Почему происходит разрыв связи интернета. Постоянные разрывы интернет. Почему постоянно пропадает интернет

Приветствую всех. У меня появилась такая проблема - постоянные разрывы интернет-соединения. Только разрывы не совсем обычные - просто резко перестаёт приниматься входящий трафик, а с исходящим всё в порядке! Модем сам остаётся включенным, помогает только реконнект. Причём это происходит совершенно случайно - может хоть постоянно, через каждые 20 секунд, а может и весь день нормально проработать. Оператору звонил, говорили, мол, заявка отправлена, проблему решим. Естественно, всё осталось прежним. Особенно остро эта проблема мне мешает в онлайн-играх: World of Warcraft, Counter-Strike. К пингу нареканий нет - в WoW колеблется от 120мс до 250мс, а в CS от 80мс до 90мс.

ОС - Windows 7 x64, модем - Huawei 160G, тариф - Лёгкий Безлимит. Модем прошивал, не помогает. Приём 3G - от 2 до 5 полосок стабильно.

Очень прошу мне помочь! Все нервы уже вымотал этот юсб-модем, а альтернативы в моём частном доме очень долго не предвидится.

У нас такая же проблема с июня месяца,сколько уже заявок оставляли,даже считать не хочется,просто зайти проверить почту из области фантастики,страница загружается минуту,пять,десять.разрывы это уже привычное состояние.Тариф легкий безлимит(архив)мне его вполне достаточно,у детей свои модемы,мтс и мегафон.скорость до ограничения(после 1г/Б)вроде как должна быть до 3,6,реально на серфе выше 300 ни разу не видела,обычно же 0-16 б/с-300 б/с-60кб/с,рамблер грузится больше минуты.но если поставить закачку!!!Чудо!скорость 2,7 МБит/с!!!и ни одного разрыва!в течении 14!!!часов,и в это время спокойно прогуляешься по сайтам,ну там одноклассники,яндекс,все работает просто супер!!!вот только одна мааааленькая проблемка,ну не надо мне скачивать фильмы.альбомы,мне надо просто проверить почту,отправить пару писем,ну фотки,ну поболтать в скайпе,все,потому и тариф такой выбрала.так нет же,иначе никакого стабильного соединения,никакой,да,практически никакой,скорости не дождешься.Заявки составляют через раз,уже бывало такое,отвечают заявка составлена,перезваниваешь через день,оказывается-никаких заявок и звонков от меня не было,операторы часто не владеют информацией,кто говорит,у вас 3G не работает,кто говорит работает,я знаю что мой район Ростова,моя улица и мой дом четко в зоне покрытия 3G,у меня два модема,одним пользуемся с 2008г,второй купили в прошлом году,обы модема в порядке,симки в порядке,с компами тоже все нормально(обычно операторы пытаются убедить отключить антивирусник,или что семерка винд. не подходит для этих модемов)предлагают настройки сменить на GSM,но ведь раньше как то работало все,что изменилось?проблема с оборудованием компании,но разве ж они признаются))))кстати,модемы в офис возили,сотрудница,великий специалист подключила на свой ноут.сигнал отличный,так и у меня дома сигнал отличный,заявила-все,я протестировала))))все их отмазки,иначе не назовешь,типа ветер подул,сигнал сдул))я теперь записываю номер оператора 58387,52442,59056,59334,если,конечно не врут,иногда даже разговор записываю,дети слушают,ржут.такого бреда где еще услышишь)спасибо билайну за такое развлечение.самая главная задача-скачать побольше трафика,тьфу,денег с абонента,а остальное сотрудников компании не волнует АБСОЛЮТНО

Да, согласен. Особенно веселит бред про "загруженную сеть".

Кстати, так нет ни у кого способов решения проблемы? Я сегодня опять позвоню в тех. службу, попытаюсь добиться помощи. О результатах отпишусь.

- - - - - - - - - - -

Так, позвонил оператору, детально описал проблему - пытались, как и раньше, что-то рассказать мне об "ограничениях в сети, которые они сиюминутно отключат" и отделаться "обновлением информации сим-карты". Сказал, что так уже делали, результата ноль. Настоял на ещё одной заявке в тех. отдел, назвал улицу, дом, номер телефона. Обещали в течении одних-двух суток разобраться. Буду ждать. Надежды мало, честно скажу.

Q. Часто пропадает Интернет. Через некоторое время соединение восстанавливается.

Q. Пропадает Интернет, если поднять трубку телефона, или когда телефон звонит.

Q. Разрывается соединение с Интернет, и восстанавливается если поднять и положить трубку телефона.

Q. Вечером разрывы каждые 5 минут. В остальное время проблем нет.

Q. Часто пропадает Интернет. Как ветер дунет, так Интернета нет.

A. Проверьте схему подключения сплиттера:

На сплиттере, над разъемами, написаны слова, названия этих разъемов.

Разъем LINE должен соединяться с телефонной розеткой, т.е. с приходящей в квартиру телефонной линией из телефонной станции (АТС), причем, между сплиттером и АТС не допускаются никакие подключения. Если у Вас до сплиттера подключен телефонный аппарат (второй аппарат через разветвитель) - это неправильно, и, пока Вы его не отключите - соединения с Интернет будет разрываться.

Разъем MODEM должен быть соединен с модемом, и, между сплиттером и модемом не должно быть подключено других устройств (телефонных аппаратов). Кабель, соединяющий сплиттер с модемом должен быть минимально коротким, причем, сворачивать "в бублик" и комкать его нельзя.

Разъем PHONE соединяется с телефонным аппаратом. К нему так же подключаются Dial-Up модемы, факсы, офисные мини-АТС - все, что угодно, кроме ADSL-модема.

Если у Вас все подключено верно, а соединение с Интернет все равно рвется - попробуйте временно отключить все телефонные аппараты и другое телефонное оборудование, и поработать в Интернет некоторое время. Возможна неисправность телефонного аппарата - пробит конденсатор в его электрических цепях.

Если и это не помогло - проверьте, не повреждена ли изоляция внутриквартирной проводки, надежны ли контакты, попробуйте несколько раз вынуть-вставить телефонные разъемы в розетке на стене, сплиттере, модеме - возможно, они окислились.
Отнесите сплиттер и модем на 40 сантиметров от системного блока, другого электрического оборудования, проследите, чтобы все телефонные провода были на почти таком же расстоянии от других электрических проводов - возможно влияние электромагнитной интерференции.

Откройте веб-интерфейс модема (обычно - введите в браузере 192.168.1.1 , логин admin и пароль admin). Откройте диагностическую страничку модема, похожую на эту:

Здесь нас интересует достижимая скорость соединения Attainable Rate и текущая скорость Rate . Если эти значения малы или не соответствуют договорным обязательствам провайдера или скорости выбранного тарифного плана - то произойти это может по двум причинам: или провайдер искусственно ограничил скорость для Вашего подключения (из за высокой загруженности каналов), или Ваша телефонная линия не соответствует техническому минимуму для высокочастотного ADSL-соединения - смотрим параметры SNR MARGIN и Atteniation . Вот таблица с допустимыми значениями этих параметров:

SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio(SNR)):
до 6 dB - плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB - возможны сбои
от 11 dB до 20 dB - хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 28 dB - очень хорошая линия
от 29 dB - отличная линия

Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB - отличная линия
от 20 dB до 40 dB - рабочая линия
от 40 dB до 50 dB - возможны сбои
от 50 dB до 60 dB - периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше - оборудование работать не будет

Если параметры, отображаемые в Вашей диагностической страничке, "зашкаливают" - обращайтесь к провайдеру, в Вашу АТС с заявлением о диагностике и замене линии (проводки от распределительной коробки до розетки на стене). Если диагностика выявит проблемы, то замена проводки осуществляется специалистами АТС бесплатно.

Все больше пользователей интернета для удобства устанавливают у себя в квартире Wi-Fi роутер для получения беспроводного доступа к сети. Преимущество очевидное — можно подключить все свои устройства к интернету и не быть привязанным к одному месту. Но бывает ситуация, когда по неизвестной причине появляются частые разрывы соединения с последующим переподключением. Одной из причин может быть то, что ваши соседи тоже приобрели маршрутизатор и поставили его рядом с вашим через стену, и он работает на том же канале, что и ваш. Обычно роутеры имеют функцию автоматической настройки частоты, но она не всегда корректно работает. Чтобы устранить эту проблему, нужно переключить маршрутизатор на другой канал вручную. Но сначала необходимо определить, на каком канале находится ваше сетевое оборудование. Для этого вам понадобится специальное приложение для Android – или для Windows – "Acrylic WiFi Free" . Ниже описаны обе программы и объясняется, как переключить канал Wi-Fi в настройках роутера.

Wifi Analyzer (Android)

Приложение очень простое в использовании. Сразу после запуска оно отобразит на графике все сети в том месте, где находится телефон, а также уровень сигнала и на каких каналах они работают. Как пример, на рисунке ниже видно, что моя сеть "IT_HANDBOOK_RU" перекрывается с другой сетью. На графике видно, что каналы с 1-го по 9-ый заняты. Свободные каналы только справа от текущего канала (10 и 11). Вот туда и целесообразней всего "передвинуться".

Для перестройки канала беспроводного маршрутизатора нужно зайти в его панель управления. Откройтв телефоне или ноутбуке любой браузер и введите адрес, указанный в руководстве к вашему роутеру (обычно это: 192.168.0.1 или 192.168.1.1). Введите логин и пароль, указанный в инструкции (обычно по умолчанию: логин — admin и пароль — admin). Перейдите в панель настроек беспроводной точки доступа ("Wi-Fi > Basic settings"). Отыщите настройку "Номер канала" (англ. "Channel") и установите желаемое значение. Так выглядит панель настройки канала Wi-Fi в роутеров "D-Link":

А так выглядит панель настроек Wi-Fi в роутеров "Tenda":

Снова "прослушайте" эфир с помощью приложения "Wifi Analyzer" и убедитесь в том, что вы ушли из занятого диапазона.

Acrylic WiFi Free (Windows)

Аналогичную проверку можно выполнить с помощью ноутбука с операционной системой Windows, например, бесплатной версией программы Acrylic WiFi Free . После запуска приложение просканирует эфир и на вкладке "2.4GHz APs Channels" отобразит в виде графика все обнаруженные сети, их уровень сигнала и на каких каналах они работают. В списке над графиком можно увидеть подробную информацию о каждой сети, среди которой есть: MAC-адрес, уровень сигнала, стандарт 802.11 (b, g, n или смешанный), пропускная способность, шифрование и даже производитель роутера! Так как модули Wi-Fi у ноутбуков мощнее, чем у телефонов, то и сетей они "увидят" больше, и соответственно покажут более полную картину Wi-Fi окружения.

Как видно из рисунка, в моем случае единственный наиболее подходящий канал – 10, так как в списке присутствует еще одна сеть кроме моей "IT_HANDBOOK_RU", работающая на 10-ом канале (с расширением на 6-й), но она находится очень далеко (уровень сигнала: -100dBm).

Последующая настройка канала Wi-Fi роутера аналогична с вариантом использования программы "Wifi Analyzer".