Мир не без добрых людей! Людмила гетманчук - мир не без добрых драконов Мир не без добрых дел

Пост о тех, кто делает добро и меняет мир в лучшую сторону без лишних слов ">Пост о тех, кто делает добро и меняет мир в лучшую сторону без лишних слов " alt="Мир не без добрых людейПост о тех, кто делает добро и меняет мир в лучшую сторону без лишних слов ">

О добре можно говорить и писать очень много, но лучше всего его творить, как поступили герои этого поста. Их поступки кто-то может назвать героизмом, самопожертвованием, даже безрассудством. Хотя это всего лишь проявление человечности. Они не остались равнодушными, не смогли пройти мимо или просто выполнили свой долг. Когда нас перестанут удивлять такие поступки, мы поднимемся на ступень выше!

#1

Пес по кличке Шеп болен артритом. Чтобы хоть немного облегчить страдания собаки, каждый день его хозяин Джон водил Шепа на озеро. Джон брал пса на руки и заходил глубоко в воду. Вода позволяла собаке наконец-то расслабиться настолько, что боль утихала и Шеп мог спокойно подремать на груди у хозяина. Шеп скончался в возрасте 20 лет в 2013 году.

#2

Мойщики окон, одетые в костюмы супергероев, удивляют детей в больнице во время своей работы, штат Алабама

#3

Мужчина заметил утку, застрявшую в подмерзшей воде озера в Норвегии. Несчастная беспомощно цеплялась за жизнь. Рискуя собственной жизнью, он прыгнул в ледяную воду и вытащил уточку на сушу.

#4

Еще два храбрых и небезразличных парней из Норвегии спасли ягненка, который упал в реку.

#5

У престарелого мужчины случился сердечный приступ когда он чистил от снега подъезд к дому. Парамедики отвезли его в больницу, а потом вернулись и разгребли снег за него. За неубранную территорию возле дома в США - штраф. Так вот парамедики сжалились над стариком, избавив от возможного штрафа.

#6

Фанаты дают возможность своему прикованному к инвалидному креслу другу посмотреть концерт группы «Korn» в Москве.

#7

Человек спасает тонущего котенка с помощью своего зонта.

#8

Объявление на двери химчистки: "Если вы безработный и нуждаетесь в чистке одежды для прохождения интервью. Мы почистим ее бесплатно."

#9

Пожарные не бросили несчастных животных и спасли их от страшной смерти.

#10

Во время велогонки в Австралии, спортсмены остановились, чтобы дать попить коале, которая умирала от жажды. Человечность превыше победы!

#11

Жаклин Киплимо помогает бегуну-инвалиду финишировать в марафоне в Тайване. Это стоило ей первого места.

Людмила Гетманчук

Мир не без добрых драконов

Все течет, все изменяется

Ларсель

Ларс! Ты не спишь? - принц вошел, забыв постучаться, и замер у входа. Я подумал о том, что его высочество вполне может подождать пять минут, и не стал прерывать тренировку, которая уже подходила к концу. Дима бесцеремонно пересек мою спальню, обошел меня по дуге, чтобы не получить мечом по голове, и сел в кресло возле окна. Закончив комплекс упражнений, я положил мечи на стол, сделал несколько глубоких вдохов, восстанавливая дыхание, и бросил взгляд на лежащие на коленях принца бумаги. Проигнорировав вопросительный взгляд Димы, прошел в ванную смыть пот и переодеться.

Красиво... - произнес он, когда я появился в дверях. - Ты каждое утро такое проделываешь? А почему я раньше не видел?

Потому что раньше, ваше высочество, вы не позволяли себе врываться в мою спальню без стука. И, кстати, доброе утро!

Принц не обратил внимания на мое замечание, а только усмехнулся, предвкушая забаву. Его хлебом не корми, дай подколоть старого эльфа, то есть - меня:

Доброе, доброе! Я тебе письма принес, только что доставили. Одно, - он удивленно приподнял брови, - пришло с дипломатической почтой из Иллинадора, а второе, - тут последовала многозначительная пауза, в течение которой принц усиленно делал вид, что внимательно изучает обратный адрес, - тоже не местное, от Асии Тарино, хм, не знал, что она из Брославии. Как интересно... так она на родину вернулась? - он вертел письмо в руках, но отдавать не спешил, притворяясь, что не замечает моей протянутой руки.

Как я не старался, сдержать счастливую улыбку не удалось, хотя меня немного раздражала осведомленность окружающих о моих отношениях с Асей. Честно говоря, мы и не прятались, так что секретом наши встречи оставались ровно одну неделю, а потом, как мне казалось, о нас уже знал весь город, или, по крайней мере, вся Академии. Я кашлянул, и, наконец, получил письма со словами:

Ладно, не буду тебе мешать, наслаждайся. У тебя есть полчаса.

Я знал, что Ася из Брославии. Первый месяц лета стал самым счастливым в моей жизни именно потому, что рядом была Ася. Мы встречались почти ежедневно, несмотря на мою работу и ее диплом, к защите которого она готовилась в свободное от наших встреч время. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и нам пришлось расстаться - Ася получила работу клерка в мэрии небольшого городка Калин на юге Брославии, недалеко от границы с княжеством Асир, и уехала. Не захотела терять место ради сомнительного удовольствия быть со мной. Я все понимаю, должность телохранителя предполагает постоянное присутствие рядом с наследником, и, после возвращения принца во дворец, мы встретились только один раз - в ночь перед ее отъездом.

Ася, девушка с разноцветными косичками.... Я подошел к окну, сломал печать и достал из слегка помятого конверта исписанный крупным почерком листок.

Короткое письмо я проглотил за минуту. У нее все хорошо, работа нравится, и город тихий, совсем не похож на Керсов.

Ну вот, косичек больше нет. Первым делом Асе посоветовали привести волосы в порядок, и она расплела и покрасила их в свой родной темно-каштановый цвет. Не может привыкнуть ходить в платьях, все время наступает на подол, студенческая мантия была короче, и под нее Ася всегда надевала брюки, а тут начальство требует одеваться скромно и прилично. Я улыбнулся, прекрасно зная, как ненавидит Ася слово «прилично»!

Хорошей новостью явилась служебная квартира, пусть и состоящая из одной комнаты и кухни, и Ася просто счастлива после пяти лет жизни в общежитии, в одной комнате с двумя соседками, получить пусть не свое, но отдельное жилье. Правда, из обстановки у нее пока только кровать со старым матрасом, но скоро первая зарплата, и может, родители помогут, пришлют пару золотых на обустройство.

У меня она деньги брать отказалась, аргументируя тем, что я сам только что получил работу, и уговорам не поддалась. Но это не проблема, думаю, Дмитрий может мне помочь провернуть небольшую аферу - послать Асе деньги под видом материальной помощи выпускникам Академии. Не думаю, что ректор откажет в такой малости наследнику престола.

«Ларс, я по тебе скучаю...»

Я тоже, милая, я тоже...

Второе письмо я открыл, когда справился с эмоциями. Но, вероятно, Дима что-то услышал по нашей ментальной связи, нет, не мои мысли, скорее всего, отголоски моей тоски пробились сквозь второпях построенные щиты, потому что он приоткрыл дверь и спросил:

Ты в порядке?

Да, ваше высочество, я буду готов через пять минут.

Высочество фыркнуло и исчезло. Я усмехнулся - мне опять предстоит лекция на тему «Сколько раз я просил не называть меня так, когда мы одни!»

Я ожидал приказ от правителя, но все оказалось намного прозаичнее и, в тоже время, приятнее. Уж не знаю, как Касс умудрился воспользоваться дипломатической почтой, но письмо оказалось именно от него.

Касс писал, что тайлам не просто разрешили, а официально приказали жениться, и что Трисс, наш командир, первым нашел себе жену, и теперь ходит с глупой улыбкой на лице. А еще им отменили все настойки, и, после непродолжительной болезни, они опять приступили к выполнению своих обязанностей - тут я вспомнил, как меня ломало в плену у Повелителя дроу, и посочувствовал молодому тайлу. Касса и Атреса приставили к сыну Правителя, Кертосирилю, и, так как вскоре планируется визит наследника в Левонию, у нас будет возможность увидеться. Визит намечается на начало сентября, цель его Кассу точно неизвестна, но он думает, что это сватовство, так как после серьезного разговора с Правителем - при этом даже тайлов выставили за дверь - наследник долго выпускал пар в зале для тренировок.

Самой приятной новостью явилось разрешение тайлам общаться со своими родными, и Касс просто счастлив, он узнал, что у него есть мать и отец, а еще младшая сестра, которую зовут Ларина, и она просто красавица.

Семья... я так долго жил с мыслью, что у меня никого нет, что испугался, и что-то заныло в груди. А вдруг они уже давно умерли или, что еще страшней, забыли обо мне.

Ведь именно потому, что надежда узнать их жила в моем сердце, я всегда пристально вглядывался в лица желтоглазых иллинов при встрече. Пытаясь найти... сходство?

Последней новостью стало прибытие в Иллинадор двухсот пятидесяти дроу. Их поселили в пустующую казарму, где раньше жили тайлы. Нас осталось так мало, черноволосым вполне хватило комнат. К этому событию я отнесся практически спокойно, тем более что мы с Дмитрием присутствовали на турнире, устроенном Отероном, для того, чтобы выбрать лучших для отправки в Иллинадор. Надо честно сказать, что дроу показали себя хорошо, и было из кого выбирать.

Мир не без добрых людей (значение) — 1) о людях, которые оказали помощь 2) так говорят в ситуации когда нужна помощь и есть надежда, что найдется тот, кто поможет.

Выражение от русской пословицы "На свете не без добрых людей", которая указана в книге " " (1853 г.) (раздел - " ").

Примеры

(1905 - 1984)

"Тихий Дон" (1925 - 1940), кн. 4, ч. 8 гл. 6:

"Ну, этого добра хватает! Свет не без добрых людей …"

(1844 - 1930)

"Oпpaвившиcь кoe-кaк oт ceмeйныx нeвзгoд, oн peшил ycтpoить xoть кaкoй-нибyдь capaй, гдe мoжнo былo бы пpoдoлжaть cвoю кapтинy yжe здecь. Cвeт нe бeз дoбpыx людeй . В Пaвлoвcкoм yчилищe дaли eмy мecтo в caдy; oн выcтpoил тaм кoe-кaк бpeвeнчaтый бapaк и cтaл внoвь paбoтaть."

(1826 - 1889)

"Деревенский пожар" (1886 г.):

"- Ну, вот, снеси ей! - сказала Анна Андреевна дочери, - скажи, что свет не без добрых людей."

(1812 - 1870)

«Былое и думы» (1868 г.) - Герцен пишет о том, как ему помогли со свадьбой малознакомые военные:

"Везде не без добрых людей. Во Владимире стоял тогда Сибирский уланский полк; я мало был знаком с офицерами, но, встречаясь довольно часто с одним из них в публичной библиотеке, я стал с ним кланяться; он был очень учтив и мил. С месяц спустя он признался мне, что знал меня и мою историю 1834 года, рассказал, что он сам из студентов Московского университета. Уезжая из Владимира и отыскивая, кому поручить разные хлопоты, я подумал об офицере, поехал к нему и прямо рассказал, в чем дело. Он, искренно тронутый моей доверенностью, пожал мне руку, все обещал и все исполнил."

(1821 - 1877)

«Школьник » (1845 г.): герой стихотворения обращается к бедному мальчику, идущему в школу:

"Не без добрых душ на свете -

Кто-нибудь свезет в Москву,

Будешь в университете-

Сон свершится наяву!"

Накануне, когда я возвращалась домой после рабочего дня, увидела в двери своего подъезда запачканный тетрадный листочек в линеечку, где было написано большими буквами: «Дорогие жильцы дома! Вчера в девять часов утра возле подъезда были утеряны 400 рублей. Вдруг если кто подобрал, просьба занесите их, пожалуйста, в десятую квартиру Галине Григорьевне. Заранее благодарю».

На тот момент как будто бы у меня земля ушла из-под ног, и сердце в бешеном ритме начало колотиться от того что Галину Григорьевну, ну или бабу Галю я помню и знаю с самого детства. Супруг Галины Григорьевны скончался, когда дети были еще совсем маленькие, а дети живут в разных городах. Тем не менее баба Галя учитывая ее достаточно пожилой возраст красивая, приятная, несмотря на жизненные трудности, не опускала руки, частенько присматривала за ребятнёй, так же и бывало, смотрела и за мной. У нас во дворе все ее очень ее хорошо знали, любили, уважали и относились к ней с почтением.

И тут мне пришла идея, а что если я отнесу ей эти 400 рублей, так как для мня это не такая уж и огромная сумма, а для пожилой женщины пенсионерки это достаточная сумма на которую она может что то необходимое приобрести, с такими мыслями я взяла нужную сумму с портмоне и постучалась в квартиру где жила баба Галя.

Внезапно после стука дверь мелкими, но достаточно громкими шагами к двери подошла бабушка, и открыла дверь. Увидев, что эта Галина Григорьевна, я тут же протянула ей четыреста рублей. Внезапно к моему удивлению баба Галина начала разводить руками и говорить:

— Ах, Светочка, ты моя Светочка, что Вы все та делаете а? На сегодняшний день по счету ты пожалуй, десятая кто приносит мне деньги.

— Баба Галина возьмите я Вас очень прошу. Ведь Вы же потеряли их возле нашего подъезда, я мимо шла, увидела и подняла. Правда, нашла!

— Света! С повышенным тоном баба Галя. — Убери деньги, живо кому я сказала, давай пойдём вместе чайку с пирожками попьем. Через некоторое время Баба Галя провела меня в чистенькую кухню небольшую кухонную комнату, и подала мне чашечку чая с тарелкой с красивой каемочкой, от которых шел просто замечательный запах свежо выпеченных домашних пирожков. Тут баба Галина вспомнила, что дверь не заперла, пользуясь моментом, когда она пошла, запирать дверь все же решила оставить ей деньги я незаметно подложила под красивый платок, где были выложены пирожки. Поблагодарив я уже было обулась и выходя из квартиры Галина Григорьевна крикнула в след:

— Светочка, милочка, сделай доброе дело, сними объявление с двери подъезда. То не мое объявление!

Смотрю, утром в подъезде висит совсем другое объявление, где написано: «Милые соседи! Огромная благодарность за Вашу помощь. Милости прошу ко мне вечерком на пирог с чаем. Баба Галина».