Как сделать из бумаги щит рыцаря. Изготовление мебельного щита в домашних условиях своими руками, тонкости процесса. Создание и украшение предмета

При столкновениях с врагами в игре вы наверняка задумывались о таких методах защиты, которые бы позволяли минимизировать наносимый игроку урон. И далее вы узнаете, как сделать щит в Майнкрафте и раскрасить его. Дело в том, что данная опция действительно очень полезна, но используется не всеми игроками. Как раз с целью повышенной защиты персонажа разработчиками была предусмотрена возможность создания щита.

Что такое щит?

Предмет обладает определенной прочностью, которая тратится на отражение атак противника и может быть восстановлена путем перекраски или починки.



Наибольшую эффективность щиты демонстрируют в ближнем бою, а их использование заметно сказывается на скорости передвижения персонажа, сильно замедляя его.

Как создать щит в Minecraft?

Согласно правилам игры, чтобы сделать предмет, в производстве которого принимает участие более четырех ингредиентов, необходимо воспользоваться верстаком. Он позволяет увеличить количество ячеек крафта до девяти, что обеспечивает существенное расширение ассортимента получаемых изделий.

Для создания щита потребуется один слиток железа и шесть единиц досок.



Последние, между прочим, подразделяются на несколько отдельных видов: дубовые светлые и темные, березовые, тропические, акациевые и, наконец, еловые. Каждый из них имеет свой оттенок и наименование, образованное, как нетрудно догадаться, от названия «родительского» дерева. Благодаря тому, что все они обладают одинаковыми свойствами, допускается использовать любую их разновидность.

Как раскрасить щит в Майнкрафт?

Так как щит является не только средством защиты, но и оригинальным аксессуаром, его можно покрасить. В отличие от крафта самого предмета, нанесение узора осуществляется как на верстаке, так и из инвентаря. Делается это путем размещения в одной ячейке флага, а в другой, собственно, щита.



Что касается флага, то он в процессе переноса изображения расходуется полностью, или, проще говоря, исчезает. Его вторичное производство требует наличия верстака, одной палки и шести единиц разноцветной шерсти. От выбранного оттенка последних и их компоновки будет зависеть полученный в результате рисунок.


Необходимо также отметить, что для применения узора поверхность щита должна быть чистой. Иными словами, повторное перекрашивание предмета не допускается.


Вывод

Если вы сочли эту информацию полезной, обязательно поделитесь ей со своими друзьями. Еще можно оценить статью и оставить комментарий. Советуем вам так же почитать другие полезные новости нашего ресурса, там есть много полезной и интересной информации, которую вы можете не знать. Спасибо за внимание!

Видео

Мы ждём Ваши комментарии, смело пишите!

Щит в игре, под названием Майнкрафт - это особый предмет, созданный для защиты персонажа от атаки игроков или мобов. Щит блокирует какую-то часть атаки, когда игрок зажимает правую кнопку мыши. Щит добавили в Майнкрафт 1.9 вместе с другими улучшениями механики боя. Меч теперь перестал блокировать атаки.

Как сделать щит в Майнкрафте?

Вы можете скрафтить щит, имея только 1 слиток железа и 5 досок.

Щит украшается с использованием любого флага, после крафта флаг исчезает.

Как использовать щит?

Для использования щита, его необходимо поместить в специально отведённый слот, а для блокировки атак необходимо зажимать ПКМ. Щит способен снизить урон, наносимый атаками ближнего боя, а также взрывом крипера и стрелами. Но щит не спасает от взрыва ТНТ, выстрелов, сделанных Шалкером и огненных шаров Ифрита.

Щит зачаровывается на наковальне, на него действуют книги на Починку и Нерушимость.

Как покрасить щит в Майнкрафте?

Щит, который можно перекрашивать делается немного иначе: берётся 3 блока шерсти любого цвета (от этого зависит цвет щита), 3 доски и слиток железа. Но для собственного перекрашивания нужны баннеры одинакового со щитом цвета.

Для перекрашивания самого баннера потребуется верстак и любые красители. Для начала следует поставить баннер в центральный слот верстака, а потом поместить красители в слоты соответствующие желаемым местам на щите.

Например, если поместить снизу синего баннера на верстаке 3 красных красителя, то в итоге получится баннер с красной полосой снизу. Можно повторить данные действия для нанесения второго слоя, но уже другого цвета.

Наносим полосу белого красителя, но уже сверху баннера, и вот флаг России готов. Мы брали в начале баннер синего цвета, поэтому необходимо взять синий щит и скрестить его с баннером, это можно сделать и на верстаке и в инвентаре.

Поместить на щит голову моба, например крипера, тоже не составляет трудностей, необходимо сначала поместить её на баннер, а потом переместить на щит!

Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о том, как можно своими руками сделать щит для , или, просто в целях реконструкции старинного оружия и доспехов. Ранее мы уже рассматривали материал об и , а также плели . Теперь же настала очередь и для переднего края обороны средневекового воина - щита. Щит должен быть не только прочным и ударостойким, но и легким. Поэтому подумайте о том, какое дерево, а изготавливать щит мы будем именно из него, вы будете при этом использовать. Самым оптимальным вариантом для изготовления щита будет береза. Эта порода дерева обладает не только хорошей вязкостью и упругостью, но и легкостью, по отношению с другими альтернативными породами. Далее стоит определиться с размерами щита. Оптимальным считается щит диаметром 600-700 мм. Такой щит будет полностью защищать предплечье (от локтя до кисти) и вместе с тем не будет слишком тяжелым.

Технология изготовления средневекового щита

Доски для щита должны быть хорошо просушенными, иметь прямослойную структуру и не иметь крупных сучков. Итак, технология изготовления щита следующая. Возьмите березовую доску размером 2100х200х40, уже предварительно обструганную, и распилите ее на четыре части. У вас должно получиться два куска по 620 мм и два куска того, что останется. Тщательно остругайте и плотно подгоните друг к другу боковые грани этих досок. Из этих кусков мы склеим основу щита. Используйте пластифицированный клей ПВА. Оставьте сушиться сутки.

Теперь нам нужно остругать плоскости заготовки щита, чтобы сгладить стыковки досок, убрав ступеньки. Далее очерчиваем круг радиусом 300 мм и выпиливаем его электролобзиком.

Далее нам нужно сделать нашу заготовку щита выпуклой. Для этого с одной стороны мы стругаем рубанком, углубляясь от края к середине, а с другой стороны, наоборот, от середины к краю. В результате у нас должна получиться своеобразная деревянная линза толщиной в 15-17 мм.

Ну, вот деревянная основа самодельного средневекового щита у нас готова. Теперь примемся за металл.

В центре щита должна находиться выпуклая чаша, называемая умбоном. Умбон можно выколотить из круглой металлической пластины толщиной 1,5 - 2,5 мм, положив ее на свинцовую подушку, и, отстучав молотком от центра по расходящейся спирали, пока не получится выпуклообразный купол диаметром 150-200 мм и глубиной 50 мм. Края отогнем на наковальне шириной 15-20 мм. Так выполняется холодная ковка. Но, чтобы осадить чашку на такую глубину, нужно использовать и горячую ковку, нагревая металл газовой горелкой или в до красноты, осаживая металл в кольцевой оправке или матрице. Впрочем, если кузнечное дело для кого-то в новинку, он может заказать умбон в кузне, или купить что-то подобное в магазине.

Теперь нам необходимо оковать железом ребро нашего средневекового щита. Для этого нам опять же понадобится наковальня и молоток, чтобы изогнуть стальную полосу толщиной два миллиметра по радиусу триста миллиметров в плоскости. Кладем полосу на наковальню и начинаем плющить один ее край тяжелым молотком, периодически проверяя ее кривизну картонным шаблоном. Если ваша полоса из пластичного металла, то вам будет достаточно произвести холодную ковку. Но все же, лучше делать , нагревая полосу газовой горелкой до красноты и давая ей медленно остыть. После этого продолжаем колотить по ней молотком. Не обязательно изгибать полосу по всей окружности щита. Можно разделить ее на несколько отдельных частей. Так будет несколько проще. Хотя работа это довольно тяжелая. Подгоняем металл к щиту так, чтобы оставалась кромка для загиба на толщину щита. Загиб кромки на девяносто градусов можно осуществить на наковальне. Для этого одну из «губ» тисков, меняем на пластину, верхний край которой искривлен по радиусу 300 мм, то есть по окружности нашего щита.

Готовую окантовку ребер щита тщательно подгоняем, друг с другом и прикрепляем к щиту с помощью болтов, которые мы впоследствии заменим заклепками. Прикручиваем также к середине умбон. Теперь нам необходимо заняться остальными деталями щита. Нам необходимо из листового железа выпилить двенадцать накладок для щита, используя электролобзик. На фото прекрасно видно, какой формы они должны быть. Но вы можете проявить фантазию и сделать что-нибудь свое. Пластины можно приклепать к щиту мебельными болтами. Клепаем изнутри щита, одев на стержень болта широкие шайбы. Стержень отпиливаем так, чтобы он выставлялся над поверхностью щита на два, три миллиметра.

Теперь нам осталось изготовить элементы удержания щита. Для этого нам нужно выточить деревянную (можно использовать медную или латунную трубку) и приклепать ее изнутри щита. Ременная петля для предплечья делается из кожи шириной 70 мм в центре и 40 мм по краям. Ее мы прикрепляем к щиту тоже с помощью сквозных клепок. А вот подушку для предплечья, можно прикрутить к щиту болтиками с закругленной головкой.

Ну, вот, пожалуй, и все. Наш средневековый щит полностью готов. Можете приступать к ролевым играм, или повесить его на стену в качестве украшения рядом с другими вашими реконструированными изделиями. Удачи!

Статья является рерайтом. Фотографии взяты из книги «Реконструкция старинного оружия»

Прежде чем начинать выполнять инструкцию вам необходимо подготовить материалы:

В первую очередь нам нужен лист фанеры. Затем надо делать рисунок силуэта, после чего надо выпиливать круг. Размеры круга мы выбираем сами. Этот процесс можно организовать более рациональным образом. Можно иметь под рукой веревку, гвоздь и карандаш. Таким образом, мы можем получить уникальный циркуль. Для этого надо просто вбить гвоздь с одной стороны, и привязать карандаш с другой стороны веревки. Циркуль нам нужен для того, чтобы рисовать круг. А вот выпиливать этот круг можно с помощью пилы или лобзика. После этого надо делать отверстие в середине круга. Отверстие должно быть размером в кулак. Кстати, отверстие потом надо закрывать умбоном. Кроме того, надо еще сделать 2 планки (держащие) и конечно рукояти. В качестве материалов можно использовать дуб, бук, березу или сосну. Приклепать их надо так, как показано в картинке. Для этого нам нужны клепки, которые могут быть анодированные при желании. Диаметр клепок должен быть более 6-7 мм как у шапки и более 3.5-4 мм как у стержня. Также надо убрать лишние кусачками и расклепать.

После этого переходим уже к оклейке щита. Для этого, естественно, нам нужен клей. Будет лучше, если у нас будет ПВА или казеиновый клей. Если же у нас оклейка кожей, то желательно использовать рыбий клей. Нам также нужны кожа и ткань, чтобы обтягивать внешнюю сторону нашего щита. Этот процесс надо реализовать так. Сначала надо пропитывать ткань, а после этого наклеивать на щит. Также можно красить краской поверхность рисунка. Затем при помощи вращающегося сверла надо проделывать отверстия. Причем надо делать это с краю малого круга. Процесс этот надо реализовать, чтобы крепить умбон. Для того чтобы выколачивать умбон, нам нужна стальная заготовка, толщина которой должна быть от 1,5 до 3 мм. Если толщина стальной заготовки — 3мм, то умбон надо выколачивать поэтапно. В данном случае у нас 2 этапа. Причем выколачивать надо отжигом, который должен быть промежуточным. Для этого можно использовать как газовую грелку, так и газовую плиту. Существует несколько видов щитов. Кулачный и локтевой. Для того чтобы край щита не крошился, надо оббивать его метталом или же гвоздиками, которые должны быть маленькими. Дело в том, что большие гвоздики обычно пробивают наружу, а это не желательно. Нам также нужны 2 болта, для того, чтобы крепить умбон и ручку. Кстати это надо делать через щит. Умбон надо крепить с внешней стороны, а вот ручку — наоборот. Чтобы все было надежно, можно закрепить умбон еще 2 болтами. Кстати если не обмотать ручку кожей, то она может натирать руку. Поэтому надо обязательно обмотать. А после этого уже надо прошить кожу, но делать это надо только после высыхания обкладки на щите, которая должна быть готовой. Кстати прошить надо капроновой нитью или же льняной, причем делать это надо по всему периметру нашего щита. А вот шаг стежка должен быть от 1,5 до 2,5 см. Нам нужен еще электродрель со сверлом, чтобы выполнить отверстия для прошивки. После этого надо взять металлические обкладки и поставить их на те места, где стыки. Кстати эти обкладки можно крепить, имея под рукой несколько заклепок. Но до этого очень важно провощить обкладку из кожи.

Обычно такие щиты имеют кожаную лямку, которая состоит из нескольких частей. А точнее из двух. Первая часть это ремня, которая заканчивается литой пряжкой. А вот вторая часть это хвост, который в свою очередь заканчивается охвостьем, которое декоративное и литое.

Очень часто вместе с обычной обмоткой можно украшать рукоять накладками. Причем материал накладок может быть разный. Можно и бронзовый с серебрением, и серебряный с золочением. Кстати важно украшать в месте, где есть хват кожаным ремнем. Всю длину рукояти можно украшать гвоздиками из серебра и золота или же проволокой из таких же металлов. Можно также создать иллюзию дощечек. Делать это можно, имея под рукой морилку или акварель. Надо рисовать полоски. А вот для того, чтобы создать иллюзию небольшой трещины между досками, можно нарисовать полосы между дощечками. Можно это делать с помощью простой ручки или резца.

Начинаем делать шит, берете лист фанеры, рисуете силуэт, выпиливаете круг выбранного вами размера (рис. 1). Лучше взять веревку, с одной стороны вбить гвоздь, а с другой - привязать карандаш. Рисуете круг и при помощи лобзика или пилы выпиливаете (рис. 2). Не забудьте проделать в середине заготовки шита отверстие, соответствующее размерам вашего кулака, которое затем закрываете умбоном (рис. 3).

Рис. 1.

Общий вид щита.

Рис. 2.

Разметка щита на фанере.

Рис. 3.

Выпиливание щита.

Рис. 4.

Установка рукояти и планок.

После этого изготовьте для шита рукояти и две держащие планки.

Материал - дуб, бук, береза, ясень, сосна. Приклепайте их в соответствии с нанесенным рисунком. В качестве клепок можно использовать гвозди, как анодированные, так и не анодированные с диаметром шляпки не менее 6-7 мм и диаметром стержня не менее 3,5-4 мм, лишние, выступающие с внешней стороны откусите кусачками и расклепайте (рис. 4).

Следующий этап изготовления щита - его оклейка (рис. 5), для которой используются клей (желательно ПВА или казеиновый, рыбий - при оклейке кожей), мешковина или лен (при желании - несколько слоев).

Щит с гербом.

Внешнюю сторону щита обтягиваете кожей или тканью.

Делаете это следующим образом. Пропитываете ткань ПВА и наклеиваете на щит или наносите рисунок краской на поверхность. Сверлите с краю малого круга отверстия для крепления умбона. Умбон обычно выколачивают из стальной заготовки толщиной от 1,5 до 3 мм.

В последнем случае (3 мм) умбон выколачивается в два этапа с промежуточным отжигом на газовой горелке или на домашней газовой плите (рис. 6). Щиты бывают нескольких типов: кулачный (держак на кулаке) и локтевой (2 лямки на локте).

Рис 5.

Оклейка шита.

Рис. 6.

Установка умбона на шит.

Рис. 7. Обивка края щита.

Рис. 8.

Сверление отверстий и прошивка нитью шита.

Оббивайте край щита

Оббивайте край щита (чтобы не крошился) кожей, маленькими гвоздиками или металлом (рис. 7). Гвоздики берите самые маленькие, чтобы не пробивать наружу. Двумя болтами, через щит, крепите умбон и ручку. Умбон крепите с внешней стороны, ручку - с внутренней.

Для лучшего крепления умбон закрепите еще двумя болтами - крест накрест. Обмотайте ручку кожей, чтобы не натирала руку. В случае применения кожи, после высыхания готовой обкладки на щите, ее необходимо прошить по всему периметру щита льняной либо капроновой нитью с шагом стежка от 1,5 до 2,5 см; отверстия для прошивки выполняются при помощи электродрели со сверлом 2,5 мм (рис. 8). Затем нужно провощить кожаную обкладку и поставить на места стыков металлические обкладки, которые крепятся при помощи одной-двух заклепок.

Как правило, подобные щиты имели кожаную лямку, состоящую из двух частей: ремня, заканчивающегося литой пряжкой, и хвоста, заканчивающегося декоративным литым охвостьем. Иногда помимо обычной обмотки рукоять в месте хвата кожаным ремнем украшали бронзовыми с серебрением или серебряными с золочением накладками. По всей длине рукояти она могла быть украшена серебряной или золотой проволокой либо гвоздиками из этих металлов.

При помощи морилки

При помощи морилки или акварели рисуете полоски поперек щита для создания иллюзии дощечек. Между дощечками резцом или простой ручкой нарисуйте полосы, чтобы казалось, что между досками есть небольшая трещина. Затем можно воском или свечой натереть поверхность и подержать над газовой плитой - это придаст вид старого дерева. Ваш щит готов.