Анонс игрушек в макдональдсе

- 377.50 Кб

Этап 1. По мнению менеджеров, создание системы корпоративных ценностей - это ответы на вопросы:

  1. Что мы делаем?
  2. На что мы годны?
  3. Каковы наши жизненные установки?
  4. Какой у нас план?
  5. Какой интерес наш бизнес представляет для клиентов, сотрудников компании, наших партнеров?
  6. Где лично мое место в общем плане развития?

Ценности должны отвечать потребности людей получать подтверждение в том, что дело, которым они занимаются имеет значение, выходящее за рамки конкретного бизнеса, конкретной должности, конкретных коллег по работе, и конкретного оклада.

Иначе говоря, сила организационной культуры определяется, по крайней мере, двумя важными факторами: степенью принятия членами организации основных ценностей компании и степенью их преданности этим ценностям.

Этап 2. Трудность поддержания требуемого уровня организационной культуры заключается в том, что вновь принятые сотрудники приносят с собой не только новые идеи и индивидуальные подходы к решению профессиональных задач, но и свои собственные ценности, взгляды, убеждения. Индивидуальные личностные ценности сотрудников могут существенно поколебать сложившиеся культурные ценности внутри организации. Для поддержания сложившейся системы культурных ценностей организации, необходимо постоянно оказывать влияние на формирование ценностных ориентаций сотрудников для максимального сближения их с ценностями самой организации.

Как было отмечено выше, интенсивность включенности человека в группу может быть различной: от чисто формальной принадлежности и формальной ориентации до полного принятия и осознанного следования философии и идеалам организации, принятым в ней ценностям, групповым нормам и ритуалам. Задача должностных лиц, ответственных за поддержание организационной культуры, должна, на мой взгляд, заключаться в том, чтобы четко различать тех сотрудников, которые только внешне декларирует солидарность с культурными ценностями организации и тех, кто внутренне глубоко разделяет и четко следует этим ценностям в своем поведении.

И еще один важный момент, о котором, ни в коем случае, нельзя забывать. После принятия решения о приеме человека на работу встает вопрос об определении его «уникального» места в коллективе, то есть создания такой ситуации организации работы данного сотрудника, при которой его качества раскрываются с максимальной пользой для организации. Профессиональное использование потенциала организационной культуры на предприятии или фирме видно уже тогда, когда менеджер по кадрам уделяет достаточно много времени рассказу о том, что принято в компании, а что нет. Это может существенно облегчить жизнь человеку, дать ему почувствовать преимущества того, что значит быть «игроком этой команды». В продолжение оказания помощи новым сотрудникам в некоторых «продвинутых» с точки зрения развития корпоративной культуры компаниях их обычно прикрепляют к кому-либо из опытного персонала, который становится на первые две недели как бы «старшим братом» новичка. Первый день работы в компании начинается с традиционного знакомства, когда «старший брат» или «сестра» знакомят нового сотрудника со всеми работниками компании, с формальными и неформальными правилами жизни в компании. Именно на этом этапе начинается целенаправленное формирование установок человека, его погружение в культуру профессиональной деятельности в данной организации.

Этап 3. Важной составляющей частью формирования корпоративной культуры является создание и поддержка традиций организации. Приведу некоторые примеры традиций, внешних признаков, по которым можно судить о корпоративной культуре организаций:

  • Все сотрудники ходят на работу в одежде офисного стиля;
  • На пятницу не назначаются никакие переговоры, потому что традиционно в этот день все одеваются «вольно»;
  • У всех одинаковые и дорогие ручки известной фирмы;
  • День образования компании - бурный праздник с выездом за город;
  • Если сотрудники задерживаются сверхурочно - за счет фирмы их угощают пиццей;
  • За каждый проработанный год выплачивается определенная премия;
  • Все общаются на ты и по имени (это установка);
  • Обязательно пользоваться (по крайней мере, на людях) той продукцией (косметика, фото, аксессуары), которую продает твоя фирма.

Этап 4. Несмотря на кажущуюся формальность, разработка символики является важным этапом формирования корпоративной культуры. Даже простейшее предпочтение во внутреннем убранстве помещений и внешнем виде работников «ведущего» цвета компании – играет важную роль в формировании единства коллектива. Использование символики – это двусторонний процесс. С одной стороны он формирует внешний имидж организации, позволяя партнерам и потребителям без проблем узнавать соответствующий символ в череде многих, а с другой стороны символика позволяет самим сотрудникам прочувствовать внутреннюю идею организации.

Подводя итог главы, следует отметить следующее: основным принципом формирования корпоративной культуры должно быть соответствие ее всем элементам системы управления.

К примеру, на многих российских промышленных предприятиях ориентация сотрудников на отношения и привычка работать всю жизнь на одном предприятии позволила компании выжить в трудные годы и сохранить большую часть специалистов. Однако то, что сыграло положительную роль в прошлом, не соответствует текущей ситуации и тормозит развитие компании сегодня. Значит, нужны изменения.

На практике этот принцип означает, что при разработке или внедрении изменений в стратегии, структуре и других элементах системы управления менеджеры должны оценивать степень их реализуемости в рамках существующей культуры и при необходимости предпринимать шаги по ее изменению. При этом нужно учитывать, что культура по своей природе более инертна, чем другие элементы системы управления. Поэтому действия, направленные на ее изменение, должны опережать все остальные преобразования с учетом того, что результаты будут видны не сразу.

Корпоративная культура компании Mc’Donalds

У «Макдоналдс» одна цель – полностью удовлетворить потребности своих посетителей. Все инициативы компании измеряются этим единственным критерием. А формула для достижения этой цели – одна давняя формула «Макдоналдс»: ККЧ и Д, что означает Качество, Культура обслуживания, Чистота и Доступность.

Качество всегда означает в Mc’Donalds предоставление посетителям продуктов, приготовленных из лучших ингредиентов, в соответствии со строгими стандартами и проверенными технологическими процедурами, благодаря чему посетители получают безопасную, здоровую и вкусную пищу.

Цель «Макдоналдс» – быть производителем, у которого самые оптимальные затраты в индустрии, но не самые низкие, потому что руководство компании никогда не откажется от своего обязательства перед посетителями предоставлять самое высокое качество. Концепции качества следуют во всей корпорации, прививая культуру качества через следующие принципы: ориентироваться на посетителя, анализировать факты, оценивать людей и постоянно улучшать все аспекты своего бизнеса.

Быстрое и дружелюбное обслуживание всегда было основанием успеха «Макдоналдс», и использование методов усовершенствования обслуживания помогает работникам предоставлять такое обслуживание посетителям, которое превышает их ожидания. Команды работников ресторанов наделяются полномочиями удовлетворять потребности посетителей, работников обучают думать как посетители и дают им средства и полномочия предоставлять посетителям исключительное обслуживание. Подобные программы рассматриваются и для ресторанов МакАвто.

Чистота является одним из основных принципов работы «Макдоналдс» со времени открытия первого ресторана Рея Крока. Это означает безукоризненную чистоту всех помещений – от кухни и залов до туалетов и парковки. Патрули по уборке мусора на прилегающей территории действовали с самого начала, и сегодня рестораны принимают активное участие в работе местных организаций по защите окружающей среды, часто спонсируя кампании по переработке отходов.

Доступность означает не только низкие цены в «Макдоналдс», это означает нечто большее. Сегодня доступность определяется как общее впечатление, которое посетитель получает за те деньги, что заплатил, а в «Макдоналдс» общее впечатление включает в себя вкусную еду, дружелюбный персонал, чистые рестораны, быстрое и точное обслуживание и веселую атмосферу!

«Макдоналдс» берет на себя обязательство улучшить обе стороны уравнения, и ищет пути повышения эффективности бизнеса, снижения цен и концентрирует свои усилия на постоянном усовершенствовании обслуживания посетителей. Это постоянное стремление сделать все, чтобы посетители получали самые лучшие впечатления от посещения «Макдоналдс», является движущей силой к достижению цели по предоставлению полного удовлетворения потребностей посетителей.

Что касается корпоративной символики и цветов компании, все это Макдоналдс нам наглядно демонстрирует. Во всех ресторанах Макдоналдс превалируют желтые и красные цвета, каждый из которых символизирует: красный – быстроту обслуживания и яркость деятельности компании на рынке, желтый – позитивно предрасполагает к себе клиентов, заряжает положительной («солнечной»-желтый) энергией.

Кроме того, посетив ресторан Макдоналдс, мы можем заметить, что весь персонал также работает в фирменной одежде Макдоналдс (сюда входят, футболки, рубашки, штаны, картузы); на всей одежде персонала имеется фирменный значок «М»(Макдоналдс).

Все это свидетельствует о том, что руководителями корпоративной культуры компании Макдоналдс уделяется немалое внимание. Что влечет за собой довольно успешную работу сети ресторанов Макдоналдс.

Из истории становления корпоративной культуры компании «Макдоналдс»

В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.

Они перешли на самообслуживание на прилавке, отказавшись от меню для барбекю из 25 блюд в пользу ограниченного меню всего из 9 наименований: гамбургер, чизбургер, три вида прохладительных напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы и пирожки, к которым вскоре после возобновления работы ресторана прибавились картофель-фри и молочные коктейли. Они переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры вдвое.

Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся в декабре 1948 года, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса. Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки. К середине пятидесятых годов их небольшая фабрика по производству гамбургеров приносила ежегодный доход в 350 000 долларов. Объем продаж по сравнению с их предыдущим рестораном возрос почти вдвое. В часы пик обычным делом было увидеть толпу из 150 посетителей около крохотной стойки, где продавались гамбургеры.

Молва об их успехе быстро распространилась, и после опубликования статьи об их ресторане в журнале American Restaurant Magazine в 1952 году они стали получать по 300 запросов в месяц со всех уголков страны. Их первым лицензиатом был Нейл Фокс, и братья решили, что его ресторан для автолюбителей в Фонексе, штат Аризона, будет опытным образцом сети, которую они хотели создать. Здание, облицованное красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов «Макдоналдс», появившихся в стране, и бессменным символом индустрии.

Ползая по своему теннисному корту, братья Макдоналд мелом чертили конструкцию кухни типа сборочной линии, которая была в два раза больше кухни их первого ресторана. Изучив движение работников в процессе приготовления пищи, они смогли наиболее эффективно расставить оборудование. О таком успехе их бизнеса в Сан Бернардино они не могли и мечтать, но потенциал концепции франчайзинга, пионерами которого они являлись, использовался далеко не полностью.

Всего за тысячу долларов лицензиаты получали название «Макдоналдс», принципиальное описание системы скоростного обслуживания, могли в течение одной - двух недель пользоваться услугами Арта Бендера, первого работника братьев на прилавке в новом ресторане, который помогал лицензиатам начать работу. Но вот в 1954 году коммивояжер по продаже машин для приготовления молочных коктейлей Рей Крок увидел своими глазами ресторан братьев Макдоналд. Рею Кроку было 52 года. В этом возрасте многие подумывают о пенсии. А Крок основал компанию, которая стала той компанией «Макдоналдс», которую мы знаем сегодня. Крок, бросивший школу в 15 лет, чтобы работать водителем «скорой помощи» Красного Креста во время Первой мировой войны, был мечтателем, коммивояжером, который постоянно искал конечный продукт для продажи. Он начал с продажи бумажных стаканчиков уличным торговцам в Чикаго, попробовал себя в недвижимости во Флориде и, наконец, создал неплохой бизнес в качестве исключительного дистрибьютора машин для приготовления коктейлей «Малтимиксер».

Именно «Малтимиксеры» впервые привели его в ресторанчик по продаже гамбургеров братьев Макдоналд в Сан-Бернардино, штат Калифорния. В конце концов, если ему удастся открыть секрет того, как им удавалось продавать 20 000 порций коктейлей ежемесячно, сколько еще машин он смог бы им продать? Но когда Крок появился в ресторане братьев однажды утром 1954 года и увидел быстро двигающуюся очередь посетителей, покупающих целые пакеты бургеров и картошки, ему пришла в голову одна-единственная мысль: «Такая система будет работать везде. Везде!»

Описание

Коллектив в несколько десятков или сотен человек не может сплотиться, держаться на основе взаимных симпатий и любви всех членов. Для этого они слишком разные, а чувство симпатии неустойчиво и изменчиво. Чтобы спаять людей, нужны более ясные и крепкие основы, как-то: идеи, правила, нормативы, табу. Все это и составляет корпоративную культуру. Таким образом, получается, что корпоративная культура - это общие ценности, верования и убеждения, которые разделяются всеми или почти всеми членами команды. Носителями корпоративной культуры, естественно, являются сами сотрудники. Но в какой-то момент, она отделяется от конкретных людей и превращается в общий дух.

Хэппи Мил появился в ресторанах быстрого питания еще в конце 80-х годов прошлого столетия. В России значительно позже, примерно через 12 лет. Сама продукция представляет собой небольшой "волшебный" сундучок, который не только со вкусной едой, но еще и с игрушкой - сюрпризом внутри, поэтому и название "волшебный".

Детям такой набор очень нравится и игрушка - это пожалуй основная причина, когда родители покупают сундучок своим маленьким чадам.

Что идет в комплекте :

  • Гамбургер
  • Картошка Фри
  • Молочный напиток

Если составляющие не понравились, их можно поменять. Например гамбургер на чизбургер.

Каждый раз компания Макдональдс проводит акции, чтобы завлечь потенциальных покупателей. Ежемесячно выпускаются красивые серии игрушек. Бывает, что они приурочены к выходу какого-нибудь фильма или мультфильма. В прошлом месяце (апрель 2017) были Смурфики. Сказочные персонажи синего цвета. Ребятишки их прекрасно знают.

Какие игрушки в Макдональдсе будут в мае 2017?

Поскольку этот месяц уже начался, то новая коллекция уже начала продаваться в коробочках Хэппи Мил или отдельно на кассе в пределах 70 рублей. Игрушек ожидается всего 10 штук. Они по размеру крохотные и помещаются в ладошку. Как на фотографии ниже если сравнивать с рукой.


Серия получила свое название Beanie boo"s. Создатели акции предлагают собрать такой вот зоопарк из милых пушистиков.

У зверей даже есть свои имена.

Неваляшка. Снежок. Морячок. Лохматик. Прутик. Веснушка. Колючка. Бонго. Пыхчун. Чоко.

Чтобы собрать всех зверят надо почаще бывать в Макдональдсе заказывая продукцию, или обмениваться двойными экземплярами с теми, кто тоже собирает коллекцию.

Новая коллекция игрушек Хэппи Мил в Макдоналдс, специально для тех, кто является поклонником мультфильма «Лего. Фильм 2» . Или для тех, кто просто любит новые интересные игрушки от Макдоналдс. В новой коллекции все герои выполняют свои действия, с каждым можно устроить настоящую игру. Такие небольшие игрушки из Хэппи Мила особенно хороши для загородных поездок. Коллекцией таких игрушек можно занять в пути любого ребенка! Встречайте! Новые игрушки Хэппи Мил в Макдоналдс с 25 января до 7 марта 2019 года!

Коллекция игрушек Хеппи Мил в Макдоналдс с 25 января

Сколько героев в коллекции и как с ними играть? Об этом расскажем в нашей статье.

Итак, всего нас ждет 12 новых героев : Эммет, Дикарка, Супермен, Duplo пришелец, Кисонька, Бэтмен, Чудо-женщина, Бенни, Duplo пришелец 2, Рэкс, Мими Катавасия, Ультра Киса.

В каждой игрушке спрятана своя мини-игра, вы можете собрать их всех и сделать собственную коллекцию мини-игр!

1. Первый герой Эммет: открывая сзади крышечку вы найдете игру, любимую всеми, — пятнашки. Следует передвигать картинки так, чтобы получилось цельное изображение.

2. Дикарка поможет развитию меткости. Следует положить диск в метатель арбалета и попробовать попасть точно в цель!

3. Супермен — переворачивайте игрушку так, чтобы шарик попал в лунку.

4. Duplo пришелец поможет вам организовать игру в крестики-нолики.

5. Кисонька — мини-игра в мемори. Переверните все картинки лицом вниз, переворачивайте по две, по очереди с соперником и ищите пару. Побеждает тот, кто собрал больше пар.

6. Бэтмен тренирует вашу сообразительность. Вам необходимо будет перевести шарик до конца лабиринта.

7. В чудо-женщине скрыт кольцеброс. Раскройте фигурку, установите вертикально палочку и бросайте на нее колечки. Такая игра тренирует меткость и ловкость. Через время можно увеличить расстояние!

8. Бенни — соберите пластиковые шаблон, сверху уложите листочек бумаги и аккуратно заштрихуйте карандашиком, который входит в комплект.

9. Duplo пришелец 2 — мини-паззлы. Вы можете создавать различные комбинации героев, меняя верх и низ деталей друг с другом. Посчитайте, сколько всего комбинаций возможно?

10. В игрушке Рэкс вы можете найти листики и карандаш разных цветов. Вам необходимо по очереди ставить точки разных цветов, окружая соперника. Победит тот, кто обведет точку соперника своими.

11. Мими Катавасия — имеет в наборе картонные заготовки, чтобы была возможность собрать фигурку любимого героя!

12. Ультра Киса — в набор входит карандаш и небольшие заготовки, которые следует дорисовать, используя свое воображение!

Новые игрушки ищите в Макдональдс с 8 марта 2019! Вся информация о новой коллекции будет опубликована на нашем сайте!

Новые игрушки Хэппи Мил с 31 августа по 27 сентября 2018 года (пока есть в наличии). Стань супергероем!

В обычной жизни супергероя не отличить от твоего друга или соседа – он неприметно одевается и так же, как все, ходит на учебу или работу. Но стоит ему надеть костюм и взять в руки специальное снаряжение, как все меняется. Героем может оказаться кто угодно… даже ты сам!

С 31 августа по 27 сентября ищи супергеройские гаджеты в каждом Хэппи Мил и становись тем, кем всегда хотел быть!

Это игрушки для всех, для мальчиков и девочек!

Посмотрим, что в коллекции:

Бэтаранг

Стань настоящим супергероем с бэтарангом! Вложи его в желтый чехол и прикрепи к рюкзаку или к поясу, чтобы любой злодей сразу понял – при встрече с тобой его ждет неминуемое поражение!

Двусторонняя маска Флэша и Старгёрл

Супергерою обязательно нужна маска! Выбери сторону и будь Флэшем или Старгёрл. Совершай подвиги и не волнуйся – в такой маске тебя никто не узнает!

Магнитный супержезл

А какие у тебя суперспособности? С этим жезлом ты сможешь притягивать предметы к себе, как делают твои любимые герои! Просто направь его на серую монетку и смотри, что будет.

Летающий супердиск

Этот супердиск летает быстрее, чем Супермен и Старгёрл! Позови друзей, и вы сможете убедиться в этом вместе, кидая его друг-другу!

Супергеройский детектор скорости

Надень супергеройский детектор скорости и беги как можно быстрее – лампочка на нем загорится и будет гореть все время, чтобы жители города могли издалека заметить своего героя.

Cигнальный суперфонарь

Нужна помощь других супергероев? Самое время воспользоваться сигнальным фонарем! Прикрепи его на пояс, чтобы в нужный момент можно было быстро посветить на стену и вызвать Супермена или Супергёрл!

Супертаймер

Насколько ты быстрый? Прикрепи супертаймер к рюкзаку или к ремню и замеряй, сколько времени тебе понадобится, чтобы спасти город от очередной опасности!

Сурпергеройский шагомер

Супергерой всегда должен быть в форме, а для этого нужно преодолевать собственные рекорды! Супергеройский шагомер поможет тебе узнать, сколько ты прошел за день, чтобы на следующий день увеличить расстояние. Просто включи его и носи с собой, а вечером смотри на результат!

Супербинокль

Чтобы видеть далеко, не обязательно иметь зрение Супермена. Носи с собой супербинокль и используй его, когда будешь разглядывать противников из засады!

Суперусилитель голоса

Супергероя должно быть всегда хорошо слышно! Используй суперусилитель голоса, чтобы сообщить всем вокруг о своем появлении! А чтобы сомнений в том, что ты герой, точно не возникло – прикрепи на пояс супергеройский значок!

Супергеройский перископ

Будь в курсе обстановки, не выходя из укрытия! Достаточно лишь высунуть один конец супергеройского перископа и посмотреть в другой – ты будешь видеть все, а вот злодеи ни за что не увидят тебя!

Супергеройская рация

Члены твоей супергеройской команды всегда должны быть на связи! Нажми на кнопку на рации и внутри ты найдешь карточки с героями, которые всегда придут тебе на помощь!