Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это и есть самый простой рецепт хлеба: замесил муку с водой - и выпекаешь хлеб. Рецепт приготовления подобный этому до сих пор используют первобытные народы. Мука может быть различная. Самая популярная – пшеничная мука, но пекут хлеб из ржаной муки, хлеб из кукурузной муки, делают также пшенично-ржаной хлеб. Чтобы хлеб получился пышным, тесто могут заквашивать. Чаше всего для этого используют дрожжи, получается т.н. дрожжевой хлеб. Хлеб без дрожжей приготовить сложнее, но он считается более полезным. Бездрожжевой хлеб можно приготовить двумя способами: с помощью закваски или с использованием газированной воды. Рецепт хлеба на закваске старинный и более трудоёмкий. Закваска для хлеба без дрожжей делается из пророщенных зёрен пшеницы или из хмеля. Кроме этого, можно сделать хлеб на кефире, хлеб на квасе или пиве. Состав хлеба на этом не заканчивается. Хлеб может содержать различные ингредиенты, от семечек и сухофруктов, до яиц и мяса. Пшеничный хлеб, хлеб белый, хлеб ржаной, хлеб черный хлеб, бородинский хлеб, французский хлеб, итальянский хлеб, сладкий хлеб, заварной хлеб, хлеб в яйце, хлеб с сыром – всех видов хлеба не перечесть. Кому-то по душе рецепт белого хлеба, любители чёрного хлеба выберут рецепт хлеба из ржаной муки. А ещё есть ритуальный хлеб. У нас хлеб в пост едят все верующие. Если вы задумали испечь постный хлеб, рецепт не должен содержать яиц и животных жиров.
Как печь хлеб знали наши бабушки и прабабушки, но многие из нас сегодня утратили знание о том, как приготовить хлеб. Чтобы знать, как испечь хлеб, не обязательно заканчивать кулинарный техникум. Испечь хлеб в домашних условиях с ароматной корочкой может человек без корочки «пекарь». Рецепт мы вам подскажем, но набить руку вам придётся самим.
Домашний хлеб – самый вкусный. Хлеб в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Например, дома вы можете приготовить вкуснейший ржаной хлеб в духовке, на нашем сайте вы можете найти его рецепт.
Ржаной хлеб любим многими. Домашний ржаной хлеб с хрустящей коричневой корочкой пахнет по-особому вкусно. Именно поэтому так много людей хочет узнать, как испечь ржаной хлеб. Приготовьте один раз ржаной хлеб в домашних условиях, и он заставит вас забыть про хлебный отдел в супермаркете.
Рецепт домашнего хлеба может использовать как пекарские дрожжи, так и закваску. Рецепт хлеба в домашних условиях всегда оставляет место для вашей фантазии в плане дополнительных ингредиентов. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, специи и пряности на ваш вкус. Выпечка домашнего хлеба может происходить в духовке или специальной хлебопечке. Домашний хлеб в духовке может сделать буквально каждый. Рецепт хлеба в духовке фактически ничем не отличается от другого рецепта хлеба. Конечно, есть некоторые тонкости, которые помогут вам узнать, как испечь хлеб в духовке правильно. Во-первых, успешная выпечка хлеба в домашних условиях в духовке во многом, конечно же, зависит от вашей духовки. Тесто для хлеба должно постоять от 10 до 15 часов в тёплом месте. Хлеб в духовке выпекается при 180-250 градусах. Через час-полтора выпечка хлеба в духовке будет завершена. И уж совсем просто испечь хлеб в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки не вызовут у вас затруднений и сэкономят много времени. На то она и хлебопечка.
Готовьте домашний хлеб! К вашим услугам рецепт черного хлеба, рецепт Хлеб пшеничный, рецепт Бородинский хлеб, рецепт Французский хлеб, рецепт Хлеб бездрожжевой или иначе рецепт Хлеба без дрожжей. Знать, как испечь домашний хлеб полезно также и для того, чтобы сделать блюда из хлеба. Конечно же, из домашнего хлеба они будут вкуснее, чем из магазинного. Так что не ленитесь и готовьте хлеб, рецепты с фото вам в помощь.
На собеседованиях с работодателями и при составлении резюме приходится указывать свои сильные стороны. Как ни странно, некоторым это дается сложнее, чем перечисление слабых сторон. Однако указать нужно и те и другие. Мы поможем вам определиться и составить собственный список.
О сильных и слабых сторонах человека часто спрашивают на собеседовании при приеме на работу. Отвечать на этот вопрос приходится и сочиняя собственное резюме.
Так что поневоле начинаешь задумываться о своих преимуществах и слабостях. С преимуществами, то есть сильными сторонами характера, обычно получается неплохо. А вот со слабыми… Неужели без них нельзя? Нельзя! Рекрутеры – опытные профессионалы – по достоинству оценят вашу откровенность, и кто знает, возможно, именно ваша комбинация «плюсов» и «минусов» поможет им сделать выбор в вашу пользу.
Сильные и слабые стороны есть у каждого человека. Казалось бы, зачем выискивать их у себя? Что это может дать? Как утверждают психологи, очень много. Свои сильные стороны нужно знать, чтобы чувствовать себя уверенно в различных жизненных ситуациях. А знание своих слабостей поможет если не преодолеть их, то по крайней мере взять под контроль и заняться саморазвитием. Последнее, по мнению специалистов, помогает и в карьере, и в личной жизни, и вообще приводит к гармонии с собой и всем миром.
Сильные стороны в совокупности дают сильный характер. Давайте посмотрим, какие качества и черты определяют . Это тем более необходимо знать, если вы не желает довольствоваться скромной должностью и низкой зарплатой, а хотите преуспеть в карьерных начинаниях. Список получается довольно обширным.
Итак, это:
Профессионализм – ваши знания, помноженные на опыт. Если вы не зря просиживали в институте штаны, любите и умеете учиться, хорошо знаете свое дело, вы непременно станете профессионалом. Кстати, по мнению специалистов, существует довольно простой путь профессионального самоусовершенствования. Для этого достаточно каждый месяц прочитывать одну книгу по своей специальности.
А вот аналитичность мышления и обучаемость зависят от уровня интеллекта. Между прочим, интеллект, согласно новейшим исследованиям, передается по материнской линии. Так что если вам достались хорошие гены, родители в детстве много занимались вами, и вы прилежно учились, а не дурака валяли, значит, у вас есть все основания внести в второе и третье положительные качества из списка. Далее следуют такие сильные стороны, которыми вы можете и не обладать, но которые вполне под силу развить в себе.
Похоже, это качество тоже врожденное, но у женщин главным образом почему-то. Недаром же существует даже такой термин, как гипертрофированная ответственность, и подразумевается под ним именно женская способность отвечать за все: за детей, мужа, родителей, друзей, животных, работу, страну и так далее. Так что нам тут развивать нечего, разве что учиться слегка обратному.
С этим порой нелегко. Завести будильник на 6.30 и при первом же сигнале встать, а не бесконечно оттягивать момент подъема. Приходить на работу вовремя, а не с 10-минутным опозданием. Точно так же не опаздывать на деловые встречи или посиделки с друзьями. Чтобы стать дисциплинированным, нужно придумать мотивацию. Например, мне легко встать рано утром, потому что я знаю, что меня ждет чашка кофе с чем-то вкусненьким и интересное чтиво. Предвкушение всего этого и помогает не залеживаться в постели.
А чтобы не опаздывать на работу, попробуйте убедиться в том, какой кайф приходить в офис… первой! Тишина и спокойствие, можно спокойно собраться с мыслями, наметить планы на весь день и приняться за работу. В утренние часы, кстати, и мозги работают продуктивнее.
Редко у кого это качество врожденное. Все человечество в той или иной степени лениво. И только голод, холод и страх заставляли его встать с теплой шкуры мамонта и заняться чем-то полезным. Так и мы: беремся за дело не потому, что нам надоело отдыхать, а потому что есть такое неумолимое слово «нужно».
Нужно помыть на зиму окна, перегладить постиранное белье, отобрать ненужные книги и отнести их в ближайшую библиотеку… Но зато какое чувство удовлетворенности охватывает, когда понимаешь, что удалось преодолеть себя и выполнить намеченное. Так постепенно входишь во вкус и становишься … трудоголиком в хорошем смысле этого слова.
Это когда понимаешь, что все сразу и сейчас же получить не удастся. И учишься ждать, постепенно, шаг за шагом приближаясь к цели. Карьерный рост, кстати, так и происходит. Почти никто сразу же после вуза не попадает в топ-менеджеры. Ну разве что какой-нибудь компьютерный гений уровня .
Эти сильные стороны вы получаете в качестве бонуса к вышеперечисленным. Профессионализм . Чем больше вы знаете и умеете, тем увереннее чувствуете себя в своем деле. И это помогает идти своим путем, настойчиво добиваясь поставленных целей.
Сильными сторонами характера мы также называем:
Люди, обладающие всеми вышеперечисленными качествами, способны контролировать себя, свои желания и поступки, а значит, управлять своей жизнью, подчинять себе обстоятельства. Что ж, такие личности всегда вызывают уважение и доверие.
Ирина Давыдова
Время на чтение: 4 минуты
А А
Как понравиться будущему шефу, если в его анкете стоит коварный пункт — слабые стороны характера? В резюме, в отличие от обычного разговора, каждое слово имеет вес, поэтому лучше заранее подготовиться к неудобным вопросам, и слабые качества в необходимо преподнести, как очень полезные для дела.