнения своего челенджа в трекере – тоже удобный вариант. Итак, есть ? Читаем идеи для них…

Примеры привычек для вашего трекера БуЖо

Личное

Личные привычки позволяют содержать себя в форме не только физической, но и временной. Если им, как новым заданиям в вашем трекере буллит журнала, следовать хотя бы несколько месяцев, то выполнять их будете уже просто и на автомате.

  1. Не нажал кнопку повтора, то есть не отсрочил будильник, а встал сразу
  2. Пошел спать вовремя
  3. Проспал столько-то часов
  4. Читал книгу
  5. Уделил время себе; развеялся; отдохнул
  6. Не смотрел телевизор
  7. Нет расходов
  8. Помыла волосы
  9. Сделала маску на лицо/волосы
  10. Отключил телефоны компьютера за 30 минут до сна
  11. Йога, растяжка, иной спорт
  12. Резервное копирование файлов телефона, например фотографий
  13. Менее 1 часа в социальных сетях
  14. Позвонил родителям
  15. Заполнил журнал благодарности
  16. Ушел с работы вовремя
  17. Оплата счетов, как привычка
  18. Перевел деньги на сберегательный счет

Здоровье

Добавить в свои трекеры здоровые привычки – это прекрасный выход реже посещать врачей.

  1. Съел 5 овощей
  2. Ел фрукты
  3. Тренировки
  4. Выпил 8 стаканов воды
  5. Потребление калорий ниже цели или на уровне
  6. Нет содовой, нездоровой пищи, кофе, алкоголя, выпивки и т. Д.
  7. Прием лекарств и / или витаминов
  8. Почистил зубы
  9. Нет перекусов
  10. Смена зубных щёток, косметики по сроку годности или открытию пробки

Здесь скорее не привычка, а отслеживание ваших действий в социальных медиа. Однако, если эти всемогущие сети заложены в смысл вашей работы, то вперёд, формируйте необходимую привычку.

  1. Публикация в Instagram, Pinterest, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках и т.д.
  2. Отправил письмо подписчикам

Уборка

Уборка для многих дело ненавистное, регулярно прокрастинируемое, а потом и забытое либо не до конца выполненное. Если добавить в трекер БуЖо , то вполне можно жить в чистоте и со свободной головой. Не думать, что-то я должна была убрать ещё.

  1. Пылесосил
  2. Вытирал пыль
  3. Мыл пол
  4. Чистил санузел
  5. Стирал одежду или относил в прачечную
  6. Убирал кухню внутри шкафов
  7. Убирал гардероб
  8. Чистил очки, линзы, мониторы, телефоны и т.п.

Блогинг

Ведение блога на профессиональной основе (или полупрофессиональной) требует регулярности. Публиковать посты, делать резервные копии, читать комментарии и так далее – всё это периодически забывается. Но если составить своеобразный список или классный чек-лист, то проблем с памятью не будет.

  1. Добавлено сообщение в блог
  2. Проверена статистика блога
  3. Планирование контента
  4. Редактирование сообщений в блоге
  5. Сделанные изображения для сообщений в блоге
  6. Ответы на комментарии
  7. Прокомментировал другие блоги
  8. Отправил рассылку подписчикам блога
  9. Создал резервную копию блога

Бизнес и работа

Ну, здесь всё ясно же? Работа требует организованности и концентрации. Выработайте себе нужные привычки, чтобы выполнять свою работу на отлично.

  1. Резервное копирование компьютерных файлов
  2. Подготовил рабочее пространство
  3. Обновлял электронные таблицы
  4. Принимал фотографии; отсканировал квитанции
  5. Просмотрели свои цели за неделю / месяц
  6. Отвечал на электронные письма
  7. Переговоры о сотрудничестве
  8. Отслеживание прогресса, когда вы работали над проектом

Дети

Ох уж эти детки-непоседки. Я мама, а вы? Час назад накали ребёнка и забыли об этом, когда пришли в магазин игрушек, чтобы побаловать своё чадо! 😊 Получится, что мама вроде как и не наказала, раз новую игрушку принесла, а так можно всё записать. Или наоборот, ребёнок – «сама послушайка», а вы не сдержали обещание, не принесли то, что он хотел. В общем, детский трекер нужен всем родителям, поверьте, туда можно много написать.

  1. Болезни
  2. Прививки
  3. Курсы
  4. Домашнее задание
  5. Стрижка
  6. Оплата школы, факультативов и т.д.
  7. Непослушное поведение
  8. Покупка новой игрушки
  9. Количество часов, в течение которых ваш ребенок спал
  10. Грудное вскармливание (вы можете использовать привычный трекер по часам вместо дня)

Случайные привычки

Хотите чего-то новенького? Нет проблем, запишите это и следуйте инструкции 😊.

  1. Изучение / освоение нового навыка
  2. Новое слово
  3. Практика в чём-либо, например, в рисовании, каллиграфии, резьбе по дереву…
  4. Полил растения

Школа

Школа, универ, колледж и т.д. – всё требует организации и освобождения мыслей. Запишите нужное и разгрузите мозг, ведь всегда можно заглянуть в свой планер.

  1. Сдал экзамен
  2. Работа над заданием
  3. Сделал домашнее задание
  4. Подготовился к экзамену
  5. Внеклассные занятия

Такие вышли привычки для вашего трекера. Организуйте себя и освободите время на более приятные вещи, нежели уборка, экзамен или полив растений. 😊

За окном минус, ярко светит солнце, а теплый воздух просто пропитан весной! Природа готова очнуться от зимней спячки, а вместе с ней готовы и мы. Я наконец-то начала бегать по утрам, тренироваться три раза в неделю и уже второй месяц хожу в бассейн. Чувствую, что ко мне возвращается активный блогинг. В голове много идей для новых постов. Сегодня расскажу об одной из них. Весна - время мотивационных постов)

Трекер полезных привычек я начала вести в марте. У меня он представлен в виде таблицы Excel, которую я вложила в свой ежедневник. Одна таблица на один месяц. В верхней части прописаны дни, слева - привычки, которые я бы хотела тренировать и прививать себе. В тот день когда я практиковала привычку, отмечаю ее зеленым цветом. Крестиками отмечены дни когда привычка нерелевантна. Например, дни когда нет тренировок, бега и бассейна. Все привычки делятся на 4 группы. Первая - это качество жизни. Сюда входят дни, когда я рано ложусь спать, тренируюсь, правильно питаюсь, дни без интернета и дни когда не трачу деньги. Вторая группа - саморазвитие. Здесь вы можете записать разные курсы, чтение книг и я еще решила тречить правильную речь. Третья группа - семья. В ней я отмечаю дни общения с близкими. Это может быть как живое общение, так и звонок. Так же я написала сюда Айса, чтобы не забывать уделять ему внимание. Очень часто, зачитавшись или засмотревшись что-либо, я не замечаю как уже какое-то время Айс стоит возле меня с игрушкой в зубах. И последняя четвертая группа - это блогинг. Здесь я отмечаю, когда что-то делаю для своего блога.

С небольшими отличиями мой список привычек совпадает со списком Насти. Если вам понравилась идея обязательно посмотрите видео Трекер полезных привычек . Там Настя предлагает вести так же to do лист на месяц и описывает свой трекер. Я же как и Анастасия Кей уже ощутила на себе как минимум два полезных эффекта трекера. Присоединяйтесь и вы. Скидывайте мне свои трекеры, очень интересно посмотреть и позаимствовать ваши идеи для себя.




Дабы изменить свою жизнь в лучшую сторону, недостаточно просто об этом говорить. Этим надо заниматься ежедневно, формируя новые взгляды и привычки. Проблема занятых людей в том, что они не знают, как отслеживать привычки, чтобы попросту о них не забывать. В этом вам поможет трекер полезных привычек Bullet Journal. Никогда не слышали о таком, тем более не знаете, в чем его польза? Тогда эта статья все для вас прояснит!

Как отслеживать привычки: используем опыт других себе на пользу

Начнем с того, что Bullet Journal ― это простая система, где можно вести быстрые записи всех важных для вас дел, событий, задач и прочего, используя шаблоны. А трекер полезных привычек Bullet Journal ― своего рода ежедневник и даже очень удобный органайзер. Если вы как раз из тех, кто постоянно забывает выпить вовремя лекарство, ленится начать заниматься собой или избавиться от какой-то привычки, то польза такого метода очевидна. С Bullet Journal вы поможете себе !

Как создать необычный органайзер: интересные факты

Где же искать этот трекер полезных привычек Bullet Journal? Сегодня интернет предлагает множество вариантов. Обычный ежедневник легко приобрести в книжном магазине или скачать, а после распечатать. Однако есть еще один вариант ― сделать трекер полезных привычек самолично. Такой органайзер непрост, ведь он соединяет качества ежедневника и дневника, но затраты времени того стоят!

Так как сделать трекер полезных привычек и что для этого понадобится? Список маленький и очень простой:

  • блокнот/тетрадь средней толщины и величины;
  • письменные принадлежности;
  • энтузиазм и упорство.

Как вести трекер полезных привычек?

Трекер полезных привычек имеет огромный плюс для тех людей, которые вечно что-то планируют на понедельник/новый месяц/новый год и не делают ничего.

Дело в том, что трекер полезных привычек Bullet Journal можно начать вести в любой день, когда вы сами того пожелаете, главное, делать это ежедневно. Вы можете загрузить шаблоны Буллет-джорнал, однако лучше сделать все своими руками.

Если вы не знаете, как сделать трекер полезных привычек и как его оформить, список ниже вам пригодится.

  1. Ключи . Стандартные ключи: точка, она же буллет, означает задачу. Она выполнена ― буллеты перечеркиваются, переносится ― изменили на «стрелку» вправо, есть определенное для выполнения время ― написали «стрелочку» влево. Если вы уже начнете использовать такой ежедневник, тогда сможете поменять буллеты на какие-либо другие обозначения.
  2. Оглавление . Одна страница должна быть посвящена название разделов и нумерации страничек, которые они занимают.
  3. Годовые планы . Это совсем необязательно, однако трекер полезных привычек бывает разным. Некоторые привычки настолько укоренились, что за несколько месяцев окончательно избавиться не получается.
  4. Планы на месяц . Дальше ваш органайзер должен иметь разворот на месяц. На левой странице в столбик пишем числа месяца, под ними ― дни недели. На правой трекер полезных привычек должен содержать список задуманного вами, при этом привязывать к определенной дате ничего не нужно. В конце месяца вы сможете увидеть результат того, что планировалось.
  5. Планы на день . Цель любого органайзера ― это работать с ним ежедневно. Даже название Bullet Journal предполагает, что вы будете вести трекер полезных привычек систематически, то есть ежедневно, тогда вопрос о том, как отслеживать привычки будет неактуальным. Все и так понятно. Здесь вы будете работать с буллетами, используя шаблоны или придумывая свой метод обозначать состояние задач.

Польза во всем! Чтобы было более понятно, как сделать трекер полезных привычек, посмотрите видео из YouTube:

Если вы до сих пор не знали, как отслеживать привычки, дабы что-то изменить, такой вариант органайзера вам точно подойдет. Используйте эти шаблоны и наши советы с пользой, и делайте свою жизнь лучше!

Приветствую!

С тех пор как я решила завести группы вконтакте, фэйсбуке, страничку в инстаграм, я начала путаться, в голове появился хаос, страх что-то забыть, что-то не успеть, который заставлял меня… прокрастинировать. Я решила как-то навести порядок и нашла замечательную идею в книге с воодушевляющим названием «Проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь» Гретхен Рубин — завести трекер привычек. Для меня это новая идея, но в интернете оказывается много людей, которые пользуются и подтверждают работоспособность этой идеи. Предлагаю вам трекер привычек распечатать и повесить на стену — это самый удобный вариант.

Итак, вот уже 10 дней я не думаю о том, что нужно делать завтра, что еще нужно сделать сегодня, я просто ставлю галочки. Я выписала все свои ежедневные полезные привычки, которые хочу себе привить: а у меня на сегодня это 1000 читателей на блоге и в группах. И еще одна новая привычка — упражнения для ягодиц. И мне нравиться, я вижу где я буксую, я ничего не забываю и делаю гораздо больше дел, чем раньше. Если раньше я пренебрегала 3 пунктами из списка и выполняла их нерегулярно, то сейчас остался только ОДИН. Я начала замечать, что мой мозг уже не бунтует и не ищет оправданий, чтобы что-то не сделать или что-то отложить на потом. Эти дела становятся такими же по эмоциональным затратам как и привычка чистить зубы. Чему я очень рада. Закончились терзания: делать или нет, что делать сначала. Я не думаю, теперь я просто ДЕЛАЮ, чтобы заработать галочку.

Полезные привычки не приходят из ниоткуда – для их развития в себе человек должен приложить некоторые усилия. Как правило, многие хорошие и полезные для себя вещи человек бессознательно игнорирует из-за тех сложностей, с которыми ему придется столкнуться ради достижения целей.

К счастью, существует специальная методика, позволяющая сделать все поставленные цели более выполнимыми, и имя ей – трекер полезных привычек. Разумеется, рассказать о нем следует максимально подробно, чтобы каждый имел возможность составить его для себя.

На фото примеры трекера привычек, которые я нашла в интернете

Повышение самооценки

В конце дня многие психологи рекомендуют вновь обратиться к трекеру полезных привычек, чтобы отметить, сколько полезных дел было сделано за сутки. При соблюдении этой технологии и отсутствии провалов вы будете понимать, что проживаете каждый свой день не зря – и это будет дарить вам спокойствие и уверенность в собственных силах. крайне полезно для любого человека, так как самым прямым образом влияет и на карьерный рост, и на личные отношения с другими людьми.

Устранение многозадачности

Правильное применение трекера полезных привычек . Дело в том, что весь перечень дел, необходимых для развития полезных привычек, без применения трекера вам пришлось бы удерживать в своей голове, постоянно возвращаясь к нему в мыслях. Это снижало бы вашу работоспособность и заставляло бы вас тратить значительно больше сил. Трекер, по сути, является отличным средством на тему саморазвития в отдельный расширитель сознания, четко структурированный и интуитивно понятный. Таким образом, вы занимаетесь полезными делами, думая о них по минимуму – и в вашем сознании остается больше места для обработки данных, необходимых для успешной учебы или работы.

Распечатать трекер привычек

Во-вторых, не огорчайтесь возможным провалам. Не все в жизни можно предусмотреть, и некоторые факторы могут заставить вас забыть о трекере и размещенных в нем записях на какое-то время. Другое дело, если подобное случается с завидной регулярностью – в этом случае вам следует подумать о возможных причинах и постараться исправить положение.

В-третьих, для эффективного пользования трекером полезных привычек вам потребуется изначально завести одну полезную привычку: ежедневно, утром и вечером, открывать трекер, оценивая грядущие задачи на текущий день и подводя итоги дню минувшему. Если вы просто запишете таблицу трекера и забросите его, он будет бесполезен.

В декабре я проводила эксперимент, прививая новые привычки и закрепляя существующие. Чтобы отслеживать ход процесса, подготовила отдельным файлом трекер привычек .

Позже, с начала января, я разметила под трекер страницу ежедневника. Наступил февраль, и я совершенно забыла, как это — жить без настолько полезного инструмента! Если вы что-то слышали о трекере, но даже не догадываетесь, насколько это помогает в жизни, продолжайте читать!

Сейчас мой трекер выглядит так (страница слева):

Как видите, его «строение» максимально простое — слева выписаны все привычки/повторяющиеся действия, которые я стараюсь сохранять в своей ежедневной рутине. Справа — столбцы с датами. Для начала я сделала трекер разноцветным, есть мнение, что использование одной чёрной ручки упростит контроль за привычками. Попробую такой вариант на следующей странице — пока что мне удобно и приятно раскрашивать свой день.

В чём полезность трекера?

  • Трекер — очень наглядный инструмент. Это удобно для таких привычек, как «пить 4 стакана воды в день» и т.п. — вы перестанете о них забывать! Чаще всего такие проколы случаются также с идеями вроде «проходить в день N шагов».
  • Трекер быстро вырабатывает новую и крайне важную привычку — проверять его каждый день 🙂 Это помогает быстрее вписывать в рутину каждого дня новые дела, делать их привычными. Если бы я нигде не отмечала, получилось ли выключить Интернет в 23.00 и забыть о нём до завтра, то и сама привычка не закрепилась бы столь быстро.
  • Только с трекером у меня «дошли руки» до некоторых привычек — раньше я не понимала, куда это записать и как проверять выполнение. Например, занятия английским. Писать на страницах планера было бессмысленно — ты переворачиваешь страницу и тут же забываешь, что хотела подтянуть какие-то грамматические темы. А тут эта информация по всем сферам жизни собрана на одной страничке, которую я проверяю минимум раз в день.
  • Трекер учит вас себя хвалить — ведь весь прогресс перед глазами! Как же приятно садиться и отмечать, что я снова смогла уделить время тому, что считаю важным, но раньше делать регулярно забывала (а ведь у каждого есть подобное, верно?).

Что чаще практикуют с помощью трекера?

Приведу рандомный и довольно универсальный перечень привычек, которые могут войти в ваш трекер привычек (всё — для выполнения за день):

  1. Пить 4 стакана воды
  2. Проходить 10000 шагов
  3. Читать 30 минут
  4. Медитировать
  5. Зарядка/Пробежка/Любая другая физическая активность
  6. Отдых от Интернета с 23.00
  7. Приём витаминов
  8. Записать одно-три хороших события за день
  9. Не добавлять сахар в чай или кофе
  10. Есть фрукты/овощи

Материалы об эксперименте в декабре можно почитать тут.