Как закрыть интернет в телефоне. Как отключить мобильный интернет на телефоне. Запретить фоновые данные

Не надо крутить пальцем у виска! Я ещё не выжил из ума! Просто в один прекрасный день я задался следующим вопросом:

Интересно, если я каждые три-четыре месяца чищу системный блок от пыли и кошачьих волос, то почему моя бедная Sony PlayStation 3 лишена таких привилегий? И что, собственно говоря, могло скопиться у неё в корпусе, за полтора года активной эксплуатации?

Терзаемый чувством долга и яростным любопытством, я бороздил просторы интернета в поисках соответствующих рекомендаций.

Уже через двадцать минут, приготовив всё необходимое, я приступил к разборке своей соньки.

Что нам понадобится

В общем-то, немного. Крестовая отвёртка и набор шестигранников типа звёздочка.

Да! Совсем забыл! Чтобы унять дрожь в руках и придать организму смелости и отваги, необходимо запастись бутылочкой старого доброго шотландского скотча,

или, на худой конец, флягой «Старой МАРКИ»!

Приступим

Итак, наш сегодняшний пациент - игровая консоль Sony PlayStation 3, 60Gb. Да, да, именно та самая приставка, которая читает пресловутые диски от Sony PlayStation 2 , и за которой гоняются все игровые коллекционеры мира.

Поехали …

Отрываем защитную наклейку (ВНИМАНИЕ!!! Гарантия теряется!) и вытаскиваем резиновую заглушку.

Звёздочкой выворачиваем болтик.

Тянем пластиковый кожух приставки на себя и снимаем его.

Выкручиваем болты, выделенные на рисунке.

Не забываем вынуть из ячейки металлическую гайку, чтобы она потом не потерялась.

Затем, поднимаем пластиковый панцирь, начиная тянуть его со стороны разъема питания. В итоге, получаем такую картину.

Как видите, без крышки консоль отлично работает.

Пришла пора извлечь жёсткий диск, чтобы он нам в последующем не мешал (эта процедура не обязательна). Поддеваем чем-нибудь (например, зубочисткой) защитную крышку и снимаем её.

Откручиваем синий болтик.

Отодвигаем металлическую ручку и, с помощью неё, тянем диск вправо до упора, а потом на себя.

А вот и он!

Убираем диск в сторону.

Пришла пора немного передохнуть.

Как будем отдыхать? Правильно!

Аххххххххххххх! Мммммммммммм! Ууууууууууууууххх!

Переворачиваем картридер и отсоединяем его шлейф. Здесь нужно быть предельно аккуратным - вначале поднимаем зажим замка вверх, а потом вынимаем шлейф.

Отклеиваем бумажную ленту и вынимаем другой конец шлейфа, вытягивая его вверх.

Откручиваем болты крепления блока питания, вынимаем разъёмы блока питания, и откручиваем болтик, возле которого стоит восклицательный знак.

Убираем блок питания в сторону.

Затем, откручиваем и снимаем опору картридера, вместе с черным проводком, который теперь свободен, потому что мы выкрутили болтик под восклицательным знаком.

Вынимаем питание привода.

Поднимаем привод и аккуратно отсоединяем его шлейф.

Получаем такую картину.

Теперь снимаем плату управления.

Отсоединяем заземление разъёма питания.

Откручиваем все болты, отмеченные на рисунке.

Аккуратно поднимаем модуль.

Задняя крышка вся в грязи и пыли. И это значит, что мы старались не зря!

Вот такая конструкция.

Переворачиваем плату и откручиваем болты вентилятора.

Данный мануал посвящен разборке телефона марки Sony Xperia Z2 , но будет также актуален и для тех, кто решится произвести вскрытие моделей Z/Z1/Z3/Z1 compact/Z3 compact , так как процесс практически идентичен и вышеупомянутые модели имеют сходное строение корпуса.

Для данной процедуры понадобится: крестовая отвертка, лопатка и фен для нагревания клееных элементов.

И так, приступим:
— включаем фен и устанавливаем температуру 180 градусов по Цельсию (этого будет вполне достаточно);
— греем один из углов задней панели устройства (я всегда начинаю с верхнего правого, так проще завести лопатку под крышку, избежав повреждения) и, заведя лопатку плавно опускаем ее вниз, не забывая прогревать путь перед инструментом;
— отслоив панель по всему периметру, приступаем к нагреву крышки в центре, так как аккумуляторная батарея приклеена изнутри и в противном случае ее можно легко повредить;
— после этого начинаем плавно поднимать крышку, отделяя ее от батарейки. Достаточно небольшого усилия;

— завершив перечисленные выше действия, у нас открывается доступ к начинке телефона. Видим материнскую плату, полифонический динамик. коаксиальный кабель, батарею и шлейф аудио-гарнитуры;

— приступаем к демонтажу аккумулятора, который крепится к корпусу четырьмя болтами. Просто откручиваем их и поднимаем АКБ;

— затем выкручиваем два бота фиксирующих материнскую плату к корпусу;
— в корпусе остаются микрофон. слуховой динамик и бузер, который также легко отделимы при помощи нагревания;
— при соблюдении указанной последовательности, перед нами должна остаться металлическая рамка с клееным экранным модулем;

— конечно, желательно положить «тело» на сепарационную печь, но если ее нет, то будем использовать фен. Алгоритм отслоения передней панели аналогичен отделению задней, но в данном случае деталь более тонкая и более дорогостоящая;
— начинаем отогревать верхний угол (без разницы какой) так, чтобы поток горячего воздуха не попадал на LCD (можно испортить экран или подсветку). Убедившись, что клей уже достаточно расплавлен, начинаем заводить лопатку под экран, аккуратно отделяя нагретую верхнюю часть. Особенное внимание нужно уделить боковым частям модуля, которые очень сильно приклеены и могут легко треснуть от малейшего неправильного движения. Заканчиваем процедуру демонтажа дисплея, отслоением нижней части сборки и вынимаем шлейф экранного модуля. Поздравляем! Вы разобрали Sony Xperia Z2.

Данная статья является руководством к разборке мобильного телефона! Мы не несем ответственность за манипуляции произведенные Вами собственноручно и приведшие к повреждению работоспособности устройства. Рекомендуем воспользоваться услугами мастерской, которая производит

Разбираем телефон Sony Ericsson Xperia X1.

Предупреждение

Эта статья не является руководством к действию! Вся ответственность за сбор и разбор вашего устройства лежит на вас.
Многие производители не несут гарантийных обязательств если устройство было разобрано пользователем. Если вы не хотите лишиться гарантии на вашее устройство уточните условия гарантийных обязательств в документации или у производителя устройства.

Используемые инструменты

Снимите заднюю крышку, достаньте аккумулятор, симку, карту памяти и стилус.

Снимите переднюю панель корпуса телефона. Для этого вставьте инструмент для разбора корпусов (или кредитку) в щель между корпусом и панелью и проведите вдоль нижней части корпуса, чтобы разъединить защелки, которые держат части корпуса вместе.

Телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже. Выкрутите шуруп, который вы увидите, а затем снимите панель, которую он фиксировал.

Затем вы увидите еще два шурупа. Выкрутите их. С другого конца телефона расположены еще два шурупа (отмечены кружочками на картинке), которые прикрыты заглушками. Приподнимите заглушки и выкрутите эти шурупы.

Проведите инструментом для разбора корпусов (или кредиткой) по всему периметру аккумуляторного отсека.

Ваш телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже. Удалите полоску скотча (обведено кружочком на картинке), под которой находится коннектор. Потяните и вытащите коннектор.

Ниже показан крупный план отсоединенного коннектора. Выкрутите шуруп в верхнем правом углу телефона.

Теперь вытащите антенну. Нужно отсоединить коннектор (обведенный кружком вверху справа), просто потяните его и вытащите. Зеленая системная плата удерживается фиксаторами, расположенными по краям телефона. Слегка отогните фиксаторы, чтобы вытащить системную плату.

Системная плата крепится на шлейфе. Удалите полоску оранжевого скотча и вытащите коннектор шлейфа из платы.

Телефон со снятой системной платой должен выглядеть так, как на картинке ниже. Выкрутите четыре шурупа, отмеченных кружками на картинке, и вы сможете снять клавиатуру телефона.

Должно получиться так, как на картинке ниже. Нужно выкрутить еще четыре шурупа (обведены на картинке кружками). Два из них прикрыты заглушками, их нужно снять.

Снимите переднюю панель корпуса телефона. Для этого вставьте инструмент для разбора корпусов (или кредитку) в щель между корпусом и панелью и проведите им по периметру корпуса, чтобы разъединить защелки, которые держат части корпуса вместе.

Теперь телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже. Оторвите металлическую фольгу как можно тщательнее. Не беспокойтесь, она совершенно не нужна, только соблюдайте осторожность, чтобы не порвать прикрепленные к ней шлейфы.

Телефон с оторванной фольгой должен выглядеть так, как на картинке ниже. Затем нужно вытащить еще один шлейф (помечен кружком на картинке). Он крепится иначе, чем предыдущие. Откиньте черную защелку и вытащите оранжевый шлейф.

Теперь можно вынуть комплект шлейфов, как показано на картинке ниже. Можно скрепить их двусторонним скотчем для надежности, пока вы будете снова собирать телефон. Отогните четыре пластинки, отмеченных кружочками на картинке, чтобы открепить LCD-дисплей и процессор.

Итак, вы вытащили LCD-дисплей и процессор:

Сборку производить в обратном порядке.


Эта статья не является управлением к действию! Вся ответственность за сбор и разбор вашего устройства лежит на вас.
Многие производители не несут гарантийных обязанностей если устройство было разобрано юзером. Если вы не желаете лишиться гарантии на вашее устройство уточните условия гарантийных обязанностей в документации либо у производителя устройства.

Используемые инструменты

ПОЛНАЯ РАЗБОРКА SONY XPERIA P

Для работы нам понадобиться: пластиковая лопатка, крестовая отвертка и отвертка Т5. Выключаем телефон. Сним.

Отсоединенный шлейф показан на следующей картинке (обозначен белыми кружками). Теперь нужно отсоединить еще один шлейф, обведенный красным кружком. У него тоже штепсельный разъем. Просто потяните вверх и отсоедините шлейф.

Лицевая панель телефона держится на защелках с обеих сторон. Подденьте лицевую панель с обеих сторон телефона в местах, отмеченных кружками, а также вверху.

Телефон со снятой лицевой панелью должен выглядеть так, как на картинке ниже. Чтобы открепить системную плату, отогните черные пластиковые детали в верхней части, обведенные красными кружками.

Затем отогните к себе системную плату. Обратите внимание, она еще держится на шлейфе (обозначен кружком на картинке). Продолжаем разбирать телефон.

На картинке ниже разъем шлейфа изображен крупным планом. Такой типа разъемов называется самофиксирующимся. Розовая планка – это шарнирный фиксатор. Отогните фиксатор на себя, и вы сможете вытащить шлейф из разъема.

Должно получиться так:

Чтобы открепить LCD-экран, подденьте его краешек чем-нибудь тонким и плоским вроде кредитки.

Итак, вы сняли LCD-экран.

Разборка завершена. Сборку производить в обратном порядке.

Рассмотрим, как разобрать мобильный телефон Sony Xperia go ST27i. Проблема телефона, взятого для образца, состоит в том, что он периодически теряет сеть. Приходится перезагружать телефон или включить и выключить GSM, чтобы заново поймать сеть.

Чтобы снять крышку этого телефона, придется приложить серьезные усилия. Цепляем крышку ногтем или чем-нибудь плоским и отдавливаем крышку от телефона.

Теперь вытащим сим-карту.

Если в телефоне есть microSD, вытащите и ее.

Мы видим, что к экрану и тачскрину внутренности телефона прикручены винтами. Семь из них обычные крестовые винты, восьмой – звездочка.

Откручиваем винтики. Запоминайте, какой винт откуда, они могут отличаться. На некоторых винтах есть уплотнительные резинки.

Далее очень аккуратно отделяем экран с тачскрином от внутренностей телефона. На нашей модели в одном месте плата оказалась приклеена к экрану, поэтому пришлось использовать тонкую плоскую отвертку, чтобы раскрыть части телефона. Но пользуйтесь ей очень аккуратно.

В итоге телефон должен раскрыться как книга, смотрите изображение ниже. Не порвите два шлейфа, которые подключают дисплей и тачскрин к плате.

Раскрыв телефон, мы видим следующее.

Аккумуляторная батарея – под цифрой 1 на изображении ниже. Шлейф на камеру (3). Разъем под microSD (3). Разъем зарядки (4). Вибропривод (5).

Теперь проверим аккумуляторную батарею. Для этого плоской отверткой отсоединяем контакты.

Попробовать снять батарею можно при помощи красного ярлычка, который находится на одном из краев аккумуляторной батареи под держателем контактов.

Осмотрите контакты, они должны быть чистыми, иначе это может быть причиной неисправностей. В нашем случае с контактами все в порядке. Подключаем контакты обратно.

Теперь попробуем добраться до контактов сим-карты, возможно, причина потери сети кроется в них. Контакты находятся под блоком, который отмечен на изображении ниже.

Чтобы добраться до контактов, придется снять полностью плату. Это довольно проблемно. Она крепится как минимум 1 винтом. Плату также держит разъем USB, вдоль всего корпуса идет резинка уплотнительная (защищает телефон от влаги), которая также держит ее.

Можно разобрать телефон полностью, но это долгий и опасный процесс. Если не уверены в своих силах, лучше обратиться в сервис, где существует возможность получить гарантию сохранения функциональности мобильного устройства.

Возможно, нашу проблему решит и простое отключение/подключение батареи.

Собираем телефон в обратной от разборки последовательности. Зажимаем винтами, сильно их не перетягиваем. Корпус пластмассовый, может треснуть. Возвращаем крепление сим-карты. Закрываем крышку.