Быстро растущая сеть кофеен «Бодрый день» в формате «кофе с собой» предлагает уникальную франшизу с быстрым стартом и маленьким сроком окупаемости. Помимо основного вида товара, компания предлагает свежую выпечку и другие напитки помимо кофе. Каждый день продукцию «Бодрого дня» выбирают тысячи людей по всей стране.
В домашней сети родного города франшиза стала наиболее популярной — количество точек выросло до десяти. Но на этом развитие компании не остановилось. Буквально за два года работы открылось более 120 кофеен в 45 городах России и странах СНГ. На данный момент сеть рассматривает еще 10 франчайзинговых предложений из различных российских и зарубежных городов.
Оборот и ежемесячная рентабельность компании «Бодрый день» можно сопоставить с крупными кофейнями, при том что ее франшиза требует значительно меньше затрат на открытие. Формат «кофе с собой» — это отличный вариант для стартапа начинающих предпринимателей или поддержания высокого дохода для профессиональных бизнесменов.
Сеть кофеен «Бодрый день» открыла свою первую точку в городе Новосибирск. Спустя 18 месяцев она достигла небывалых успехов для компаний своего уровня. Франшиза этой фирмы распространялась с большой скоростью и развила сеть до 8 объектов в своем городе и 14 за его пределами — от крайнего Севера до Центральной части России. Бренд «Бодрый день» наверняка известен многим, даже несмотря на то, что охвачены не все российские города.
Сегодня франшиза этой сети кофеен имеет хорошие перспективы развития в будущем, поэтому любому начинающему предпринимателю стоит задуматься над вариантом ее покупки. Продукция компании состоит из кофе различных видов высочайшего качества, а также свежей домашней выпечки.
Основное меню:
Средний чек кофейни составляет 100-170 рублей в зависимости от формата заведения, что идеально подходит для широкого круга потребителей. Отзывы о кофейнях можно прочитать на официальном сайте или группе Вконтакте компании, они находятся в свободном доступе.
Целевая аудитория кофейни «Бодрый день» — это сотрудники компаний, люди, обитающие в бизнес-среде, молодые семьи на отдыхе, посетители автосалонов, юридических контор, спортивных мероприятий и фитнес-центров, студенты. Потенциальный клиент — от 14 до 40 лет со средним и выше достатком.
Компания «Бодрый день» предоставляет всю необходимую информацию, в том числе и финансовую, еще до принятия вами решения о сотрудничестве. Это позволяет значительно сократить срок запуска новой точки по франчайзингу. Какие еще преимущества имеет эта франшиза:
Франшиза сети кофеен «Бодрый день» предлагается в нескольких видах в зависимости от формата заведения:
Финансовая часть франчайзингового проекта варьируется в зависимости от представленных выше форматах и экономики вашего региона. Рентабельность и оборот каждого объекта соответствует его виду.
Стоимость проекта:
Ежемесячный оборот одной кофейни составляет от 100 до 400 тыс. рублей. Поэтому срок окупаемости вложенных инвестиций составляет всего 1-6 месяцев.
Рентабельность проекта — 30%, то есть на каждый рубль в обороте приходится 30 копеек чистой прибыли. Выручка после вычета всех затрат — 30-120 тыс. рублей.
Основные требования к помещению объекта:
Арендные ставки помещения в каждом регионе России могут значительно отличаться друг от друга, компания «Бодрый день» проконсультирует вас по этому вопросу и поможет выбрать наиболее оптимальный вариант.
Опыт компании за время существования сети показывает, что наиболее выгодным бизнесом становится максимально упрощенная, но в то же время наполненная инновационными решениями, идея. Франшиза «Бодрый день» относится именно к такой идее. Она предлагает:
За счет всех этих пунктов франшиза позволяет запустить проект в кратчайшие сроки. В условиях нынешнего кофейного бума быстрый старт не только принесет высокий доход, но и приблизит развитие своей сети до нескольких точек.
× Этот франчайзер более года не обновлял своё предложение.
Торговая марка:
Вид деятельности:
Мини-кофейня формата «кофе с собой».
Приблизительные инвестиции:
от 200.000 руб.
Потребность в помещении:
от 1 м 2 .
Компания-правообладатель:
ООО «Белое и пушистое».
Регистрация договора концессии в Роспатенте:
да.
Количество точек/партнеров по линии франчайзинга:
100.
Количество собственных точек:
10.
Паушальный взнос:
80.000 руб.
Роялти (в год):
2-3 % от оборота.
Рекламный или маркетинговый фонд (в год):
нет.
Планируемый период окупаемости:
от 4 мес.
Телефон компании:
+7 923 250 87 22.
Вебсайт компании:
vk.com .
«Бодрый день» – новосибирская сеть мини-кофеен по продаже кофе «с собой» и свежей выпечки. За период с 2011 по 2015 г.г. компания выросла до 10 собственных кофеен в Новосибирске и строит сеть партнерских мини-кофеен по России и странам СНГ. Целевая аудитория точек «Бодрый день» – бизнес-среда, молодые семьи на отдыхе, посетители спортивных мероприятий, автосалонов, адвокатских и нотариальных контор, студенты, посетители фитнес-центров. Люди в возрасте 14-40 лет, среднего достатка и выше.
В компании «Бодрый день» называют свое предложение отличным вариантом для бизнес-старта за счет небольших вложений, короткого (до 6 месяцев) срока окупаемости, высокой рентабельности и пока еще свободного во многих городах рынка «кофе с собой». Здесь обещают (при наличии договоренности по месту размещения) открыть мини-кофейню по франшизе не позднее двух недель с момента подписания договора.
Сеть кофеен Бодрый день начала свое развитие в Новосибирске, и уже через 18 месяцев достигла таких успехов, что смогла открыть 8 точек в самом городе и 14 за его пределами. Развивается бренд очень активно, поэтому покупка франшизы Бодрый день, кофе с собой – вариант, за который стоит ухватиться.
Среди преимуществ покупки отдельно отметим:
Отметим, что это одно из немногих предложений, которое нравиться всем. Действительно, отзывы о франшизе Бодрый день только позитивные, поэтому многие стремятся сделать такую выгодную покупку.
Инвестиции на самом деле небольшие, если сравнивать со вступительными суммами других сетей кофеен. Итак, инвестиции равны 70 000 – 100 000 рублей. Роялти отсутствует вообще, а паушальный взнос равен 50 000 рублей. Все траты окупаются по-разному, от 2 месяцев до полугода.
На самом деле, никаких требований к предпринимателю не существует. Что касается помещения, то тут владелец предъявляет некоторые условия. Например, при открытии нужно учитывать, что площадь помещения должна быть в пределах 1-3,8 м?. Максимальная мощность электричества равна 3 500 Вт. Кроме того, вы должны найти такую арендную ставку, которая будет подходить владельцу. Отметим, что ее цифры достаточно разные, в зависимости от региона и места расположения.
Что получает покупатель взамен?
Что касается обучения, то первичные семинары проводятся вместе с поставщиками сырья. Они могут проходить в кофейне в Новосибирске, дистанционно или же на базе поставщика.
Сам бренд заинтересован в том, чтобы вы также проходили обучения самостоятельно, так как употребление такого вкусного напитка – целая церемония, и очень важно, чтобы качественное обслуживание посетителей оставалось приоритетным заданием.
После покупки франшизы Бодрый день и обучения, пройти практику можно в одной из работающих кофеен. Кроме того, после обучения, на протяжении всего периода действия договора вам будут предоставлять методические рекомендации и консультации.
Дмитрий
С 2013 года я являюсь франчайзи этой замечательной сети кофеен. Единственная трудность, с которой я столкнулся лично – поиск хорошей выпечки и аренда помещения. Сам бизнес очень интересный и прибыльный, владельцы поддерживают во всем. Если вы хотите развиваться и зарабатывать, то 80% успеха будет зависеть от бренда и только 20% от вас. Так что вам придется постараться, но, это касается любого бизнеса.
Маргарита
Здравствуйте! Работаю по франшизе второй год. Сначала думала, что будет тяжело открыть хотя бы одну точку. Теперь у меня таких три. Очень хороший бизнес, демократичное вступление в партнерство, траты окупаются меньше, чем через полгода. А главное – это то, что приносит радость и успех.
Валентина
Муж долго искал, куда бы вложить заработанные деньги. Его идея фикс – чтобы деньги работали. Честно говоря, я относилась к этому скептично, но через 3 месяца все траты окупились, доходы высокие, благодаря популярности бренда. Вот подумываем открыть еще одну точку в городе.
Подробнее о карте
Карта от Тинькофф банка | Оформить карту |
Подробнее о карте
Карта от Восточного Банка | Оформить карту |
Подробнее о карте
Карта от Райффайзенбанка | Оформить карту |
Подробнее о карте
Карта от УБРиР Банка | Оформить карту |
О франчайзере
Бодрый день - международная сеть кофеен. Сегодня мы работаем в России, Украине и Казахстане.
Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают десятки тысяч гостей по всей России и странам СНГ.
В домашней сети мы выросли до 15 кофеен, а всего в нашей сети 180 кофеен.
Мы стали одной из самых выгодных для приобретения франшиз по версии Forbes.
Хотите кофе? Приходите и мы подарим вам вдохновение. Хотите собственную кофейню? Познакомьтесь с нашим предложением!
Запускаем кофейню за 20 дней с момента подписания договора, чистые прибыли от 30 000 до 120 000 рублей.
Мы – сеть кофеен в формате кофе с собой, в домашней сети у нас 15 собственных кофеен, а по России и СНГ уже более 180. Наш формат привлекателен тем, что обладает высокой рентабельностью при небольших вложениях.
Мы поможем вам в кратчайшие сроки открыть кофейню в вашем городе!
Известный бренд и большой опыт, зарегистрированный товарный знак.
Концепция франчайзингового предприятия
Мы предлагаем:
Экономика проекта:
Бизнес-модель кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»
Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»
Стартовые инвестиции: от 410 000 рублей
Инвестиции в кофейню (остров, оборудование, товарный остаток) – 60 000 - 120 000 рублей
Срок окупаемости:
от 6 месяцев
Средний оборот в месяц:
200 000 рублей
Роялти:
5 000 рублей с кофейни
Паушальный взнос:
150 000 рублей
Информация по открытию – брендбук, сметы, технологические карты, дизайн-проекты кофеен, чертежи, автоматизация, скидочный модуль, карты лояльности, примеры оформления, внутренние приказы, маркетинговые стратегии.
Мы открываем кофейни за 30 дней с момента подписания договора.
Иные текущие платежи: опционально.
Поддержка дизайнера, бухгалтера, юриста, автоматизации.
Отправить заявку
Требования к покупателям франшизы кофейни «бодрый день. кофе с собой»
Требования к помещению
Преимущества франшизы кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»
Обзор пяти готовых бизнес-моделей по продаже кофе на вынос.
Кофе с собой - привлекательное предложение взбодриться вкусным напитком не сразу, а немного погодя, в офисе или по дороге. Или присесть с ним на скамейку в торговом центре. Суть бизнеса заключается в продаже напитков на вынос.
Чтобы оценить перспективы бизнеса, достаточно посмотреть на цифры. Так, сеть микрокофеен «Бодрый день» в 2012 году начинала со стартового капитала в 100 тыс. руб. При работе в этом формате рентабельность кофе составляет 25-35%. Сегодня, в 2015 г., вложить придется больше, но суммы инвестиций по сравнению с другими видами бизнеса минимальные - в среднем на открытие точки тратится от 200 тыс. руб. Выручка одного киоска может достигать 350 тыс. руб. в месяц.
Главное условие для успешной работы - открываться нужно в оживленном месте, желательно вблизи транспортной развязки, центральных районах или бизнес-квартале. Это в особенности касается точек с ограниченным ассортиментом, специализирующимся на кофе. А этот продукт импульсивного спроса, специально искать его никто не пойдет. Также можно организовать место в торговом центре - тут тоже будет своя клиентура. Увеличить чек поможет выпечка, пирожные, шоколад, а также продукты импульсивного спроса (жевательные резинки и прочее).
Проще всего кофейню, предлагающую кофе на вынос, открывать по франшизе . В этом случае франчайзи получает поддержку, оборудование опционально), а также возможность продавать продукцию под известным брендом. По условия по франшизе, так же как и варианты работы, могут быть разными.
Подробную информацию о кофейном бизнесе лучше узнать от предпринимателя, владельца кофеен:
Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods предлагают совершенно прозрачную стратегию ведения бизнеса по франшизе, которая поможет зарабатывать от 250 тыс. рублей уже со второго месяца работы.
На начало сентября 2016 года сеть представлена 57 точками, открытыми 34 партнерами. Кофейни Coffee Woods привнесли свою изюминку во франчайзинговый бизнес: партнеры не платят ежемесячные отчисления, и уже на старте проводится полноценная рекламная компания, которая для франчайзи совершенно бесплатна. Ассортимент представлен 32 видами кофе и прохладительных напитков.
Что касается цифр, то они следующие:
Сумма первоначальных вложений может варьировать в зависимости от пожеланий партнера: желания отрыть кофейню в крупном торгово-развлекательном центре или в небольшом помещении в спальном районе города. От этих и других параметров будет меняться сумма арендной платы за помещение, количество сотрудников, оборудования, инвентаря. У компании Coffee Woods есть специальный аналитический отдел, который рассчитывает сумму первоначальных инвестиций в зависимости от пожеланий партнера.
Что получают франчайзи:
«Бодрый день» - сеть микрокофеен. Одна точка общепита занимает не более 4 кв. метров и специализируется на продаже кофе. В составе меню может быть также и выпечка. Формат хорош для бизнес- и торговых центров, однако место необходимо выбирать по аудитории.
Основные потребители - современные молодые люди, студенты, молодые семьи, посетители нотариусов и адвокатов, клиенты фитнес-центров. Это студенты, сотрудники офисов, предприниматели. Также немаловажное значение имеет достаток, не все категории граждан могут позволить себе купить кофе от 150 руб. за стаканчик. Самая большая конверсия наблюдается в бизнес-центрах стабильно на протяжении 5 дней в неделю, здесь конкуренция низкая. В торговых центрах все наоборот - основная выручка в выходные, конкуренция большая, нужно выделяться на фоне остальных.
Главное для формата микрокофейни - это удачное место. Причем важна проходимость не всего торгового центра, а конкретной зоны, где будет располагаться стойка. Чем больше людей увидит вывеску, тем больше подойдет. Также хорошим местом станет точка в центрах по продаже автомобилей, есть микрокофейни на горнолыжных комплексах. «Ловить» людей лучше на входе в здание, т.к. никто специально искать не будет, где купить кофе, особенно если человек пришел по делу. Поэтому важно, чтобы стойку было видно.
Стоимость аренды метра площади может быть от 2 до 50 тыс. руб. в зависимости от города и здания. При этом для работы потребуется от 1,5 до 4 метров - можно поставить разные типы стоек. Поставщики франшизы обещают рентабельность 20-40% при обороте 100-400 тыс. руб.
Особенности франшизы кофе с собой «Бодрый день»:
Для размещения стойки потребуется розетка 220 В, наличие водопровода не обязательно.
Основные для работы вещи поставляются франчайзером, это стойка (опционально), брендированные стаканчики, смеси (расходные материалы покупаются за отдельную плату). Сахар, молоки, выпечка закупается на местных рынках.
Для открытия можно использовать ИП или ООО, оптимальная система налогообложения - ЕНВД, при отсутствии - УСН 6%. Для управления используется облачная CRM-ERP система, плата за нее составляет 2-2,5% на старте в дальнейшем рассчитывается по оборотам. Кассовая машина не используется, применяется чековый принтер с нетбуком. Также на начальном этапе покупается форма для персонала. Для работы достаточно 1-2 бариста, зависит от места и времени работы. В бизнес-центре достаточно одного человека, т.к. основной поток проходит в рабочее время.
Какое оборудование необходимо для начала работы:
Дополнительные расходы - карты лояльности, форма для персонала, бейджи, монетница, табличка с режимом работы, питчер, темпер, нок-бокс. Расходные материалы - кофе, сахар, сливки, молоко, брендированные стаканчики, термокружки, крышки, салфетки, сиропы, одноразовые тарелки и ложки.
Кофе на вынос также предлагает сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер» и открыть заведение можно по франшизе. Однако помимо непосредственно кофе в меню ресторана имеются основные блюда (фирменные в лепешке с разными начинками, бургеры, манты, картофель фри, самса).
Это место, где можно не только взбодриться вкусным напитком, но и перекусить. Такие рестораны могут располагаться на фудкортах в торговых центрах , их можно открывать на улице, вблизи остановочных комплексов, на вокзалах и автовокзалах. За счет низких цен (кофе стоит 55-70 руб.) и наличие в меню блюд для быстрого перекуса, к ним обращаются и клиенты с достатком ниже среднего.
Эти заведения также продают напитки на вынос, формат этих заведений больше понятен для большинства. Проще говоря, эта та же шаурма, только в более цивилизованном виде. Основатели взяли известный большинству продукт, усовершенствовали его, создали символику и фирменный стиль, соорудили приятные павильончики. Посетители - люди, оказавшиеся неподалеку и желающие перекусить. В «Дядю Дёрнер» никто специально не поедет, поэтому важно располагать кафе рядом с потоками людей. Но в этом случае больше вариантов размещения, поскольку будет работать и реклама в виде указателей, стендов, промоутеров. Если за одним кофе мало кто специально пойдет, то у напитка в составе полноценного обеда гораздо больше шансов, тем более, что в заведении можно присесть и отдохнуть от дороги.
Особенности франшизы:
Помимо оплаты вступительного взноса придется потратиться и на строительство павильона (аренду места в ТЦ), а также оборудование (кофемашины, раздаточная линия, витрина, меню и др.).
В Coffee Like также предлагают напитки на вынос. Они работают по такой же системе, что и «Бодрый день», но помимо традиционного кофе добавляют в меню и сезонное предложение. Летом лучше расходятся охлаждающие напитки - фруктовые коктейли, мохито. В классическом варианте присутствует кофе (разные разновидности и объем) и чай.
Заведение представляет собой кофе-бар, располагаться может в торговых и бизнес-центрах, а также в других местах, например, в развлекательных центрах. Арендуется место, устанавливается стойка. Покупатели - в основном молодежь, студенты, офисные работники, предприниматели, а также другие посетители. Располагаться заведение должно в проходимом месте, желательно на входящем потоке (в здание или на этаж).
Есть вариант поставить отдельно стоящую стойку на улице и продавать кофе без зала ожидания. Такой формат лучше использовать в местах отдыха (популярных городских парках, скверах, на катках), а также в центральной части городов, особенно мегаполисов. Первоначальные расходы минимальные - на стойку и оборудование для приготовления кофе (кофемашину и кофемолку). Сырье покупается местное, система учета находится в облаке.
Особенности франшизы:
Франшиза кофе с собой GO!кофе позволяет войти в бизнес с минимальными вложениями. Концепция размещения схожа с маркой по продаже кофе на вынос «Бодрый день». Места продажи кофе располагаются в торговых и бизнес-центрах, в кинотеатрах, в развлекательных местах, вузах, офисных зданиях. Рабочее место располагается за стойкой. Также можно открыть павильон на улице, напиток востребован на массовых мероприятиях и на оживленных улицах. Можно расположиться по соседству с киоском быстрого питания, который не может предложить клиентам настоящий зерновой кофе.
Главное отличие от франшизы «Бодрый день» в том, что место допускается подбирать после заключения договора, т.е. наличие потенциально привлекательной точки не является обязательным условием.
Возможные форматы работы:
Компания не предоставляет стойки, она разрабатывает только чертежи, по которым франчайзи их изготавливает. Поэтому заботы о месте целиком лежат на нем. Также для открытия понадобится кофемолка и кофемашина. В максимальном пакете они присутствуют. Все расходные материалы с фирменной символикой франчайзи закупает у франчайзера, а продукты - у местных поставщиков. В меню могут присутствовать сопутствующие продукты - выпечка, сладости, жевательная резинка.
Особенности франшизы:
Таким образом, бизнес на продаже кофе на вынос вполне может себе существовать, однако большой прибыли от него ждать не приходится. Но и непосильных инвестиций он не потребует. Хороший вариант для старта тем, кто хочет понять, сложится ли у него работа с общепитом. Несмотря на ограниченный спектр предлагаемых услуг, такие точки дают вполне четкое представление о работе с продуктами питания и обслуживании посетителей. В дальнейшем можно развиваться за счет увеличения количества кофеен или расширения ассортимента, а также изменения самого формата (например, открыть кафе).