Газпром лучший по профессии. Состоялся Фестиваль «Лучший по профессии —2017. В «Газпром нефти» определили лучших по профессии

В Ноябрьске прошел конкурс профмастерства компании «Газпром нефть». За победу боролись представители десяти рабочих специальностей. Среди них - операторы нефтедобычи, линейные трубопроводчики, электрогазосварщики, слесари, лаборанты химического анализа. Настоящий фурор произвела команда «Газпромнефть-Ямала». Напомню, компания разрабатывает Новопортовское месторождение за Полярным кругом..

Конкурс профмастерства торжественно открыли под звуки северного бубна, чтобы участникам сопутствовала удача. На ежегодный турнир съехались более двухсот лучших специалистов «Газпром нефти». В том числе и сотрудники Новопортовского месторождения.

На первом этапе конкурсантам предстояло продемонстрировать свое мастерство на практике. Жюри оценивало качество, скорость и безопасность выполнения работ. Чтобы все операции выполнялись без заминок, нефтяники с Новопортовского месторождения усердно готовились за Полярным кругом.

«Вызвали меня раньше с межвахты, отдохнул я мало. Но я думаю, это стоило, чтобы подготовиться. Тем более на конкурсе у себя первое место занял. Будем надеяться на лучшее», - поделился Дмитрий Субак, электрогазосварщик Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала».

Команда «Газпромнефть-Ямала» на конкурсе профмастерства выступает уже третий год. В ее составе - десять сотрудников Новопортовского месторождения. В списке есть и девушка - Анастасия Воропаева. Лаборант химического анализа участвует в конкурсе впервые, но чувствует себя уверенно, и на это есть причины.

«Касательно компании «Газпромнефть -Ямал» наша команда очень сплоченная. Нас постоянно окружает поддержка руководства во всем и морально, то есть постоянно подбадривают. Ребята тоже друг другу всегда помогают, никогда не оставляют все всегда готовы прийти на помощь», - рассказала Анастасия Воропаева, лаборант химического анализа Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала».

Евгений Семин помимо поддержки коллег взял с собой на площадку аппарат для замера газовоздушной среды и средства индивидуальной защиты. Он уже не первый раз участвует в конкурсах и знает, чего ожидать и что ждут от него.

«Жюри смотрит на правильность действий я так понимаю, на определенную последовательность, на соблюдение этой последовательности ну и на сказанные мною слова, на мою реакцию, на правильность отбора пробы согласно госту 1756», - сообщил Евгений Семин, оператор товарный Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала», победитель конкурса «Лучший по профессии».

Помимо Евгения Семина золото соревнований принесли «Газпромнефть- Ямалу» трубопроводчик линейный Заур Галиуллин и машинист технологических установок Айрат Фаизов. Последнему, несмотря на 25 лет стажа в отрасли, пришлось побороться за место на победном пьедестале.

«Честно говоря, сомневался до последнего, потому что очень сильные соперники. Мессояха очень сильная, Восток. Но в принципе тяжело сказать кто в чем силен», - поделился Айрат Фаизов, машинист технологических насосов Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала», победитель конкурса «Лучший по профессии».

К трем золотым наградам серебро конкурса добавил оператор технологических установок Максим Ремесленников. Победное выступление команды «Газпромнефть-Ямала» произвело настоящий фурор. И на достигнутом нефтяники «Нового Порта» останавливаться не намерены.

«Соревнования дают обмен опытом и повышение квалификации текущего персонала. Те люди, которые у нас участвовали в конкурсе профессионального мастерства, передают свое знание и мастерство младшему поколению», - сообщил Эльдар Латыпов, начальник управления добычи нефти и газа «Газпромнефть-Ямала».

Помимо опыта, победители конкурса получили в награду дипломы и памятные призы.

24-25 августа в Мегионе состоялся финал межрегионального конкурса профессионального мастерства среди сотрудников добычных предприятий «Газпром нефти». Всего в состязаниях приняли участие 78 специалистов из 12 предприятий блока разведки и добычи, а также совместных предприятий группы компаний.

В течение двух дней участники демонстрировали свои навыки и знания по всем направлениям работы, включая действия в чрезвычайных ситуациях. По итогам двух этапов соревнований, теоретического и практического, конкурсная комиссия определила победителей в 7 номинациях.

Впервые в рамках конкурса для участников были организованы тренинги, направленные на отработку навыков оказания первой медицинской помощи.

В ходе соревнований особое внимание уделялось именно вопросам промышленной, пожарной и экологической безопасности, что неслучайно – 2016 год в компании « » объявлен Годом охраны труда. Главной стратегической целью названо достижение нулевых показателей аварийности и травматизма. Поэтому именно этот критерий – безопасное выполнение работ и блестящие знания норм и правил промышленной безопасности – стал определяющим при подведении итогов конкурса.

В итоге звание «Лучший по профессии» завоевали:

Оператор обезвоживающей и обессоливающей установок Андрей Перевозчиков (ООО «Газпромнефть-Хантос»);

Электрогазосварщик Федот Низовой (ОАО «СН-МНГ»);

Слесарь-ремонтник (нефтепромыслового оборудования) Перевалов Виталий Валерьевич (ОАО «Томскнефть» ВНК);

Оператор товарный Айдар Басариев (АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»);

Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Александр Ничипоренко (ОАО «Томскнефть» ВНК);

Машинист технологических насосов Владислав Лапко (ООО «Газпромнефть-Восток»).

Лучшим среди операторов по добыче нефти и газа стал представитель «Славнефть-Мегионнефтегаза» Руслан Куделин.

Оценивая итоги конкурса, председатель счетной комиссии, начальник департамента добычи нефти и газа «Газпром нефти» Александр Шушаков отметил: «В программу конкурса ежегодно привносятся те или иные изменения: меняется формат проведения теоретического этапа, корректируются требования к выполнению практических заданий, сегодня акцент сделан на вопросах промышленной безопасности. Все эти изменения позволяют повышать уровень компетенций и участников, и всех работников компании в целом. Так как главная цель конкурса – распространение передового опыта, культуры производства и демонстрация инноваций – остается неизменной. И состоявшийся конкурс показал, что эта стратегия является единственно верной, так как уровень подготовки участников с каждым годом растет».

Обращаясь к победителям и участникам конкурса генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Кан сказал: «Несмотря на соревновательный формат мероприятия, его отличала особая атмосфера, когда никто не стремился победить любой ценой. Напротив, участники помогали друг другу, были готовы дать дельный совет и оказать моральную поддержку. А это значит, что все мы действительно одна большая дружная команда профессионалов!»

Также призерами конкурса от «Газпромнефть-Хантоса» в своих номинациях стали:

Мунтян Олег - 3 место в номинации "Лучший оператор по добыче нефти и газа";

Интимиров Руслан - 3 место в номинации "Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт";

________________________________________________________

Номинации Конкурса:

Лучший оператор по добыче нефти и газа

Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установок

Лучший оператор товарный

Лучший машинист технологических насосов

Лучший слесарь-ремонтник (нефтепромыслового оборудования)

Лучший электрогазосварщик

Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт.

В 2016 году, в связи с достигнутым акционерами соглашением, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» перешло под операционное управление ПАО « », в связи с этим, впервые «Мегионнефтегаз» был выбран площадкой для проведения конкурса «Лучший по профессии» среди совместных предприятий и дочерних обществ «Газпром нефти».

Итоги конкурса «Лучший по профессии-2017 » Блока разведки и добычи «Газпром нефти» подвели в Ханты-Мансийске . В профессиональном смотре, организованном на площадке «Газпромнефть-Хантоса », приняли участие 98 работников 12 дочерних и совместных предприятий компании. Победителей выбрали в девяти номинациях.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. Практическая часть проходила на Южно-Приобском месторождении «Газпромнефть-Хантоса ».

«Конкурс «Лучший по профессии» показывает, насколько грамотно в компании регламентированы процессы выполнения работ: понимают ли наши сотрудники, как правильно и безопасно действовать в той или иной ситуации. Несмотря на волнение, конкурсанты справились с заданием, показав высокий уровень профессионального мастерства», – отметил председатель судейского жюри, начальник управления добычи нефти и газа «Газпром нефти» Николай Павлечко .

В Ханты-Мансийске собрались победители конкурсов профмастерства на своих предприятиях. Объявления итогов корпоративного смотра каждый ждал с замиранием сердца. Стать лучшим из лучших в масштабах всей компании – очень почетно.

«Если честно, не думал, что займу первое место. Конкуренция – высочайшая, к тому же во время выступления у меня были вопросы к самому себе, – признался Артем Валенчук , победитель в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа», представлявший «Газпромнефть-Хантос ». – Для меня этот конкурс – возможность показать себя как профессионала. Следующая моя цель – стать мастером по добыче нефти и газа. Есть желание развиваться».

«Конкурс организован на высоком уровне, – поделился впечатлениями представитель жюри, заместитель генерального директора по технике и технологиям добычи нефти «Газпромнефть НТЦ» Айяр Сулейманов . – Рост добычи нефти невозможен без освоения новых подходов. Одна из основных задач компании – поднять уровень профессионализма работников и быть готовой к вызовам, стоящим перед нами сегодня. Мы в этом направлении двигаемся, и очень успешно».

Победители девятого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» Блока разведки и добычи «Газпром нефти»:

– «Лучший оператор по добыче нефти и газа» – Артем Валенчук Газпромнефть-Хантос »);

– «Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установок» – Рустем Гизатуллин Газпромнефть-Муравленко »);

– «Лучший оператор товарный» – Рамис Рамазанов Газпромнефть-Восток »);

– «Лучший машинист технологических насосов» – Александр Сосорев («Мессояханефтегаз»);

– «Лучший слесарь-ремонтник » – Анатолий Мамохин Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз »);

– «Лучший электрогазосварщик» – Александр Теличко Газпромнефть-Ямал »);

– «Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» – Алексей Ухалов («Мессояханефтегаз»);

– «Лучший машинист технологических компрессоров» – Алексей Садовский «Газпромнефть-Оренбург »);

– «Лучший лаборант химического анализа» – Наталья Смазнова Газпромнефть-Восток »).

В «Газпромнефть-Оренбурге» прошел ежегодный конкурс профмастерства «Лучший по профессии». Впервые в нем участвовали работники дочерних обществ и подрядных организаций по супервайзингу бурения. За победу боролись 12 специалистов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Оренбурга , Тюмени , Санкт-Петербурга , за плечами которых уже есть определенный опыт и профессиональные достижения. Соревнования включали два этапа - теорию и практику.

Теоретическая часть конкурса состояла из тестов и вопросов на знание специфики профессии, практическая содержала задания на чтение диаграмм геолого-технических исследований, проведение лидерско-поведенческого аудита по безопасности и применение инструментов проекта «Технический предел». Все специалисты показали высокий уровень профессионализма. В итоге победителем признан главный специалист управления супервайзинга бурения и внутрискважинных работ филиала «Газпромнефть-Муравленко» АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Максим Сырчиков, вторым стал оренбуржец - ведущий специалист-супервайзер по бурению Дмитрий Григорьев , замкнул тройку лидеров супервайзер по бурению «Газпромнефть-Развития» Александр Давыдов .

«Конкурс супервайзеров проводится с целью повышения интереса к профессии и дополнительной мотивации специалистов - как своих, так и представителей сторонних компаний, осуществляющих услуги по супервайзингу, - отметил председатель конкурсной комиссии, руководитель направления «Газпромнефть-НТЦ» Андрей Архипов . - Супервайзинг представлен в конкурсе «Лучший по профессии» впервые, однако эта номинация может стать постоянной, поскольку это очень важное направление в нефтяной отрасли».

«Задания у всех были разные и интересные. Лично я почерпнул для себя много полезного. В том числе, многому научился у оренбургских супервайзеров в плане техники безопасности и охраны труда. Заметил, что специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» уделяют особое внимание охране окружающей среды. Вернусь в Муравленко - будем внедрять опыт коллег у себя», - поделился Максим Сырчиков.

«Было много сложных и неожиданных вопросов, - делится впечатлениями Дмитрий Григорьев. - В конкурсе такого формата я участвую впервые и очень рад, что удалось поддержать честь «Газпромнефть-Оренбурга». Кроме того, победа подарила мне дополнительную уверенность - в себе, в коллегах, вместе с которыми я работаю в команде».

«Все участники вне зависимости от результата продемонстрировали свои лучшие профессиональные качества, - сказал генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Ирек Хабипов. - Самое главное - не победа, а постоянное стремление к самосовершенствованию. Конкурс «Лучший по профессии» - это не экзамен, а площадка для общения и обмена опытом. Время диктует необходимость находить новые технологии и применять их на практике. Повышаются требования к уровню профессионализма нефтяников, а подобные конкурсы способствуют распространению передового опыта и росту эффективности производства».

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
- Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
- Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
- И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите - «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ»:
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

04.04.2019 Сидоров Иван Петрович, 55

Турки приняли единственно верное решение - строить атомную станцию с Россией. Ничто так не "роднит" страны и обязывает к большему сотрудничеству, как заключение столь долгоиграющего контракта

03.04.2019 Климов Александр Петрович 66 лет

В документе фигурируют Минфин,Минэнерго,Фас и нефтяники,а где народ Или настоящий владелец природных богатств не причом.Дума и правительство далеко от нужд народа и живет своею жизнью,а народ это то на чем можно делать деньги.

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

23.03.2019 Слободина Наталья Александровна

Я в 1979 году проходила преддипломную практику в Геофизическом предприятии г. Нижневартовска. А в 1980 году приехала с мужем работать по распределению в г. Сургут. Больше
30 лет мы работали на Севере. С большой радостью хочу поблагодарить всех Нефтяников Севера, за их мужество, смелость и самоотверженность. Будьте здоровы!