Станислав тхай из центра крови. Скончался генеральный директор «Росплазмы» Станислав Тхай. Это наша страна

Именно он маскировал шпили Петропавловки, Исаакия, Адмиралтейства. Ветеран - почётный житель Северной столицы и заслуженный тренер России. Но для чиновников, видимо, это не аргумент. Арендованный участок в Ленинградской области, где и был построен дом Боброва, продали вместе с дачей, а новый хозяин прибрал постройку к рукам. Как так вышло? Разбиралась наш корреспондент Екатерина Иванова.

Вот эту елку украшали. Ставили лестницы, что-то придумывали. Тут очень интересно было. Но стала пустота.

Теперь на участке семьи Бобровых разметка. Видимо, новый хозяин целого коттеджного поселка уже нарезает куски земли на продажу. Добротный дом на торги не выставлен. Пока. Хотя, согласно документам, и он ветерану не принадлежит.

«Кадастровый паспорт на наш дом. Собственник - Щур Дмитрий Александрович».

Дом в свои владения гражданин Щур записал еще два года назад. Но семье об этом почему-то не сообщил. Дескать, пускай пока поживут. Видимо, побоялся огласки. Михаил Бобров - почетный гражданин Петербурга, ветеран Великой Отечественной, это он маскировал шпиль Петропавловки и купол Исаакиевского собора. А еще заслуженный тренер Российской Федерации.

«В 1999 году на Северном полюсе мне было 75 лет, почему я в книгу рекордов Гиннеса попал, так как до этого американец был - он 73 года».

В Ленинградском университете у Михаила Боброва занимались и президент, и руководитель его администрации Сергей Иванов.

Михаил Бобров, почетный житель СПб: «Они для меня Сережа и Володя, студенты наши все были. Ребята. Все они прошли через нашу кафедру. Иванов был капитан команды баскетбольной, в течение 7 лет. Ну, а Путин на глазах вырос. Пришел мальчишкой перворазрядником, там же стал кандидатом в мастера спорта, мастером спорта по самбо, мастером спорта по дзюдо».

Ветеран и сегодня часто встречается с президентом. Но просить за себя не позволяет воспитание. В итоге, пороги судов обивает сын. Эта эпопея началась еще в начале девяностых. Семье дали участок. В аренду. А потом продали. Вместе с домом. Владелец земли Дмитрий Щур уверяет, что сам очень удивился.

Дмитрий Щур, владелец земли: «Мы в суде говорим о том, что в 2011 году, когда государство по закону мне продало участок земли, на этом участке земли оказалось строение, которое нигде, ни в каких документах не было ни каким образом оформлено. Я, естественно, спрашиваю - что за дом? Мне говорят - дом Боброва. Я говорю - какие права? - Никаких прав. Я говорю - освободите территорию. Всё».

Снести дом ветерана не удалось. Запретил суд. Впрочем, и право собственности за Бобровым так и не признали.

Александр Коршунов, адвокат Александра Боброва: « Прошли все три судебные инстанции. И одну апелляционную, и кассационно-надзорную инстанцию Ленинградского областного суда. Четко, ясно, убедительно и доказательственно имеются сведения о том, что дом-то построил Бобров со своей семьей».

Тогда Щур пошел другим путем. Записал дом на себя. Земля-то его. А механизм дачной амнистии позволяет без особого труда зарегистрировать любую постройку на своём участке. В администрации Всеволожского района лишь разводят руками. Документы в порядке. Комар носа не подточит.

Семья ветерана не раз предлагала уладить конфликт мирным путем. Но для коммерсанта это, по всей вероятности, упущенная выгода.

Александр Бобров, сын Михаила Боброва: «Была принята попытка выкупить участок по кадастровой стоимости, но все предложения были отвергнуты. Тем более он знал, что дом у него в собственности».

Всего 30 километров от города. Свежий воздух. Лес. Река. Участок в таком живописном месте по карману далеко не каждому. Вот и ветеран Великой Отечественной войны Михаил Бобров выкупить дом на условиях продавца не в состоянии. Уж больно заоблачная цена - 120 тысяч долларов.

Очередное заявление в суд сын Михаила Боброва отнес накануне. Сам ветеран старается не унывать. В свои 92 года он до сих пор стоит на лыжах и преподает. 9 мая по ступенькам вновь поднимется к шпилю Петропавловской крепости - это уже традиция. Хотя, где-то в глубине души, признался, наконец, Михаил Михайлович, безумно обидно.

Михаил Бобров, почетный житель СПб: «Наверное, заслужил, чтобы отдыхать в своем возрасте, сейчас вышибают фундамент из-под ног. Если бы не студенты, если бы спортом не занимался, не знаю, чем бы кончилось, а так держусь».

Полицию Тувы возглавил Александр Александрович Щур, работавший до назначения министром заместителем руководителя Главного управления МВД по Ростовской области, сообщает сайт МВД Тувы. Александр Щур родился 13 мая 1975 года в городе Челябинске. Имеет высшее профессиональное образование. Закончил Уральский Юридический институт МВД России, специальность «юриспруденция».

Трудовой путь начал горным рабочим очистного забоя на шахте 14-14БИС ПО "Севуралбокситруда" в городе Североуральске. В 1993-1995 годах проходил срочную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. Уволен в запас в звании старшего сержанта. Награжден государственными наградами: медалями «За отвагу» и «За отличие в воинской службе» 1 степени.

В 1997 году после окончания Уральского Юридического института МВД России был направлен для прохождения службы в УВД Ленинского района г. Екатеринбурга оперуполномоченным отделения уголовного розыска.

С сентября 2000 года - старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела милиции УВД Ленинского района г. Екатеринбурга.

С января 2001 года - заместитель начальника отдела уголовного розыска - начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД Ленинского района г. Екатеринбурга.

С июля 2003 года - начальник отдела милиции УВД Ленинского района г. Екатеринбурга.

С июля 2004 года – первый заместитель начальника Управления – начальник криминальной милиции УВД Ленинского района г. Екатеринбурга.

С августа 2007 года - первый заместитель начальника Управления – начальник криминальной милиции УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» Свердловской области. В августе 2011 года подполковник полиции Щур Александр Александрович был назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Удмуртской Республике – начальника полиции.

Указом Президента Российской Федерации № 418 от 12.06.2014 г. полковник полиции Щур Александр Александрович назначен заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области – начальником полиции.

Указом Президента Российской Федерации № 555 от 10.11.2015 г. «О присвоении специальных званий высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и воинских званий высших офицеров военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» Щуру Александру Александровичу присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

В декабре 2017 года Указом Президента Российской Федерации назначен Министром внутренних дел по Республике Тыва.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на Республиканском госсовете, прошедшем 30 декабря, отметил в ходе рассмотрения вопроса об обеспечении общественной безопасности в течение новогодних праздников о принятом Президентом России решении о назначении министра МВД Тувы. "Хорошо, что решение принято. Очень надеюсь, что с приходом нового руководителя работа органов внутренних дел в Туве будет более мобилизованной, результативной" - отметил премьер.

Генерал-майор полиции Александр Щур, с 2007 по 2011 год командовавший криминальной милицией Екатеринбурга, указом президента РФ Владимира Путина назначен министром внутренних дел республики Тыва, передает корреспондент Znak.com .

Справка

Александр Александрович родился 13 мая 1975 года в Челябинске. Трудовой путь начал горным рабочим очистного забоя на шахте 14-14БИС «Севуралбокситруды» в Североуральске (сейчас предприятие входит в «ОК „Русал“»). В 1993–1995 годах Щур проходил срочную службу в ВС РФ. Уволен в запас в звании старшего сержанта. В 1997 году после окончания Уральского юридического института МВД России был направлен для прохождения службы в УВД Ленинского района Екатеринбурга оперуполномоченным отделения уголовного розыска.

С января 2001 года Щур - заместитель начальника отдела уголовного розыска - начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД Ленинского района Екатеринбурга. В 2003 году назначен начальником одного из отделов данного РУВД. С июля 2004 года - первый заместитель начальника РУВД - начальник криминальной милиции РУВД. В августе 2007 года назначен первым заместителем начальника УВД по Екатеринбургу - начальником криминальной милиции городского УВД. Считался членом команды тогдашнего начальника городского управления милиции Марата Бисинбаева.

В августе 2011 года подполковник полиции Щур был назначен на должность замглавы МВД Удмуртии. В 2014 году указом президента РФ Владимира Путина переведен на должность замначальника ГУ МВД РФ по Ростовской области. В ноябре 2015 года Щуру присвоили звание генерал-майора полиции.