Как я нашла работу своей мечты

В наше время все зависит от работы, то что человек есть или пьет, сколько зарабатывает и какой уровень его жизни, и совсем не важно мужчина это или женщина, умение находить и искать нужную, кто муже хорошо оплачиваемую работу с дальнейшими перспективами – это настоящее искусство, поэтому рассмотрим, как я нашел работу – правило соискателя . Западные специалисты, занимающиеся трудоустройством утверждают, что работу нужно менять раз в течении 2х, 3х лет. Чтобы не покрываться пылью монотонных лет, не терять лоск к жизни, узнавать новых людей. Так какие правила поиска работы нужно знать, чтобы не засидеться на старом месте?

Первое правило – пожалуй самое мистическое, необходимо нестерпимо и остро, до обморока захотеть сменить свою надоевшую работу на более милую, новую и интересную. Как бы странно это не звучало, однако сильное желание, это первое правил соискателя. Подобное нестерпимое желание подсознательно и сознательно мобилизирует силы и мысли на достижение поставленной цели. Безусловно, чтобы найти работу, вам потребуются физические и умственные затраты, но поверьте ни одно желание не сбудется, если этого сильно не хотеть.

Второе правило (практичное) – приняв решение сменить нынешнее место работы и навсегда распрощаться с должностью экономиста в захудалой фирме или продавца в сельском магазине на более престижную и высокооплачиваемую работу в иностранной компании, переходите от голубой мечты к реальности. Окончательно определитесь, какую именно, вы хотите найти работу. Не парите в небесах, стойте на земле обеими ногами! Поиск работы начинается с постоянного просмотра вакансий на бирже труда, в интернете или в газетах. Составьте правильное резюме, немного приукрашенное во благо себе и начинайте его рассылать. Если работодатель указывает контактные телефоны – звоните и договаривайтесь о собеседовании.

Третье правило (тоже практическое) – будьте великотерпимцем и реалистом относительно возможных сроков и никогда не опускайте руки. В среднем, для того, чтобы получить желаемое после отправки своего резюме, может пройти 1 или 2 месяца. Правило поиска работы подразумевает рассылку своего резюме даже туда, где дорога вам якобы закрыта, и не забывайте просматривать каждый день вакансии. Помните, что сейчас вы подготавливаете почву, сеете зерна, большая их часть не приживется, а вот остальная обязательно взойдет, нужно только время.

Ваша розовая мечта сбылась, и вас пригласили на желаемое собеседование? Тогда пора переходить к Четвертому правилу – учитесь производить впечатление при первой встречи. Возможно это звучит забавно, однако многие люди руководствуются в первую очередь первым впечатлением, эмоциональным и внешним, которое вы производите на них, и только на втором плане оказываются ваш опыт и профессиональные навыки.

Правило поиска работы предполагает качественную подготовку к первому собеседованию, именно на нем, вы будете иметь возможность в полную силу продемонстрировать себя, второго шанса не будет. Ознакомьтесь с организаций, которая пригласила вас на беседу. Заранее прибудьте на место, изучите дислокацию. Уточните имена ваших собеседующих. Говорите уверенно и честно, а главное по существо. Если интервьюер – мужчина, будьте деловиты и сдержанны, с женщинами обаятельны и обходительны. Не забывайте, вы должны произвести впечатление, именно на его основании будет принято решение о вашем возможном трудоустройстве.

Пожалуй, это основные моменты и правила соискателя, запомните

Если вам приходилось искать работу, вы отлично знаете, каково это. Часами ходишь по сайтам с вакансиями, заполняешь формы, отправляешь, резюме… Все это выглядит в объявлениях очень круто, а при ближайшем рассмотрении — намного грустнее. Проходят недели, месяцы, а новой работы все нет. Все, что предлагают – ерунда, а туда, куда хочется – не берут… И руки опускаются, и перестаешь верить в свои силы, и злишься на работодателей, и на себя, и на весь мир… А в соцсетях френды дразнят красивыми фотографиями из отпусков, шикарной жизни, а то и вовсе – работой мечты – сиди себе у моря с ноутбуком, получай миллионы…

Все это мне отлично знакомо. Правда, когда я в последний раз искала работу, соцсетей еще не было, но все остальное было. Постоянные разочарования в работе, перемены места, невыплаты заработанного, плохие начальники, неинтересные будни…

Расскажу вам, как я однажды получила «работу мечты». И что из этого вышло…

В 90-е годы, когда каждый выживал, как мог, с работой было совсем плохо. За хорошее место могли и убить. В буквальном смысле. Я перебивалась тем, что продавала на рынке косметику.

Однажды мой родственник, который работал в очень богатой коммерческой фирме и подсказал мне, когда босс будет принимать претенденток на роль секретаря. Зарплата была фантастическая по тем временам, престиж – заоблачный. Конкурс был – как на конкурсе красоты. Сидя в приемной, я рассматривала девушек, слушала разговоры и понимала – мне ничего не светит. Просто потому, что у меня почти не было опыта работы секретарем, специального образования, да и выглядела я по сравнению с другими не очень – бедность того времени давала о себе знать. Скромный свитерок и китайские джинсы – против шикарных офисных костюмов и на фоне богатой обстановки офиса делали меня серой мышкой… Я сидела и понимала, что мне ничего тут ловить. В этот момент руководитель отдела кадров – грудастая тетя с массивной прической — вышла в приемную и назвала мое имя. Я откликнулась, и с удивлением услышала:

— Мы не можем принять вас на собеседование. Мы узнали, что у нас работает ваш родственник. Не в правилах нашей компании принимать на работу по родственным связям. Я прошу вас покинуть приемную.

Тетя с прической ушла. А во мне вскипело чувство несправедливости происходящего. С какой стати я должна уходить, даже не попытавшись? В общем, часа два, пока подходила моя очередь, я не только не покинула приемную. Я убедила себя, что это место обязано быть моим. В кабинет я зашла с уверенностью, что я буду здесь работать.

Собеседование с боссом прошло удачно. Я держалась так уверенно, с таким внутренним чувством своей правоты и убеждённостью, что это мое место, что меня приняли.

Самое смешное случилось через 2 недели. Я уволилась. С работы мечты. Которую хотели получить сотни претенденток, а получила я. Знаете почему? Потому что я поняла, что это не мое место. Что я совершенно не создана для скучной офисной работы, для перекладывания бумажек и составления расписаний босса. Я предпочла полуголодное существование в газете внештатным корреспондентом. Потому что офисная «работа мечты» оказалась совсем не моей мечтой. А чужой. Свою настоящую работу мечты я нашла намного позже.

Как часто люди ищут работу чужой мечты? Да каждый день! Основной мотив – заработная плата. А потом страдают неврозами, страхами, плачут по ночам и злятся на жизнь и на себя. И уйти с работы страшно, и не оставаться уже нет никаких сил.

Как же найти работу своей мечты?

Вы узнаете:

  • Что такое работа мечты?
  • Чью мечту вы мечтаете – свою или чужую?
  • Бывает ли легкая работа?
  • Можно ли зарабатывать пассивно?
  • Какой эгрегор отвечает за поиски работы?
  • Что мешает вам найти ваше место?

Вы научитесь:

  • Что нужно делать, чтобы работодатель взял именно вас?
  • Как определить, что это именно ваше место?

Как обычно, я расскажу на вебинаре больше, чем обещаю. Такие у меня вебинарные традиции. Работаю я обычно в Потоке, который трудно предугадать, поэтому в анонсах часто не бывает самого интересного и главного по теме. Оно приходит в процессе вебинара. Мои постоянные слушатели это отлично знают.

С любовью, Глория Мур

Если это вдохновит хотя бы одного человека, я буду считать, что моя миссия выполнена.

Итак…я ее (работу мечты) действительно целенаправленно искала: пробовала разное, говорила с людьми, консультировалась у психолога, мечтала…и вот последнее, наверное, как бы это по-детски не звучало слово «мечтать», и оказалось тем, что реально сработало.

Но сначала немного предыстории, точнее, лирическое отступление: был очень непростой период в моей жизни, когда я для себя решила, что смысл жизни в том, чтобы, сжав зубы и задвинув подальше все свои фантазии, просто зарабатывать деньги, чтобы прокормить себя и детей. И именно этим я несколько лет и занималась, в том числе, и работая в далекой Австралии. У меня был такой мысленный образ в то время — я и двое детей у моей юбки стоим против всего мира с лицами, достойными кисти художников-соцреалистов.

И вот через несколько лет жизни в таких убеждениях я потихоньку начала задумываться о том, что если уж работать, то нужно чтобы работа как минимум приносила удовольствие, а не только деньги. И здесь я возвращаюсь к этому самому волшебному слову «мечтать». В один прекрасный день я была на некой предпринимательской конференции, где (будем думать, что так просто «случилось», хотя я уверена, что просто так ничего не случается) я услышала выступление г-на Агарунова (Gameland), который даже и не подозревает, что одна короткая история из его выступления изменила мою жизнь. Он рассказывал о том, что, принимая на работу сотрудников, он им задает один единственный вопрос: «А чего ты на самом деле хочешь?» И вот история была о том, что его на тот момент HR-менеджер при приеме на работу сказала, что хочет стать самым крутым бизнес-тренером. И она им стала. Потому что очень хотела. Я не знаю, чем именно мне такая история запала тогда в душу, наверное, тем самым ключевым вопросом «А чего ты на самом деле хочешь?» В общем, a long story short, я поняла, что хочу стать бизнес-тренером, что эта профессия отзывается во мне на самом глубоком уровне: я люблю объяснять, люблю выступать, люблю нести в мир новые идеи, люблю «умничать», и лучше публично)) И вот с этой хотелкой я ходила несколько месяцев, но на самом деле не просто, конечно же, ходила: «запрос» вселенной был отправлен, и колесики завертелись.

В один прекрасный день я увидела, чем именно я хочу заниматься: я побывала на тренинге по навыкам презентаций на английском языке, который вел мой теперь уже бизнес-партнер, а тогда — просто неизвестный мне, но дико харизматичный, дядька. И вот тогда я, волнуясь и стесняясь, попросила его провести такой тренинг для организации, в которой я работала, но только так, чтобы мы его вместе провели. Получилось в итоге очень здорово: вот оно, все то, о чем я мечтала — и тренерство и английский язык (не пропадать же добру, привезеному из Австралии!). Дальше пошли уже азы профессии: тренерский университет, практика, свои собственные программы.

И здесь уместно будет подвести итог и дать совет тем, кто хочет найти работу своей мечты: КАК ЗАХОТИТЕ, ТАК И БУДЕТ . Кем вы себя заявите, тем и будете. Здесь нет никакого секрета, здесь даже нет этого нашего любимого «сначала выучусь, потом прочту кучу книг, потом стану хорошим, потом наконец-то стану экспертом». Ничего подобного! Можно уже сейчас заявлять о себе, а книги, навыки, знания и даже образование подтянутся ПОД ЦЕЛЬ . Попробуйте для начала просто захотеть, и вы увидите как закон притяжения (о котором я еще напишу) начнет действовать, сдвигая людей, обстоятельства, предоставляя возможности, разворачивая к вам всю вселенную с ее неисчерпаемыми возможностями, просто потому что вы ЗАХОТЕЛИ и уверены в том, что у вас уже все получается.

СОВЕТ! Как я нашла работу своей мечты, о чем ни разу еще не пожалела! Последние лет семь, устраиваясь на разные работы, я всегда искала такое место, где смогу как можно больше зарабатывать, а все другие составляющие гармоничной жизни меня мало интересовали. То есть, при поиске работы, я мало заботилась о том, какое удовольствие она будет мне приносить, уже не говоря о работе мечты, что и впрямь волновало меня ранее меньше всего.

Но наступил такой период в моей жизни, когда я задумалась не только о деньгах, но и о моральном удовлетворении от работы, которого как я уже сказала не испытывала по меньшей мере 7 лет!

И самое интересное, что вкалывая не первый год на разных работах, которые определенно не были предметом моих мечтаний, я знала некоторые места применения своих талантов и компании, где, как мне казалось, я могла чувствовать себя - если и не полностью счастливой, но могла быть гораздо ближе к этому прекрасному чувству.

А какая главная преграда стояла между мной и работой мечты? Деньги! Как-то так получалось, что на тех работах, где я могла бы почувствовать себя счастливой, никогда не платили так же хорошо, как там, где я работала последние годы. И вот однажды, проснувшись морозным зимним утром, и ни в какую не желая идти в свой офис, я и задумалась о работе, которая определенно не была пределом мечтаний. Я в то утро даже немного опоздала на работу, хотя для меня это уже было не так важно.

Ведь, если разобраться, жизнь проходит, годы летят, а я все время работаю с таким чувством, что радость и удовлетворение от работы еще немного и наступит. Но вот вопрос: «Наступит ли?» Откровенно говоря, последние лет семь я могла об этом только мечтать.

И что вы думаете? Целую неделю я тщательно составляла подробный список мест трудоустройства, где я именно хотела бы работать, а не куда нужно было бы ходить по необходимости.

А самое интересное во всей этой истории, что найти такую работу, с моим опытом и кое-какими связями, для меня не составило никакого труда. Но с одним условием: я немного потеряла в зарплате! Можно ли это назвать минусом? В моем случае – нет! Я сегодня готова каждому встречному проповедовать и доказывать, что не только в деньгах счастье, а еще в том, где и как вы работаете.

В зарплате я потеряла примерно около 20 процентов. Но! Эти потерянные 20 процентов принесли мне столько удовлетворения от нынешней работы, о чем я раньше могла, наверное, мечтать только в сладких снах. Я ответственно заявляю: «Оно того стоило»! Если бы сегодня кто-то меня переманивал более высокими доходами и заманчивыми перспективами, но работа была бы далека от моих внутренних ценностей, я бы никогда, поверьте, никогда на это больше не пошла бы.

Я сыта по горло многолетними истязаниями своей натуры, природы, внутренних ценностей. Раз уж на то пошло, что, как в моем случае, мне нужно платить определенную цену за свое счастье (20%), то я заплатила бы и больше, если бы кто-то подсказал мне раньше, что можно жить и работать в удовольствие, о чем я мечтала еще со школы, но потом почему-то позабыла о своих детских мечтах.

Я теперь с искренним сожалением смотрю на людей, которые вынуждены работать в муках. Жизнь так коротка, распорядитесь ею более мудро!

Марта Т., менеджер среднего звена.



Вот я нашла! Бывает же такое! Я уж и надежду потеряла. Говорят, что в интернете деньги на дороге валяются, но … похоже, я не теми дорогами ходила.

Я долго искала работу, но (увы!) почти все интересные двери для меня закрыты. Мне …, нет, не скажу свой возраст, но многие работодатели считают, что их вакансии для меня – непосильная ношу! У меня же особых претензий нет, например, могла бы администратором в парикмахерской или гостинице. Последнее время я работала риелтором, но из-за кризиса одни убытки: реклама, телефон, проезд - да! да! такие вот мелочи, когда нет продаж, очень ощутимы. Впрочем, не такие это и мелочи. Что там еще доступно для меня – сетевой маркетинг (однажды наткнулась на ссылку - "предлагаем работу в Курске на дому "). Было время – занималась, хорошая штука, но теперь – большая конкуренция, да и в магазинах все можно купить. Страхование (когда у людей выбор стоит между продуктами, предметами первой необходимости – и страховкой, почему-то большинство выбирают не страховку, хотя сама идея страхования нравится). Ну, а в уборщицы или дворники идти… я не гордая, но у меня наследственная болезнь, которая мешать занимать такие вакансии.

Мое благосостояние и наличие свободного времени находятся в обратногеометрической прогрессии: много свободного времени – денег не просто мало, их совсем нет, перебиваюсь случайными заработками: кому-то квартирку найти или сдать в аренду, кому-то документы оформить.

Было время и вздохнуть некогда было. Работали круглосуточно, без выходных.

И в то время я вдруг писать начала! Именно - вдруг! Откуда только идеи, слова, аргументы берутся. Все остальное отступает. Конечно, основной работой пренебрегать нельзя, и тогда у меня появилась мечта: вот бы времени побольше свободного, чтобы довести до ума написанное. Понятно, что, сколько б не было написано на одном духу, но потом шлифовать – раз в десять больше времени, ума и терпенья надо. Вот и пришло это время: пиши - не хочу, работа не мешает, потому что ее нет. А вместе с ней и денег. Надеяться на публикации не приходится – не хватает знаний, опыта, чтобы довести до ума написанное. А ведь кушать хочется каждый день, и не только кушать.

Стала пытаться совместить приятное с полезным. Но кому нужны мои опусы? Начала заглядывать на разные сайты, подписываться на различные рассылки. Попадались дельные, но как правило многословные, пока вычитаешь одну – две мысли кучу пустопорожней болтовни пересматривать. А вот конкретных предложений, рассчитанных на новичков - мало. Такое впечатление, что интернет, это единственное место, где можно задаром блистать своей глупостью, предлагая что-то за бешеные деньги. Или за маленькие, но явный лохотрон (например, набор текста за 60-150 рублей за страницу).

Не могу сказать, что я с компьютером на «ты», далеко не так, иначе бы… не знаю, что было бы «иначе». Однако мне улыбнулась удача! «Ищите – и обрящете».

Наткнулась я на одно предложение, которое мне показалось убедительным. И вот я начала обучаться. Кроме того продолжала искать бесплатные материалы, хоть и приходится много малосодержательного перелопачивать, но кое-что стоящее все же находится.

Итак, появились первые статьи, потом стала редактировать отдельные готовые материалы, зарегистрировалась на бирже статей, разместила свои опусы. Ведь это легче, чем идти в редакцию газеты!

И вот статью купили! Потом еще одну. У меня появилась вера в свои силы, в интернет. О чем я писала? О том, что знаю, первые статьи мои были по недвижимости, затем стала писать о том, что мне интересно.

Призываю всех желающих попробовать свои силы в новом деле (а может и не такому уж новом, ведь все мы писали письма, пока не появилась сотовая связь, я, например, писала много и с удовольствием). Даже если не станете публиковаться, но сможете выразить себя творчески, найдете достойное занятие и кто знает какие плоды это занятие принесет в будущем.