Кто такой формовщик теста. Во время работы по раскладке заготовок на листы. Во время работы на тестоокруглителе

Открыть документ в галерее:



Текст документа:

УТВЕРЖДАЮ Наименование организации Наименование должности руководителя организации РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ __________ ______________ Подпись Расшифровка _________ N ___________ подписи Место составления ___________________________ Дата ФОРМОВЩИКУ ТЕСТА (3-Й РАЗРЯД)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Формовщик теста принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________.

2. Формовщик теста подчиняется ____________________________.

3. В своей деятельности формовщик теста руководствуется:

Уставом организации;

Правилами трудового распорядка;

Приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

Настоящей рабочей инструкцией.

4. Формовщик теста должен знать:

Технологический процесс разделки и расстойки теста;

Органолептические методы оценки качества теста;

Требования, предъявляемые к качеству разделки теста;

Сорта муки, хлеба;

Стандарты на готовую продукцию.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

5. Формовщику теста поручается:

5.1. Формовка штучных и мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных и национальных сортов изделий, пирожков.

5.2. Определение готовности теста к разделке.

5.3. Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.

5.4. Смазка и отделка тестовых заготовок.

5.5. При выработке пирожков - приготовление фарша.

5.6. Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.

5.7. Смазка листов и форм.

5.8. Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

3. ПРАВА

6. Формовщик теста имеет право:

6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

6.5. ________________________________________________________________. (иные права с учетом специфики организации)

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. Формовщик теста несет ответственность:

7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

7.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Наименование должности руководителя структурного подразделения _________ _______________________ Подпись Расшифровка подписи Визы С рабочей инструкцией _________ _______________________ ознакомлен Подпись Расшифровка подписи _______________________ Дата

КОММЕНТАРИИ:

При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных и слоеных изделий, открытых пирогов, пирогов с художественной отделкой, при выработке булочных изделий сложного плетения - 4-й разряд.

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 51, Раздел: Хлебопекарно-макаронное производство), утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 ноября 2003 N 146.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Приложения к документу:

  • (Adobe Reader)

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме «Рабочая инструкция»:


  • Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.

  • В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.
  • Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции формовщика теста, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция формовщика теста выдается на руки под расписку.

    На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать формовщик теста. Об обязанностях, правах и ответственности.

    Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

    1. Общие положения

    1. Формовщик теста относится к категории рабочих.

    2. На должность формовщика теста принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ года.

    3. Формовщик теста принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ______________.

    4. Формовщик теста должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

    технологический процесс разделки и расстойки теста;

    — органолептические методы оценки качества теста;

    — продолжительность и технологические условия расстойки теста;

    государственные стандарты на готовые изделия; сорта муки, хлеба;

    б) общие знания работника организации:

    — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

    — правила пользования средствами индивидуальной защиты;

    — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

    — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

    — производственную сигнализацию.

    5. В своей деятельности формовщик теста руководствуется:

    законодательством РФ,

    — Уставом организации,

    — приказами и распоряжениями директора организации,

    — настоящей должностной инструкцией,

    — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

    6. Формовщик теста подчиняется непосредственно ________________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

    7. На время отсутствия формовщика теста (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________nbsp;установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Должностные обязанности формовщика теста

    Должностными обязанностями формовщика теста являются:

    а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

    — Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков.

    — Определение готовности теста к разделке.

    — Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.

    — Смазка и отделка тестовых заготовок.

    — При выработке пирожков приготовление фарша.

    — Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.

    — Смазка листов и форм.

    — Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

    б) Общие должностные обязанности работника организации:

    — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

    — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

    — Ведение установленной технической документации.

    3. Права формовщика теста

    Формовщик теста имеет право:

    1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

    — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

    — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

    2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

    3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

    5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

    4. Ответственность формовщика теста

    Формовщик теста несет ответственность в следующих случаях:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция формовщика теста - образец 2019 года. Должностные обязанности формовщика теста, права формовщика теста, ответственность формовщика теста.

    Открыть свое дело, работать на себя, быть успешным бизнесменом - пожалуй, то, к чему стоит стремиться. Олег Карнаух, бизнесмен, которому удалось пройти путь от пятисот долларов до одного миллиона, знает толк в успехах и поражениях. История его успеха содержит множество подсказок и предостережений, который помогут начинающим предпринимателям стать сильнее и решительнее на пути к своему первому миллиону! Эта книга для тех, кто хочет понять алгоритм успеха, предотвратить возможные ошибки в бизнесе, развить свое предпринимательское чутье и, возможно, стать немножко лучше себя вчерашнего.

    337 руб


    Готов ли ты решиться и стать самому тем, кем обычно только восхищался издалека? Challenge – это первый в мире блокнот, который поможет тебе прокачать себя и стать лучше. 70 испытаний, которые изменят твою жизнь навсегда! Выполняя задания, ты станешь смелее, умнее, привлекательнее, харизматичнее, научишься перевоплощаться в кого угодно и творить такое, о чем раньше боялся даже подумать. Передавай самые крутые челленджи друзьям или выполняй их вместе с ними! Блокнот будет ждать отчета о проделанном задании на страничке рядом с ним. Обязательно запиши - иначе – незачет! Рискни и прими сразу 70 челленджей из этого блокнота и ты увидишь, что границы существуют только в твоей голове.

    316 руб


    Технологии эффективной работы. 9 ключевых навыков самоорганизации

    «Эта книга до отказа набита отличными идеями для тех, кто хочет организовать свой труд так, чтобы он стал значительно продуктивнее»Кен Бланшар, автор книги «Менеджер за одну минуту»«Отличная книга! Прочитав только ее, вы станете организованным человеком и сможете успевать гораздо больше, чем вы могли представить себе прежде»Брайан Трейси, автор книги «Измени мышление - и ты изменишь свою жизнь»Рассказывая о своих авторских технологиях самоорганизации, Джулия Моргенстерн показывает, как небольшие изменения в собственном мышлении и поведении помогут вам добиться невозможного: успевать все делать вовремя и иметь достаточно времени для самих себя. По сути, это книга о вашем отношении к тому, что вы делаете.Освоив авторскую методику самоорганизации, вы сможете: контролировать свое время и жизнь, расставшись с ощущением хронической нехватки времени; справляться с любыми ситуациями построить работу так, чтобы она соответствовала вашим склонностям и предпочтениям поддерживать равновесие между работой и личной жизнью успешно работать в условиях кризиса, нехватки времени или в обстановке неопределенности значительно снизить нагрузку и стресс на рабочем месте, повысить эффективность работы во всем, чем вы занимаетесь: от просмотра документов и сортировки корреспонденции до работы с электронной почтой.

    458 руб


    Эволюция личности

    Цитата
    "Как ни странно, жизнь становится безоблачной и ясной именно тогда, когда эгоистические удовольствия и личный успех перестают руководить человеком. Когда личность растворяется в трансцендентной цели - создании прекрасных стихов или отличной мебели, исследовании движения галактик или заботе о счастье ребенка, - она становится неуязвимой для повседневных страхов и трудностей".

    О чем книга
    В первых двух книгах - "Поток" и "В поисках потока" - самый цитируемый психолог современности рассказывает о состоянии счастья, потока, в который человек погружается, занимаясь любимым делом. В этой книге он обозначает контуры идеального будущего. Говорит о том, что экологический, экономический кризисы и кризис взаимоотношений должны остановить люди, живущие в состояние потока. Будущее человечества возможно, только если каждая личность будет развиваться и эволюционировать. Если человек сможет избавиться от того, что тянет нас назад, и от разрушающих природных инстинктов и от попыток общества, власти и средств массовой информации навязать нам свою точку зрения. "Эволюция личности" - это книга о будущем человечества.


    - Эта книга не поможет выгодно вложить деньги или обеспечить хорошую пенсию.
    - Она не поможет похудеть, бросить курить или продвинуться по карьерной лестнице.
    - Она не даст жителям городка в Скалистых горах точных инструкций, как спасти форель или сохранить воду.
    - "Эволюция личности" предлагает более глубокое понимание направления развития жизни на Земле и благодаря этому позволяет каждому яснее осознавать возможный смысл его собственной жизни.

    Для кого эта книга
    Для людей всех профессий и возрастов, для всех, кто хочет жить полноценной жизнью и получать удовольствие каждый день, а не от случая к случаю.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи (р. 1934) - один из самых авторитетных психологов в мире. В юности эмигрировал в США из Европы, где родился и вырос, после окончания Чикагского университета занимается исследованиями, приносящими ему всемирную славу. Заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков.

    Ключевые понятия
    Счастье, самореализация, психология, личность, эволюция, поток, будущее, смысл жизни.

    539 руб


    Бизнес и ЖЖизнь 3.0. Теперь только вверх!

    В этой книге (продолжение бестселлера) вы не найдете ни одной бесполезной теории о том, что нужно сделать, чтобы построить успешный бизнес. Нет в ней и долгих и нудных рассуждений о жизни в целом и о предпринимательстве в частности. В этом сборнике реальных ситуаций вы столкнетесь с массой забавных и интересных вещей, которые заставят вас задуматься над собственным существованием, попробовать найти что-то свое в бизнесе – взглянуть на окружающий мир глазами свободного, сильного и успешного человека.

    204 руб


    Администратор Instagram. Руководство по заработку

    Ты держишь в руках книгу, в основе которой лежит программа самого дорогого в истории тренинга по удаленной работе – "Профессия администратор Instagram".

    Дороже нет на всем русскоязычном пространстве, но такая цена оправдана результатами, рвущими все границы возможного. Во-первых, это рекордная эффективность программы, потому что 96% участников начинают зарабатывать, еще не успев закончить обучение. Во-вторых, это общая доступность профессии, ведь ее приобрели люди из 637 городов, более 55 стран, в возрасте 17-56 лет. В-третьих, от доходов участников захватывает дух! Ведь из каждого тренинга у нас выходит несколько новоиспеченных Инстаграм-миллионеров.

    Скептик подумает, что это несколько человек, которым просто повезло, но опыт более чем 500 выпускников, которые теперь зарабатывают из любой точки планеты, скажет обратное. Все это значит только то, что технология работает и с ее помощью можно пройти путь от установки Инстаграма на телефон до первых нескольких сотен тысяч рублей.

    Это не волшебная таблетка, хотя выглядит именно так.

    Придется постараться как минимум купить эту книгу и прочитать ее или как максимум пройти этот путь и присоединиться к нашему сообществу вольных и довольных администраторов.

    249 руб


    Империя приложений. Как создавать приложения-хиты

    Цитата
    "Не нужно ждать, чтобы осуществить свои мечты. Вы можете начать прямо сегодня".
    Чад Мурета

    О чем книга
    О самом интересном, перспективном и быстрорастущем рынке современности - рынке мобильных приложений. Автор научит вас получать прибыль от мобильной лихорадки. Все, что потребуется от вас, - это желание. Ваши связи, образование или первоначальный капитал не важны, вы можете построить империю приложений с нуля. Мобильные приложения - не виртуальная реальность. Это бизнес-реальность для любого, кто готов заставить работать ее на себя.

    Почему книга достойна прочтения
    Из книги вы узнаете, как:
    быстро заработать деньги на приложениях;
    выделиться среди 99% остальных разработчиков;
    выбирать только те идеи для приложений, которые принесут успех;
    добиться тысяч скачиваний в день;
    использовать необычные маркетинговые стратегии;
    исследовать App Store и улавливать тенденции.

    Для кого эта книга
    В первую очередь для людей, интересующихся миром мобильных приложений. Но также и для всех тех, кто хочет найти способ зарабатывать хорошие деньги, не затрачивая слишком много времени и не завися от офиса и начальства. Ведь для работы в этом бизнесе вам понадобится только ваш смартфон.

    Кто авторы
    Чед Мурета - основатель и руководитель компании Empire Apps, сооснователь компаний T3 Apps и Best Apps. Он начал заниматься приложениями, не зная ничего об этом бизнесе и имея всего $1800 стартового капитала. Всего за два года Чед заработал миллионы долларов. Доходы его компании достигают $120 000 за один месяц. Он разработал более 40 приложений, которые были скачаны более 35 млн раз по всему миру.

    Ключевые понятия
    Мобильные приложения, бизнес, свобода, iOS, Android, iPhone, игры, развлечения.

    Особенности оформления книги
    Скриншоты успешных мобильных приложений, рисунки, графики, таблицы.

    436 руб


    Доставляя счастье. От нуля до миллиарда

    В этой книге собрано сразу несколько историй, одна зажигательнее другой. Автобиография одного из самых ярких молодых бизнесменов последнего времени, начавшего свой первый бизнес в девять лет. История развития его компании Zappos, за десять лет с нуля разогнавшейся до миллиардного оборота. А главное – рассказ о том, как Тони и его соратникам удалось построить бизнес, радующий своим существованием не только владельцев, но и всех причастных к компании – от сотрудников и клиентов до поставщиков и партнеров. Обо всех планах и пробах, ошибках и курьезах, принципах и заповедях Zappos – из первых рук и от первого лица.

    Марк Розин

    О чем книга
    О стратегах и оппортунистах. О двух главных типажах бизнесменов, совершающих различные ошибки в одно и то же время. О плюсах и минусах данных подходов к бизнес-планированию и всех вытекающих подробностях.

    Почему книга достойна прочтения
    Стратегические мифы и оппортунистическая правда: что выбрать?
    Управлять по-разному - путь к успеху? Сочетание двух подходов к бизнесу в одном флаконе.
    Эпоха оппортунистов - пошаговая инструкция к применению новых методов управления.

    Для кого эта книга
    Для руководителей компаний, менеджеров и консультантов, которые знают основы менеджмента и пробовали преобразовывать компании.

    Кто автор
    Марк Розин - президент компании "ЭКОПСИ Консалтинг". По базовому образованию психолог. В начале 1990-х гг. занимался преподавательской и научной деятельностью, в частности, участвовал в многолетнем исследовательском проекте Университета Кларка (Clark University, Бостон, США). Кандидат психологических наук. С 1991 по 2001 г. обучался и проходил стажировку в консалтинговой компании RHR International (США). Согласно результатам опросов, входит в число наиболее авторитетных и востребованных экспертов на рынке обучения и развития персонала. Автор множества статей и публикаций по вопросам управления персоналом, повышения эффективности деятельности организаций, управления талантами.

    Собственный путь вдохновил автора на написание манифеста о разнице между «надо» и «хочу», которым поделились 5 миллионов пользователей Твиттера и который прочитали сотни тысяч людей. «Я хотел отправить ее всем моим сотрудникам, – написал один руководитель, прочитавший статью, – но понял, что треть из них уйдет, если они ее прочитают. Но знаете что? Если они не хотят здесь работать, им надо уволиться – поэтому я разослал эту статью».

    Теперь идеи Эль о разнице между «надо» и «хочу» представлены в этой вдохновляющей яркой книге, которая пригодится и студенту, и художнику, и любому человеку, который ищет свое призвание и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

    349 руб

    К работе в качестве формовщика хлебобулочных изделий допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по специальности.

    Перед заступлением на смену формовщик обязан:

    Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:

    1. действие выключателей, сигнальных лампочек, наличие и целостность электрических розеток и вилок, предохранительных решеток, работу блокирующих устройств, исправность и наличие заземления на применяемом оборудовании.

    2. на холостом ходу работу тестоделительной машины, состояние загрузочного бункера.

    3. на холостом ходу работу тесто округлительной машины, состояние рабочей поверхности.

    4. на холостом ходу работу формовочной машины, состояние и натяжение транспортерной ленты.

    5. проверить работу весов, произвести контрольное взвешивание

    6. поверить работу местной вытяжной вентиляции.

    7. проверить санитарное состояние разделочных столов.
    8. расписаться в журнале приема-передачи дежурств. Принять производственные помещения и оборудование в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

    О недостатках немедленно сообщить бригадиру или старшему по смене.

    9. Привести в порядок одежду, застегнуть халат и обшлага рукавов, подобрать волосы под головной убор.

    10. Выполнять в точности все указания бригадира или старшего по смене.

    Во время работы на тестоделительной машине:

    1. При закладке теста в бункер тестоделительной машины руки смазывать растительным маслом.
    2. Равномерно подавать тесто в приемную воронку и поддерживать в ней наивысший постоянный уровень.
    3. Постоянно следить и периодически проверять точность деления кусков теста на настольных весах, через каждые 20 кусков (При необходимости проводить регулировку массы кусков теста при помощи маховика).

    Формовщики несут полную материальную ответственность за несоответствие веса (в меньшую сторону) при выходе хлеба.

    Запрещается!!!

    Во время работы ремонтировать, чистить, смазывать и регулировать машину. Проталкивать тесто руками через приемную воронку в шнековую или рабочую камеру, трогать руками поверхность делительного барабана при его работе, снимать с него тесто до полной остановки, зачищать воронку тестоделителя.

    Во время работы на тестоокруглителе:

    1. Следить, чтобы тесто не прилипало к рабочей конической поверхности желоба спирали.

    Внимание!!!

    Чистить и производить наладку можно только после полной остановки и отключенном приводе.

    Во время работы на тестозакаточной машине:

    1. Приступать к работе убедившись в полной исправности машины.
    2. Равномерно подавать предварительно округленные куски теста в приемную воронку машины.
    3. Контролировать прилипание теста к рабочим органам машины.
    4. Контролировать форму и длину кусков теста, выходящих из машины.
    5. При изменении длины формируемых кусков регулировать зазор между штангами по ширине. При изменении массы валками и поверхностью которыми обеспечивается формирование кусков.

    21-22 сантиметра.

    Во время работы по раскладке заготовок на листы:

    1. Формовать при необходимости и соблюдать симметричность расположения на листе тестовых заготовок.

    2. Длинна тестовой заготовки на батоны должна составлять

    21-22 сантиметра.

    Формовщики несут полную материальную ответственность за несоответствие внешнего вида (кривой, несимметричный, слишком длинный или слишком короткий батон) при выходе хлеба.

    В аварийных ситуациях :
    При появлении запаха газа или запаха горелой проводки в помещении немедленно прекратить работу на тестоделительной, тестокруглительной и формовочной машинах и обесточить все электроприборы (выдернуть из розеток), открыть все окна и двери, находящиеся в помещении. Незамедлительно сообщить бригадиру или старшему по смене о случившимся.

    При повышенном шуме и вибрации оборудования, появления напряжения на корпусе, возникновении поломок оборудование немедленно остановить и выключить электропитание. Незамедлительно сообщить бригадиру или старшему по смене о случившимся.

    По окончании работы:
    — Отключить тестоделительную, тестокруглительную и формовочную машины от электрической сети.
    — Произвести тщательную очистку рабочих поверхностей оборудования от пыли щеткой. Не применять для этой цели металлические предметы. Рабочие поверхности очищать деревянными лопаточками.

    ограниченной ответственностью ">Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
    ООО "Бета"

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    ООО "Бета"
    ___________________ А.И. Петров

    02.11.2011

    Должностная инструкция формовщика теста

    02.11.2011 № 270-ДИ

    г. Москва

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Формовщика теста ООО "Бета" .

    1.2. Формовщик теста назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "Бета" .

    1.3. Формовщик теста подчиняется непосредственно начальнику цеха кондитерских изделий .

    1.4. На должность Формовщика теста назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование .

    1.5. Формовщик теста должен знать :
    технологический процесс разделки и расстойки теста ;
    − о рганолептические методы оценки качества теста ;
    продолжительность и технологические условия расстойки теста ;
    стандарты на готовые изделия ;
    сорта муки, хлеба ;
    правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    приемы оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях .

    1.6. В своей деятельности Формовщик теста руководствуется:
    – локальными нормативными актами ООО "Бета" , в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
    – приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета" ;
    – настоящей Д олжностной инструкцией.

    1.7. В период временного отсутствия Формовщика теста его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО "Бета" .

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Формовщик теста выполняет следующие виды работ :
    2.1. Формирует штучные, мелкоштучные булочные, бараночные, сухарные и иные сорта изделий, пирожки.
    2.2 . Определяет готовность теста для обработки.
    2.3. Делит тесто на к уски, взвешивает , подкатывает, обрабатывает и придает им установленную форму .
    2.4. Смазывает и украшает тестовые заготовки.
    2.5. В случае изготовление пирожков готовит фарш.
    2.6. Укладывает сформирован н ы е куски теста на стол ы , доски, листы , в формы, на вагонетки, транспортер .
    2.7. Смазывает листы и формы.
    2 .8 . Выполняет разовые поручения непосредственного руководителя, касающиеся деятельности цеха кондитерских изделий .

    3. ПРАВА

    Формовщик теста имеет право:
    3.1. Требовать от непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
    3.2. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета" , касающимися деятельности цеха кондитерских изделий .
    3.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО "Бета" предложения п о вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, об улучшении организационно-технических условий труда, о повышении размера зарплаты, об оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета" .
    3.4. Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Формовщик теста несет ответственность:
    4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Д олжностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
    4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета" ), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

    5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    5.1. Режим работы Формовщика теста определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета" .
    5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Формовщика теста в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета" .