Как сделать съедобную чашку для кофе. Кофе в съедобных стаканчиках. Какое оборудование выбрать для производства съедобной посуды

Чашка для кофе из печенья.

Луис Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнер из Венесуэлы, разработал съедобную кофейную эко–чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании
Ноу хау Lavazza Espresso Cookie Cup заключается в том, что состоит эта чашка из песочного печенья с внешней стороны и выложена изнутри королевской глазурью, айсингом. (Я так думаю.)) Чашка сделана из двух половинок с помощью специально изготовленных формочек для печенья, склеенных затем сахарной глазурью по линии, показанной мной красным цветом на их фото. Изнутри она покрыта королевской глазурью, айсингом, который служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой.


Lavazza Espresso Cookie Cup Recipe
Рецепт съедобной чашки кофе.

По классическому рецепту Песочного печенья Shortbreads:

2 чашки (260 грамм) универсальной муки
¼ чайной ложки (2 г) соли
1 чашка (2 палочки) (226 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
½ стакана (60 г), сахарной пудры или кондитерского сахара
1 чайная ложка (4 г) натурального чистого ванильного экстракта

В миске взбейте муку с солью. Отложите в сторону.
В чаше миксера (или ручным миксером), взбейте масло до получения однородной массы и сливочное (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы (около 2 минут). Вмешайте ванильный экстракт. Раскатайте тесто в форму диска, оберните в пищевую плёнку и охладите в течение по крайней мере часа или больше.
Разогрейте духовку до 177°С со стойкой в ​​середине духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Уложите тесто в слегка посыпанной мукой формочки получашек. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 - 10 минут, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.

Рецепт королевской глазури, айсинга
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры

Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых покрытий (фото 2). Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, нанося её на поверхность. Для тонкого гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3). Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов. Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.

Готовые охлажденные половинки чашек соедините склеивающей глазурью.

Склеивающая глазурь
1/2 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки молока

Нанесите изнутри чашек айсинг и разровняйте. Оставьте для застывания.
Глазури можно придать изолирующее от влаги свойство. Для этого её надо кратковременно обжечь изнутри кухонным паяльником.
Правда же, очень удобно, необычно и очаровательно, выпиваете кофе и затем съедаете чашку!

Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании.
Чашка из печенья интересна тем, что после того, как выпит кофе (или молоко... а можно и ликер налить), чашка съедается. Это не просто вкусно, но и экономит — можно экономить или на одноразовой посуде, или же на воде, моющих средствах для мытья посуды.

Для выпечки таких чашек использовалась специальная форма для печенья, две половинки чашки склеиваются айсингом и им же покрывается изнутри, что делает возможным использование чашки из печенья для напитков.
Вот так выглядит оригинальная чашка Луиса. Но дома можно подобные чашки — это не так трудно, как кажется!

Еще больше о том, как бережно относиться к окружающему миру, как питаться с пользой для вашего здоровья, где найти полезные продукты и как готовить — вы прочитаете на сайте Петелинка !
Здесь узнаете о здоровом образе жизни и рецептах здорового питания.
Поскольку десерты и выпечка — это завершение трапезы, то для основных блюд вы сможете купить качественное куриное мясо в 3169 магазинах! Список на сайте!

Продукты для песочного теста

  • 260 г пшеничной муки
    щепотка соли
    225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
    60 г сахарной пудры
    1 ч.л. ванильного экстракта

Айсинг

  • 2 белка
    1/ ч.л. лимонного сока
    450 г сахарной пудры

Готовим

Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА —

муку и соль просеять.
Перемешать.

Масло сливочное взбить до пышной массы.
Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
В конце вмешать ванильный экстракт.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Печку нагреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Формочки , которые более всего подойдут для печенья подготовить:

— тонко смазать жиром
— выложить бумагой для выпечки.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см.
Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Луис Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнер из Венесуэлы, разработал съедобную кофейную эко–чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании
Ноу хау Lavazza Espresso Cookie Cup заключается в том, что состоит эта чашка из песочного печенья с внешней стороны и выложена изнутри королевской глазурью, айсингом. (Я так думаю.)) Чашка сделана из двух половинок с помощью специально изготовленных формочек для печенья, склеенных затем сахарной глазурью по линии, показанной мной красным цветом на их фото. Изнутри она покрыта королевской глазурью, айсингом, который служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой.

Рецепт съедобной чашки кофе.

По классическому рецепту Песочного печенья Shortbreads:

260 грамм муки, 2 г соли, 226 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
60 г сахарной пудры или кондитерского сахара, 4 г натурального чистого ванильного экстракта

В миске взбейте муку с солью. Отложите в сторону.
В чаше миксера (или ручным миксером), взбейте масло до получения однородной массы и сливочное (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы (около 2 минут). Вмешайте ванильный экстракт. Раскатайте тесто в форму диска, оберните в пищевую плёнку и охладите в течение по крайней мере часа или больше.
Разогрейте духовку до 177°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Уложите тесто в слегка посыпанной мукой формочки получашек. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 - 10 минут, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.

Рецепт королевской глазури, айсинга
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка, 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока, 450 г просеянной сахарной пудры

Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла.

Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых покрытий. Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, нанося её на поверхность. Для тонкого гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки. Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов. Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.

Готовые охлажденные половинки чашек соедините склеивающей глазурью.

Склеивающая глазурь
1/2 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки молока

Нанесите изнутри чашек айсинг и разровняйте. Оставьте для застывания.
Глазури можно придать изолирующее от влаги свойство. Для этого её надо кратковременно обжечь изнутри кухонным паяльником.



В европейских странах можно найти большое количество интересного бизнеса. Команда сайт попыталась разобраться в последних трендах и составить подборку интересных бизнес идей из Европы. Некоторые из этих идей не годятся для прямого копирования, но если их немного доработать и адаптировать под наш менталитет, то вполне вероятно, что эти идеи станут успешным и в России.

1. Топливные брикеты из листьев

В Англии не первый год для производства топливных брикетов используют опавшую листву. Измельченные листья прессуются с добавлением восковой основы. В результате чего такие поленья хорошо горят, а длительность горения одного составляет 2-3 часа. Такие фасованные брикеты продаются даже в супермаркетах и используются для обогрева каминов.

Имеет ли такая идея будущее в нашей стране и рентабельным ли будет такое производство – под большим вопросом.

2. Автомат по приготовлению картофеля фри


Не смотря на то, что такое блюдо как картофель фри не отличается какими-нибудь полезными свойствами, оно успело завоевать вкусы огромного количества людей.

В Европе вендинговые автоматы по приготовлению и продаже картошки фри уже давно пользуются спросом. В наших же странах этот тренд только начал свое развитие, но купить такие автоматические фритюрницы у нас уже также не проблема.

В морозильную камеру автомата загружается замороженный полуфабрикат. Как правило, готовится картофель в таких автоматах не в масле, а горячим воздухом, что делает продукт менее вредным. Приготовление происходит менее чем за 1 минуту. В это время клиент может выбрать желаемый соус.


Высокая стоимость коммунальных услуг, заставляет европейцев очень серьезно подходить к вопросу сохранения тепла в своих домах. Незаменимым приспособлением в этом вопросе является тепловизор. Обследование тепловизором позволят построить тепловую карту дома, узнать в каких местах идет потеря тепла и устранить их.

Для наших же стран вопрос тепло-эффективности стоит не столь остро, но также с каждым годом становится все более актуальным.

Заработать на этом можно выезжая на объекты и проводя обследования за определенную плату. Так как такие обследования актуальны в основном зимой, то лучше эту деятельность совместить с наличием ремонтной бригады. Бригада будет исправлять слабые места дома и делать его тепло-эффективным. За зимние месяцы можно обеспечить бригаду заказами на все лето.


Мясо улиток в европейских странах пользуется большим спросом. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, богато на кальций и магний, не содержит вредного холестерина.

Улитка за один раз приносит до 60 яиц и вырастает до полного размера всего за пару месяцев. Эти факты делают выращивание улиток привлекательным с точки зрения бизнеса.

На данный момент мясо улиток является деликатесным и дорогим. Дороговизна в первую очередь обусловлена его импортным происхождением.

Выращивание улиток в эко-фермах на территории России сделает этот продукт более доступным и популярным.

5. Продажа выпечки через автоматы


Также в европейских странах пользуется спросом продажа через вендинговые автоматы багетов и другой выпечки.

В нашей стране данный вид бизнеса также может стать эффективным, если правильно выбрать продукт и место установки автомата. Один из вариантов такого симбиоза может стать продажа свежей выпечки с разными начинками через автоматы, установленные в школах и других учебных заведениях. Такие аппараты вмещают до тысячи единиц готовой продукции и приобрести в России их не проблема.

Перед обращением в администрации школ с коммерческим предложением, позаботьтесь о получении необходимых санитарных разрешений.

6. Фитнес-автобусы


По Европе и Америке уже не один год колесят фитнес-басы, которые укомплектованы персональными тренерами и тренажерным оборудованием. Хоть на первый взгляд не скажешь, но при правильном расположении агрегатов, такие спорт-залы на колесах могут быть достаточно вместительными.

Такой автобус можно заказать к своему дому и провести необходимую тренировку.

На самом деле сложно представить зачем такие автобусы нужны и кто пользуется их услугами. Вот несколько идей, которые приходят на ум:

  • Это люди, которые решили взяться за спорт, но стесняются начинать это делать при других людях. Поэтому таким людям проще получить базу с персональным тренером в своем дворе и лишь потом переходить к посещению обычных залов.
  • Это занятые люди, которые могут выделить лишь 1-1,5 часа свободного времени и оно должно уйти не на дорогу к залу. К примеру, это могут быть молодые мамочки с одного двора, которым проще в определенное время заказывать автобус в свой двор.
  • Напишите свой вариант в комментариях.

7. Кофе в съедобных стаканчиках


Еще одним европейским трендом можно назвать съедобную посуду. В крупных городах можно встретить кофейни, которые подают кофе в съедобных стаканчиках с разными вкусами. В некоторых случаях стаканчики внутри покрываются темперированным шоколадом, который плохо тает даже под воздействием высокой температуры.

Считается, что кофе в таких стаканчиках имеет более насыщенный вкус. В некоторых кофейнях кофе наливают в глазурованный вафельный стаканчик и сверху украшают взбитым кремом. Такое кофе отличается оригинальностью, так внешне похоже на мороженное, и хорошим вкусом.

Также такие кафе являются экологичными, так как не засоряют окружающую среду.

Еще одним вариантом для бизнеса в этом направлении стоит рассмотреть продажу супов в съедобных стаканчиках.

Начало такого бизнеса начинается с экспериментов в создании собственного варианта вкусной и съедобной посуды.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов . Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.
Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями Вконтакте:
→ 16.02.2017

Изготовление кормов для домашних животных

Изготовление цветного щебня и декоративной крошки