В 60-70-х гг. XX в. в международный лексикон вошло новое понятие – «зеленая революция», относящееся в первую очередь к развивающимся странам. Это комплексное, многокомпонентное понятие, которое в самом общем плане можно трактовать как использование достижений генетики, селекции и физиологии растений для выведения таких сортов культур, при возделывании которых в условиях соответствующей агротехники открывается путь к более полной утилизации продуктов фотосинтеза.
Собственно говоря, в этом процессе нет ничего особенно революционного, ибо к таким целям люди стремились уже давно. Поэтому его, по всей видимости, правильнее было бы именовать не революцией, а эволюцией. Кстати, подобная эволюция была гораздо раньше осуществлена в развитых странах мира (начиная с 30-х гг. ХХ в. – в США, Канаде, Великобритании, с 50-х гг. – в Западной Европе, Японии, Новой Зеландии). Однако в ту пору ее называли индустриализацией сельского хозяйства, исходя из того, что в ее основе лежали его механизация и химизация, хотя и в соединении с ирригацией и селекционно-племенным отбором. И только во второй половине ХХ в., когда аналогичные процессы затронули развивающиеся страны, за ними прочно утвердилось наименование «зеленая революция». Впрочем, некоторые современные авторы, например американский эколог Тайлер Миллер, выдвинули своего рода компромиссный вариант и стали писать о двух «зеленых революциях»: первой – в развитых и второй – в развивающихся странах (рис. 85).
Рисунок 85 дает общее представление о географическом распространении второй «зеленой революции». Отчетливо видно, что она охватила более 15 стран, расположенных в поясе, протягивающемся от Мексики до Кореи. В ней явно преобладают страны Азии, а среди них – страны с очень большим или довольно большим населением, где пшеница и (или) рис служат основными продовольственными культурами. Быстрый рост их населения привел к еще большему увеличению нагрузки на пахотную землю, и без того уже сильно истощенную. При крайнем малоземелье и безземелье, преобладании мелких и мельчайших крестьянских хозяйств с низкой агротехникой более 300 млн семей в этих странах в 60-70-е гг. XX в. либо находились на грани выживания, либо испытывали хронический голод. Вот почему «зеленая революция» была воспринята в них как реальная попытка найти выход их создавшегося критического положения.
Рис. 84. Главные сельскохозяйственные районы мира
«Зеленая революция» в развивающихся странах включает в себя три главных компонента.
Одной из проблем человеческого общества на современном этапе развития является необходимость увеличения производства пищевой продукции. Это связано с увеличением численности населения планеты и истощением ее почвенных ресурсов.
Временные положительные результаты повышения производства зерновых культур были достигнуты в третьей четверти XX в. Их удалось добиться в странах, где значительно увеличилось расходование энергии, применялись прогрессивные формы агротехники, использовались минеральные удобрения. Повысились урожаи пшеницы, риса, кукурузы. Были выведены новые высокоурожайные сорта растений. Произошла так называемая зеленая революция. Эта революция не коснулась стран, не обладающих достаточным объемом необходимых ресурсов.
«Зеленая революция » происходила как на традиционно используемых сельскохозяйственных территориях, так и на вновь освоенных. Агроценозы, созданные человеком с целью получения сельскохозяйственной продукции, обладают малой экологической надежностью. Подобные экосистемы не могут самовосстанавливаться и саморегулироваться.
В результате «зеленой революции» было оказано большое воздействие на биосферу планеты. Получение энергии неизбежно сопровождалось загрязнением атмосферного воздуха и воды. Агротехнические меры, применяемые при обработке почв, привели к обеднению и деградации почв. Использование минеральных удобрений и пестицидов способствовало атмосферному и речному антропогенному притоку соединений азота, тяжелых металлов, хлорорганических соединений в воды Мирового океана.
Широкое применение органических удобрений стало возможным вследствие увеличения объемов их производства.
Объекты производства и хранения удобрений и пестицидов внесли свой весомый вклад в копилку загрязнений биосферы.
«Зеленая революция» возникла в результате бурного роста промышленности и развития науки.
За время «зеленой революции» были освоены большие площади целинных земель. В течение нескольких лет собирались высокие урожаи. Но «ничто не дается даром» согласно одному из положений Б. Коммонера. Сегодня многие из таких территорий - истощенные бескрайние поля. Для восстановления этих экосистем потребуется не одно столетие.
Повышение человеком продуктивности экосистем привело к увеличению затрат на поддержание их в стабильном состоянии. Но существует предел такого увеличения до момента, когда оно станет экономически невыгодным.
В результате «зеленой революции» у человечества добавилось экологических глобальных проблем.
Предыдущие материалы: |
термин, обозначающий резкое увеличение с сер. 1960-х гг. производства сельскохозяйственных культур во многих странах мира за счет применения высокоурожайных сортов семян, повышения культуры земледелия с учетом природно-климатических условий.
Отличное определение
Неполное определение ↓
(Green Revolution) В начале 1960-х гг. совершенствование сельскохозяйственного производства стран третьего мира, финансировавшееся международными фондами, привело к тому, что стали именовать "зеленой революцией". Совершенствование шло в первую очередь по линии использования гибридных семян, механизации и борьбы с вредителями. Странам оказывали содействие в распространении высокоурожайных сортов, выведенных международной группой специалистов в Мексике. То же самое относится к пестицидам и к системе экономии ресурсов на базе крупного производства, которое можно организовать только через механизацию сельского хозяйства. Эта инициатива на самом деле привела к значительному росту показателей сельскохозяйственного производства в странах третьего мира. Однако против "зеленой революции" выступили "энвайронменталисты" (environmentalism), и др., поскольку она привела к экологическим катастрофам именно в тех странах, где имела наибольший успех. Успешная механизация сельского хозяйства повлекла изменение структуры рабочей силы и общества в целом, усиление классовых различий, равно как отстранение от сельскохозяйственного производства некоторых национальных меньшинств и таких политически маргинальных групп, как женщины. К тому же новые сорта растений были неустойчивы к местным болезням и требовали широкого применения пестицидов, загрязняющих водоемы и почву и повышающих зависимость многих стран третьего мира от импорта (поскольку пестициды производили на Западе). Более того, коммерциализация сельского хозяйства повлекла за собой экспорт продовольствия из этих стран, увеличивая зависимость производителей от рынка, который не всегда действует в интересах большинства производителей.
Реферат
На тему «Зеленая» революция
по дисциплине «Экологические основы
природопользования»
Выполнил: Пашичева Ю.В.
Группа: 3 ГОСТ
Проверил: Веселова Н.В.
Вологда
2010
Оглавление
Введение………………………………………………………… …………………….3
Сельское хозяйство – вид
человеческой деятельности………………………4
Плюсы и минусы биотехнологии…………………………………………… ……...5
Последствия «зеленой» революции……………………………………………….6
Заключение…………………………………………………… ……………………….7
Список литературы…………………………………………………… ………………8
«Зелёная» революция
«Зелёная»
революция - комплекс изменений в сельском хозяйстве развивающихся стран, приведших к значительному
увеличению мировой сельскохозяйственной
продукции, включивший в себя активное выведение более продуктивных
сортов растений, применение удобрений, современной техники.
«Зеленая» революция представляет
собой одну из форм проявления НТР, т.е.
интенсивное развитие сельского хозяйства
путем:
1) технизации сельского
хозяйства (использование машин
и техники);
2) применение искусственно
выведенных сортов растений и
животных;
3) использование удобрений
и ядохимикатов;
4) мелиорация (расширение
орошаемых земель).
Различают две «зелёных революции.
Первая «зеленая» революция
произошла в 40-70г. XX века, ее инициатором
был крупный мексиканский селекционер
Норманн Эрнест Борлоуг. Он спас от голодной
смерти столько людей, сколько не удавалось
до него никому. Его считают отцом «зеленой
революции». Несмотря на известные издержки,
присущие любой революции, и неоднозначное
восприятие мировым сообществом ее результатов
факт остается фактом: именно она позволила
многим развивающимся странам не только
преодолеть угрозу голода, но и полностью
обеспечить себя продовольствием.
К 1951-1956 гг. Мексика полностью обеспечила
себя зерном и начала его экспорт, за 15
лет урожайность зерновых в стране выросла
в 3 раза. Разработки Борлоуга были использованы
в селекционной работе в Колумбии, Индии, Пакистане, в 1970 г. Борлоуг получил Нобелевскую премию мира.
К середине 80-х годов учёные
заговорили о второй «зелёной» революции,
которая должна произойти, если сельское
хозяйство пойдет по пути снижения вложений
антропогенной энергии. В ее основе адаптивный
подход, т.е. сельскому хозяйству нужно переориентироваться
на более экологичные технологии возделывания
сельскохозяйственных культур и разведения
сельскохозяйственных животных.
«Зелёная» революция позволила
не только прокормить увеличивающееся
население Земли, но и улучшить его качество
жизни. Количество калорий в потреблённой
за сутки пище возросло в развивающихся
странах на 25%. Критики «зеленой» революции
пытались сфокусировать общественное
внимание на чрезмерном изобилии новых
сортов, выведение которых якобы становилось
самоцелью, как будто бы эти сорта сами
по себе могли обеспечить столь чудодейственные
результаты. Конечно, современные сорта
позволяют повысить среднюю урожайность
за счет более эффективных способов выращивания
растений и ухода за ними, за счет их большей
устойчивости к насекомым-вредителям
и основным болезням. Однако они лишь тогда
позволяют получить заметно больший урожай,
когда им обеспечен надлежащий уход, выполнение
агротехнических приемов в соответствии
с календарем и стадией развития растений.
Все эти процедуры остаются абсолютно
необходимыми и для полученных в последние
годы трансгенных сортов. Однако, внесение удобрений
и регулярный полив, столь необходимые
для получения высоких урожаев, одновременно
создают благоприятные условия для развития
сорняков, насекомых-вредителей и развития
ряда распространенных заболеваний растений.
Одним из направлений второй «зелёной»
революции является применение методов
«экологически чистой» борьбы с последствиями
антропогенного вмешательства в экосистемы.
Например, после тотальной вырубки лесов
происходит грубое нарушение местного
биоценоза, экосистемы. Во влажных зонах
происходит застой влаги, заболачивание
почв. Такая вода может стать источником
вредных насекомых – кровососов и переносчиков
болезней. Некоторые рыбы являются истребителями
живущих в воде личинок вредных насекомых,
таких как личинки комаров, мошек. Таким
образом, основные тенденции второй «зелёной»
революции – это оказание минимального
воздействия на окружающую природную
среду, снижение вложений антропогенной
энергии, использование биологических
методов борьбы с вредителями растений.
Почти все наши традиционные
продукты питания представляют собой
результат естественных мутаций и генетической
трансформации, которые служат движущими
силами эволюции. Первобытных людей, впервые проследивших
за циклом развития растений, можно смело
считать первыми учеными. По мере того
как они находили ответы на вопросы, где,
когда и как следует выращивать те или
иные растения, в каких почвах, сколько
воды требует каждое из них, они все больше
и больше расширяли понимание природы.
Сотни поколений земледельцев способствовали
ускорению генетических преобразований
благодаря регулярной селекции с использованием
наиболее плодовитых и сильных растений
и животных.
Первоначально в основе селекции лежал искусственный отбор, когда человек отбирает растения
или животных с интересующими его признаками.
До XVI-XVII в. отбор происходил бессознательно,
то есть человек, например, отбирал для
посева лучшие, самые крупные семена пшеницы,
не задумываясь о том, что он изменяет
растения в нужном ему направлении. Селекция как
наука оформилась лишь в последние десятилетия.
В прошлом она была больше искусством,
чем наукой. Навыки, знания и конкретный
опыт, нередко засекреченный, были достоянием
отдельных хозяйств, переходя от поколения
к поколению.
Сельское хозяйство
- вид человеческой деятельности.
Сельское хозяйство - уникальный
вид человеческой деятельности, который
можно одновременно рассматривать как
искусство, науку и ремесло управления
ростом растений и животных для нужд человека.
И всегда главной целью этой деятельности
оставался рост производства продукции,
которое ныне достигло 5 млрд.т. в год. Чтобы
накормить растущее население Земли, к
2025 г. этот показатель предстоит увеличить,
по меньшей мере, на 50%. Но такого результата
производители сельскохозяйственной
продукции смогут достичь только в том
случае, если в любой точке мира получат
доступ к самым передовым методам выращивания
самых высокоурожайных сортов культурных
растений.
Интенсификация сельского хозяйства
сказывается на окружающей среде и вызывает
определенные социальные проблемы. Впрочем,
судить о вреде или пользе современных
технологий можно лишь с учетом стремительного
роста населения Земли. Население Азии
за 40 лет увеличилось более чем вдвое (с
1,6 до 3,5 млрд. человек). Каково было бы дополнительным
2 млрд. человек, если бы не «зеленая» революция?
Хотя механизация сельского хозяйства
привела к уменьшению числа фермерских
хозяйств, но польза от «зеленой» революции,
связанная с многократным ростом производства
продуктов питания и устойчивым снижением
цен на хлеб почти во всех странах мира,
гораздо более значима для человечества.
И все же ряд проблем (прежде
всего загрязнение почв и поверхностных
водоемов, обусловленное в значительной
мере избыточным использованием удобрений
и химических средств защиты растений)
требует серьезного внимания всего мирового
сообщества. Повышая урожаи на землях,
наиболее пригодных для возделывания
растений, производители сельскохозяйственной
продукции во всем мире оставляют практически
нетронутыми огромные площади земель
другого назначения. Так, если сравнить
мировую продукцию растениеводства в
1950 г. и в наше время, то при прежней урожайности
для обеспечения такого роста пришлось
бы засеять не 600 млн. га, как ныне, а втрое
больше. Между тем дополнительные 1,2 млрд.
га уже, по сути, взять негде, особенно
в странах Азии, где плотность населения
чрезвычайно высока. Кроме того, земли,
вовлеченные в сельскохозяйственный оборот,
с каждым годом становятся все более истощенными
и экологически уязвимыми. Урожайность
основных продовольственных культур непрерывно
повышается за счет совершенствования
обработки почвы, орошения, внесения удобрений,
борьбы с сорняками и вредителями и уменьшения
потерь при уборке урожая. Тем не менее,
уже сейчас очевидно, что потребуются
немалые усилия, как традиционной селекции,
так и современной сельскохозяйственной
биотехнологии, для того чтобы добиться
генетического совершенствования продовольственных
растений в темпе, который позволил бы
к 2025 г. удовлетворить потребности 8,3 млрд.
человек.
Плюсы и минусы биотехнологии.
За последние 35 лет биотехнология, используя
рекомбинантные (полученные за счет объединения
вместе не встречающихся в природе фрагментов)
ДНК, превратилась в неоценимый новый
научный метод исследования и производства
продукции сельского хозяйства. Это беспрецедентное
проникновение в глубины генома - на молекулярный
уровень - следует рассматривать как
одну из важнейших вех на пути бесконечного
познания природы. Рекомбинантная ДНК
позволяет селекционерам отбирать и вводить
в растения гены «поодиночке», что не только
резко сокращает время исследований по
сравнению с традиционной селекцией, избавляя
от необходимости тратить его на «ненужные»
гены, но и дает возможность получать «полезные»
гены из самых разных видов растений. Эта
генетическая трансформация сулит огромную
пользу для производителей сельскохозяйственной
продукции, в частности, повышая устойчивость
растений к насекомым-вредителям, болезням
и гербицидам. Дополнительные выгоды связаны
с выведением сортов, более устойчивых
к недостатку или избытку влаги в почве,
а также к жаре или холоду - основным характеристикам
современных прогнозов грядущих климатических
катаклизмов.
Сегодня все реальнее выглядят перспективы
сельскохозяйственной биотехнологии
предоставить такие растения, которые
будут использоваться как лекарства или
вакцины. Мы будем просто выращивать такие
растения и есть их плоды, чтобы излечиться
от многих болезней или предотвратить
их. Трудно даже представить, какое значение
это может иметь для бедных стран, где
обычные фармацевтические средства все
еще в диковинку, а традиционные программы
вакцинации по линии ВОЗ оказываются слишком
дорогими и трудно выполнимыми. Это направление
исследований необходимо всемерно поддерживать,
в том числе и через упомянутое сотрудничество
государственного и частного секторов
экономики. Конечно, бедным странам предстоит
разработать разумные механизмы регуляции,
чтобы наиболее эффективно направлять
развитие производства, испытания и применения
ГМ-продуктов для охраны, как здоровья
населения, так и окружающей среды. Кроме
того, интеллектуальная собственность
частных компаний также нуждается
в защите, чтобы обеспечить справедливое
возмещение прежних инвестиций и гарантировать
их рост в будущем.
Ведущиеся ныне ожесточенные
дебаты о трансгенных сельскохозяйственных
растениях сосредоточены на безопасности ГМО. Обеспокоенность
потенциальной опасностью ГМО базируется
преимущественно на представлениях о
том, что введение «чужеродных» ДНК в основные
сорта продовольственных культур «противоестественно»
и, стало быть, сопровождается неустранимым
риском для здоровья. Но поскольку все
живые организмы, включая продовольственные
растения, животных, микробов и т. д., содержат
ДНК, как можно считать рекомбинантные
ДНК «противоестественными»? Даже определить
понятие «чужеродный ген» и то проблематично,
поскольку множество генов оказываются
общими для самых разных организмов. К ГМ продуктам предъявляют
требования гораздо более высокие, чем
к сортам, полученным в результате обычной
селекции и даже селекции, в которой мутации
вызваны облучением или применением химикатов.
В то же время общество должно отчетливо
сознавать, что в природе не бывает «нулевого
биологического риска», представление
о котором - всего лишь воплощение не
основанного ни на каких научных данных
«принципа предосторожности».
Последствия «зелёной» революции.
Основной целью «зелёной» революции было увеличение производства с/х. продукции. Но активное вмешательство человека в жизнедеятельность природных экосистем привело к ряду негативных последствий:
1) деградация почв.
Причины:
-технизация, химизация, мелиорация
2) загрязнение биосферы ядохимикатами.
Причины:
-химизация
3) нарушение природного равновесия экосистем.
Причины:
-искусственное выведение
сортов растений и животных
Деградация почв – постепенное ухудшение свойств почвы, вызванное изменением условий почвообразования в результате естественных причин или хозяйственной деятельности человека и сопровождающееся уменьшением содержания гумуса, разрушением почвенной структуры и снижением плодородия.
Главный ресурс агросистемы – почва – это поверхностный плодородный слой земной коры, созданный под совокупным влиянием внешних условий: тепла, воды, воздуха, растительных и животных организмов, особенно микроорганизмов.
Плодородием называют способность почвы
обеспечивать растения необходимым количеством
питательных элементов, воды и воздуха.
Плодородие зависит от запаса
органических веществ – гумуса, содержания
доступных растениям питательных элементов,
обеспеченности влагой. В результате применения
минеральных удобрений активизируются
микроорганизмы, разрушающие гумус, т.е.
плодородие почв снижается.
Загрязнение биосферы ядохимикатами.
За последние 50лет применение минеральных удобрений
возросло в 43 раза, пестицидов в 10 раз,
что привело к загрязнению отдельных компонентов
биосферы: почвы, воды, растительного покрова.
Из-за этого загрязнения обедняется живое
население почвы – снижается численность
почвенных животных, водорослей, микроорганизмов.
Заключение.
«Зелёная» революция позволила достичь успеха в войне с голодом, которую ведет человечество. Однако ученые умы подчеркивают, что, пока не удастся замедлить темпы роста населения Земли, любые достижения «зеленой» революции окажутся эфемерными. Уже сегодня человечество располагает технологиями (либо полностью готовыми к применению, либо находящимися в завершающей стадии разработки), способными надежно прокормить 30 млрд. человек. На протяжении последних 100 лет ученые смогли применить свои резко расширившиеся познания в генетике, физиологии растений, патологии, энтомологии и других дисциплинах для того, чтобы заметно ускорить процесс совмещения высокой урожайности растений с высокой устойчивостью по отношению к широкому диапазону биотических и абиотических стрессов.
Литература.
Почти все наши традиционные продукты питания представляют собой результат естественных мутаций и генетической трансформации, которые служат движущими силами эволюции. К счастью, время от времени мать-природа брала на себя ответственность и совершала генетические модификации, причем зачастую, как говорится, «по-крупному». Так, пшеница, которой принадлежит столь значительная роль в нашем современном рационе, приобрела свои нынешние качества в результате необычных (но вполне естественных) скрещиваний между различными видами трав. Сегодняшний пшеничный хлеб - результат гибридизации трех различных растительных геномов, каждый из которых содержит набор семи хромосом. В этом смысле пшеничный хлеб следовало бы отнести к трансгенным, или генетически модифицированным (ГМ) продуктам. Еще один результат трансгенной гибридизации - современная кукуруза, появившаяся, скорее всего, благодаря скрещиванию двух видов. Сотни поколений земледельцев способствовали ускорению генетических преобразований благодаря регулярной селекции с использованием наиболее плодовитых и сильных растений и животных. На протяжении последних 100 лет ученые смогли применить свои резко расширившиеся познания в генетике, физиологии растений для того, чтобы заметно ускорить процесс совмещения высокой урожайности растений с высокой устойчивостью по отношению к негативным факторам окружающей среды.
Выражение «зеленая революция» впервые употребил в 1968 г. директор Агентства США по международному развитию В. Гауд, пытаясь охарактеризовать прорыв, достигнутый в производстве продовольствия на планете за счет широкого распространения новых высокопродуктивных и низкорослых сортов пшеницы и риса в странах Азии, страдавших от нехватки продовольствия. Многие журналисты тогда стремились описать «зеленую революцию» как массовый перенос передовых технологий, разработанных в наиболее развитых и получавших стабильно высокие урожаи агросистемах, на поля крестьян в странах «третьего мира». Но гораздо важнее то, что она ознаменовала собой начало новой эры развития сельского хозяйства на планете, эры, в которую сельскохозяйственная наука смогла предложить ряд усовершенствованных технологий в соответствии со специфическими условиями, характерными для фермерских хозяйств в развивающихся странах.
Критики «зеленой революции» пытались сфокусировать общественное внимание на чрезмерном изобилии новых сортов, выведение которых якобы становилось самоцелью, как будто бы эти сорта сами по себе могли обеспечить столь чудодейственные результаты. Конечно, современные сорта позволяют повысить среднюю урожайность за счет более эффективных способов выращивания растений и ухода за ними, за счет их большей устойчивости к насекомым-вредителям и основным болезням. Однако они лишь тогда позволяют получить заметно больший урожай, когда им обеспечен надлежащий уход, выполнение агротехнических приемов в соответствии с календарем и стадией развития растений (внесение удобрений, полив, контроль влажности почвы и борьба с насекомыми-вредителями). Все эти процедуры остаются абсолютно необходимыми и для полученных в последние годы трансгенных сортов. Более того, радикальные изменения в уходе за растениями, повышение культуры растениеводства становятся просто необходимыми, если фермеры приступают к возделыванию современных высокоурожайных сортов. Внесение удобрений и регулярный полив, столь необходимые для получения высоких урожаев, одновременно создают благоприятные условия для развития сорняков, насекомых-вредителей и развития ряда распространенных заболеваний растений. Так что дополнительные меры по борьбе с сорняками, вредителями и болезнями неизбежны при внедрении новых сортов.
Интенсификация сельского хозяйства сказывается на окружающей среде и вызывает определенные социальные проблемы. Впрочем, судить о вреде или пользе современных технологий (в том числе, и растениеводства) можно лишь с учетом стремительного роста населения Земли. Скажем, население Азии за 40 лет увеличилось более чем вдвое (с 1,6 до 3,5 млрд человек). Каково было бы дополнительным 2 млрд человек, если бы не «зеленая революция»? Хотя механизация сельского хозяйства привела к уменьшению числа фермерских хозяйств (и в этом смысле способствовала росту безработицы), польза от «зеленой революции», связанная с многократным ростом производства продуктов питания и устойчивым снижением цен на хлеб почти во всех странах мира, гораздо более значима для человечества.
И все же ряд проблем (прежде всего засоление почв, а также загрязнение почв и поверхностных водоемов, обусловленное в значительной мере избыточным использованием удобрений и химических средств защиты растений) требует серьезного внимания всего мирового сообщества. Несмотря на значительные успехи «зеленой революции», битва за продовольственную безопасность для сотен миллионов людей в наиболее бедных странах далека от завершения. Стремительный рост населения «третьего мира» в целом, еще более разительные перемены демографических распределений в тех или иных регионах, неэффективные программы борьбы с голодом и бедностью во многих странах «съели» большую часть достижений на ниве производства продовольствия. Скажем, в странах Юго-Восточной Азии производство продуктов питания все еще явно недостаточно, чтобы победить голод и бедность, в то время как Китай совершил колоссальный скачок. Нобелевский лауреат по экономике профессор Амартия Сен склонен приписать грандиозные успехи Китая в борьбе с голодом и бедностью (в частности, по сравнению с Индией) тому, что руководство Китая выделяет огромные средства на образование и здравоохранение прежде всего в отсталых сельскохозяйственных районах страны. При более здоровом и лучше образованном сельском населении китайская экономика на протяжении последних 20 лет оказалась в состоянии развиваться вдвое быстрее индийской. Сегодня средний доход на душу населения в Китае почти вдвое выше, чем в Индии.
Во многих других частях развивающегося мира (например, странах Экваториальной Африки и удаленных от центров цивилизации высокогорных районах Азии и Латинской Америки) технологии, принесенные на поля «зеленой революцией», все еще недоступны большинству крестьян. Причем основная причина этого- вовсе не их непригодность к условиям этих регионов, как считают некоторые. Разработанная в Ассоциации Сасакава в 2000 г. глобальная программа модернизации сельскохозяйственного производства уже оказала серьезную помощь мелким хозяйствам в 14 африканских странах. В рамках этой программы свыше миллиона демонстрационных участков площадью от 0,1 до 0,5 га засеяны кукурузой, сорго, пшеницей, рисом и бобовыми. Повсюду на этих участках средний урожай в 2–3 раза выше, чем на традиционно обрабатываемых полях.
Основное препятствие для интенсификации сельского хозяйства в Африке заключается в том, что рыночные издержки здесь, пожалуй, наивысшие в мире. Для облегчения производства сельскохозяйственной продукции необходим эффективный транспорт, который дал бы возможность фермерам своевременно доставить продукцию на рынки.
С неудачами стран «третьего мира» и международных организаций, содействующих их развитию, в попытках добиться адекватной отдачи от вложений в сельское хозяйство смириться нелегко, поскольку, на протяжении всей истории ни одной нации не удавалось повысить благосостояние и добиться развития экономики без предварительного резкого увеличения производства продуктов питания, главным источником которых всегда оставалось сельское хозяйство. Поэтому, как считают многие специалисты, в XXI в. предстоит вторая «зеленая революция». Без этого не удастся обеспечить человеческое существование всем, кто приходит в этот мир.
К счастью, урожайность основных продовольственных культур непрерывно повышается за счет совершенствования обработки почвы, орошения, внесения удобрений, борьбы с сорняками и вредителями и уменьшения потерь при уборке урожая. Тем не менее уже сейчас очевидно, что потребуются немалые усилия как традиционной селекции, так и современной сельскохозяйственной биотехнологии, для того чтобы добиться генетического совершенствования продовольственных растений в темпе, который позволил бы к 2025 г. удовлетворить потребности 8,3 млрд человек. Для дальнейшего роста производства сельскохозяйственной продукции понадобится много удобрений, особенно в странах Экваториальной Африки, где до сих пор удобрений вносят не более 10 кг на гектар (в десятки раз меньше, чем в развитых странах и даже в развивающихся странах Азии).
Массовое использование удобрений началось после второй мировой войны. Особенно широкое распространение получили недорогие азотные удобрения на основе синтетического аммиака, ставшие неотъемлемым атрибутом современных технологий растениеводства (сегодня в мире ежегодно потребляется свыше 80 млн т азотных удобрений). По оценкам специалистов, изучающих азотные циклы в природе, не менее 40% из 6 млрд человек, населяющих ныне планету, живы лишь благодаря открытию синтеза аммиака. Внести такое количество азота в почву с помощью органических удобрений было бы совершенно немыслимо, даже если бы все мы только этим и занимались.
Рекомбинантная ДНК позволяет селекционерам отбирать и вводить в растения гены «поодиночке», что не только резко сокращает время исследований по сравнению с традиционной селекцией, избавляя от необходимости тратить его на «ненужные» гены, но и дает возможность получать «полезные» гены из самых разных видов растений. Эта генетическая трансформация сулит огромную пользу для производителей сельскохозяйственной продукции, в частности, повышая устойчивость растений к насекомым-вредителям, болезням и гербицидам. Дополнительные выгоды связаны с выведением сортов, более устойчивых к недостатку или избытку влаги в почве, а также к жаре или холоду - основным характеристикам современных прогнозов грядущих климатических катаклизмов. Наконец, немалую выгоду может получить от биотехнологии и непосредственно потребитель, поскольку новые сорта обладают более высокими питательными свойствами и другими характеристиками, сказывающимися на здоровье. И это произойдет в ближайшие 10–20 лет!
Несмотря на отчаянную оппозицию по отношению к трансгенным растениям в определенных кругах, новые сорта быстро завоевывают популярность в среде производителей. Это - пример наиболее быстрого распространения (как результатов, так и методов) во всей многовековой истории сельского хозяйства. В 1996–1999 гг. площади, засеянные трансгенными сортами основных продовольственных культур, увеличились почти в 25 раз.
Именно жители стран с низким доходом на душу населения, испытывающих дефицит продуктов питания, больше всех нуждаются в продукции новой сельскохозяйственной биотехнологии, ибо производителям это сулит снижение стоимости единицы продукции и увеличение прибыли, а потребителям - изобилие и доступность пищи.
Сегодня все реальнее выглядят перспективы сельскохозяйственной биотехнологии предоставить такие растения, которые будут использоваться как лекарства или вакцины (например, против распространенных болезней, подобных гепатиту B или диарее). Мы будем просто выращивать такие растения и есть их плоды, чтобы излечиться от многих болезней или предотвратить их. Трудно даже представить, какое значение это может иметь для бедных стран, где обычные фармацевтические средства все еще в диковинку. Это направление исследований необходимо всемерно поддерживать том числе. Ведущиеся ныне ожесточенные дебаты о трансгенных сельскохозяйственных растениях сосредоточены на двух основных проблемах: безопасности и беспокойстве о равном доступе и праве собственности. Обеспокоенность потенциальной опасностью ГМО базируется преимущественно на представлениях о том, что введение «чужеродных» ДНК в основные сорта продовольственных культур «противоестественно» и, стало быть, сопровождается неустранимым риском для здоровья. Но поскольку все живые организмы, включая продовольственные растения, животных, микробов и т. д., содержат ДНК, как можно считать рекомбинантные ДНК «противоестественными»? Даже определить понятие «чужеродный ген» и то проблематично, поскольку множество генов оказываются общими для самых разных организмов. Конечно, необходимо помечать ГМ-продукты, особенно в тех случаях, когда их свойства заметно отличаются от традиционных (скажем, по пищевой ценности) или в них присутствуют явные аллергены или токсины. Но в чем смысл такой идентификации в тех случаях, когда качества ГМ- и обычных продуктов не отличаются? По данным Американского совета по науке и здравоохранению, пока нет достоверной научной информации, свидетельствующей о какой-либо опасности, присущей ГМО. Рекомбинантные ДНК на протяжении 25 лет с успехом используются в фармацевтике, где до сих пор не зафиксировано ни одного случая вреда, вызванного ГМ-процессами. Точно так же нет ни одного свидетельства каких-либо нарушений, вызванных потреблением ГМ-продуктов. Это вовсе не означает, что какие бы то ни было риски, связанные с такими продуктами, отсутствуют в принципе. Как говорится, «все может быть».
«Зеленая революция» позволила достичь лишь временного успеха в войне с голодом, которую ведет человечество. Достижение подлинной победы в этой войне- это лишь вопрос времени, причем не столь отдаленного. Уже сегодня человечество располагает технологиями (либо полностью готовыми к применению, либо находящимися в завершающей стадии разработки), способными надежно прокормить 10 млрд человек. Вопрос лишь в том, получат ли производители продовольствия во всем мире доступ к этим технологиям.
Реферат на тему:
«Зеленая революция и ее последствия».
В ходе трансформации, степень её устойчивости, эффективность расходования ресурсного потенциала... , что грядет перспектива второй "Зеленой революции" , наподобие той, что свершилась... этих проектов имеет свои плюсы и минусы . Реализация каждого из проектов...
Имущества. Стоимость имущества минус стоимость его использования... (т.е. стоимости товара и фрахта) плюс 10% и должна быть установлена... с последствиями гражданских войн, революций , вооруженных выступлений, мятежей, ... плана по её уровню, причины её изменения и...
Экологических революций . Первая заключается в максимальной экономии энергии и переходе к её новым... имеет отрицательный знак (-), «плюс и минус дают минус» . Это означает, что система... в водах Камчатки живут сине-зеленые