Через что можно войти интернет. Как использовать интернет, когда нет интернета. Сеть без доступа к интернету: что это означает, и как с этим бороться

С компьютера, ваш компьютер должен быть подключен к интернет-провайдеру. В Воронеже например я пользовался Freedom провайдером, когда жил в многоэтажке. Список подключенных домов можно узнать на их сайте и еще на лестничных площадках обычно висят объявления. Нужно съездить к ним в офис, написать заявление и они через какое-то время вам позвонят и приедут, к нам кажется через несколько дней приехали. Тянут провод к вам в квартиру, через тамбур, сверлят дырку где-нибудь над дверью и заводят провод в квартиру. Подключают к вашему компьютеру или ноутбуку и демонстрируют работоспособность (открывают сайт, например Яндекс).

Если вы живете в частном секторе и у вас есть домашний телефон, то возможно ваш провайдер и предоставляет интернет-услугу. У нас в городе это Ростелеком, раньше он назывался Домолинк. Ростелеком сейчас кстати во многих городах России. Подключают домашний телефон, интернет и кабельное телевидение. Не уточнял, можно ли подключить интернет без домашнего телефона.

Также у нас в небольшом городе с недавнего времени начали тянуть по столбам проводной интернет. Наподобие ростелекомовского, только более стабильный и шустрый, по типу Freedom. Бывают перебои, но крайне редко. Недостаток — дорогое оборудование. Подключение ~3500-4500 рублей в зависимости от выбранного тарифа, кстати интернет-провайдер называется a3net. Иногда бывают перебои незначительные, но крайне редко. А когда интернет на протяжении одного-двух часов работал с перебоями, прислали даже sms «Возможны перебои в работе сети либо отсутствие сервиса A3net.» В целом интернетом очень доволен, в нашей то дыре 20.000 населения.

Также пользовался беспроводным интернетом начиная с 2007 года и до 2016. Сначала через шнур и телефон по GPRS на исходящий трафик + спутниковый интернет на входящий трафик. Платить приходилось и мобильному оператору и спутниковому. Коэффициент был где-то 1 к 7. То есть с мобилы передал 1 мб трафика, значит принял около 7 мб со спутника. В сумме 8 мб. 1 Мб на мобиле стоил 7 рублей в 2007-2008 году, а 1 МБ принятых данных со спутника стоил в зависимости от времени суток от 20 копеек и до 1 рубля с чем-то (днём). Интернетом часто пользовались без картинок, а их включали только по необходимости, т.к. картинки много трафика грузят. Потом появились USB модемы и чуть более скоростной интернет EDGE. У нас в городе этот EDGE порой работал хуже чем GPRS, хотя ловил сигнал хорошо. Уже с появлением 3G интернет более менее раскачался, но был не дешевый. Последнее время я пользовался интернетом от мегафон за 610 рублей на месяц, давалось, если не изменяет память 30 гб данных дневных и неограниченный трафик ночью. Скайп более менее тянул с видео общением и простенькие пошаговые онлайн игры. Скорость порой проседала, могло быть такое что интернет работает нормально, потом бац и скорость на ноль упала и так секунд 10 или больше, а то и интернет приходилось отключать и снова подключать.

Так, разобрались с тем, что, для того, чтобы зайти в интернет с компьютера , сначала нужно его подключить к интернет-провайдеру.

Как пользоваться интернетом

Если у вас подключен проводной интернет, то сейчас всё как правило настраивается автоматически. Воткнул кабель патч-корт в компьютер и интернет появился. Когда я только подключился к Freedom-vrn, там в договоре давали данные для подключения интернета. Нужно было зайти в подключение по локальной сети и вбить там IP адреса и DNS. Для проверки, есть ли интернет в компьютере можно перейти по следующему пути: Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом и обратить внимание на значки и надписи.

Если вы планируете пользоваться интернетом, через USB модем 3G или 4G, то вставляете модем в компьютер, устанавливаете софт и ярлык программы должен появиться на . Его запускаете и увидите все доступные функции через интерфейс софта. Как правило это проверка баланса, ввод каких-либо запросов, смс, уровень сигнала и подключение к интернету. Один такой usb модем, от мегафона, какую-то там 173 модель я прошил и мой модем стал определять 4 оператора вместо одного, стали доступны звонки с компьютера и другие функции. Я так прошил один модем себе и один модем одному товарищу, причем они были внешне разные, один белый, другой черный, а модели были одинаковые E173u-1. Интерфейс программы выглядел следующим образом:

Так вот, для того, чтобы начать пользоваться интернетом через usb модем, нужно нажать на кнопку «Подключить». Внизу появится скорость загрузки и в статистике можно будет наблюдать график использования интернет трафика.

После того, как вы убедились, что ваш компьютер подключен к сети интернет, можно переходить непосредственно к его пользованию. Для этого нужно запустить интернет-браузер. Стандартный в Windows это Internet Explorer. Его можно найти через меню пуск. Пользоваться им конечно можно, но он мало кому нравится и как правило используется для того, чтобы скачать другой браузер, раньше я например качал браузер Opera, потом перешёл на Google Chrome и сейчас его только и использую и считаю самым быстрым и удобным браузером. Таким образом, запустив браузер вы можете переходить к работе в сети интернет. Вверху в любом браузере есть строка ввода адреса сайта. Напишите туда адрес сайта, например google.ru и нажмите Enter. Должна открыться поисковая Гугл. Если всё работает, значит вы смогли зайти в интернет с компьютера и можете им пользоваться.

В браузере Google Chrome не обязательно каждый раз вводить адрес поисковой системы для поиска информации, можно писать нужный запрос прям в строку ввода сайта и нажать Enter, поиск по умолчанию будет осуществляться в поисковике Google.

Также, если в вашем компьютере или ноутбуке есть модуль Wi-Fi или внешний адаптер, то можно поискать бесплатные точки доступа. У нас например в центре города можно поймать парочку бесплатный точек. Плюс тем, кто живёт рядом. У меня один товарищ жил как раз в многоэтажке в центре города и бесплатно пользовался таким интернетом через Wi-Fi адаптер с компьютера. Я в 15 минут ходьбы от центра, находил только платные точки доступа. Одну бесплатную находил, но она ловилась очень плохо (одно деление из пяти) и к ней практически невозможно из-за этого было подключиться. Тем не менее, если у вас есть доступные точки доступа, вы их можете увидеть, включив на компьютере или ноутбуке вай-фай (на ноутбуке специальная клавиша должна быть и установлен , а на компьютере просто подключение внешнего адаптера в usb разъем, драйверы как правило система сама ставит, либо должны поставляться с устройством в комплекте на cd диске). Справа внизу есть значок, отвечающий за сеть. Нажав на него вы сможете увидеть доступные Wi-Fi точки. Так где есть восклицательный знак на значке желтого фона, значит это точка доступа без парольной защиты, то есть можно пользоваться бесплатно, при этом её владелец может даже и не знать, что он раздаёт интернет.

И снова здрасьте! Сегодня мы с Вами научимся открывать интернет-сайты без подключения к Интернету в популярном браузере Google Chrome. Представьте такую ситуацию: решили Вы прочесть какие либо интересные статьи на сайте, которые Вы уже просматривали, а тут как назло интернет пропал. В таком случае можно легко просмотреть ресурс в оффлайн режиме. Когда Вы гуляете по интернет-ресурсам, Ваш браузер сохраняет копии сайтов в КЭШе на винчестер.


Получается, необходимо заставить браузер, чтоб он обратился к этой копии и отобразил ее на экран. Все Вы видели, когда отсутствует подключение, браузер выдает ошибку, что невозможно отобразить данную страницу. Так как эту страницу Вы посещали, значит все содержимое находится в кэше. Нам необходимо просто извлечь его.

На примере браузера Google Chrome сейчас Вы узнаете как отобразить содержимое интернет страниц, на которые Вы уже заходили, без подключения к Интернету. Итак, заходим в Chrome и в адресной строке пропишем адрес специальной страницы:
chrome://flags/ и нажмем клавишу Ввод.

Тут есть много различных настроек, однако нам нужно найти такие пункты:
- «Включить автозагрузку страниц, не загруженных офлайн» - эту опцию необходимо активировать;
- «Добавить кнопку “Открыть сохраненную копию”» - выставляем значение на «сделать второстепенной».

После этих действий, если соединение пропало или же вообще интернета нет, возле сообщения «Веб-страница недоступна» появится кнопка «Открыть сохраненную копию». Она появится, если Вы посещали уже страницу, на которую пытаетесь сейчас попасть.

Нажав на кнопку, произойдет загрузка копии страницы, которая ранее сохранилась на Вашем локальном диске. Как правило, копия содержимого страницы, находящаяся на Вашем жестком диске, будет мало отличаться от оригинала.

Кстати, мало кто знает, если при отсутствии интернета нажать Пробел в браузере Google Chrome, то изображенный динозавр побежит))) Не верите? Попробуйте и сами увидите!

Спасибо за внимание, всего хорошего и до свидания!

Сегодня Интернет на телефоне через компьютер - явление весьма распространенное. Для качественной и бесперебойной работы устройств необходимо произвести их грамотное подключение. При этом для соединения телефонов и компьютеров, пользователи применяют кабель или «блютуз», включение которого осуществляется в самом мобильном устройстве.

После подключения телефона, на компьютере следует зайти в меню «Пуск», далее в «Настройки», оттуда - в «Панель управления», где необходимо найти строку «Телефон и модем». Выбрав «Модем», следует нажать «Добавить».

Для установки сети Интернет на телефоне через компьютер, необходимо установить модем (в данном случае его роль выполняет мобильный телефон). Процесс установки может быть выполнен с использованием загрузочного диска (если он входит в комплектацию телефона или кабеля) или файла, в котором находятся драйвера на установку.

Следующим этапом установки является выбор нужного модема из списка, в соответствии с моделью мобильного устройства. При нажатии кнопки «Далее», система предоставит выбор порта, на который следует установить модем. Как правило, это СОМ 1. В некоторых ситуациях на экране может появиться окно, предупреждающее о возможной несовместимости модема и установленной операционной системы. Пользователи в большинстве случаев игнорируют эту информацию и нажимают кнопку «Далее». При этом система выдает сообщение об успешной установке модема, что говорит о том, что все предыдущие действия совершены правильно. Далее следует нажать «Готово» и приступить к настройкам.

Перед проведением последующих действий, рекомендуется еще раз проверить подключение. После этого необходимо открыть в меню «Панели инструментов» «Модемы». Выбрав уже установленное устройство, следует войти в его свойства. В «Дополнительных параметрах связи» прописывается дополнительная команда инициализации. В соответствии с инструкциями в руководстве пользователей, вводится необходимая информация.

Для настройки соединения Интернет на телефоне через компьютер следует создать новое подключение в меню сетевых подключений. Для обеспечения правильной (стабильной) работы система предусматривает наличие «мастера настройки». В этом открытом окне следует отметить строку «Подключить к Интернету», после нажатия кнопки «Далее», нужно произвести ручное подключение. Чтобы работа соединения Интернет на телефоне через компьютер проходила без сбоев, настройки необходимо производить в соответствии с информацией, содержащейся на сайтах операторов связи.

Параметры связи могут отличаться в зависимости от типа соединения, оператора, а также марки сотового телефона. У многих пользователей часто возникают трудности при попытке настроить интернет на китайском телефоне. Перед началом осуществления действий по изменению существующих и внесению новых параметров, необходимо убедиться, что услуга Интернет-соединения подключена и доступна. В зависимости от поставщика услуг сотовой связи, вводятся параметры нового профиля. Для этого в телефонном меню следует открыть папку «Услуги», в которой есть вкладка «Профиль».

Для получения неограниченных (в пределах услуг оператора) возможностей по доступу в Сеть посредством мобильного устройства существует услуга «безлимитный интернет на телефон». При этом пользователям предоставляется возможность использовать высокую скорость соединения. Однако, как правило, тарифные планы предусматривают некоторые ограничения трафика. Воспользоваться безлимитным Интернет-соединением можно только в пределах региона подключения. На международный и внутрисетевой роуминг такая услуга не распространяется.

Всем привет!

Я тут на днях нарыл очень полезную информацию, именно узнал, как пользоваться интернетом без интернета. Именно об этом будет сегодняшняя статья! Вы думаете это невозможно? Сейчас, я постараюсь вас переубедить. Читайте далее, чтобы узнать, как пользоваться интернетом без него.

Связь с интернетом может быть не постоянна, но если хотите иметь постоянную связь с интернетом, то рекомендую воспользоватся услугами сервиса: https://megasimka.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD/ ! Конечно, если вы пользуетесь им дома и у вас хороший провайдер, то никаких проблем даже не замечали, а вот когда куда-то идете или едите, то можете попадать в зоны, где интернет будет отлучаться, например, в подземном переходе или метро.

Мобильным интернетом кстати сейчас пользуется большинство пользователей, которые используют планшеты, Ifone, Desktop и т.д. Так вот для вас уважаемый пользователь, эта информация будет очень полезна.

Дело в том, что в нашем 21 веке — мир высоких технологий, существуют офлайн браузеры. Если кто не знает, что такое браузер и офлайн, то вкратце объясню.

Браузер, это программа, которая показывает интернет. Самые популярные из них — Google Chrome, Яндекс. Браузер, Opera, Mozilla Firefox.

Офлайн, это когда что-то происходит в реальном времени, то есть на яву, без интернета. Кстати в этой небольшой заметке вам необходимо узнать о Online соединении. Чтобы было лучше понятно:

Online — когда есть подключение к интернету, а офлайн — нет подключения.

Как использовать интернет, когда нет интернета

Как, я уже говорил: «Чтобы пользоваться интернетом без интернета необходимы офлайн браузеры». Таких браузеров много, поэтому смотрите дальше на их список:

  • Teleport Pro
  • Offline Explorer Pro
  • WebSite-Wacher

Конечно программ, а точнее офлайн браузеров для пользования интернетом без интернета намного больше, но я выделяю три и самых лучших из них, это Teleport Pro. Ознакомиться с ним по ближе и скачать к себе на компьютер вы можете, перейдя по

Часто проходится видеть примерно такие вопросы: "как зайти в настройки роутера, если нет подключения к интернету", или "как настроить маршрутизатор без интернета". В этой небольшой статье, я постараюсь подробно ответить на эти вопросы. Разберемся, что же делать, если отсутствует подключение к интернету, и из-за этого не получается зайти в настройки роутера, ну и настроить его.

Если вам интересно, то советую сразу почитать . Если коротко и просто, то это устройство, которое объединяет разные устройства, которые подключены по Wi-Fi и по кабелю в одну сеть, с выходом в интернет (если он подключен) . Мы подключаем к роутеру интернет, и он раздает его на множество устройств. Если бы не роутер, то мы дома смогли бы подключить к интернету только одно устройство. Правда, в зависимости от способа подключения.

Маршрутизатор, это автономное устройство. Оно может работать без подключения к компьютеру, и без подключения к интернету. И самое важное, для входа в настройки роутера, подключение к интернету не нужно . Ведь в большинстве случаев, мы заходим в web-интерфейс роутера для того, что бы настроить на нем подключение к провайдеру. Поэтому, при первом подключении к роутеру (до настройки) , доступа к интернету конечно же может не быть, но в настройки мы зайти можем.

Вход в веб-интерфейс и настройка роутера без подключения к интернету

Скорее всего, у вас возникли именно проблемы с входом в настройки маршрутизатора. Так как если вы уже зашли в панель управления, то сможете его без проблем настроить. Могу с уверенностью сказать, что отсутствие интернета на компьютере никак не может помешать доступу к странице с настройками. Ведь мы заходим на IP-адрес роутера, а компьютр (или другое устройство) напрямую подключен к роутеру по кабелю, или по Wi-Fi сети.

Поэтому, подключаемся к маршрутизатору, смотрим на самом устройстве адрес, по которому можно зайти в веб-интерфейс (192.168.1.1, или 192.168.0.1 точно должен подойти) , вводим этот адрес в любом браузере, и переходим по нему. Скорее всего появится страница авторизации. Вводим имя пользователя и пароль (заводские так же указаны на самом устройстве) , и попадаем в настройки.

Причем, совсем не важно какой фирмы у вас маршрутизатора: TP-LINK, ASUS, D-LINK, ZyXEL и т. д.

Если же вы интернет (кабель от провайдера) и компьютер подключили к роутеру, и вас беспокоит отсутствие подключения к интернету, то скорее всего, так и должно быть. Потому что, нужно зайти в панель управления маршрутизатором, и настроить там подключение к провайдеру. Я уже писал об этом в статье: .

Это нормально. Интернет сразу может заработать лишь при условии, что роутер уже настроен, или ваш интернет-провайдер использует технологию соединения "Динамический IP". Во всех остальных случаях, придется настраивать. Можете посмотреть инструкцию для своего руотера на нашем сайте. Воспользуйтесь поиском по сайту.

Выводы

Для того, что бы зайти в настройки маршрутизатора, подключение к интернету не нужно. В большинстве случаев, мы заходим в панель управления именно для настройки интернета. Можно вообще не подключать интернет к маршрутизатору. Тогда все устройства будут просто находится в локальной сети без выхода в интернет.

Думаю, мне удалось полностью ответить на поставленный вопрос, и эта информация вам пригодилась. Всего хорошего!