Проверка копирайта онлайн. Сервисы проверки текста на уникальность

06.07.2021 Снилс

Эта статья посвящена обзору сервисов для проверки текста на уникальность. В ней я постараюсь кратко описать наиболее популярные и удобные сервисы и программы для проверки уникальности текстов.

Он-лайн сервисы проверки уникальности текстов

Среди перечисленных антиплагиат-сервисов есть в том числе бесплатные, позволяющие проверить текст на уникальность без регистрации. Особенности сервисов указаны в описаниях ниже.

  1. content-watch.ru — бесплатный, быстрый и удобный он-лайн сервис проверки уникальности текста. Имеется возможность загрузки текста как через URL, так и просто через копирование и вставку текста. Для постоянной проверки страниц необходима регистрация, есть функция автоматической регулярной проверки страниц вашего сайта.
  2. plagiarisma.ru – проверка без регистрации идет в ограниченном режиме, поэтому для качественной проверки на плагиат необходимо зарегистрироваться. Имеется возможность проверки по url сайта.
  3. istio.com — сервис, совмещающий в себе проверку на уникальность и проверку плотности ключевых слов на странице. Бесплатная загрузка текстов как через url, так и без него, неограниченное количество раз.
  4. etxt.ru – он-лайн проверка текстов на уникальность. Также на сайте можно скачать программу для бесплатного анализа контента. Онлайн проверка стоит 1,5 руб. за 1000 знаков. Для использования сервиса антиплагиата зарегистрируйтесь на сайте Етхт и в личном кабинете переходите на вкладку «Проверка уникальности». Там можно скачать бесплатную программу или воспользоваться платным онлайн-сервисом.
  5. be1.ru/antiplagiat-online/ — позволяет проверить уникальность текстов бесплатно и без регистрации. Ограничение по длине проверяемого текста — до 10 тыс. знаков.
  6. antiplag.ru – платный сервис для проверки новых текстов и работ, есть возможность автоматического повышения уникальности текстов. Загрузка текста по url отсутствует.
  7. pr-cy.ru/unique/ — проверка текста возможна только после регистрации, для бесплатной проверки нужно вводить текст с ограничением по количеству символов. Является одним из множества инструментов сервиса pr-cy.ru, где можно проверить ТИЦ, PR, скорость загрузки, оптимизацию и многие другие параметры сайта.
  8. text.ru – бесплатный сервис проверки уникальности текста. При проверке текста его могут поставить в очередь, так как сервис достаточно нагружен. Проверка по url сайта доступна только после регистрации. Имеется возможность купить готовый уникальный текст.

Программы для проверки уникальности текстов:

  1. advego.ru/plagiatus — бесплатная программа, позволяющая делать очень глубокий анализ уникальности текста
    etxt.ru/antiplagiat — бесплатная программа, позволяющая делать быструю и глубокую проверку уникальности текста, в программе также есть сео-инструменты и возможность проверки оптимизации.

В статье кратко описаны самые известные и преимущественно бесплатные сервисы и программы для проверки текста на уникальность. Вам остается только выбрать наиболее подходящий сервис или программу.

Всем привет, мои дорогие друзья. С вами как обычно Дмитрий Костин и у меня для вас есть новость, но они в большей степени касаются копирайтеров и блогеров. Дело в том, что со вчерашнего дня стало возможным совершать проверку на уникальность текста с помощью Advego Plagiatus в режиме онлайн.

Так где же он новый, если он был до этого? — Спросите вы. Ответ прост. Раньше это было отдельное приложение, которое приходилось скачивать на компьютер. Но так как часто приходится работать из разных мест, то это становится очень неудобно. Не будете же вы устанавливать программу на каждый новый компьютер. Правильно я говорю?

Можно конечно не заморачиваться и пользоваться другими бесплатными сервисами, например text.ru, но мне, например, больше в душу запал именно Advego Plagiatus, да и в других сервисах есть свои подводные камни, например вам придется постоять в очереди, прежде чем осуществится проверка.

Что же нужно делать, чтобы начать осуществлять проверки? Ну естественно, нужно быть зарегистрированным в самом Адвего . Поэтому, когда вы войдете в свой аккаунт, то обнаружите там новый пунктик, а точнее маленькую пиктограмму. Это и есть онлайн-сервис проверки. Нажмите на него.

Перед вами откроется новое окно. Но я вам хочу сказать, сложного здесь ничего нет. Просто вставляете любой скопированный текст, ну и пишите название проверки. А если вы хотите исключить какой-либо сайт из самой проверки, то нажмите на параметры проверки и введите туда нужный URL.

Ну и как вы уже поняли, нужно нажать на волшебное слово «Проверка» , после чего выдастся нужный результат.

А бесплатно ли всё это?

Если вы проверяете один-два текста по 4-5 тысяч символов, то я с уверенностью могу сказать, что этот сервис для вас бесплатный. Но по сути это все таки не так. Сейчас объясню почему.

Отныне, вам ежедневно (примерно в 2-4 часа ночи) будет начисляться 10000 бесплатных символов. Именно такое количество символов вы и сможете проверять в день абсолютно бесплатно. Ну а если вы превысили лимит, то придется доплатить. Но я хочу сказать, что на самом деле это вовсе и не дорого. Проверка каждой 1000 символов обойдется вам всего лишь в 60 копеек. Так что особо можете не переживать по этому поводу. Причем при больших заказах вас ожидают скидки от 10% до 30%.

Но сразу хочу оговориться. Каждый день вам начисляется не 10000 символов, а то количество, которого вам не хватает до 10000. Например, если вчера вы израсходовали 7000 бесплатных символов, то завтра вам начислят 3000, чтобы их снова стало 10 тысяч. Я думаю, что с этим всё понятно.

Пример работы

Чтобы опробовать этот сервис, я решил проверить уникальность этой самой статьи, которую пишу в данный момент. После того, как мы вставили текст и начали проверку, нам придется немного подождать, пока сервис ведет свою работу. На это по сути требуется не так много времени, от силы минута.

Иногда может вылезти ошибка, типа «Исправьте текст» . Всё это из-за того, что сервис по сути еще «сырой», поэтому первое время могут за ним водиться какие-то грешки. В моем случае он просто не считал количество символов, которые я вписал на проверку, то есть показывал, что текста там вообще нет. Для этого просто выйдите и войдите снова, тогда всё заработает.

После этого мне выдалась вся подноготная: какой процент уникальности, какой процент рерайта, сколько символов затрачено и т.д. Ну и как мы видим, уникальность здесь 100%, а процент рерайта всего 4. Ну что ж, здорово. Но я никогда не гнался за уникальностью 100%, обычно беру цифру больше 92%.

Я уже сегодня с утра тестировал две статьи, и сейчас протестировал третью. Точнее одну статью тестировал 2 раза

Ну а на этом я с вами прощаюсь. Я надеюсь, что моя сегодняшняя статья вам понравилась, и быть может теперь вы также будете пользоваться сервисом Адвего Плагиатус онлайн . Не забывайте подписываться на обновления моего блога и делиться материалами статьи в социальных сетях. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Доброго дня!

Что такие плагиат? Обычно под этим термином понимают не уникальную информацию, которую пытаются выдать за свою, нарушая при этом закон об авторских правах. Антиплагиат - под этим понимаются различные сервисы, по борьбе с не уникальной информацией, которые могут проверить текст на его уникальность. Собственно о таких сервисах и пойдет речь в данной статье.

Вспоминая свои студенческие годы, когда у нас некоторые преподаватели проверяли курсовые на уникальность, могу сделать вывод, что статья пригодится всем, чьи работы будут так же проверяться на плагиат. По крайней мере, лучше заранее проверить свою работу самостоятельно и исправить, чем по 2-3 раза пересдавать.

И так, начнем…

Вообще, проверить текст на уникальность можно несколькими способами: с помощью специальных программ; с помощью сайтов, которые предоставляют такие услуги. Рассмотрим последовательно оба варианта.

П рограммы для проверки текста на уникальность

1) Advego Plagiatus

Одна из лучших и самых быстрых программ (на мой взгляд) для проверки любых текстов на уникальность. Чем она привлекательна:

Бесплатная;

После проверки не уникальные участки подсвечиваются и их легко и быстро можно исправить;

Работает очень быстро.

Для проверки текста, достаточно просто его скопировать в окно с программой и нажать кнопку проверки . Например, я проверил вступление данной статьи. Результат - 94% уникальности, достаточно не плохой (программа нашла некоторые часто встречающиеся обороты на других сайтах). Кстати, сайты, где нашлись такие же куски текста, отображаются в нижнем окне программы.

2) Etxt Antiplagiat

Аналог Advego Plagiatus, правда, проверка текста длится дольше и проверяется он более тщательней. Обычно, в этой программе процент уникальности текста ниже, чем во многих других сервисах.

Пользоваться ей так же просто: сначала нужно скопировать текст в окно, затем нажать кнопку проверки. Через десяток-другой секунд программа выдаст результат. Кстати, в моем случае, программа выдала все те же 94%…

О нлайн сервисы антиплагиат

Подобных сервисов (сайтов) на самом деле десятки (если не сотни). Все они работают с разными параметрами проверки, с разными возможностями и условиями. Некоторые сервисы проверят для вас 5-10 текстов бесплатно, остальные тексты только за доплату…

В целом, я попытался собрать наиболее интересные сервисы, которыми пользуются большинство проверяющих.

Достаточно не плохой сервис, работает быстро. Текст проверил, буквально за 10-15 сек. Регистрироваться для проверки на сайте не нужно (удобно). При наборе текста показывает так же его длину (количество знаков). После проверки покажет уникальность текста и те адреса, где он нашел копии. Что еще очень удобно - возможность игнорирования какого-нибудь сайта при проверке (полезно, когда вы проверяете информацию, которую разместили на своем сайте, не скопировал ли ее кто-нибудь?!).

На этом сервисе для начала работ нужно зарегистрироваться (можно воспользоваться для входа регистрацией в какой-нибудь социальной сети: вконтакте, одноклассники, твиттер и пр.).

Проверять можно как простой текстовый файл (загрузив его на сайт), так и просто скопировав текст в окно. Довольно удобно. Проверка проходит достаточно быстро. К каждому тексту, который вы загрузили на сайт будет предоставлен отчет, выглядит он следующим образом (см. картинку ниже).

3) http://pr-cy.ru/unique/

Достаточно известный ресурс в сети. Позволяет не только проверить вашу статью на уникальность, но и найти сайты, на которых она опубликована (кроме того, можно указать сайты, которые не нужно учитывать при проверке, например тот, откуда скопировали данные текст 🙂).

Проверка, к слову, очень простая и быстрая. Регистрироваться не нужно, но и ждать от сервиса сверх информативности тоже не нужно. После проверки, появляется простое окно: в нем показан процент уникальности текста, а так же список адресов сайтов, где присутствует ваш текст. В общем-то, удобно.

Бесплатная онлайн проверка текста, регистрироваться не нужно. Работает очень шустро, после проверки предоставляет отчет с процентом уникальности, числом знаков с проблемами и без них.

Весьма добротный сервис проверки на плагиат. Работает с поисковыми системами Yahoo и Google (последняя доступна после регистрации). В этом есть свои плюсы и минусы…

Что касается непосредственно проверки - то здесь есть несколько вариантов: проверка простого текста (что самое актуальное для многих), проверка странички в интернете (например, вашего портала, блога), и проверка готового текстового файла (см. на скриншот ниже, красные стрелочки).

После проверки сервис выдает процент уникальности и список ресурсов, где найдены те или иные предложения из вашего текста. Из недостатков: сервис довольно-таки долго задумывается над большими текстами (с одной стороны хорошо - проверяет ресурс качественно, с другой - если у вас много текстов, боюсь, он вам не подойдет…).

На этом все. Если знаете еще интересные сервисы и программы для проверки на плагиат, буду весьма благодарен. Всем всего наилучшего!

Чтобы тексты хорошо индексировались в поисковых системах и люди могли их легко найти, они должны быть полезными, интересными и уникальными.

Это правило не относится ко всем нишам. Но если ваш сайт информационный, то вы обязательно должны позаботиться об уникальности текста.

Чтобы проверить текст на уникальность, я использую бесплатные антиплагиат сервисы. Я нашел все эти инструменты и сделал для них краткое описание. Большинство из них — онлайн, но есть и те, которые можно установить на свой компьютер.

Как проверить свои тексты на уникальность максимально эффективно?

Все очень просто. Берете свою статью, текст или любой другой документ, который нужно проверить и прогоняете его по максимальному количеству сервисов.

Все эти сервисы не идеальны. Один может показать 100% уникальность документа, другой 80%, а третий 90%. Хорошая новость состоит в том, что все они подсвечивают те слова, которые следует заменить. Я делаю проверку сразу же в трех.

Топ 9 сервисов для проверки текстов на уникальность

1. Text — бесплатный онлайн сервис. Простой и удобный. Не требует регистрации. Если нужно проверить большое количество документов, то придется регистрироваться. Это бесплатно. Text делает глубокую проверку и выявляет дубли и рерайт статей.

2. Content-watch — антиплагиат онлайн-сервис. Загрузить текст можно размером до десяти тысяч символов. В день доступно всего 7 проверок. Для увеличения лимитов придется купить подписку. Если требуется проверка небольшого количества документов, то бесплатной версии вполне хватит.

3. Pr-cy — с легкостью поможет найти неуникальные тексты. Сервис поможет понять насколько качественно работают ваши копирайтеры.

4. Plagiarisma — этот онлайн антиплагиат сервис позволяет проверять не только статьи, но другие документы, например, рефераты и дипломные работы. Просто загрузите файл в любом формате и посмотрите результат. Также доступна версия для компьютера.

5.Istio — простой и бесплатный анализ статей. Через этот сервис можно найти людей, которые будут писать тексты для сайта.

6. Antiplagiat — название говорит само за себя. Помимо простой проверки текста, доступна версия “Антиплагиат ВУЗ”. В основном сервис предназначен для проверки рефератов и других работ.

7. Etxt — один из самых популярных сервисов в рунете по проверке статей. Чтобы пользоваться онлайн версией, придется зарегистрироваться.

Изначально программа была разработана для компьютеров. В этой версии можно проверить все страницы своего сайта и найти тех, кто их копирует. Программу легко поставить на windows и MAC OX.

8. Advego — вторая по популярности программа для компьютеров. Простой и понятный интерфейс. Полностью бесплатная. Предназначено только под windows.

9. Плагиата.НЕТ — еще одна бесплатная утилита для проверки документов на уникальность. Поддерживает несколько текстовых форматов. Можно проверить весь сайт целиком. Не уникальные слова подсвечивает и показывает первоисточник. Установка не требуется.

  • Прерывать при совпадении более - программа будет автоматически прерывать поиск дубликатов, когда будет превышен указанный процент совпадения документов.
  • Учитывать совпадения от - программа будет учитывать проверяемые документы, если процент совпадения выше указанного.
  • Размер шингла. Шингл - это фрагмент текста, состоящий из n-слов, идущих друг за другом без учета стоп-слов и знаков препинания. Размер шингла - количество слов в каждом фрагменте.
  • Поисковая фраза - размер фразы, по которой производится поиск. Чем меньше размер фразы, тем больше поисковая выборка.

Как пользоваться

После настройки Advego можно приступить к работе с программой. Чтобы пользоваться Адвего, необязательно сразу идти в настройки, их можно оставить по умолчанию. Для начала этого хватит. Со временем вы сами поймете, когда вам необходимо будет изменить настройки.

Чтобы проверить текст на уникальность в Advego Plagiatus, проделайте два простых действия:

1. Проверяем текст:

Вариант А. Копируем текст в поле редактора. Сделать это можно несколькими способами:

  • Кнопкой «Вставить» , которая расположена на панели инструментов.
  • Сочетание клавиш Ctrl + V.

Вариант Б. В поле «Адрес» вставляем URL страницы, которую хотим проверить.


2. Нажмите одну из кнопок «Быстрая проверка» или «Глубокая проверка»

Быстрая проверка занимает минимум времени. Глубокая проверка, соответственно, занимает больше времени и более тщательно проверяет ваш текст на копипаст или рерайт.

После окончания проверки в рабочем окне появится результат проверки нашего документа. Теперь мы знаем, насколько уникальный текст, и над уникальностью какого фрагмента необходимо поработать.

В нашем примере на скриншоте видим следующий результат: 37% / 12%, где:

  • Уникальность текста - 37%
  • Оригинальность - 12%

Примечание: при проверке уникальности текста или страницы чаще всего ориентируются на второй показатель - оригинальность, который в нашем случае составляет 12%.

Внизу рабочего окна программы находится журнал, в который записывается вся информация по работе программы. Если его проскроллить (прокрутить), можем увидеть процент совпадения по каждой странице отдельно.

После проверки текста на уникальность при помощи Advego Plagiatus он может закрашиваться желтым или синим цветом. Это говорит о следующем:

  • Желтый - точные копии (дубли) текста (копипаст). Другими словами - неуникальный текст.
  • Синий (бирюзовый) - фрагмент текста с одинаковым смыслом, но написан разными словами-синонимами (рерайт) - неоригинальный текст.

Заключение

Программа проверки уникальности текста Advego Plagiatus - это простой в работе инструмент, который используется для одной цели, но разными специалистами. Работает на всех версиях Windows, начиная с Windows 2000. Преимущество программы - легкость работы с ней, простой минимальный интерфейс, который не перегружен дополнительными функциями. Начать работать с Плагиатусом проще простого, поэтому можно с уверенностью сказать, что эта программа вполне подойдет и новичкам.

Если у вас нет необходимости идти в настройки, можно использовать настройки, которые установлены в Advego Plagiatus по умолчанию. Обычно стандартных настроек более чем достаточно для простого пользователя.

Недостатком Advego Plagiatus является то, что он работает только под Windows и не работает на операционных системах семейства Unix и Linux. Соответственно, не подойдет пользователям компьютеров Mac.