Загрузить визуальные закладки. Визуальные закладки для Google Chrome — быстрый и удобный интернет. Визуальные вкладки для Mozilla Firefox и Internet Explorer

Кабачок — продукт сезонный. Долго хранить его сложно — становится жестким. Конечно, можно и зимой купить свеженький в супермаркете, но к чему нам нитраты? Поэтому нужно ловить момент, и насладиться этим овощем вдоволь. Что приготовить? Икру, рататуй, котлеты, фаршированные «лодочки» — рецептов блюд из кабачков великое множество. Но, пожалуй, одним из самых простых являются кабачковые оладушки. Однако далеко не все хозяюшки знают, как сделать пышные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления довольно легкий, длительной продолжительности времени на готовку не нужно, к тому же получается совершенно нежирным.

Кабачковые оладушки — это вкусно и полезно

Чем так ценны кабачки? Они легко усваиваются и не вызывают аллергии, вот почему педиатры активно пропагандируют этот овощ в качестве первого прикорма, но и взрослым полезны. В них много калия и железа, витаминов и органических кислот, и при этом кабачок в 100 граммах содержит всего 25-30 Ккал!

А еще кабачок обладает практически нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми ингредиентами-соседями по блюду. Вот почему кабачковые оладушки можно приготовить и сладкие, и острые, и с мясом, и с сыром — рецептов очень много. Мы же выберем самые простые и удивительно вкусные.

Как сделать оладьи из кабачков пышными

В это сложно поверить, но есть люди, заявляющие, что кабачковые оладьи невкусные. Скорее всего, такое заключение сделали те, кто однажды попробовал оладьи, приготовленные неправильно. Если не знать, как правильно готовить оладушки, можно получить комочек полусырого тертого кабачка, насквозь пропитанного маслом, со сковородки. Но есть несколько секретов приготовления чудесного «кабачкового» теста, оладушки из которого пышные, хрустящие и просто тают во рту.

Пышность оладьям придать могут:

  • дрожжи;
  • сода;
  • яйца;
  • кефир.

Чем мельче натерт кабачок — тем нежнее консистенция готового блюда. Легкие частички овоща и более «легки на подъем», но в качестве измельчителя лучше брать терку: из блендера или мясорубки выйдет непригодная в тесто водянистая кашица.

Если кабачок очень сочен — его, натертый, следует отжать. Солить тесто рекомендуется в конце приготовления. Для оладьи сгодятся все кабачковые сорта. Молодые, с тонкой кожицей, можно тереть, не очищая, а жесткую кожуру придется срезать.

Как жарить оладьи из кабачков

Жарить оладушки лучше всего в сковороде на растительном масле без добавок, чтобы посторонние запахи не перебивали аромат блюда. Для прожарки достаточно 2-3 минут на каждую сторону. При этом крышка сковороде не требуется, а огонь нужен средний: на слабом не прожарятся и впитают много масла, на сильном — подгорят.

Нужен нежирный диетический вариант? Тогда подойдет для жарки духовка.

Смотрите, оладьи из кабачков видео:

Пышные оладьи из кабачков: рецепт самый вкусный

Чтобы определить для себя, по какому рецепту получаются самые вкусные оладушки, нужно попробовать несколько способов приготовления. Начать, пожалуй, стоит с простого классического рецепта.

Классический

Нравятся блюда диетические? Оладьи из кабачков «а-ля классика» можно отнести именно к таким. Ингредиенты — самые простые:

  • килограмм кабачковой мякоти;
  • около 8-10 столовых ложек муки;
  • соль (можно и перец) по вкусу;
  • щепотка соды;
  • зелень — по желанию;
  • масло для жарки.

Кабачки необходимо натереть на терке, порубить зелень. Добавить муку, соду, посолить, перемешать до однородности и, формируя ложкой оладьи, жарить на сковороде с обеих сторон.
Подать можно оладушки со сметаной, но и без того они очень вкусные.

С яйцом

Если добавить в классическое оладьевое тесто из кабачков яйца — оладушки станут пышные и нежные. На килограмм овоща (без кожуры и семечек) потребуется:

  • муки — 12 ложек столовых;
  • 2 куриных или 4-5 перепелиных яиц;
  • по вкусу — соль;
  • масло для жарки.

Кабачок нужно измельчить на терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить к нему яйца, постепенно всыпать муку. Помешивая тесто, ввести соль.

Жарить, выкладывая оладьи в раскаленное масло столовой ложкой, с обеих сторон до румяной корочки. Аромат от оладьи — просто волшебный!

На кефире

Кефир неспроста так любят кулинары — он делает тесто из простейших ингредиентов мягким и нежным. Лучше выбирать кефир жирный. Чтобы нажарить кабачковых кефирных оладушек, потребуется небольшой перечень продуктов:

  • пара средних по размеру молодых кабачков;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • соль — немного для вкуса;
  • масло растительное.
  1. Натерев кабачки на среднеячеистой терке, с них нужно отжать воду. В мякоть добавить кефир. Затем — ввести просеянную муку, разбить в миску к продуктам яйца, тщательно до однородности вымешать тесто. Подсолить его нужно тогда, когда на сковородке станет разогретым масло.
  2. По желанию можно добавить в кабачковое тесто зелень, перчик молотый или чесночок — кто как любит. А можно — и сахарок, тогда оладьи выйдут десертными.
  3. Обжаривать каждый оладушек необходимо с обеих сторон до готовности. Получаются оладьи из кабачков на кефире пышные, ароматные и невероятно вкусные.

С манкой

Манная крупа успешно заменяет муку во многих блюдах и видах выпечки. Так почему бы ее добавить к кабачкам? Для приготовления теста потребуется тертая кабачковая масса, манка (сырая крупа) и молоко в соотношении 2:1:1. По вкусу нужно положить в тесто соль и сахар. Для получения более пористых и тающих во рту оладьи из кабачков, в тесто разрешается вбить одно-два яйца.

Жарить оладушки нужно в масле на сковороде. Подавать можно и горячими, и холодными, со сгущенкой или сметаной, вареньем либо сиропом. И уж будьте уверены, никто из гостей и домочадцев не догадается, из чего сделан этот нежный десерт!

Сладкие и пышные

Лакомкам-сластенам, особенно малышам, которые не любят кабачки, можно подать этот овощ по-особому: в виде сладеньких и пышных оладушек. Готовятся такие быстро, а съедаются — еще быстрее. Секрет нежного вкуса — в яблоке, которое входит в состав теста.

  1. На полкилограмма тертого кабачка нужно взять: крупное сладкое яблоко, куриное яйцо, по щепотке ванили и корицы, стакан муки, соль по вкусу, разрыхлитель — на кончике ложки и сахарный песок (по вкусу: 1-3 ложки).
  2. Яблоко должно быть без кожицы и семечек. Его натирают на терке, чуть отжимают сок. Смешивают яблоко и тертый кабачок, всыпают муку, вбивают яйцо и вводят прочие ингредиенты. Тесто очень важно хорошо перемешать!
  3. Прожаривают кабачково-яблочные оладушки с обеих сторон. Чтобы избавиться от излишков масла, готовые оладьи достаточно выложить на бумажное полотенце и немного подержать на нем.

Тонкий аромат корицы и ваниль придают оладьям невероятно аппетитный запах, а яблочко привносит во вкус сладость.

Диетические кабачковые оладьи

Поклонникам правильного питания и всем следящим за весом, точно полюбятся диетические оладьи из кабачков. Рецепт этот позволит разнообразить скучноватое меню, и попить чаю «не впустую» и без лишних калорий.

  1. Кабачки хороши для таких оладушек молодые, чтобы можно было тереть с кожурой — это дополнительная клетчатка. Раз диета, то: никакой белой муки высшего сорта. Ее с легкостью заменят молотые овсяные хлопья, отруби либо мука грубого помола. Можно добавить одно яйцо — это не позволит оладьям развалиться.
  2. Средних размеров молодой кабачок необходимо с кожурой натереть на терке. Лишнюю воду из тертой мякоти надлежит отжать. В тертую массу кладем молотые овсяные хлопья в пропорции примерно 2:1, так, чтобы тесто было густым. Яйцо вбиваем в кабачково-овсяную смесь, на этом же этапе тесто чуть солим.
  3. Выпекать лучше эти оладьи из кабачков в духовке, ее разогреваем до 180 градусов. На лист, застеленный бумагой для выпечки, ложкой выкладываем оладьи. При этом выдерживаем между ними расстояние: тесто немного растечется. Сколько времени займет выпечка, зависит от габаритов противня и величины оладьи. Ровная золотистая корочка — верная подсказка: вот и готовы оладьи из кабачков.

Рецепт, диетические свойства которого важно сохранить, можно и несколько видоизменить. Например, добавить в кабачок брокколи или шпинат. А можно взять обезжиренный творог. Такие оладушки (или, скорее, диетические сырники) выйдут сытными, но их калорийность сохранится на низкой отметке.

  • Оладьи из кабачков с творогом готовятся так: тертую кабачковую массу и творог смешивают в миске в пропорциях 4:1. Для более клейкой консистенции можно добавить несколько ложек муки, однако неплохо свяжут ингредиенты и молотый «Геркулес» и сырое яйцо. «Геркулеса» нужно ровно столько, чтобы тесто держало форму. Подсолить смесь нужно в конце, при последнем перемешивании. Тогда же по желанию добавляется и рубленая зелень. Выпекаются эти творожно-кабачковые оладьи в духовке.

Рецепт такого блюда может стать одним из самых любимых при диете, ведь оно является полноценным приемом пищи: в оладьях есть и белки, и немного жиров, и углеводы! И все это примерно при 60-80 Ккал в 100 граммах.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

А вот эти оладушки из кабачков приглянутся даже мужской части населения вашего дома: сытные, остренькие и невероятно вкусные! Приготовить их просто.

Ингредиенты:

  • полкило очищенного кабачка;
  • твердый сыр — 100-120 грамм;
  • одно яйцо;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • мука — ½ стакана.
  1. Кроме того, потребуются простые специи — соль и перец, их количество рассчитывается, исходя из вкусовых предпочтений. Можно также добавить рубленой зелени.
  2. Мякоть кабачка нужно натереть на терке, отжать лишнюю влагу. На терке же измельчается и сыр. Чеснок и зелень мелко рубятся ножом. Можно пропустить чеснок и через пресс. Все ингредиенты смешиваются до однородной консистенции. Жарятся оладьи на сковороде в растительном масле.

Оладьи из кабачков с фаршем

Еще одной вариацией овощных оладушек являются кабачковые оладьи с фаршем — сытные и ароматные. Их можно подать даже вместо котлет к гарниру или салатику.

На один кабачок средней величины требуется:

  • 250-350 г мясного фарша (куриный лучше исключить как очень жидкий);
  • пара зубцов чеснока;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • по желанию — зелень, молотый перец.
  1. Кабачок можно очистить от кожуры, но молоденький цуккини превосходно натрется и с кожурой — трем его на крупной терке. Чеснок требуется измельчить ножом в мелкую крошку, а можно продавить через пресс.
  2. Кабачковую мякоть нужно смешать с фаршем, яйцом, чесноком. Посолить. Если консистенция жидковата — можно вмешать немного муки.
  3. Оладьи накладывать ложкой, сразу придавая им форму, в сковородку, и жарить с обеих сторон не менее 5 минут (фарш важно хорошо прожарить!).

Этот овощ весьма универсальный, годится даже в выпечку, и ароматные хрустящие оладушки тому подтверждение. Не упустите такую возможность, готовьте летом пышные оладьи из кабачков. Рецепт нежный, вкусный, поможет разнообразить меню.

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят и рецепты

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.


Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.


Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.


Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.


В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков


Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука — 60 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.



После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц


Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.


Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Приятного аппетита!!!

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Кабачки, наверное, самый первый сезонный овощ, который появляется на прилавках магазинов и овощных рынках, а соответственно и на столах. В кабачках содержится максимум полезных веществ и минимум калорий.

Их нейтральный вкус, который можно легко изменить на острый, кислый, соленый или сладкий, сделал этот овощ основным ингредиентом многих блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Отдельного внимания заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они могут стать самым вкусным и полноценным завтраком или ужином. Готовить их не сложнее, чем обычные оладьи, а пользы от них для стройности фигуры и пополнения витаминного запаса организма намного больше.

Если есть люди, которые не любят овощные оладьи, то они просто не пробовали оладьи по этому рецепту. Готовятся они на сухой сковороде без масла, поэтому содержание жира в них самое минимальное, а в разрезе имеют красивый зеленоватый цвет с более темными вкраплениями зелени.

Вкус их может быть разным и зависит от тех специй и пряных трав, которые были добавлены в тесто.

Для приготовления самых вкусных кабачковых оладий понадобятся:


Время приготовления зависит от расторопности повара и количества используемых сковород. В среднем понадобится 30-40 минут.

Калорийность: 142,3 кКал на 100 грамм готовых оладушек.

Приготовление:


Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что может сделать вкус кабачковых оладий нежнее и еще вкуснее? Сыр! Добавляют его в овощное тесто по-разному: натерев на крупную или мелкую терку, спрятав в середину оладушки. Второй вариант более привлекателен, но требует больше кулинарных навыков.

Для нежных овощных оладий с сыром понадобятся:

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки с горкой муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления от 30 минут до 1 часа.

Калорийность 100 грамм оладий 138,8 кКал.

Ход работы:


Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Этот рецепт оладий порадует мужчин, которые не представляют себе приема пищи без мяса. Возможно, что им будет даже трудно поверить, что кроме мясного фарша, в составе есть еще что-то. Подавать их можно не только с традиционной сметаной, но и с кетчупом или соусом, который подойдет к мясным блюдам.

Для пышных оладий понадобятся:

  • 300-400 грамм кабачка;
  • 300 грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • соль и прочие специи по вкусу.

Время приготовления не больше, чем для предыдущих рецептов - 30-60 минут.

Калорийность: 214,9 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:


Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Этот рецепт достоин внимания приверженцев здорового образа жизни, поскольку в нем не будет растительного масла ни для обжаривания, ни в тесто, а муку заменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Превратить же тесто в готовые оладьи поможет духовка.

Для оладий в духовке необходимы такие ингредиенты:

  • 500-600 грамм кабачка;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Время на приготовление: 10-15 минут для замешивания теста и 30 минут для запекания в духовке.

Калорийность блюда: 74,2 кКал/100 грамм.

Порядок готовки:


Кулинарные подсказки

Процесс приготовления вкусных оладий из кабачка начинается еще в магазине с выбора правильного овоща. Самые вкусные – это экземпляры небольшого размера (15-20 см в длину и не более 5 см в диаметре) и яркой окраской. Плодоножка не должна быть вялой или иссушенной.

Не стоит расстраиваться, если на кабачке немного поцарапан, такое может случиться с нежной кожицей овоща при транспортировке, но это не страшно. Но если заметны вмятины или более серьезные повреждения, то такой плод лучше отложить в сторону.

Не подойдут для оладий и плоды аномально больших размеров. Они могут быть перезрелыми с рыхлой и вялой мякотью внутри, толстой коже снаружи.

Перед приготовлением кабачки нужно хорошо со щеткой вымыть по проточной холодной водой. Обязательно удалить плодоножку и обрезать кончики.

Если кабачок выбран правильно, то семена не нужно удалять. У правильных молочных плодов они мягкие и будут незаметны в тесте.

Чем моложе овощ, тем больше в нем содержится влаги. Уменьшить ее количество можно, отжав пропущенную через терку мякоть или добавив в тесто чуть больше муки.

Если дома не оказалось муки, то ее можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями. Последние можно перемолоть в кофемолке или положить в тесто цельными.

Чем измельчить кабачки - зависит от личных вкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной структурой можно воспользоваться блендером, тем, кто предпочитает вариант похожий на драники – терка в помощь.

Обжаренным на масле оладьям нужно дать полежать несколько минут на бумажном полотенце или салфетке, чтобы впитался лишний жир. Чтобы приготовить оладью без масла, можно пожарить их на сухой сковороде, но добавив пару столовых ложек растительного масла в тесто, или запечь их в духовке.

Вот, пожалуй, и все секреты вкусных кабачковых оладий с аппетитной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

И еще один рецепт оладушек из кабачков - в следующем видео.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

  1. Кабачки молочные – 500 г;
  2. Крахмал от картошки – 50 г;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль по вкусу;
  5. Растительное масло – 30 г.

Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.

Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  1. Кабачки не крупные – 2 шт.;
  2. Морковка – 2 шт.;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо – 2 шт.;
  5. Твердый сыр – 100 г;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Масло для жарки;
  9. Толченый перец – по желанию;
  10. Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

А именно:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Картофельные плоды – 3 шт.;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для жарки;
  7. Луковица – 1 шт.

Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

Для рецепта необходимо подготовить:

  1. Кабачки – 400 г;
  2. Свежее яйцо;
  3. Сыр твердых сортов – 250 г;
  4. Крахмал – 4 ложки;
  5. Укроп – по вкусу;
  6. Масло для жарки;
  7. Томаты – 1 шт.;
  8. Базилик сушеный – 2 г;
  9. Соль, перец – по желанию.

Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

Чем заменить муку в оладьях из кабачков

Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.

Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Морковка;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для обжаривания – 1 ложка.

Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)