Нашел карту сбербанка как снять деньги. «Как снять деньги с чужой карты?» Или что белорусы чаще всего искали в Яндексе

В ситуации, когда пин-код от кредитной карты утерян или забыт, снятие со счета наличных становится настоящей проблемой.

Помимо этого, людей волнует вопрос, могут ли мошенники воспользоваться картой и даже не зная заветной комбинации списать средства?

Мы расскажем, какие существуют способы снятия денег с карты без пин кода и как ими пользоваться.

Если вам необходимо всего лишь оплатить покупку в магазине, то операция снятия наличных или введение пин-кода может попросту не понадобиться.

Большинство покупок в интернете тоже можно осуществить, просто введя реквизиты своей карты, имя держателя, срок действия пластика и защитный CVV код.

С целью дополнительной идентификации на номер мобильного телефона держателя приходит особый одноразовый цифровой код, после введения которого операция считается подтвержденной.

В обычных магазинах оплата проходит тоже без необходимости введения секретной комбинации (речь идет о картах нового стандарта, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты PayWave и PayPass от Visa и MasterCard), но это только в случае, если сумма покупки меньше 1 тысячи рублей.

Все сделано с целью ускорить процесс покупки и не задерживать клиентов магазинов.

Получить наличные просто

Если же возникла острая необходимость получить деньги со счета, осуществить снятие денег с карты без пин кода можно очень просто и со стопроцентной гарантией положительного исхода. Достаточно просто обратиться в отделение банка-эмитента вашей пластиковой карты.


При себе необходимо иметь карточку и паспорт в качестве удостоверения личности, называть пин-код оператору нет необходимости.

Как гласит федеральный закон «Об идентификации клиентов», владелец пластика имеет полное право снимать деньги с карточного носителя, если при этом он предъявил любой документ, удостоверяющий личность в отделении банка.

Средства в указанном объёме будут переданы на руки клиенту, в зависимости от тарифов банка может быть списана минимальная комиссия за выполнение операции. В среднем это 1% от суммы, тарифы не забудьте уточнить на месте.

Перевыпуск карты

Если же пароль вы попросту забыли, есть смысл сразу же подать заявку на блокировку этой карточки и выпустить другую. Так вы сможете полноценно использовать ее по назначению и избавитесь от необходимости стоять в очереди в офисе банка.

Расчетный счет останется прежним, зато вы получите новую карту с новым паролем (восстановить старый, обратившись в отделение банка не предоставляется возможным, поскольку его никто кроме самого клиента не знает).

Перевод на карту стороннего банка

Второй вариант, как снять деньги с карты без ПИН кода, немного сложнее и больше подойдет для опытных пользователей, которые к тому же являются клиентами мобильного или интернет-банкинга.



Необходимо выполнить перевод с одной карточки на другую, после чего обналичить ее в банкомате. Перевод можно выполнить посредством мобильного банкинга, через личный кабинет на сайте банка или пользуясь услугами сервисов card-to-card.

К примеру, в Сбербанке за перевод между своими картами комиссия не взимается, так что в процессе таких манипуляций клиент ничего не теряет.

Точно по такому же принципу можно воспользоваться любой системой денежных переводов типа Контакт. На ее сайте необходимо будет привязать свою карту, затем выбрать ближайший пункт выдачи средств и просто перевести деньги.

Дальше нужно будет отправиться туда с документами и назвать номер перевода, чтобы получить наличные. Обращаем ваше внимание на то, что комиссия за услуги подобных сервисов довольно высокая, так что лучше отдать предпочтение описанным выше методам.

Мошенники не дремлют


Если говорить о попытке обналичить средства с пластиковой карты незаконными способом, т.е. в случае кражи карточки, то вариантов у мошенников не так уж и много.

Без пин-кода, который некоторые владельцы могут написать прямо на карточке или положить бумажку с заветными цифрами в кошелек, значительную сумму со счета не спишут. Но не стоит быть слишком беспечным и при вводе пин-кода в банкомате или магазине по возможности прикрывать руки от посторонних взглядов.

Для обналичивания денег иногда достаточно знать персональные данные держателя: ФИО на лицевой стороне карты, ее номер и срок действия, а также CVV с обратной стороны пластика.

В некоторых случаях этой информации хватает, чтобы купить недорогую вещь через интернет, бронировать номер в гостинице или совершить какую-то покупку.

Поэтому по возможности карточку лучше не передавать третьим лицам (к примеру, официантам в ресторане можно предложить принести вам POS-терминал и провести расчет при вас, а не уносить вашу карту неизвестно куда).

Намного более сложный процесс – сканирование магнитной ленты карточки с помощью специального устройства, а затем изготовление аналогичной карты.

Чаще всего подобные устройства воры устанавливают в банкоматы или терминалы в ненадёжных местах, где нет работающих видеокамер. Увы, защититься от такого считывания проблематично, нужно быть очень внимательным и не снимать деньги, если банкомат выглядит необычно или подозрительно.

В заключение

Чтобы не пришлось беспокоиться о том, что мошенники могут воспользоваться вашими личными данными и снять деньги с пластиковой карты, напоследок мы собрали для вас ряд простых советов, как себя обезопасить:

  1. не пишите пин-код непосредственно на карте, лучше хранить его дома в секретном месте, если с запоминанием комбинации у вас проблемы;
  2. не говорите его родственникам, работникам банка или посторонним;
  3. если расплачиваетесь в интернете, проверьте, надёжный ли это сайт и при этом не пользуйтесь общественными незащищенные Wi-fiсети.

Обязательно подключите смс-уведомления на ваш номер мобильного о совершенных операциях с карты и при обнаружении несанкционированных операций моментально подавайте заявку на блокирование пластика.

16 февраля 2016 3329

Раньше, когда ломался «Мерседес» или было непонятно, как варить гречневую кашу, человек шел в храм и молился какому-нибудь Зевсу или Меркурию. Дальше уже, как повезет. Если Зевс слышал отчаянные просьбы владельца поломанного «Мерседеса», то ремонт проходил успешно и, можно было приносить в жертву барана, или целое стадо. В знак благодарности.

А вот если — нет, то, конечно, на всё воля Зевса. Ну, не хочет он, чтобы машина ездила — значит новую нужно покупать.

С тех пор много воды утекло, и вместо Зевса с Афиной Палладой у нас теперь «Яндекс» и «Google». Но выполняют они практически те же функции. Нужно нам сварить кашу для ребенка, идем мы в Google и просто пишем: «Как сварить гречневую кашу» , — даже вопросительный знак не ставим. А зачем? Поисковик и так догадывается, что нам нужно:)

И, что самое интересное, благодаря поисковикам мы находим всевозможные советы — и от Маши и Медведей, как варить кашу, и от Васи Пупкина, как починить «Мерседес».

И как-то так повелось в последние лет 10, что с любой проблемой (вернее — для поиска ее решения) мы идем в интернет. И практически всегда это решение находим…

Даже молитва специальная появилась: «Google вам в помощь» :)

Сегодня мы не будем предаваться философскому спору, что лучше: кошка или собака, Adidas или Nike, Google или Яндекс, — а просто посмотрим, с какими финансовыми молитвами (вернее — запросами) за последний месяц обращались к Яндексу пользователи из Беларуси.

Волшебное слово «банк»

Проверено не раз, что на простенький запрос «деньги в банке» любой поисковик уверенно выдает фотографию трехлитровой банки с долларами… Шутка такая, наверное.

А вот большинство белорусов задает Яндексу вопрос другого характера. Чаще всего наши сограждане ищут волшебное словосочетание: «работа + в банке», — 4 822 раза.

Следующий по популярности запрос просто поставил нас в тупик — «суть банка» (2493). Может быть, люди хотели узнать, как работает банк?

  • «лучшие банки» (2 395)
  • «можно ли банку» (1 733)
  • «банк снимет» (1 202)
  • «в каком банке взять» (1 100)
  • «в каком банке лучше» (920)
  • «самые банки» (887)

Особняком стоит фраза «банки мошенники» (28 раз). Видимо, именно 28 раз кому-то не дали кредит или представили неправильный график выплаты процентов…

Вообще тема мошенничества в банках почему-то «всплывает» довольно часто:

  • «мошенники смс банк» (3)
  • «могут ли мошенники подключить мобильный банк» (2)
  • «звонят мошенники под видом банка» (1)
  • «банк украл деньги + что делать» (1)
  • «банк украл деньги + с карты» (1)

Следующий блок запросов, скорее всего, связан с детской мечтой большой части населения — «Как обмануть банк так, чтобы деньги были, а за это ничего не было» :)

  • «как обмануть банк» (11)
  • «обмануть банк взять кредит» (1)
  • «обманул банк +на 24 миллиона» (1)
  • «можно ли банк обмануть» (1)
  • «как можно обмануть банк» (1)
  • «способы обмана банка» (1)

Что интересно, 3 человека готовы пойти еще дальше. Их вопрос звучит: «Как украсть деньги + с банка» …

Рядом с грабителями расположилась группа явно озабоченных граждан, которых, кстати, гораздо больше, чем желающих обмануть кредитное учреждение:) Их запросы выглядят следующим образом:

  • «секс +в банке» (21)
  • «секс бомжей +в банке» (4)
  • «видео секс +в банке» (3)
  • «секс ограбление банка» (1)

Такие вот достаточно смешанные чувства испытывают наши сограждане по отношению к банкам:)

Несколько нестандартных способов использования карточек:)

Откроем вам небольшую тайну — каждые полгода мы в редакции собираемся все вместе и делимся новыми способами нестандартного использования банковских карточек. А тех, кто предлагает всякие пошлости (к примеру — делить пластиком сыпучие вещества, или — открывать им дверь) дружно подвергаем остракизму:)

На этот раз мы решили позаимствовать идеи нестандартного использования банковских карточек у пользователей Яндекса…

Но, в результате, все оказалось вполне стандартно.

Выяснилось, что чаще всего белорусы находили чужие карточки. Но тут ничего удивительного нет — всем известно, что карточки просто валяются под ногами:)

Не верите? А зря — запрос «найдена карточка» за месяц был введен 208 раз. Хотя встречались и варианты:

Самые «несчастные» клиенты банков умудрились задать вопрос: «Где найти карточку» , — 25 раз.

Еще 8 загадочных ребят решили зачем-то «найти цифры карточки» … ПИН-коды может генерируют?

А вот один пользователь не только поделился радостью, но и попросил совета — «Нашел карточку + как снять деньги». Не знаем, что ответил этому человеку поисковик, но нам за него стыдно… За человека, в смысле, Яндексу-то все равно — его милиция искать не будет…

  • «как снять деньги +с карточки умершего мужа» (7)
  • «как снять деньги + с карточки + с умершего» (7)

По правде сказать, до чтения Яндекса мы даже не догадывались, что столько людей интересует тема карточно-финансовой некрофилии. С другой стороны, если все сбережения семьи хранились на карточке покойного супруга, такие вопросы вполне объяснимы…

Еще одна животрепещущая тема — «снимать ли деньги +с карточек» . Вы не поверите, но она за месяц заинтересовала 150 человек.

То, что вопрос — «снимать или не снимать» — волнует многих, говорят и еще 2 результата:

  • «люди снимают деньги +с карточек» (8)
  • «как хакеры снимают деньги +с карточек» (6)

Без хакеров, естественно, никуда…

Как видите, запросы говорят о том же, о чем и всевозможные социологические исследования и статистика. Люди нуждаются в банках, карточках и деньгах… Но иногда клиенты совсем не прочь обмануть банк или снять деньги с карточки ближнего своего…

Вам так не кажется?

А пока вы думаете, мы пошли искать «суть банка» . Нам уже даже интересно, как эта суть выглядит:) Она, кстати, вам не попадалась?

Случаются ситуации, когда вы забыли пин-код от своей карты, а вам необходимы наличные, или просто вам интересно, смогут ли воспользоваться мошенники деньгами на вашем карточном счёте, завладев вашей карточкой. Чтобы расставить все точки над i, ответим в этой заметке на вопрос: «Как снять деньги с карты без пин-кода?».

Как снять деньги с карты без пин-кода её держателю?

Внесём небольшие уточнения в наш вопрос: вам нужно воспользоваться деньгами для оплаты покупок или услуг, или непременно получить наличные?

В первом случае пин-код вам и вовсе не понадобится. Для любых операций с картой в интернете (например, покупка товаров в интернет-магазинах) он не требуется – необходимы лишь реквизиты карты и наличие телефона с номером, привязанным к вашей карточке. На него будет отправлен одноразовый код (читайте про ) для дополнительной идентификации карты.

Проблема может возникнуть в обычных магазинах, где для оплаты покупки вам необходимо будет подтвердить её пин-кодом. Уточним, что мы говорим о картах с чипом, так как карточки с магнитной полосой уже не выпускаются с 2015 года (действует запрет ЦБ РФ из соображения безопасности), хотя при оплате покупки стоимостью более 1 тысячи рублей и по ним обычно требовали ввести персональный идентификатор (пин) или просто – карточный пароль. Что сейчас? Если ваша карта поддерживает (PayPass от Мастеркард/PayWave от Виза), то вы сможете без проблем оплатить покупку стоимостью до 1 тысячи рублей. Более того, терминалы во многих крупных сетевых магазинах настроены так, что за недорогую покупку (не более той же 1 тысячи руб.) и вовсе не требуется вводить пин – из-за большой проходимости это увеличивает скорость обслуживания покупателей. Таким образом, картой вполне можно оплачивать недорогие покупки, чем, кстати, воришки и пользуются.

Теперь разберём ситуацию по получению наличности с такой карточки.

Варианты здесь следующие:

1. Перевод средств на другую карту и снятие с неё наличных в банкомате . Это можно сделать через мобильный банк (с помощью смс-команд), интернет-банк, в банкомате или воспользоваться услугами сервисов c2c (card-to-card). Лучше, если карта-получатель будет выпущена в том же банке, что и ваша, так как за перевод придётся платить комиссию. Например, в Сбербанке при переводе между своими картами или на карту, открытую в том же регионе (территориальном банке) комиссия 0%.

2. Если у вас только одна карта, то, на примере Сбера, можно удалённо открыть в личном кабинете Сбербанка (Сбербанк Онлайн, он же СбОл) вклад до востребования (Сберегательный счёт), перевести на него любую сумму с карты и снять с паспортом эти деньги, посетив отделение банка.

Но почему бы не пойти в банк с картой и просто попросить снять деньги с карточного счёта по паспорту? Не получится, так как у вас в обязательном порядке операционно-кассовый сотрудник потребует ввести пин-код, который вы забыли. За подробностями обращайтесь к , там же вы узнаете, что получить свои деньги по паспорту можно только в том случае, если вы подадите заявление на перевыпуск карточки в связи с её утратой или утратой пин-кода. Карту вам в этом случае перевыпустят, а вот деньги таки выдадут (собственно, они и так останутся на вашем счету, так что их можно будет снять и на новой карточке).

3. Вы можете воспользоваться услугами систем денежных переводов (например, Contact). Для этого необходимо завести себе личный кабинет в одной из систем, где вы привяжете свою карту. С неё можно будет перевести деньги и получить их уже в ближайшем пункте выдачи наличных. Имейте в виду, что комиссия за такую операцию будет приличная, но деньги вы сумеете получить в считаные минуты. Не забудьте захватить с собой паспорт.

А нужен ли пин-код мошенникам для воровства денег со счёта?

Мошенники напридумывали множество способов воровства средств с карточных счетов, почитайте, например, обзорную статью о , где вы узнаете много нового об их преступном «арсенале». Если идёт речь о воровстве карточки, то, не зная пин-кода, они не смогут снять значительную сумму. Единственно, что они смогут, так это покупать недорогие товары стоимостью до 1 тысячи рублей в магазинах, где не требуется ввода персонального кода. Их основная задача в этом случае – узнать код, подсмотрев за вами в магазине. Именно поэтому рекомендуется прикрывать свободной рукой ваши пальцы другой руки, когда вы вводите на терминале пин-код, и не надо этого стесняться.

Но больше мошенники поднаторели в тех способах обмана, когда и карта-то им не нужна вместе с пин-кодом, а нужны только её реквизиты для осуществления оплаты или переводов через интернет-сервисы. Но здесь есть один нюанс, нельзя совершить платёжную операцию не узнав одноразового кода, который приходит на телефон держателя карты. Если злоумышленник украл вместе с картой телефон, то это для него будет подарком судьбы – снимай деньги с карточки до последней копейки.

Но обычно такого не бывает. Поэтому мошенники идут на различные ухищрения и хитрости, которые мы раскрываем в статье по вышеприведённой ссылке. Они выманивают данные у владельцев карт, которые сами по своей неграмотности сообщают им и реквизиты и пароли, а потом «кусают локти», глядя на свой опустошенный счёт. Это всё весьма и весьма печально, поэтому одной из главных задач любого человека будет , тогда и мошенники до вас не доберутся.