Открыть свою мини пиццерию что нужно. Бизнес-план пиццерии “ЭкзоПицца”. Передвижная палатка по продаже пиццы

Открыть собственную пиццерию с нуля непросто. Вам предстоит пройти долгий путь от создания концепции бизнеса до приобретения оборудования и найма персонала. Воспользуйтесь этим материалом, чтобы открыть пиццерию как бизнес по всем правилам.

Как открыть пиццерию с нуля: выбираем формат

Первое, что необходимо сделать — определиться с форматом заведения. Основных вариантов два: кафе-пиццерия или фуд-корт. Они отличаются расположением и размером помещения. Кафе располагается на первом этаже здания, фудкорт — на территории ресторанной зоны в торговом центре. Выбор формата зависит от финансовых возможностей предпринимателя и его целей. При открытии сети пиццерии форматы можно сочетать.

Как открыть пиццерию: с чего начать

Бизнес необходимо зарегистрировать в Налоговой инспекции. Для запуска собственной пиццерии достаточно оформить бизнес как ИП. После регистрации вам потребуется выбрать систему налогообложения. Наиболее выгодный вариант — единый налог ЕНДВ. Однако учитывайте, что в отличии от упрощенной системы налогообложения, согласно ЕНДВ, в штате компании должно быть не более 100 человек.

При оформлении ООО, выбирайте «упрощенку». Так вы будете выплачивать 15% от прибыли вместо 20%, как при основной системе налогообложения. При постановке на учет обязательно укажите, какой вид налогообложения хотите использовать. В противном случае вас автоматически переведут на ОСНО.

Открытие пиццерии с нуля: оформляем документы

Разбираемся, что нужно по закону, чтобы открыть пиццерию. Главный документ выдает Роспотребнадзор — это разрешение на открытие заведения на определенной площади. Для его получения сотрудники Роспотребнадзора анализируют поданные предпринимателем документы, выезжают на объект и оценивают его.

Если пиццерия соответствует требованиям к помещению, которые предъявляются к общепитам, специалисты Роспотребнадзора выдают санитарно-эпидемиологическое заключение.

После этого необходимо подготовить пакет документов, который включает:

  • Программу производственного контроля.
  • Договоры на регулярное оказание услуг по дезинсекции и обработке. помещения, вентиляционных систем и кондиционеров, а также автомобиля (если производится доставка).
  • Перечень производимой и реализуемой продукции, согласованный с Роспотребнадзором.
  • Договор с фирмой по вывозу и утилизации органических отходов.
  • Контракт с прачечной на стирку униформы сотрудников.

Пиццерия с нуля: оборудование и инвентарь

Рассмотрим, как открыть пиццерию и какое оборудование необходимо установить вне зависимости от формата заведения. Минимальный перечень обязательного оборудования для кухни:

  • Печь для пиццы. Печи бывают 3 видов: ярусные, профессиональные для пиццы и конвейерные. В Италии настоящую пиццу готовят в дровяной печи, напоминающей русскую каменную печь. В России оптимальным вариантом станет конвейерная печь. Качественное оборудование для выпекания пиццы производят в США. На сегодняшний день его аналогов в России и Европе практически не существует. Американские печи стоят дорого, однако это разумная инвестиция, которая окупится при грамотном маркетинге.
  • Тестомес.
  • Тестораскаточная машина.
  • Холодильники. Их количество зависит от ассортимента пиццерии. При этом необходимо учесть, что хранить овощи, мясо и рыбу по санитарным нормам требуется отдельно.
  • Морозильная камера.
  • Весы.
  • Вытяжка.

Тару для хранения продукции выбирайте из пластика. Самый лучший материал для рабочей посуды — нержавеющая сталь, однако он слишком дорогой.

Какой персонал нужно нанять для открытия мини-пиццерии с нуля?

Минимальный штат сотрудников для небольшой пиццерии включает: технолога, двух поваров и двух помощников повара (они работают посменно), двух-трех официантов, двух кассиров, администратора, уборщицу и грузчика. Бухучет можно отдать на аутсорс.

Как составить меню для пиццерии?

Примерное меню должно включать не менее 5 вариантов пиццы : сырную, пепперони, фирменную от шеф-повара, мясную, с морепродуктами и другие. Интересный вариант, который понравится гостям — пицца-конструктор из ингредиентов на выбор.

Остальные позиции стандартного меню это:

  • 5 видов салатов
  • 4 варианта горячих блюд
  • 3 вида десертов

Для приготовления каждого блюда потребуется технологическая карта , которую составляет шеф-повар.

Особенности закупки сырья

Поскольку импортная продукция постоянно растет в цене, большинство предпринимателей оформляют договоры с поставщиками российских товаров. Только крупные рестораны могут позволить себе сотрудничать с компаниями, реализующими зарубежные продукты. Многие владельцы пиццерий работают по смешанной схеме , приобретая большую часть продукции у отечественных поставщиков и закупая отдельные виды импортных товаров.

Если вы планируете открыть мини-пиццерию с нуля, выбирайте первый или второй вариант. Покупка исключительно зарубежных товаров окажется нерентабельной.

Основу для пиццы — кресс — можно заказывать на хлебокомбинате или изготавливать самостоятельно. Учитывайте, что тесто для кресса делается вручную и только потом перемешивается в специальных машинах. Когда тесто готово, ему придают форму и ставят в расстоечный шкаф. После этого используют для пиццы или замораживают.

Действующее кафе как альтернатива открытию пиццерии с нуля

Мы рассмотрели основные шаги, которые вы совершите при создании пиццерии с нуля. Сделав предварительные расчеты, вы поймете, какие расходы потребует запуск и развитие бизнеса. Альтернатива открытию собственного проекта — покупка уже работающей пиццерии . Это выгодная инвестиция, позволяющая приобрести дорогостоящие активы (например, оборудование) по ценам ниже рыночных. Место с высокой проходимостью и постоянные посетители — еще одни значимые преимущества

Хотя в каждом городе открыта не одна пиццерия, спрос на этот продукт привлекает новых бизнесменов. Как открыть свою пиццерию с нуля? Пример бизнес-плана с расчетами покажет основные достоинства проекта и позволит грамотно построить бизнес.

Определяем формат

Формат кафе предлагает посетителям в дополнение к нескольким разновидностям пиццы закуски, салаты, сладости и напитки. Судя по отзывам, это наиболее распространенный и популярный вид пиццерии, требующий довольно крупных вложений.

Открыть ресторан итальянской кухни сложно, дорого и займет много времени. К подобному заведению предъявляются особые требования по оборудованию, персоналу, ассортименту. Чтобы конкурировать в этом сегменте рынка, необходимо очень хорошо разбираться в тонкостях ресторанного дела и организовать действительно оригинальное и высококлассное предприятие.

Пиццерию в киоске открыть несложно. Кухня с окошком для выдачи продукции не потребует больших финансовых вливаний. Для этого подойдет даже переоборудованный автомобиль. Рядом можно поставить несколько столиков для посетителей, организовать доставку на дом и принимать заказы онлайн.

Доставка пиццы как отдельное направление требует тщательно продуманной рекламной и сбытовой политики. Обычно люди заказывают на дом продукт, который уже был ранее опробован. Поэтому сделать популярным заочный товар - дело нелегкое. Но это самое дешевое деловое начинание с минимальными трудовыми и временными затратами.

Зачастую предприниматели включают в перечень услуг стационарной пиццерии доставку и упаковку продукции «навынос».

Пошаговый бизнес-план пиццерии

Когда вопрос с форматом решен, необходимо составить бизнес-план.

  1. Маркетинговое исследование рынка.
  2. Регистрация фирмы и получение разрешений.
  3. Подбор и оформление помещения.
  4. Закупка оборудования для пиццерии.
  5. Разработка ассортимента.
  6. Наем персонала.
  7. Запуск рекламной кампании.
  8. Расчеты, сколько стоит открыть пиццерию с нуля.

Данная поэтапная инструкция позволяет не упустить ничего важного при планировании и запуске проекта любой сложности.

В пиццерию по типу кафе также необходимо завезти технику и мебель, но к ним предъявляются не такие жесткие требования, как в ресторане. Образец перечня оборудования для помещения, рассчитанного на 20-25 клиентов:

  • машина для замешивания теста;
  • машина для раскатывания теста;
  • печь;
  • вытяжка;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • витрина с режимом охлаждения;
  • стол для сбора пиццы;
  • кухонные весы;
  • набор кухонного инвентаря - ножи, вилки, ложки, чашки, тарелки, стаканы и др.;
  • аппарат для варки кофе;
  • мебель в зал - столы, стулья, вешалки для одежды;
  • стойка для раздачи готовой продукции;
  • оргтехника;
  • программное обеспечение;
  • музыкальный центр;
  • интернет-подключение и Wi-Fi;
  • телевизор.

В отсеках для хознужд потребуется установить стеллажи и организовать место для хранения инвентаря и продуктов, оборудовать бытовку для нужд персонала, оснастить сантехникой санузел.

Для торговли навынос и для доставки пиццы нужно закупить специальную тару и пластиковые контейнеры для упаковки других блюд.

Доставка может осуществляться транспортом пиццерии либо по договору с курьерской службой. Для собственных нужд потребуется приобрести машину, мотоцикл либо мотороллер, и нанять водителя-курьера.

Ассортимент

Видов пиццы существует огромное количество, но самое главное в ней - это тесто. Итальянский вариант готовится на тонкой основе, общим весом не больше полукилограмма. Американская пицца может быть даже килограммовой за счет толстой лепешки. Наиболее популярны во всем мире пиццы «Маргарита», «4 сезона», «Пепперони».

Посетителям можно наряду с готовыми вариантами предложить заказать пиццу из отдельных компонентов на свой собственный вкус. Для этого в меню следует включить как можно больше разнообразных ингредиентов, чтобы удовлетворить самых взыскательных клиентов. По возможности продукты должны быть местного производства. Это будет дешевле и позволит закупать свежее и качественное продовольствие.

В ассортименте кафе, кроме пиццы, должны присутствовать салаты, закуски, десерты, прохладительные и горячие напитки, слабоалкогольная продукция. Маленькие киоски и сервисы по доставке в большинстве своем реализуют только пиццу, хотя можно разнообразить меню и расширить круг покупателей за счет роллов, картошки фри и сладкой выпечки.

Некоторые начинающие предприниматели сталкиваются с проблемами из-за неудачного рецепта теста для пиццы. Поэтому еще до того как открыть пиццерию, нужно изготовить пробную партию и убедиться во вкусовых качествах продукта.

Персонал

Важным компонентом успеха заведения являются сотрудники. От их компетентности зависит посещаемость и прибыльность проекта.

В зависимости от формата пиццерии в штате требуются:

  1. Шеф-повар.
  2. Повар.
  3. Технолог.
  4. Администратор.
  5. Официанты.
  6. Посудомойщик.
  7. Курьер.
  8. Бухгалтер.
  9. Уборщик.

В ресторане должен быть максимально полный и квалифицированный набор работников. Хорошо, если главный повар ранее работал или проходил обучение в Италии, а у официантов не менее 5 лет опыта в крупных предприятиях общепита. Учет в ресторане сложный, поэтому бухгалтера лучше брать на полную ставку.

В кафе можно принимать обслуживающий персонал без опыта работы, но повар и технолог обязательно должны быть с высокой квалификацией. Даже неопытные официанты должны быть вежливы, обходительны, внимательны, обладать хорошей памятью.

Учет может вести приходящий бухгалтер либо специализированная компания. Для осуществления доставки пиццы необходим курьер с правами на вождение, а если не планируется приобретать в кафе автомобиль, то и со своим транспортом.

Малый формат пиццерии предполагает минимальный штат сотрудников - изготовитель пиццы, курьер и администратор. Принимать и выдавать заказы может сам владелец предприятия.

Весь персонал пиццерии согласно санитарным нормам должен иметь медицинские книжки.

Вопрос о том, как открыть пиццерию с нуля без расходов на рекламу, вообще не стоит. Только развернув широкомасштабные мероприятия, можно привлечь покупателей в свою пиццерию любого типа.

  • шумная церемония открытия пиццерии с привлечением знаменитостей и прессы;
  • блоки объявлений на телевидении, радио и газетах;
  • информация на биллбордах и ситилайтах;
  • оригинальное оформление фасада и вывески заведения.

Возле кафе можно поставить раздавать флаера рекламного агента в костюме мультгероя или куска пиццы. Для службы доставки достаточно организовать адресную рассылку визиток и расклеить рекламные листовки в людных местах, лифтах домов, на подъездах.

Все форматы необходимо представлять в интернете:

  1. Создать группы в соцсетях и проводить там рекламные акции.
  2. Завести сайт пиццерии с возможностью онлайн-заказа доставки, заниматься SEO-продвижением.
  3. Оплатить баннерную рекламу.

Чем больше рекламных методов будет использовано, тем больше будет захват целевой аудитории и посещаемость пиццерии в первое время после открытия. В дальнейшем, при высоком качестве продукции и обслуживания, на репутацию заведения будут работать положительные отзывы покупателей.

Видео: как открыть пиццерию?

Экономические расчеты

Размер инвестиций, ежемесячных расходов и доходов пиццерии зависит от типа заведения. Открыть ресторан обойдется минимум в 2,5 миллиона руб., а сервис по доставке пиццы - примерно в миллион руб.

Для кафе на 30 посетителей первоначальные затраты состоят из:

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Аренда помещения (за 2 месяца) 300000
2 Ремонтные работы и оформление пиццерии 220000
3 Юридическая регистрация 30000
4 Оборудование и инвентарь 750000
5 Закупка сырья и продуктов 200000
6 Реклама 100000
7 Прочие расходы 50000
Итого 1650000

Если помещение для пиццерии не арендуется, а приобретается в собственность, то сумма инвестиций увеличится в несколько раз. При этом исчезают риски, связанные с арендодателем, а постоянные расходы уменьшаются на величину арендных платежей.

Наценка на основное блюдо составляет около 200%, на прочий ассортимент - 300-400%. В самом начале работы заведения посетителей будет немного. Из расчета 10 человек в день и средней стоимости заказа 500 руб. ежемесячная выручка составляет 150 000 руб. Чтобы выйти на средний показатель окупаемости по отрасли в 1,5-2 года, в пиццерию нужно привлечь 50 клиентов в день.

Рентабельность по оценкам экспертов составляет от 30% до 60%. Снизить себестоимость производства позволяет заключение договоров с поставщиками оборудования и продуктов на выгодных условиях.

Любой формат пиццерии будет пользоваться спросом у посетителей при грамотной организации бизнеса, квалифицированном персонале и вкусной еде.

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция

Пицца, фастфуд, японская кухня - без этих блюд тяжело представить повседневность современного городского жителя. Всё новые кафе, бары, рестораны открываются то тут, то там, кажется, мгновенно вырастают из-под земли, словно грибы после дождя. Ежегодно рынок заведений общепита возрастает на 25%. Эта цифра пугает начинающих бизнесменов, которые хотят попробовать себя в ресторанном бизнесе. Однако страх не всегда обоснован. К примеру, среди кафе-пиццерий нет явных лидеров, крупнейших игроков, как, скажем, среди заведений фастфуда. На рынок пиццерий новым игрокам - вход свободен.

Открываем пиццерию: выгодно ли это и с чего начать процесс?

Если вы решили, что хотите открыть пиццерию с нуля, первым делом определите - какого типа будет заведение. Возможны следующие варианты: ресторан, кафе, пицца-шоп, доставка пиццы.

Ресторан итальянской кухни - самый сложный и дорогостоящий проект. Он затратен в плане аренды, покупки или постройки помещения, оборудования залов, приобретения специальной техники. В меню итальянского ресторана входит широкий ассортимент блюд, большое количество разновидностей пиццы. Придется потратить много времени и сил, чтобы составить меню и найти проверенных надежных поставщиков, нужно будет оформлять лицензию на реализацию алкогольной продукции, искать непревзойденного шеф-повара (в идеале, конечно, итальянца) и безупречных администраторов и официантов. Но удачное решение этих вопросов окупится вам сторицей. Этот рынок не настолько насыщен, как рынок кафе и бистро, где можно наскоро перехватить несколько кусков пиццы. Есть хорошие шансы обрести свой круг постоянных посетителей. К тому же, окупаемость бизнеса наступает в среднем через 1 год.

Кафе-пиццерия - требует гораздо меньших финансовых вложений. Спрос на заведения подобного типа огромен, но и конкуренция велика. Можно построить или арендовать небольшое помещение, зал в торговом центре, открыть летнее кафе - удачных вариантов множество. Не требуется большое количество персонала. Но в данном случае необходим крайне скрупулезный анализ рынка конкурентов. Средний период окупаемости составляет 1,5 года.

Пицца-шоп (пиццерия-киоск) - популярное, развивающееся семимильными шагами направление. Это маленькое помещение, которое состоит только из кухни и зоны выдачи продукции. Зала для посетителей может не быть вовсе либо в нем будут размещены всего 2–3 столика - для тех, кто хочет перекусить на месте или ожидает выдачи заказа. В таких заведениях пиццу готовят прямо на глазах покупателя - за 15–20 минут, либо принимают заказы по телефону или Интернету.

Доставка пиццы - может быть самостоятельным типом ведения бизнеса либо сочетаться с другими видами пиццерий. Самый легкий в организации вариант, но он же и наименее прибыльный из всех. Требует грамотно проработанной рекламной кампании. Ведь посетители не смогут ознакомиться с заведением воочию, требуется реклама в СМИ, в подъездах, лифтах, привлечение промоутеров и т.д.

Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году и носила название «Антика».

В настоящее время в Москве работает около 500 стационарных пиццерий. Средняя окупаемость пиццерии любого типа - 1,5–2 года. При грамотной организации - бизнес прибыльный, главное - подойти к его организации с умом, посоветоваться со знающими людьми, обратиться к специалистам.

Создаем бизнес-план пиццерии

Приступая к разработке собственной концепции, помните: желание воплотить в жизнь идеальную в вашем сознании модель заведения - не самая удачная идея. Как говорится - на вкус и цвет… Прежде всего стоит проанализировать ваши финансовые возможности, затем оценить спрос и предпочтения массового потребителя, а уже после сопоставить с вашими желаниями и представлениями.

Бизнес-план пиццерии необходим не только вам лично для детализации своего замысла и поиска подходов к его реализации, но также для предоставления инвесторам, партнерам, банкам - если вы обращаетесь за их помощью.

Вот основные пункты, которые должны быть расписаны в любом бизнес-плане:

  • Название заведения, его основная идея.
  • Целевая аудитория.
  • Желаемое место расположения.
  • Дизайн-проект.
  • Штат персонала.
  • Меню пиццерии.
  • Рекламная кампания.
  • Смета затрат на открытие.
  • Ожидаемые финансовые показатели.
  • Ожидаемый срок окупаемости.

Следует учесть, что если вы составляете бизнес-план пиццерии для себя, есть смысл детально расписать, сколько именно и какие сотрудники вам понадобятся, какое оборудование, мебель и посуда и в каком количестве, какие документы вам придется оформлять. Если бизнес-план нужно будет представить инвесторам или кредиторам, следует подробнее остановиться на финансовых и юридических аспектах, привести цифры, статистические данные, обосновать собственные прогнозы.

Выбираем и ремонтируем помещение

Обычно к выбору и ремонту помещения приступают после того, как определены идея, стиль и аудитория пиццерии. Однако это очередная распространенная ошибка новичка. Подобрать помещение бывает куда сложнее, нежели придумать концепцию кафе. Иногда приходится корректировать свои изначальные задумки в соответствии с особенностями того помещения, которое вам удалось найти/купить/арендовать. Рассмотрите, какой вариант вам подходит больше. Покупка помещения - это крупное единовременное вложение средств, которое доступно не каждому предпринимателю. Но так как на оплату аренды уходит около 40% всех ежемесячных затрат, следует четко определить - какой тип собственности будет выгоднее и доступнее для вас. К тому же, помните: срок аренды больше одного года требует государственной регистрации в Городском бюро регистраций.

Выбор месторасположения заведения зависит от вашей концепции. Рестораны выгоднее открывать в центральных районах города, а уютные маленькие кафе придутся по вкусу семьям, студентам, офисным служащим. Так что пиццерии окажутся востребованными в спальных районах, возле учебных заведений, деловых центров.

При выборе помещения важно учитывать не только его месторасположение, проходимость, но и соответствие нормам внутреннего проектирования . Так, необходима большая кухня, разделенная на несколько цехов, помещение для хранения личных вещей персонала, отдельная туалетная комната для сотрудников. Важная особенность - электромощность помещения . К примеру, чтобы поставить в заведении метражом 200–300 кв. м полный комплект профессионального оборудования, мощность электросети должна составлять не менее 30–40 кВт. Также нужно учитывать, насколько помещение вентилируемо . Система вентиляции должна обязательно выходить на крышу, размещение пиццерии в подвальном помещении недопустимо. Если пиццерия будет располагаться в жилом здании , то помещению следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания, обладать повышенной звукоизоляцией. С прочими требованиями к заведению можно ознакомиться в соответствующих СНиПах и ГОСТах.

После того как вы выбрали помещение, где можно открыть пиццерию с нуля, следует определиться с проектированием: инженерным и технологическим, разработать дизайн-проект, продумать наружное оформление заведения, вывеску.

Выбираем оборудование

Оборудование, мебель и посуда выбираются исходя из типа и специфики пиццерии. Для наглядности приведем перечень оборудования, необходимого для открытия небольшого кафе-пиццерии, рассчитанного на 20 посетителей, и укажем его стоимость.

Таблица. Оборудование для пиццерии

Наименование

Количество (шт.)

Стоимость (руб.)

Печь для пиццы

Тестомес

Тестораскаточная машина

Шкаф холодильный

Ларь холодильный

Витрина холодильная настольная

Кофемашина

Соковыжималка

Шкаф холодильный барный

Набор столовой посуды, приборов

На 20 персон

Форма для персонала

На 10 персон

Столы, диваны, стулья для зала

На 20 персон


Деловой человек, рано или поздно, приходит к мысли об открытии собственного бизнеса. Малый бизнес несвязан с производством стратегически важных товаров или услуг. Здесь, как показывает опыт, неплохую прибыль приносит организация пунктов быстрого питания, даже несмотря на большую конкуренцию К такому бизнесу можно отнести открытие собственной пиццерии. При наличии грамотно составленного бизнес-плана, окупаемость предприятия по производству пиццы может произойти в течение года.

С чего начать

Прежде чем открыть пиццерию необходимо привести в порядок предварительную документацию:

  • Бизнес-план;
  • Регистрация предприятия;
  • Аренда помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Подбор персонала;
  • Составление производственного плана;
  • Разработка маркетинговой стратегии;

Следует учесть, что все предприятия связанные с продуктами питания обязаны соблюдать определенные требования санитарных, пожарных служб, а также налоговый кодекс.

Из чего состоит бизнес-план пиццерии

Независимо от характера открываемого бизнеса бизнес – план имеет несколько пунктов общих для всех предприятий:

  • Изучение бизнес – идеи;
  • Анализ существующего рынка;
  • Регистрация бизнеса (вид деятельности и форма налогообложения);
  • Формат заведения и стоимость аренды помещения;
  • Список оборудования;
  • Расходы на персонал;
  • Проведение рекламной компании;
  • Вывод о рентабельности предприятия.

Составление подробного бизнес-плана поможет максимально полно оценить риски и капиталовложения открываемого бизнеса.

Что такое производственный план и для чего он нужен

После составления бизнес-плана и воплощения его в жизнь, наступает время не менее важного документа – производственного плана предприятия. В данном документе расписывается организация производственной деятельности. Сюда же входит базовое меню и список необходимых операций для приготовления нескольких видов пиццы.

В производственный план включается расчеты по закупке продуктов, время приготовления определенного количества продукции. Тут же указываются обязанности персонала и организация работы всего предприятия.

Можно сказать, что производственный план, это основной рабочий документ, от соблюдения которого зависит рентабельность предприятия, соблюдение номенклатуры продукции и весь производственный процесс.

Какие нужны документы для открытия пиццерии

Для открытия пиццерии необходим целый пакет разрешительных документов:

  • Регистрация ИП;
  • Договор аренды помещения;
  • Разрешение от СЭС;
  • Разрешение от Роспотребнадзора на размещение пиццерии в данном помещении;
  • Разрешение пожарной инспекции.

Для налоговой инспекции, в зависимости от формы налогообложения необходимо также подготавливать и вовремя сдавать целый портфель отчетных документов. Кроме этого, в настоящее время действует закон о онлайн кассах подходящих под закон 54ФЗ.

Более подробную информацию можно узнать на портале налоговой службы данного региона.

Какие подводные камни при открытии

Подводные камни есть при открытии любого бизнеса. В случае с открытием пиццерии здесь большое значение имеет человеческий фактор. Вернее профессиональное и добросовестное исполнение рабочих обязанностей. Затем необходимо правильно рассчитать закупку свежей продукции для начинки. В противном случае этот скоропортящийся продукт может прийти в негодность.

В ходе работы, уже будет приблизительно известно, сколько продуктов в среднем необходимо на одну рабочую смену.

Неправильная маркетинговая стратегия, так же может не привести новых клиентов, а отпугнуть их.

Отдельно стоит вопрос с поставщиками продуктов. На первых порах, все необходимые продукты можно просто закупать небольшими партиями в супермаркетах или на рынке.

Какое нужно оборудование для открытия

Пиццерия требует большого количества производственного оборудования. Кроме жарочных печей и духовых шкафов, необходимы также:

  • Столы для разделки сырых продуктов различного типа;
  • Оборудование для производства теста;
  • Столы для готовой продукции.
  • Упаковочный участок;
  • Холодильники.

Сколько нужно денег на открытие

Если говорить о мини-пиццерии, то на первоначальные расходы может понадобиться около $15 000. В том случае если планируется открыть полноценное предприятие, то расходы могут возрасти в десять и более раз.

Как правило, начинающие бизнесмены берут для открытия бизнеса кредитные средства в банках.

Более подробно данную информацию следует получать у профессиональных аудиторов или других специалистов.

Покупаем готовую пиццерию

Чтобы сразу приступить к делу, иногда бывает достаточно приобрести готовую пиццерию. В этом случае первоначальные расходы могут быть достаточно высокими, но все-таки значительно ниже, чем приобретение нового оборудования и аренда помещений.

Готовая пиццерия уже имеет постоянную клиентуру и раскрученное меню. Но, как говориться новая метла метет по-новому. Организацию работы, распределение обязанностей маркетинговую линию, работу с поставщиками придется начинать заново.

Плюсы и минусы готового бизнеса

Приобретая готовый бизнес, вместе с ним приобретаются его преимущества и проблемы. Плюсы заключаются в полностью сформированном производственном процессе и наличие определенной клиентской базы. Минусы, могут проявиться в скрытых долгах предприятия, необходимости набирать большинство нового персонала и заново раскручивать маркетинговую линию.

Плюсы и минусы франшизы

Сама франшиза по производству пиццы, является достаточно прибыльной идеей, как и идея любого предприятия быстрого питания. К минусам можно отнести невозможность составить прогноз на ежедневный спрос. Это заставляет приобретать большое количество свежих продуктов очень маленькими партиями. Так же существует большая конкуренция, поэтому необходимо организовать работу по нескольким направлениям – зал быстрого питания, окно выдачи пиццы на вынос и доставка пиццы по заказам.

Популярные франшизы:

  • «Додо Пицца»
  • «Папа Джонс»
  • «Домино’с»
  • «Пицца Помодоро»

Количество прибыли, и успешность работы пиццерии зависит от умения руководителя организовать производственный процесс и сервисные услуг. Именно сервис может влиять на приток посетителей.

Популярные вопросы

Маленькая пиццерия или большая?

В зависимости от наличия потенциальных покупателей можно рассчитать оббьем производимой пиццы. В большинстве случаев лучше открыть мини-пиццерию, и потом развивать ее, арендуя точки быстрого питания и расширяя область доставки.

Какая рентабельность пиццерии?

Окупаемость вложений в пиццерию, при успешной организации дела может составить около года. Большое значение имеет правильно составленный бизнес план в котором уже заложен процент предполагаемой рентабельности с учетом всех расходов и налогов.

Стоит ли сразу запускать доставку?

Не стоит, лучше сначала сосредоточится на налаживании основных производственных процессах. Доставка приносит прибыль уже раскрученному предприятию, поскольку это не основной источник дохода для пиццерии, а вид оказываемых сервисных услуг.

свернуть

Бизнес, состоящий из продажи фаст-фуда, ежегодно набирает свою популярность. Начинающие предприниматели интересуются, как открыть пиццерию с нуля, что потребуется, каким важным моментам стоит уделить внимание.

Начало положено – открытие кафе-пиццерии

Перед тем как начать какое-либо собственное дело, нужно составить расчёты, написать бизнес-план. Он поможет правильно потратить имеющийся первоначальный бюджет.

Стандартный бизнес план содержит:

  • Тщательное изучение бизнес-идеи.
  • Обязательная регистрация предпринимательства в налоговой инспекции.
  • Выбор арендуемого помещения, если у начинающего бизнесмена нет планов, заниматься приготовлением пиццы на дому.
  • Приобретение нужного оборудования (не нужно экономить на технике).
  • Подбор наёмных работников (профессионалов своего дела).
  • Подробный расчёт первичных финансовых затрат.
  • Организация эффективной рекламы.
  • Расчёт предполагаемых ежемесячных расходов.
  • Расчёт предполагаемой прибыли.

Прежде чем регистрировать свою пиццерию, проведите анализ рентабельности данного дела. Во время анализа необходимо сопоставить спрос, реализацию, конкуренцию, общие затраты на открытие. В большом городе гораздо проще открыть пиццерию, чем в маленьком.

Такой факт связан с тем, что в маленьком городе изначально меньше потенциальных клиентов, а при наличии других подобных заведений, нет гарантии популярности новой точки.

Пиццерия: актуальная бизнес-идея

Следующие важные вопросы: сколько стоит открыть пиццерию, с чего начать. Открытие кафе требует материальных вложений, времени. Точную цену открытия пиццерии в вашем городе назвать нельзя. Везде цены разные, зависимо от стоимости аренды помещения, стоимости оборудования, средняя зарплата вашего района и так далее. Если изначально нет требуемой суммы, то можно прибегнуть к помощи инвесторов.

Инвесторами называют тех людей, которые вкладывают деньги на развитие перспективного бизнеса, а при его развитии получают процент от прибыли. Но чтобы вызвать интерес и доверие у инвесторов, нужно составить грамотный бизнес-план, где указать сроки получения прибыли.