Что делать если интернет медленно работает на компьютере. Что делать, если интернет от ростелекома стал работать слишком плохо. Технические проблемы с компьютером

Почему медленно работает интернет? Причин может быть несколько, но из наиболее часто встречаемых, это слишком большое количество cookies и cache. Сделав небольшую чистку от этих фрагментов данных, вы значительно ускорите вашу работу в интернете!

Компьютер с быстрым интернетом — главный инструмент для тех, кто работает удаленно или занимается своими проектами в сети. От скорости полета интернета зависит скорость работы и удовольствие от дела. Но когда все висит..

Почему медленно работает интернет?

С тех пор, как я приобрел новенький долгожданный ноутбук, установил на него все нужные для работы программы, все было прекрасно. Кроме скорости загрузки страниц. А я специально выбирал ноутбук помощнее в расчете на быстрый интернет . Если в компьютере что-то ломается, я сначала долго разбираюсь сам — так вернее: не каждый же раз звать мастера. Но что я только не делал.

Папки, программы — все грузится в самом компьютере почти мгновенно. Диагностика Windows говорит, проблем не выявлено. Браузер сто раз включал-отключал, менял настройки, разрешал модем и браузер.

То же самое с антивирусом. И настройками самого модема. Звонил в службу поддержки Билайна. Списывался с ним. Корректировали. И, конечно же, куки — я ли их не чистил! После всего это взял и откатил систему.

Страницы в браузере просто «крутились» минут по 10, а потом Хром объявлял, что не удалось. Особенно тяжело было работать в админпанели. Напишешь статью, нажмешь «Опубликовать» — и крутит.. Какое уж тут продвижение блога..

Нельзя сказать, что все было совсем уж плохо. Временами у него наступало просветление. Странички просто летали. Была во всем этом одна странность: в программе модема шел высокий сигнал — HSPDA. Но где-то в цепочке модем-браузер как-будто что-то держало.

Вызвал мастера, спросил, почему у меня медленно работает интернет и нельзя ли как-то наладить? Он ответил, что это качество работы провайдера, и тут ничего не сделаешь. Объяснение известное. Но почему на моем стареньком верном компе, который служил мне лет восемь, тот же модем, до того как Windows упал от старости, работал вполне сносно. Уж точно быстрее, чем сейчас.

Проблема решилась неожиданно. В очередной раз, наблюдая, как крутится загрузка странички моего блога, что-то внутри толкнуло меня обновить браузер. Я пользуюсь Хромом и не хочу от него отказываться, потому что в нем есть все удобные инструменты для работы в интернете. Обновил. Перегрузил. И все начало летать.

Возможно, одна из причин кроется в браузере. Попробуйте обновить версию. Бывает, это решает проблему. В Хроме это делается так: в правом верхнем углу есть иконка Настройка и Управление . Нужно щелкнуть мышкой и в выпадающем окне выбрать О браузере Google Chrome .

Щелкайте еще раз, и браузер начнет определять, требуется ли обновление. Следуйте инструкции. После загрузки нужно перезагрузить Хром. Могут слететь кое-какие плагины — в таком случае их требуется переустановить. Все. При всей моей любви к Хрому, есть в нем некоторые недостатки. Но очень удобный…

Раз уж зашла речь о браузерах, то к месту будет сказать о том, что не все они с одинаковой скоростью работают. Когда у меня была скорость до 120 кб/с, то опера показала всю свою «прыть». Пришлось плюнуть на все её удобства, снести и поставить Google Chrome. Разница очень ощутима!

Еще одной причины медленной работы интернета может быть кэш — его нужно очистить. Если у вас браузер Chrome, то читайте об этом в статье .

Каждому владельцу компьютера знакома ситуация, когда без видимых причин вдруг Интернет стал медленно работать. Люди решают эту проблему по-разному. Одни отправляются в представительство провайдера и, стуча кулаком по столу, требуют восстановить нормальную работу сети. Другие же, вооружившись советами друзей и рекомендациями мудрых книг, пытаются настроить программную составляющую собственного компьютера. В любом случае, если Интернет медленно работает, переживать не следует, потому что чаще всего подобную проблему можно решить.

Способ подключения

Скорость, с которой происходит обмен данными с Глобальной сетью, в огромной степени зависит от используемой технологии. Так, те пользователи, чьи компьютеры подключены к сети при помощи кабеля (особенно оптического), очень редко задаются вопросом: «Почему медленно работает Интернет?» Совершенно иная ситуация складывается в области беспроводных технологий, кроме спутниковых. Если медленно работает Интернет, а для связи используются GPRS, CDMA и прочие модемы, то для улучшения параметров нужно подключить внешнюю антенну, сориентировать ее на менее загруженную базовую станцию и всегда помнить, что при атмосферных осадках качество сигнала ухудшается. Для стационарных вычислительных систем предпочтительнее останавливать свой выбор на проводных провайдерах, если есть такая возможность.

План обслуживания

Иногда пользователи-новички, недавно подключившие свои компьютеры к сети, начинают замечать, что у них медленно работает Интернет. К примеру, сосед, заключивший договор с тем же провайдером, скачивает файл за гораздо меньшее время. Это объясняется очень просто: при подключении предлагается выбрать тарифный план, то есть соотношение услуг/стоимости/скорости. Более недорогие, соответственно, требуют меньших затрат, однако высоких скоростей не обеспечивают (правда, в последнее время грань постепенно стирается). Таким образом, если замечено, что медленно работает Интернет, нужно выполнить два действия:

Протестировать быстродействие сети на сайте Speedtest. Сравнить полученный результат с заявленной в договоре скоростью;

Выбрать у провайдера другой тариф, предполагающий более высокую производительность, или сменить компанию, предоставляющую услугу доступа.

Задержки

Одна из характеристик, влияющая на производительность канала связи - это величина задержек, иногда называемая «пинг». Чем данное число выше, тем ниже фактическая скорость. Определить пинг можно на сайте Speedtest, выбрав режим тестирования. Если значение более 200 мс, то нужно проверить качество соединения (разъемы, провод), поинтересоваться в службе поддержки провайдера о причинах столь высоких задержек, попросить решить этот вопрос. Обращаем ваше внимание: для беспроводных соединений пинг в несколько сотен единиц вполне допустим.

Параллельные загрузки

Многие программы используют связь с сетью в фоновом режиме (обновление антивирусных баз). При этом общая производительность канала делится между всеми приложениями. В результате может возникнуть ситуация, когда скорость работы браузера серьезно падает. Другими словами, не стоит удивляться, если во время закачки файлов с торрент-трекеров странички в браузере долго открываются. Максимальная производительность возможна в том случае, если работает одно приложение, использующее доступ к ресурсам сети.

Ваш интернет стал медленней работать и теперь у вас очень медленный интернет? Тогда вы точно пришли по правильному адресу! Но, для того, чтобы быстро исправить ситуацию необходимо иметь чёткое понимание от чего зависит скорость интернета. Только в этом случае можно найти слабое место и устранив проблему ускорить интернет. И так...

От чего зависит скорость интернета

Первое. От скорости которую предоставляет ваш интернет провайдер, согласно вашему тарифному плану. Выше этой скорости "Прыгнуть" вряд ли удастся (хотя не факт, есть один способ, но об этом чуть позже).

Второе. От технических возможностей и правильной настройки принимающего оборудования. Имеются в виду модемы, роутеры, антенны и прочее. Тут проблему можно решить путём замены устаревшего и маломощного оборудования, так же можно правильно и грамотно или .

Третье. От быстродействия, мощности и производительности самого компьютера (ноутбука, нетбука, планшета, смартфона). В данном случае, что-либо изменить или исправить нельзя, разве что купить более мощный компьютер.

Провайдеров интернета много: ростелеком, билайн, мегафон, byfly, мтс и т. д., но часто случается, что работает он медленно, а иногда даже очень.

У меня на компьютере такие ситуация были, хотя скорость сети а самом деле была большая, для ноутбуков, планшетов и телефонов эта проблема также мимо не проходит.

То, что медленно интернет работает через небольшую пропускную (тариф) способность провайдера – писать не буду, с этим все понятно.

Однажды включив ноутбук я обнаружил, что интернет стал медленно работать, выяснять почему, мне не хотелось, поэтому позвонил провайдеру, а он просканировав линию сообщил, что поступает скоростной, а почему браузер медленно открывает страницы ему неизвестно.

Пришлось причину искать самому. Чтобы узнать почему медленно работает интернет я воспользовался программой «NetLimiter» — версия lite бесплатная и точно показывает в каком состоянии интернет.

После запуска оказалось (это был вирус), что непонятное творение, хотя и очень маленькое, но насколько позволяет интернет соединение отправляет неизвестно куда, все что есть в моем компьютере.

Когда захотел удалить эту пакость (NetLimiter – также показывает полный путь к процессу/приложению использующему трафик), оказалось обычным способом не получается.

Пришлось воспользоваться еще одной программой – «Unlocker» — она удалит все что пожелаете и также бесплатна. После этого медленность работы интернета тревожить меня перестала.

Это только одна из причин почему скоростной интернет работает медленно.

Если у вас такое случилось советую скачать последнюю версию Dr.Web cureit – она в этих делах натаскана отлично. Сама все найдет, удалит и даже реестр исправит.

Другие причины медленного интернета

Также страницы браузера будут медленно открываться, если переполнен кеш или слишком много мусора в реестре – все это время от времени необходимо чистить иначе интернет работать будет медленнее.

Причин конечно может быть намного больше, так сказать индивидуальных, я описал общие кода скорость интернета большая а работает он медленно.


Если он беспроводной, то большое влияние оказывают атмосферные явления, время суток (загруженность станции), иногда фаерволл, брандмауэр и даже «допотопный» антивирус.

Всего этого можно избавиться. Вам лишь следует обзавестись двумя бесплатными программами: NetLimiter – покажет, что в данный момент подключено к сети и CCleaner – очистит кеш, реестр и удалит из автозагрузки ненужные приложения.

Также неплохо обзавестись программой – «AxesstelPst». Она показывает насколько велики внешние помехи. Скачать ее можно на странице где описано как мне удалось

Рубрики: Без рубрики

Почему интернет стал медленно работать, если провайдером была заявлена высокая скорость подключения? Подключение к сети не дает пользователю гарантий, что интернет никогда не будет замедляться. Существует множество факторов, которые могут негативно повлиять на скорость. Операционная система Windows содержит встроенную программу, которая может автоматически найти и исправить некоторые общие проблемы с подключением.

Чтобы открыть данное средство устранения неполадок, необходимо нажать кнопку «Пуск» (флажок Windows) и выбрать «Панель управления». В строке для поиска нужно ввести «Средство устранения неполадок» и нажать на «Устранение неполадок». В разделе «Сеть и интернет» необходимо выбрать «Подключение к интернету».

Тип используемого подключения к интернету является наиболее важным фактором в определении скорости.

Самые распространенные способы домашнего подключения — это кабель, DSL и Dial-up. Кабельное соединение по праву считается наиболее скоростным, а на втором месте по этому показателю находится DSL. Коммутируемый доступ (Dial-up) является устаревшей низкоскоростной технологией и по возможности от него следует отказаться.

Проблема в том, что в некоторых отдаленных регионах с плохо развитой инфраструктурой такой тип подключения может оказаться единственно возможным.

Многие современные провайдеры предлагают подключение через оптоволокно, где вместо традиционного кабеля используется оптическое (световое) соединение. Такой способ соединения может обеспечить более высокую скорость по сравнению с медными проводами.

Оптоволоконное подключение обычно доступно только в больших населенных пунктах, но могут быть исключения из правил. Скоростной интернет в настоящее время может оказаться востребованным даже в сельской местности, так что провайдеры уже активно занимаются подключением отдаленных регионов.

Если соединение с мировой сетью происходит через обычный модем (Dial-up), то стоит задуматься о максимально возможной оптимизации своего оборудования. Прежде всего необходимо купить самый быстрый модем, который способен отправлять и получать информацию со скоростью 56 kbps (килобит в секунду).

При этом максимальная скорость наверняка будет недоступна, но при наличии хорошей телефонной линии можно рассчитывать на 45-50 kbps.

Еще нужно убедиться, что телефонная линия находится в хорошем состоянии. Если проводка в доме старая или поврежденная, то она не сможет передавать сигналы без помех. Соединение с интернетом в таком случае будет замедленным, поскольку модем начнет передавать и получать информацию с опозданием. Необходимо проверить телефонные провода и убедиться, что они не повреждены.

Если качество связи на домашнем телефоне оставляет желать лучшего, то это верный признак того, что линия повреждена. В таком случае не стоит удивляться, почему медленно работает интернет.

Необходимо обратиться к оператору телефонной сети, который должен прислать мастера для устранения проблемы.

Вредоносные программы

Наиболее распространенной причиной замедления интернета можно считать шпионские программы. Чаще всего они поражают браузеры, с помощью которых пользователи просматривают веб-страницы (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox и другие).

Зараженный браузер начинает работать очень медленно и некорректно. Проблема усугубляется, когда несколько шпионских программ работают одновременно. Если вовремя не принять меры, то можно вообще остаться без соединения с интернетом.

Компьютерные вирусы также могут привести к снижению скорости подключения. Когда вирус заражает компьютер, то он обычно начинает распространять свои копии через интернет. В результате весь канал подключения оказывается во власти вируса, который бесконечно отправляет информацию и использует для этого всю доступную скорость.

К счастью, в настоящее время разработано множество комплексных приложений, которые успешно борются с вирусами и шпионскими программами. Среди них встречаются не только платные (NOD32), но и бесплатные (Ad-Aware). Бесплатные антивирусы предлагают более упрощенную защиту от вредоносных программ, но обычно для домашнего компьютера этого более чем достаточно.

Другие причины замедления скорости

При подключении к беспроводной сети (Wi-Fi) скорость интернета может зависеть от того, есть ли поблизости другие беспроводные устройства. Такое подключение работает на тех же частотах, которые используются микроволновыми печами, беспроводными телефонами и другими устройствами.

В результате могут возникать перебои со связью. Например, радиотелефон способен полностью заблокировать подключение к интернету на ноутбуке.

Если в доме есть несколько беспроводных устройств, то их рабочие частоты должны отличаться. Частота обычно указана в инструкции к оборудованию, и при покупке стоит обращать на это внимание.

На качество соединения с интернетом может повлиять расстояние от компьютера до беспроводной точки доступа или маршрутизатора, а также физические препятствия на пути сигнала. Для улучшения скорости подключения рекомендуется сокращать расстояние и устранять возможные препятствия. Чтобы получить качественный сигнал из другой комнаты, желательно держать двери открытыми.

На скорость соединения может повлиять общее состояние компьютера. Замедлять интернет способны фоновые приложения (например, Skype). Недостаток оперативной памяти или свободного места на жестком диске, неисправность отдельных узлов в компьютере тоже негативно сказываются на качестве соединения.

Аддоны (дополнения) для браузеров могут вызывать проблемы со скоростью. Дополнительная поисковая строка, лента новостей, прогноз погоды и другие хитрые приспособления, которыми пользователи любят украшать свои браузеры, в целом негативно влияют на производительность.

На первый взгляд аддоны значительно упрощают жизнь. Они позволяют избегать лишних движений мышью и не набирать по нескольку раз одно и то же на клавиатуре. Но когда количество таких нововведений достигает критической отметки, то работа браузера становится чересчур медленной.

Пользователи начинают удивляться, почему интернет работает медленно. Усугубляет ситуацию то, что они обычно в таких случаях начинают искать причины в шпионских программах и вирусах, в результате чего проблема так и остается неразрешенной. Рекомендуется отключать лишние дополнения в настройках браузера.