Варианты писем неизвестному солдату рф. Письмо солдату

Не вернулись с полей той священной войны

Миллионы парней - цвет и гордость страны,

Материнские слезы, отчаянье вдов

И скелеты обугленных городов .

Письмо неизвестному солдату

Здравствуй, Дорогой солдат! Я пишу тебе с благодарностью за то, что, Вы, так много для нас сделали. Вы победили фашистов и благодаря вам у нас сейчас: мирное небо, не свистят пули, не взрываются гранаты. В годы войны людям приходилось есть крапиву, а сейчас, в мирное время мы живем в достатке и не голодаем.
Тогда воевали даже дети и женщины. А кто не воевал, помогали, чем могли: вязали носки, рукавицы, убирали хлеб, пахали землю - работали в тылу.
В честь вас: солдат, детей и девушек ставят памятники, чтобы люди знали и помнили, что ты сражался ради нашего будущего, жертвовал своей жизнью.
Мой прадедушка Волков Яков Петрович воевал с японцами. А прабабушка Волкова Елизавета Андреевна была на фронте и работала медсестрой в госпитале.
Дорогой солдат, я хочу рассказать тебе про наши мирные годы.
У нас теперь всё очень хорошо: дети ходят в садики и учатся в школах, а их родители ходят на работу. Никто на нас не нападает, и ни с кем мы не воюем.
У нас в районном посёлке построили дом культуры, библиотеку, музей, больницу, стадион, детский сад и заправку, на которой заправляются машины. Появилось много новых улиц с фамилиями людей, которые воевали на войне, например: ул. Д. Карбышева, ул. А. Матросова, ул. Г. Жукова. На каждой из них есть памятник погибшему солдату.
Школьники часто ходят смотреть эти памятники, а учитель рассказывает им о подвигах героев Великой Отечественной войны.
На площади, где каждый год в день Победы проводится митинг, стоит памятник неизвестному солдату, а рядом горит вечный огонь, и ещё там есть мемориальная доска, на которой написаны все имена погибших во время войны.
Девятое мая это знаменательный праздник, который проводится во всех городах и во многих странах.
К нему люди готовятся заранее: ставят палатки, где дают гречневую кашу, вешают флаги, придумывают программу для праздника, отгораживают флажками специальные места для парада.
Праздник начинается в 10 часов утра, а заканчивается в 11 часов вечера.
В десять часов люди приходят на площадь и начинается митинг. Ветеранов поздравляют, дети дарят цветы, рассказывают им стихи, звучат песни военных лет. Проходит минута молчания и все люди несут к памятнику цветы.
Вечером люди приходят на площадь, смотрят концерт и ровно в 11 часов вечера запускают салют.
Дорогой солдат. Вечная тебе память!

Выполнила работу:

Ковригина Анна ученица 5 а класса

БОУ « Тевризская СОШ №2»

Руководитель: Оленникова Наталья Матвеевна

Педагог библиотекарь

Здравствуй, дорогой солдат!

Пишет тебе ученица 3 «А» класса Климович Злата. Мне пока девять лет, но я горжусь тем, что могу написать тебе письмо. Я восхищаюсь твоим мужеством, отвагой и подвигом. Я не знаю, где ты воевал в годы войны. Может ты воевал под Москвой, Мурманском, Прохоровкой, защищал Сталинград. Мне не известно и то, как ты погиб: или бросился под танк, или закрыл своим телом товарища, или первым бросился в атаку. Но я хорошо знаю, что ты защищал свою землю, свой дом, своих детей. Я всегда буду помнить твой подвиг. Каждый год 9 мая, в день Победы, несу цветы к памятнику погибшим воинам. Я хочу, чтобы был мир и не было войны, чтобы не погибали люди, не плакали дети и матери.
До свидания, неизвестный солдат.

Выполнила работу:

Климович Злата, ученица 3а класса

БОУ» Тевризская СОШ №2»

Педагог библиотекарь

Вы в битве Родину спасли,

Преодолели все преграды.

Спасибо вам от всей земли,

За все спасибо, вам солдаты.


Письмо неизвестному солдату.

Выполнила работу:

Зуева Полина, ученица 6а класса

БОУ»Тевризская СОШ №2»

Руководитель: Оленникова Наталья Матвеевна,

Педагог библиотекарь

Здравствуй, дорогой солдат!
Пишет тебе ученица 11 класса Киселева Кристина. Я решила написать письмо по двум причинам. Во-первых, хочется выразить благодарность тебе и всем, кто рядом с тобой, терпя усталость, голод, холод, смерть воевал за мирное небо над головой. Во-вторых, хочу рассказать о том, как прекрасен мир без войны.
В этом году исполняется 70 лет после окончания Великой Отечественной войны. Очень хочется поблагодарить тебя за подаренную нам свободу. Спасибо тебе за мир, за то, что мы не видим того ужаса, который видели вы! Я очень благодарна тебе за твои подвиги, за то, что ты защищал нас. Такими людьми, как ты, я горжусь, и знай: ты отдал свою жизнь не напрасно! Все, что мы можем сделать для вас, для погибших солдат – это помнить и благодарить. Ведь именно благодаря вам, существует Россия, такая Россия, в которой мы живем: мирная, без войн и бед. Именно благодаря вам, я каждый день просыпаюсь утром, иду в школу. Я живу, живу благодаря вам! Спасибо!
Мир без войны действительно прекрасен! Он, сказочный, добрый, прелестный, волшебный. Мир без войны - это радость наступившего утра, теплое солнышко, облака, плывущие в небе, птички, поющие песни, удивительные леса, счастливый смех детворы. Низкий поклон тебе, солдат, за то, что подарил нам возможность жить в этом мире.
Мою семью война тоже не обошла стороной. Мой прадед погиб в Великой Отечественной войне, отдав свою жизнь за Родину. Моя прабабушка прошла войну от начала до конца и теперь живет под мирным небом. Она со слезами на лице вспоминает те страшные года. Я очень горжусь ими.
Я очень много читала книг о войне, смотрела военные фильмы, но мне наверное не понять тот страх, страдание, которые вы испытывали от взрывов снарядов, когда рядом погибали твои друзья, однополчане. Я хочу, чтобы в будущем, мои дети знали, о том, что были такие герои как Вы. Чтобы они чтили и уважали нашу победу, Вашу победу! Хочу, чтобы не забывали о подвиге простых солдат, который многим не удастся совершить. Хотелось бы, чтобы каждый человек на Земле понимал важность этой победы и мог оценить тот труд, который вы, солдаты, в неё вложили!
Я обещаю тебе, что сделаю все, что в моих силах, чтобы не было больше войны.

Здравствуй, солдат!

Благодаря тебе у меня мирное небо над головой. Я не знаю, что такое война, голод и холод. Вы совершили великий подвиг, он не забыт! Я помню! И будут мои дети и внуки помнить. Вы отдавали жизни, не задумываясь, всё отдавали за Родину.

Память открывает глаза, заставляет ценить то, что имеешь сейчас, учит добиваться большего, лучшего. Память хранит имена на гранитных плитах, но главное - хранить память в сердцах. Я с интересом изучаю историю военных лет, читаю о подвигах простых людей. Каждый раз, когда кто-то говорит о памяти, о войне, я вспоминаю слова послевоенной песни Роберта Рождественского: «Если мы войну забудем, вновь придёт война». А ведь это очень верно. Когда мы забудем все ужасы войны, какие будут нами править ценности? Когда забудем подвиг простого солдата, достойны ли мы будем памяти? Когда некому будет вспомнить, сколько пало замертво, мы станем бездушными и жестокими. И тогда снова начнется война.

Когда кто-то говорит, что человечество не может жить без войны, что это неотъемлемая часть социума, я не верю этому! В истории достаточно примеров яростных сражений, но самые масштабные - это события Великой Отечественной войны. Четыре года шла война, 20 миллионов погибших! Неужели этих жертв не достаточно, чтобы жить в мире!? Почему в людях еще живет ненависть? Зачем делать зло другим? Тебе от этого не станет лучше, и никому не станет лучше.

Война - это очень страшно, нынешнее поколение не знает и не хочет войны, но ее не хотели и вы, те, кто жили раньше. Вы мечтали, строили планы, работали, веселились. Как было трудно, наверное, отказаться от всего, что дорого. Уходя на войну, ты знал, что можешь погибнуть, но ты согласился на смерть ради наших будущих жизней. Это трудно понять, но я знаю, что нужно иметь очень большое мужество, чтобы заглянуть смерти в глаза. Я хочу, чтоб никому не пришлось больше испытать то, что испытал ты.

Солдат, твой подвиг у меня в сердце. Ты будешь вечно жить, я не забуду твоё мужество, доблесть и славу. Ты и твои товарищи с честью пронесли свой крест, сражаясь до последнего дыхания. Вы достойны самой главной человеческой ценности - ПАМЯТИ.

Меметова Сафие, 9 класс, апрель 2015 г.


На Руси издавна читали жития святых.На них воспитывались в народе нравственные качества:доброта, вера, надежда, любовь.Но не о святых сейчас речь, а о тех, кто нуждается в искренних словах благодарности за подвиг, совершенный во имя жизни,мира, свободы и счастья грядущих поколений. Я говорю о бессмертных героях Великой отечественной войны и пишу неизвестному воину-победителю.........

Добрый день, Солдат Победы, если сейчас день. а если утро,-доброе утро, ветеран-победитель. Ну, а если вечер,-значит,добрый вечер,никем не побежденный участник Второй мировой. В общем, здравствуй,здравствуй,здравствуй! Вот такого крепкого здоровья и тебе пожелал, потому что здороваться-желать здоровья. Если Ты сейчас смотришь альбом с военными фотографиями, отложи его на минутку, если разговариваешь с товарищем по телефону, попроси у него извинения и прочти моё письмо.

Когда я думаю о войне, я пытаюсь нарисовать в мыслях Твой образ, чтобы понять, каким ты был, Солдат Победы.Что помогло Тебе пройти через все ужасы страшной войны и победить? и перед моими глазами встают образы: это Ты, еще совсем юный, ушедший на фронт сразу после Выпускного вечера, пишешь письмо родным. это Ты,солдат, уходя в свой последний бой,просишь жену: " Если родится дочь, назови ее Люба, Любовь ",-потому что не успел долюбить в мирное время.Это Ты, солдат-освободитель, в Трептов-парке, в одной руке сжимаешь меч, а в другой нежно прижимаешь к груди спасенную немецкую девочку. Это Ты, солдат Алеша,стоишь в Болгарии, богатырь Земли Русской. Это Ты, неизвестный солдат, в моем маленьком городе Теплогорске, снявший пилотку и опустивший голову в минуту скорби.....

Таким ты был.... Сильный духом,верный своим принципам,своему народу, непобедимый солдат Великой державы.

Только беззаветная любовь к Родине, к родной Земле, лютая ненависть к врагам и ответственность за будущее помогли Тебе выстоять, выжить и победить страшную немецкую чуму.

Спасибо Тебе за великое дело, за бессмертный подвиг Твой,силу воли,храбрость. Я благодарен за то, что спокойно живу, учусь и могу мечтать. Это всё благодаря Твоей Победе. Только сильные духом спасли нашу Родину.

Ты и сегодня тверд в своих убеждениях, в своей правоте. И именно это вселяет в нас уверенность в завтрашнем дне. Принимая эстафету, мы молодое ХХI века, обещаем чтить боевые традиции защитников Отечества, воспитывать в себе честь, верность долгу,стремление к победе, помнить героическое прошлое своего народа....

Как ветер заметает следы на песке, как волны сглаживают у камня самые острые углы, так и время пытается заставить нас забыть всё : тускнеет на стенах монумента позолота букв, бледнеют краски исторических панорам..... Но никому это не удастся, потому что только человеческая память сохраняет нетленные имена и лики тех, кто не жалея сил и жизни, охранял и защищал свою землю, своё Отечество, свой народ,свой город.........

Мирослав Длугопольский

Чтобы написать письмо, нужно знать особенности этого литературного жанра.

Письмо как жанр

Письмо - это послание, эпистолярный жанр в литературе. Как и в любом другом жанре, здесь есть свои особенности:

  • наличие адресата (тот, кто получает письмо) и адресанта (тот, кто письмо пишет и отправляет);
  • в письме должны быть обращения к человеку, которому оно посвящено;
  • в письме должны быть пожелания от автора;
  • письму присуща эмоциональность, торжественность;
  • передача собственных впечатлений, мыслей;
  • описание событий, происходивших с автором.

Письмо неизвестному солдату

Здравствуй, неизвестный солдат.

Я пишу тебе, потому что хочу сказать "спасибо". И я говорю это от лица всего мира, от лица всех добрых людей, которые живы, возможно, лишь благодаря тебе.

Я родился в мирное время. Над моей головой не летали военные истребители. В моем городе не сбрасывали бомбы. Я вырос в любящей семье, и у меня есть все, что мне необходимо, и даже сверх того. Я никогда не знал голода, как и все мое поколение, и мог отказаться от еды, которая мне не очень нравилась. Я никогда не мерз в окопах, не наматывал на продрогшие ноги мокрые портянки, не брал в руки оружия. Я не умею стрелять, не умею даже драться. И хочу поблагодарить тебя за мирное небо над нашими головами.

Сейчас мы живем в мире прогресса. У нас есть хорошие возможности для будущего, есть современные гаджеты, красивые машины. Мы можем путешествовать по всему земному шару, писать друзьям электронные письма и отправлять их в любой уголок планеты. Только вот это письмо никогда не найдет адресата, и мне очень жаль, что я не могу рассказать тебе обо всем лично. Ведь твое наследие - сейчас, в настоящем. Благодаря тебе и таким, как ты - героям без имени, сгинувшим в страшном огне войны, живем мы. И живем свободными, счастливыми.

Но знай, неизвестный солдат - ты живешь в нашей памяти, и твоя жертва не была напрасной. Из поколения в поколение передается уважение и скорбь, и мы, дети мира, всегда будем помнить и благодарить тебя. И этот завет я передам своим детям.

P.S. Спасибо за мир, неизвестный солдат. Мы помним.

Здравствуй, Неизвестный солдат. Так печально знать, что ты погиб, сражаясь за Родину. А никто из ныне живущих и не помнит твоего имени. Думаю, ты был очень смелым, заботливым человеком. Наверное, у тебя была семья, которая ждала тебя. Мама, папа, возможно, брат или сестра. Ты даже думал, что все так случится, когда начиналась война. Возможно, ты был еще ребенком или совсем молодым парнем, когда твоя жизнь полностью изменилась. Но ты не боялся, ты был готов отдать жизнь, чтобы твои любимые и близкие люди могли жить спокойно.
Как бы мне хотелось, чтобы ты дожил до наших дней и узнал, что война закончилась. Что ты не зря был частью большой Советской армии. Вместе вы добились многого, и возможно, ты ценой своей жизни спас ребенка или боевого товарища.
Сейчас в разных уголках Земли по-прежнему идет война, и кто-то так же, как и ты идет в бой, в надежде, что скоро все прекратится. И радостно знать, что у нашей страны есть такие герои, как ты. Достойные истинного уважения и любви.
Ты неизвестен для людей, но твоя отвага, твоя храбрость и твоя жертва не забыты. Ты не забыт.