Редко, если вообще когда-либо,
какой-нибудь новый основной институт
так быстро доказывал свою необходимость,
и еще реже какой-нибудь другой институт
или новая руководящая группа возникали
так быстро, как развивался менеджмент.
Питер Друкер
ВВЕДЕНИЕ В МЕНЕДЖМЕНТ
Менеджмент и управление
Чем занимается менеджмент?
Какие задачи решает менеджмент?
Управлять нужно по правилам
Как воздействовать на людей?
Эта глава – начало всех начал. Из нее можно узнать, что такое менеджмент и какие его разновидности существуют; что за задачи и какими способами решает, какими правилами при этом руководствуется.
Менеджмент и управление
Понятие управления
Хозяйственное управление
Менеджмент
Кто не знает героев известной басни И. А. Крылова Лебедя, Рака да Щуку? И взялись они, казалось бы, за полезное дело, и старались изо всех сил как могли, но в результате «воз и ныне там». Причина этой неудачи была только в одном – в том, что их усилиями никто не управлял, иными словами, не обеспечивал целенаправленно их упорядоченности, согласованности, необходимой ориентации.
Если внимательно посмотреть вокруг, нетрудно обнаружить, что управлять можно очень многим: работой машин и химическими реакциями, развитием растений и поступками людей. И в то же время несомненно, что здесь речь идет о принципиально разных вещах. Растения, машины, химические элементы и проч. являются неодушевленными объектами, подчиняющимися слепым действиям законов природы. Поведение таких объектов легко предугадать или рассчитать, поэтому управление ими носит технический характер.
Иное дело – люди. Им присущи индивидуальное сознание, воля, интересы, стремления. Их реакции на внешние воздействия практически непредсказуемы, поэтому управлять людьми по аналогии с техникой нельзя.
Здесь вступают в действие методы социального управления. Разновидностями последнего являются государственное управление, военное управление, хозяйственное управление и т. п. Именно хозяйственное управление и становится предметом нашего непосредственного изучения.
Долгие годы хозяйственное управление в нашей стране было командным, являлось частью плановой системы регулирования экономики, одной из основных форм реализации ее господства над всеми сторонами жизни общества. В этих условиях оно закрепощало людей, ограничивало их естественное стремление к самостоятельности, поиску нового, творчеству, совершенствованию себя и своей работы и одновременно снимало с них всякую ответственность за реальные результаты.
Менеджмент также является разновидностью хозяйственного управления, но уже в рыночных условиях. Он предполагает экономическую свободу людей, право и обязанность, руководствуясь не предписаниями сверху, а выгодой, принимать самостоятельные решения, полностью отвечать за их результаты своими деньгами, имуществом.
Термин management в значении, близком к современному (прежде он означал искусство объезжать лошадей), появился с началом промышленной революции XVIII–XIX в Англии, а затем распространился по всему миру.
Рождением своим менеджмент был обязан росту числа крупных предприятий с сотнями и тысячами рабочих. Их владельцы уже не могли квалифицированно руководить в одиночку таким количеством подчиненных и вынуждены были нанимать для этого специальных людей – менеджеров, профессиональных управляющих. Группы таких людей и получили название «менеджмент», которое по смыслу аналогично русскому слову руководство.
Менеджмент как деятельность может рассматриваться с двух точек зрения. С одной стороны, это управление организацией, действующей в условиях рынка в режиме «автономного плавания» и связанное с необходимостью принимать самостоятельные решения в любых обстоятельствах.
С другой стороны, менеджмент – это самостоятельная управленческая деятельность, не обязательно предполагающая создание предприятия и руководство подчиненными; например, организация выступлений звезд эстрады, спортивных и массовых мероприятий и т. п.
Цель менеджмента в том и другом случае – достижение объектом управления некоего желаемого состояния, качественно или количественно отличающегося в лучшую сторону от существующего.
Менеджментом называется и учебная дисциплина, преподавание которой в одном из колледжей США начал в 1881 г. Джозеф Вартон. Сегодня на Западе менеджмент существует и как одно из самых распространенных направлений высшего и среднего профессионального образования, и как важнейший элемент подготовки любого специалиста.
И наконец, менеджмент представляет собой совокупность научных знаний и практического опыта междисциплинарного характера из таких областей, как экономика, организация, социология, психология, педагогика, право.
Менеджмент не дает готовых рецептов идеальной организации и лучших методов решения проблем, пригодных на все случаи жизни, ибо постоянно меняются условия деятельности людей, их цели, задачи. Он учит думать, правильно ставить вопросы и искать на них ответы, а также дает людям некоторые простейшие правила игры.
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Менеджмент – это:
1. Деятельность по управлению организацией в условиях рынка.
2. Управление самостоятельным направлением деятельности без создания организации.
3. Группа высших руководителей, имеющих возможность принимать независимые хозяйственные решения.
4. Совокупность научных знаний и практических навыков, позволяющих осуществлять процесс управления.
5. Учебная дисциплина.
Чем занимается менеджмент?
Направления менеджмента
Задачи, решаемые в рамках каждого из них
Деятельность любой организации или предприятия имеет много направлений, каждым из которых необходимо руководить. В связи с этим на практике выделяется несколько видов менеджмента, с которыми нам сейчас и предстоит познакомиться.
Управление производством (производственный менеджмент) способствует эффективному осуществлению процесса создания товаров и услуг. Оно заключается в определении оптимального объема и структуры выпуска продукции, вида применяемой технологии, рациональной загрузки оборудования; расстановке людей; организации подачи материалов, сырья, комплектующих, своевременного ремонта оборудования, устранении сбоев и неполадок; контроле качества, ассортимента продукции и услуг в соответствии с требованиями рынка; текущем руководстве персоналом, его стимулировании, применении прогрессивных форм оплаты.
Управление материально-техническим снабжением и сбытом готовой продукции (снабженческо-сбытовой менеджмент) состоит в организации заключения хозяйственных договоров, закупки, доставки и хранения сырья, материалов, комплектующих, а также произведенных товаров, отправки их покупателям, формировании каналов сбыта.
Управление инновациями, т. е. нововведениями (инновационный менеджмент), имеет своим объектом процесс научных исследований, прикладных разработок, создание опытных образцов и внедрение новинок в производство.
Управление маркетингом (маркетинг-менеджмент), едва ли не самой важной и сложной на сегодняшний день сферой хозяйственной деятельности организации, занимается вопросами изучения рынка, существующего и перспективного спроса на продукцию, выработкой ценовой и рекламной политики и т. п.
Управление персоналом (персонал-менеджмент) в настоящее время включает управление кадрами и социальное управление. Решает задачи подбора, расстановки, обучения, повышения квалификации работников, выбора методов их вознаграждения и стимулирования; создания благоприятного морально-психологического климата; улучшения условий труда и быта персонала; поддержания контактов с профсоюзной организацией и разрешения трудовых споров и конфликтов.
Суть финансового управления (финансового менеджмента) заключается в составлении бюджета и финансового плана организации, формировании и распределении денежных ресурсов, оценке текущего и перспективного финансового состояния и принятии необходимых мер по их укреплению.
Наконец, управление эккаунтингом (эккаунтинг-менеджмент) связано с процессом сбора, обработки и анализа данных о работе организации, их сравнением с исходными и плановыми показателями, результатами деятельности других организаций с целью своевременного выявления проблем, вскрытия резервов более полного использования имеющегося потенциала.
с приложением схем
Учебно-методическим. центром
«Профессиональный учебник»
в качестве учебника
для студентов экономических ВУЗов
Издание третье,
исправленное и дополненное
Москва 2003
Рецензенты:
Кафедра экономики и управления
Московского государственного индустриального университета,
зав. кафедрой Герасина О.Н.:
доктор экономических наук, профессор Цыпкин Ю.А.
Основы менеджмента / В.Р. Веснин. - 3-е изд., доп. и испр., -В53 М.: 000 «Т.Д. "Элит-2000"», 2003. - 560 с.
ISBN 5-94126-018-0
Данный учебник поможет Вам получить глубокие н обширные знания в области менеджмента. Доступные объяснения и примеры, графики н схемы научат будущих специалистов грамотно руководить персоналом, правильно принимать решения, умело распределять время и ресурсы, решать конфликтные ситуации, хорошо уживаться в рабочем коллективе. Вы ознакомитесь со своими правами н обязанностями.
Благодаря несложной терминологии и объяснениям данное учебное пособие доступно учащимся старших классов средних школ и лицам, желающим самостоятельно овладеть навыками и знаниями в области управления.
Желаем Вам успешного овладения управленческими знаниями.
© 2003. Веснин В.Р. Текст, схемы, диаграммы, таблицы.
© 2003.000 «Т.Д. "Элит-2000"»
запрещается без письменного разрешения издательства
Глава I 7
Введение в менеджмент 7
МЕНЕДЖМЕНТ И УПРАВЛЕНИЕ 8
ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МЕНЕДЖМЕНТ? 10
КАКИЕ ЗАДАЧИ РЕШАЕТ МЕНЕДЖМЕНТ? 11
УПРАВЛЯТЬ НУЖНО ПО ПРАВИЛАМ 12
КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ЛЮДЕЙ? 14
Глава II 17
Личность и поведение 17
ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ? 17
НАПРАВЛЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ 19
АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ! 20
ВСЕ МЫ НЕМНОГО Д"АРТАНЬЯНЫ 22
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ХАРАКТЕРА 24
КОГДА ЧЕЛОВЕК ОБРАЩЕН ВОВНЕ 25
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ – ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ 27
ЧЕЛОВЕК НА РАБОТЕ 28
Глава III 31
Я, ты, он, она - вместе дружная семья 31
КОГДА ВСЕ ВМЕСТЕ И ЗАОДНО... 31
КАКИЕ БЫВАЮТ КОЛЛЕКТИВЫ? 34
ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ КОЛЛЕКТИВА 36
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ КОЛЛЕКТИВА 38
В ТРУДОВОМ КОЛЛЕКТИВЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ОТ ТЕАТРА 40
КОЛЛЕКТИВ И ЛИЧНОСТЬ - КТО КОГО? 42
Глава IV 44
Вместе весело шагать по просторам 44
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ? 44
ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ? 47
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ОРГАНИЗАЦИЯ И ЧТО ЕЕ ОКРУЖАЕТ 48
ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ 50
МНОГОЛИКИЙ МИР ОРГАНИЗАЦИЙ 52
Глава V 57
Организационная культура 57
КУЛЬТУРА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО УМЕНИЕ ЗДОРОВАТЬСЯ 57
СЛАГАЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ 60
МЕНЕДЖМЕНТ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА 62
ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ КУЛЬТУР 64
Глава VI 68
Организационная структура 68
КАК УСТРОЕНА ОРГАНИЗАЦИЯ? 68
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА 70
ДИВИЗИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ 71
ГИБКИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ 73
ВИДЫ ГИБКИХ СТРУКТУР 76
ФРАГМЕНТАРНАЯ СТРУКТУРА 76
Глава VII 79
Управленческие структуры 79
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ 79
УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА? 79
СКОЛЬКО НУЖНО НАЧАЛЬНИКОВ? 80
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 83
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ОТДЕЛЕНИЙ 84
ГИБКИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ 86
ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ... 88
Глава VIII 91
Можно ли делать то, что хочется? 91
ЧТО ТАКОЕ ПОЛНОМОЧИЯ? 91
ОТ ЧЕГО ЗАВИСЯТ ПОЛНОМОЧИЯ? 93
КОМУ БЫТЬ ГЛАВНЫМ? 94
ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ - НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ 96
КТО КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ? 98
Глава IX 103
И в управлении знания - сила 103
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? 103
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ДАННЫХ 105
ИГРА В «ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН» 108
«ПОДВОДНЫЕ КАМНИ» ВОСПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИИ 110
Глава X 113
Быть или не быть? 113
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? 113
РЕШЕНИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ 115
ОТ КАКОЙ ПЕЧКИ ПЛЯСАТЬ? 118
ТАК ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ? 119
РЕАЛИЗАЦИЯ РЕШЕНИЙ 122
Глава XI 125
Цели организации 125
ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЮТ ОРГАНИЗАЦИИ? 125
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ЦЕЛИ? 127
КАКИМИ БЫВАЮТ ЦЕЛИ? 128
ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ 131
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ 133
Глава XII 136
Управленческие стратегии 136
«ИСКУССТВО ГЕНЕРАЛА» 136
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СТРАТЕГИЯ? 138
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ НА РЫНКЕ? 141
КУДА И КАК ДВИГАТЬСЯ ФИРМЕ? 143
Глава XIII 146
Как формируется стратегия? 146
ПОПЫТКА ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ 146
МЕТОДЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА 148
И ФОРМИРОВАНИЯ СТРАТЕГИЙ 148
СТРАТЕГИЯ «КРИВИЗНЫ» 153
Глава XIV 156
Проектирование будущего 156
ПЛАНИРОВАНИЕ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 157
КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ? 158
МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ ПЛАНОВ 160
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ 164
ОСОБЕННОСТИ ТЕКУЩИХ ПЛАНОВ 166
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ 167
Глава XV 168
Стратегическое и оперативное управление организацией 168
УПРАВЛЕНИЕ НА ОСНОВЕ ПРЕДВИДЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ 169
УПРАВЛЕНИЕ РЕШЕНИЕМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ 170
МЕТОДЫ «БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ» 172
УПРАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЗАПАСАМИ 176
Глава XVI 179
Доверяй, но проверяй 179
ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 180
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНТРОЛЬ? 181
ВИДЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 182
ЭТАПЫ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ 184
ВНЕШНИЙ И ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ 186
Глава XVII 188
Кнут и пряник 188
РАДИ ЧЕГО ЛЮДИ РАБОТАЮТ? 189
ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД К МОТИВАЦИИ 195
Глава XVIII 199
Тяжела ты, шапка Мономаха 199
НА ТО ОНО И НАЧАЛЬСТВО... 200
УРОВНИ РУКОВОДСТВА 201
РУКОВОДИТЕЛИ БЫВАЮТ ВСЯКИЕ 203
ГЛАВНОЕ - НЕ КТО РУКОВОДИТЕЛЬ, А КАКОЙ! 207
ЛИДЕРЫ СУЩЕСТВУЮТ НЕ ТОЛЬКО В СПОРТЕ 208
Глава XIX 211
Власть 211
ОСНОВЫ ВЛАСТИ 212
НА ЧТО ЖЕ ОПИРАЕТСЯ ВЛАСТЬ? 214
ПРОЧНА ЛИ ВЛАСТЬ СЕГОДНЯ? 217
Глава XX 218
Стили руководства 218
ПОДХОДЫ К РУКОВОДСТВУ ЛЮДЬМИ 219
И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СТИЛИ РУКОВОДСТВА 221
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ СТИЛЬ РУКОВОДСТВА. 224
ДО ОБЕДА НЕ БУДИТЬ, ПРИ ПОЖАРЕ ВЫНОСИТЬ ПЕРВЫМ... 224
«МНОГОМЕРНОЕ» РУКОВОДСТВО. 226
СЕГОДНЯ ТАК, ЗАВТРА - СЯК 226
Глава XXI 229
Всем нужно давать «порулить» 229
ЧТО ТАКОЕ ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ? 230
ЗНАЧЕНИЕ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ И ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМ 232
«ЗНАТОКИ» ПРИШЛИ НЕ ИЗ ОСТАНКИНО 234
И СНОВА КОМАНДЫ 236
УМ - ХОРОШО, А НЕСКОЛЬКО – ЛУЧШЕ! 237
Глава XXII 240
Управленческие конфликты 240
НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ 241
ФОРМЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КОНФЛИКТОВ 243
КОНФЛИКТ КАК ПРОЦЕСС 246
МИРИСЬ, МИРИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ДЕРИСЬ! 249
Глава XXIII 252
Кадры решают всё 252
ПЕРСОНАЛ И ЕГО СТРУКТУРА 253
ОРГАНИЗАЦИЯ НАБОРА КАДРОВ 255
В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ 258
ЭКЗАМЕНЫ ДЕРЖАТ ВСЕ 259
ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ..., НО РАДИ ЧЕГО? 261
ПО СТУПЕНЬКАМ СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЫ 262
ВСЕМ МИНИСТРАМИ НЕ БЫТЬ... 264
КОГДА ПРИХОДИТСЯ ПРОЩАТЬСЯ 265
Словарь основных терминов 267
Схемы 281
Введение в менеджмент
Менеджмент и управление
Чем занимается менеджмент?
Какие задачи решает менеджмент?
Управлять нужно по правилам
Как воздействовать на людей?
«Редко, если вообще когда-либо,
какой-нибудь новый основной институт
так быстро доказывал свою необходимость,
и еще реже какой-нибудь другой институт
или новая руководящая группа возникали
так быстро, как развивался менеджмент»
Питер Друкер
ВВЕДЕНИЕ В МЕНЕДЖМЕНТ
Эта глава - начало всех начал. Из нее можно узнать, что такое менеджмент и какие его разновидности существуют; что за задачи и какими способами решает, какими правилами при этом руководствуется.
МЕНЕДЖМЕНТ И УПРАВЛЕНИЕ
Понятие управления
Хозяйственное управление
Менеджмент
Кто не знает героев известной басни И.А. Крылова - Лебедя, Рака да Щуку. И взялись они, казалось бы, за полезное дело, и старались изо всех сил как могли, но в результате «воз и ныне там». Причина этой неудачи была только в одном - в том, что их усилиями никто не управлял, иными словами, не обеспечивал целенаправленно их упорядоченности, согласованности, необходимой ориентации.
Если внимательно посмотреть вокруг себя, нетрудно обнаружить, что управлять можно очень многим: работой машин и химическими реакциями, развитием растений и поступками людей. И в то же время несомненно, что здесь речь идет о принципиально разных вещах. Растения, машины, химические элементы и пр. являются неодушевленными объектами, подчиняющимися в своем действии слепым законам природы. Поведение таких объектов легко предугадать или рассчитать, поэтому управление ими носит технический характер.
Иное дело - люди. Они обладают индивидуальным сознанием, волей, интересами, стремлениями. Их реакции на внешние воздействия практически непредсказуемы, поэтому управлять людьми по аналогии с техникой нельзя.
Здесь вступают в действие методы социального управления. Разновидностями последнего являются: государственное управление, военное управление, хозяйственное управление и т.п. Именно хозяйственное управление, осуществляемое в отдельно взятой организации или на предприятии, и становится предметом нашего непосредственного изучения.
Долгие годы хозяйственное управление в нашей стране было командным, являлось частью плановой системы регулирования экономики, одной из основных форм реализации ее господства над всеми сторонами жизни общества. В этих условиях оно закрепощало людей, ограничивало их естественное стремление к самостоятельности, поиску нового, творчеству, совершенствованию себя и своей работы и одновременно снимало с них всякую ответственность за реальные результаты.
Менеджмент также является разновидностью хозяйственного управления, но уже в рыночных условиях. Он предполагает экономическую свободу людей, право и обязанность, руководствуясь не предписаниями сверху, а выгодой, принимать самостоятельные решения, полностью отвечать за их результаты своими деньгами, имуществом.
Рождением своим менеджмент обязан росту числа крупных предприятий с сотнями и тысячами рабочих. Их владельцы уже не могли квалифицированно руководить в одиночку таким количеством подчиненных и вынуждены были нанимать для этого специальных людей - менеджеров, профессиональных управляющих. Группы таких людей и получили название менеджмент, которое по смыслу аналогично русскому слову «руководство».
Термин management в значении, близком к современному (прежде он означало «искусство объезжать лошадей»), появился с началом промышленной революции XVIII-XIX вв. в Англии, а затем распространился по всему миру.
Деятельность по реализации управленческих задач также называется менеджментом. Она может рассматриваться с двух точек зрения. С одной стороны, это - управление организацией, действующей в условиях рынка в режиме «автономного плавания», связанное с необходимостью принимать самостоятельные решения в любых неожиданных обстоятельствах.
С другой стороны, менеджмент - это самостоятельная управленческая деятельность, не обязательно предполагающая создание предприятия и руководство подчиненными, например организация выступлений звезд эстрады, спортивных и массовых мероприятий и т.п.
Цель менеджмента в том и другом случае - достижение объектом управления некоего желаемого состояния, качественно или количественно отличающегося в лучшую сторону от существующего.
Менеджментом называется и учебная дисциплина, преподавание которой в одном из колледжей США начал в 1881 году Джозеф Вартон. Сегодня на Западе менеджмент существует и как одно из самых распространенных направлений высшего и среднего профессионального образования, и как важнейший элемент подготовки любого специалиста.
И наконец, менеджмент представляет собой совокупность научных знаний и практического опыта междисциплинарного характера из таких областей, как экономика, организация, социология, психология, педагогика, право.
Менеджмент не дает готовых рецептов идеальной организации и самых лучших методов решения проблем, пригодных на все случаи жизни, ибо постоянно меняются условия деятельности людей, их цели, задачи. Он учит думать, правильно ставить вопросы и искать на них ответы, а также дает людям некоторые простейшие правила игры.
3 -е изд., перераб. и доп. - М.: 2006. - 504 с.
Учебник написан в соответствии с отечественными традициями, которые требуют, чтобы излагаемый материал был логичным, систематизированным, содержательным, научным, максимально облегчал студентам изучение курса. Третье издание учебника в структурном, содержательном и стилистическом отношении переработано: текст дополнен новым материалом; несколько изменилась логика изложения; часть глав изъята или объединена, что в целом, на взгляд автора, способствовало улучшению книги.
Для студентов высших учебных заведений, аспирантов,
преподавателей, специалистов-практиков, а также всех интересующихся вопросами
управления.
Формат: pdf / zip
Размер: 8 ,83 Мб
Скачать:
RGhost
Содержание
Предисловие 3
Раздел I ВВЕДЕНИЕ В МЕНЕДЖМЕНТ
Глава 1. Что такое управление? 4
Сущность, виды и задачи управления 4
Управленческий процесс и его простые элементы 6
Технологии социального управления 10
Эффективность управления 11
Глава 2. Системный характер управления 14
Системы и их свойства 14
Виды систем 17
Система управления и ее элементы 19
Глава 3. Менеджмент: сущность и функции 24
Что такое менеджмент? 24
Основные разновидности менеджмента 26
Функции менеджмента 28
Принципы менеджмента 30
Методы осуществления управленческой деятельности 31
Особенности современного менеджмента 33
Глава 4. История менеджмента 37
Предтечи научного менеджмента 37
Ф. Тейлор - основатель научного менеджмента 40
Последователи Тейлора. Рационалистическая школа 44
А. Файоль - «отец научного менеджмента» и другие представители классической
школы 47
Хотторнские эксперименты. Ориентация управления на человека 51
Системный подход к управлению 53
Ситуационный подход к менеджменту 56
Управленческие идеи в России и СССР 57
Раздел II ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР В МЕНЕДЖМЕНТЕ
Глава 5. Личность и управление 66
Понятие личности 66
Направленность личности 68
Способности 68
Темперамент и его разновидности 71
Характер и факторы, его обусловливающие 72
Личность и ее окружение 75
Человеческий капитал 77
Глава 6. Поведение людей в организации 80
Виды организационного поведения 80
Понятие социальной роли 82
Круг общения 84
Что такое восприятие? 84
Взаимоотношения между людьми в организации 86
Концепция «я-состояний» Э. Берна 87
Другие факторы, влияющие на поведение 88
Глава 7. Трудовой коллектив 91
Понятие и признаки трудового коллектива 91
Виды коллективов 94
Команда - разновидность коллектива 97
Психологические характеристики коллектива 100
Процесс развития коллектива 101
Конформизм и его роль в управлении коллективом 103
Глава 8. Руководитель и подчиненные 107
Функции руководителей 107
Качества руководителя 110
Основные типы руководителей 112
Руководитель и лидер 119
Концепции лидерства 121
Подчиненные 123
Основные типы подчиненных 125
Раздел III ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Глава 9. Мотивация: понятие и виды 128
Мотивы человеческой деятельности 128
Мотивационный механизм 131
Экономические стимулы 134
Неэкономические способы стимулирования 140
Глава 10. Концепции мотивации 143
Содержательные концепции мотивации 143
Процессный подход к мотивации 149
Глава 11. Власть и руководство 155
Понятие власти 155
Основы власти 156
Подходы к руководству людьми 160
Способы воздействия на подчиненных 163
Глава 12. Стили руководства 165
Базовые понятия 165
Основные стили руководства 166
Одномерность и многомерность руководства 171
Глава 13. Управление конфликтами 176
Виды внутриорганизационных конфликтов 176
Формы производственных конфликтов 179
Конфликт как процесс 181
Стратегии преодоления конфликта 183
Виды и функции переговоров 186
Раздел IV ОРГАНИЗАЦИЯ
Глава 14. Организация и ее формы 189
Понятие и признаки организации 189
Человек и организация 192
Внутренняя и внешняя среда организации 193
Законы организации 195
Виды социальных организаций 196
Организации вчера, сегодня и завтра 199
Глава 15. Организационная культура и управление ею 203
Сущность и функции организационной культуры 203
Элементы культуры 206
Имидж организации 208
Параметры и основные типы организационной культуры 209
Управление организационной культурой 213
Глава 16. Общая структура организации 215
Организационное проектирование 215
Жесткие организационные структуры 217
Дивизиональная организационная структура и ее разновидности 219
Адаптивные структуры 221
Раздел V УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ
Глава 17. Структура управления и ее элементы 227
Понятие управленческой структуры 227
Факторы, влияющие на управленческую структуру 229
Понятие управленческого взаимодействия 233
Коммуникационные каналы 235
Разновидности коммуникационных структур 237
Глава 18. Управленческие полномочия 242
Понятие управленческих полномочий 242
Централизация и децентрализация управленческих полномочий 244
Типы и виды управленческих полномочий 247
Полномочия высших органов управления 249
Глава 19. Типы управленческих структур 252
Линейные и функциональные структуры управления 252
Линейно-функциональные структуры 256
Сетевые и кольцевые управленческие структуры 260
Дивизиональная структура управления 261
Глава 20. Пути совершенствования организации управления 265
Концепция управленческой бюрократии 265
Бюрократическая организация 267
Организационно-экономические методы борьбы с бюрократией 270
Делегирование прав и ответственности подчиненным 271
Коллективное управление 275
Раздел VI УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ
Глава 21. Алгоритм принятия управленческого решения 279
Понятие управленческого решения 279
Виды управленческих решений 281
Выявление и анализ проблем 286
Процесс выработки рационального решения 289
Реализация решения 293
Глава 22. Цели организации 297
Понятие цели 297
Система целей организации 300
Управление по целям 305
Глава 23. Управленческие стратегии 308
Понятие стратегии 308
Основные виды стратегий 311
Стадии формирования стратегий 315
Стратегический анализ и формирование стратегий на основе матриц 315
Выработка стратегий на основе статистических зависимостей 320
Стратегические хозяйственные зоны 321
Глава 24. Планирование деятельности организации 323
Понятие планирования 323
Принципы планирования 324
Предплановый прогноз 326
Бюджетный и балансовый методы разработки планов 329
Нормативный метод планирования 332
Графические методы планирования 334
Математические методы планирования 336
Глава 25. Виды планов 338
Перспективные и стратегические планы 338
Целевые комплексные программы 340
Бизнес-план 342
Особенности текущих планов 345
Раздел VII ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ
Глава 26. Стратегическое и оперативное управление организацией 350
Управление на основе предвидения изменений 350
Управление решением стратегических задач 352
Оперативное управление 356
Глава 27. Управление преобразованиями 360
Предпосылки стратегических преобразований 360
Этапы стратегических преобразований 364
Причины сопротивления организационным изменениям 367
Глава 28. Контроль в управлении 371
Понятие и принципы контроля 371
Виды управленческого контроля 373
Этапы процесса контроля 376
Внешний и внутренний контроль 377
Раздел VIII МЕНЕДЖМЕНТ ОТДЕЛЬНЫХ СФЕР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 29. Производственный менеджмент 380
Предприятие и управление им 380
Технико-производственная база предприятия 382
Технологические процессы 384
Организация производственного процесса 388
Рабочее место 390
Условия труда 392
Глава 30. Управление качеством 394
Качество и его составляющие элементы 394
Этапы развития системы управления качеством 397
Сертификация и стандартизация как элементы управления качеством 402
Глава 31. Управление персоналом 405
Персонал и его численность 405
Структура персонала 407
Чем занимаются службы персонала 409
Понятие и цели деловой карьеры 410
Этапы карьеры и ее планирование 411
Организация набора кадров 413
Адаптация работников 415
Методы оценки персонала 417
Развитие персонала 419
Горизонтальные перемещения сотрудников 421
Способы рационализации персонала 422
Глава 32. Основы инновационного менеджмента 425
Понятие и виды инноваций 425
Этапы инновационного процесса 427
Организационные формы инновационной деятельности 431
Распространение новшеств 435
Организация творческой работы 437
Глава 33. Управление информацией 440
Понятие управленческой информации 440
Информационная база данных 444
Этапы обмена информацией 446
Глава 34. Управление маркетингом 450
Место маркетинга в управлении организацией 450
Управление разработкой товара 452
Управление сегментацией рынка и позиционированием товара 455
Организация процесса товародвижения 457
Управление ценообразованием 459
Управление контактами с потребителями 461
Глава 35. Основы финансового менеджмента 464
Финансы организации и финансовый менеджмент 464
Финансовое планирование и финансовый контроль 466
Управление прибылью и рентабельностью 468
Управление финансовыми инвестициями 470
Управление текущими финансовыми операциями 473
Глава 36. Управление рисками 475
Понятие и виды риска 475
Общие подходы к управлению риском 478
Финансовые риски 480
Страхование рисков 481
Хеджирование как инструмент управления рисками 484
Список использованной литературы 487
3-е изд., доп. и испр. - М.: 2003. - 560 с.
Данный учебник поможет Вам получить глубокие н
обширные знания в области менеджмента. Доступные объяснения и примеры, графики н
схемы научат будущих специалистов грамотно руководить персоналом, правильно
принимать решения, умело распределять время и ресурсы, решать конфликтные
ситуации, хорошо уживаться в рабочем коллективе. Вы ознакомитесь со своими
правами н обязанностями. Благодаря несложной терминологии и объяснениям данное
учебное пособие доступно учащимся старших классов средних школ и лицам, желающим
самостоятельно овладеть навыками и знаниями в области управления.
Формат: doc
Размер: 6,8 Мб
Скачать: 16 .11.2017г, ссылки удалены по требованию изд-ва "Проспект" (см. примечание)
СОДЕРЖАНИЕ
Глава I. Введение в
менеджмент 7
МЕНЕДЖМЕНТ И УПРАВЛЕНИЕ 8
ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МЕНЕДЖМЕНТ? 10
КАКИЕ ЗАДАЧИ РЕШАЕТ МЕНЕДЖМЕНТ? 11
УПРАВЛЯТЬ НУЖНО ПО ПРАВИЛАМ 13
КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ЛЮДЕЙ? 15
Глава II. Личность и поведение 17
ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ? 18
НАПРАВЛЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ 19
АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ! 20
ВСЕ МЫ НЕМНОГО Д"АРТАНЬЯНЫ 22
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ХАРАКТЕРА 24
КОГДА ЧЕЛОВЕК ОБРАЩЕН ВОВНЕ 25
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ – ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ 27
ЧЕЛОВЕК НА РАБОТЕ 29
Глава III. Я, ты, он, она - вместе дружная семья 31
КОГДА ВСЕ ВМЕСТЕ И ЗАОДНО 32
КАКИЕ БЫВАЮТ КОЛЛЕКТИВЫ? 34
ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ КОЛЛЕКТИВА 36
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ КОЛЛЕКТИВА 39
В ТРУДОВОМ КОЛЛЕКТИВЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ОТ ТЕАТРА 40
КОЛЛЕКТИВ И ЛИЧНОСТЬ - КТО КОГО? 42
Глава IV. Вместе весело шагать по просторам 45
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ? 45
ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ? 47
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ОРГАНИЗАЦИЯ И ЧТО ЕЕ ОКРУЖАЕТ 49
ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ 51
МНОГОЛИКИЙ МИР ОРГАНИЗАЦИЙ 52
Глава V. Организационная культура 58
КУЛЬТУРА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО УМЕНИЕ ЗДОРОВАТЬСЯ 58
СЛАГАЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ 61
МЕНЕДЖМЕНТ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА 63
ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ КУЛЬТУР 64
Глава VI. Организационная структура 69
КАК УСТРОЕНА ОРГАНИЗАЦИЯ? 69
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА 70
ДИВИЗИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ 72
ГИБКИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ 74
ВИДЫ ГИБКИХ СТРУКТУР 76
ФРАГМЕНТАРНАЯ СТРУКТУРА 77
Глава VII. Управленческие структуры 80
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА? 80
СКОЛЬКО НУЖНО НАЧАЛЬНИКОВ? 81
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 84
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ОТДЕЛЕНИЙ 85
ГИБКИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ 87
ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ... 88
Глава VIII. Можно ли делать то, что хочется? 92
ЧТО ТАКОЕ ПОЛНОМОЧИЯ? 92
ОТ ЧЕГО ЗАВИСЯТ ПОЛНОМОЧИЯ? 94
КОМУ БЫТЬ ГЛАВНЫМ? 95
ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ - НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ 97
КТО КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ? 99
Глава IX. И в управлении знания - сила 104
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? 104
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ДАННЫХ 106
ИГРА В «ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН» 109
«ПОДВОДНЫЕ КАМНИ» ВОСПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИИ 111
Глава X. Быть или не быть? 114
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? 114
РЕШЕНИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ 116
ОТ КАКОЙ ПЕЧКИ ПЛЯСАТЬ? 119
ТАК ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ? 120
РЕАЛИЗАЦИЯ РЕШЕНИЙ 123
Глава XI. Цели организации 126
ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЮТ ОРГАНИЗАЦИИ? 126
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ЦЕЛИ? 128
КАКИМИ БЫВАЮТ ЦЕЛИ? 129
ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ 131
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ 134
Глава XII. Управленческие стратегии 137
«ИСКУССТВО ГЕНЕРАЛА» 137
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СТРАТЕГИЯ? 139
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ НА РЫНКЕ? 142
КУДА И КАК ДВИГАТЬСЯ ФИРМЕ? 144
Глава XIII. Как формируется стратегия? 147
ПОПЫТКА ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ 147
МЕТОДЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ФОРМИРОВАНИЯ СТРАТЕГИЙ 149
СТРАТЕГИЯ «КРИВИЗНЫ» 154
Глава XIV. Проектирование будущего 157
ПЛАНИРОВАНИЕ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 157
КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ? 159
МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ ПЛАНОВ 161
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ 164
ОСОБЕННОСТИ ТЕКУЩИХ ПЛАНОВ 166
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ 168
Глава XV. Стратегическое и оперативное управление организацией 169
УПРАВЛЕНИЕ НА ОСНОВЕ ПРЕДВИДЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ 169
УПРАВЛЕНИЕ РЕШЕНИЕМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ 171
МЕТОДЫ «БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ» 173
УПРАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЗАПАСАМИ 177
Глава XVI. Доверяй, но проверяй 180
ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 180
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНТРОЛЬ? 181
ВИДЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 183
ЭТАПЫ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ 185
ВНЕШНИЙ И ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ 186
Глава XVII. Кнут и пряник 189
РАДИ ЧЕГО ЛЮДИ РАБОТАЮТ? 189
СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД К МОТИВАЦИИ 192
ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД К МОТИВАЦИИ 196
Глава XVIII. Тяжела ты, шапка Мономаха 200
НА ТО ОНО И НАЧАЛЬСТВО... 200
УРОВНИ РУКОВОДСТВА 202
РУКОВОДИТЕЛИ БЫВАЮТ ВСЯКИЕ 203
ГЛАВНОЕ - НЕ КТО РУКОВОДИТЕЛЬ, А КАКОЙ! 207
ЛИДЕРЫ СУЩЕСТВУЮТ НЕ ТОЛЬКО В СПОРТЕ 208
Глава XIX. Власть 212
ОСНОВЫ ВЛАСТИ 212
НА ЧТО ЖЕ ОПИРАЕТСЯ ВЛАСТЬ? 214
ПРОЧНА ЛИ ВЛАСТЬ СЕГОДНЯ? 217
Глава XX. Стили руководства 219
ПОДХОДЫ К РУКОВОДСТВУ ЛЮДЬМИ 219
НАЧАЛЬНИК ИЛИ СТАРШИЙ ТОВАРИЩ? АВТОРИТАРНЫЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СТИЛИ РУКОВОДСТВА
221
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ СТИЛЬ РУКОВОДСТВА. ДО ОБЕДА НЕ БУДИТЬ, ПРИ ПОЖАРЕ ВЫНОСИТЬ ПЕРВЫМ...
224
«МНОГОМЕРНОЕ» РУКОВОДСТВО. СЕГОДНЯ ТАК, ЗАВТРА - СЯК 226
Глава XXI. Всем нужно давать «порулить» 230
ЧТО ТАКОЕ ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ? 230
ЗНАЧЕНИЕ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ И ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМ 233
«ЗНАТОКИ» ПРИШЛИ НЕ ИЗ ОСТАНКИНО 234
И СНОВА КОМАНДЫ 236
УМ - ХОРОШО, А НЕСКОЛЬКО – ЛУЧШЕ! 238
Глава XXII. Управленческие конфликты 241
НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ 241
ФОРМЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КОНФЛИКТОВ 244
КОНФЛИКТ КАК ПРОЦЕСС 246
МИРИСЬ, МИРИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ДЕРИСЬ! 249
Глава XXIII. Кадры решают всё 253
ПЕРСОНАЛ И ЕГО СТРУКТУРА 253
ОРГАНИЗАЦИЯ НАБОРА КАДРОВ 256
В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ 259
ЭКЗАМЕНЫ ДЕРЖАТ ВСЕ 260
ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ..., НО РАДИ ЧЕГО? 262
ПО СТУПЕНЬКАМ СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЫ 263
ВСЕМ МИНИСТРАМИ НЕ БЫТЬ... 264
КОГДА ПРИХОДИТСЯ ПРОЩАТЬСЯ 266
Словарь основных терминов 268
Схемы 282