Значение выражения что на роду написано. Что на роду написано (1 фото). Как же переписать свою родовую программу

Основателями раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Теорию раздельного питания разработал Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт – критерий истины).

Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления.

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.

Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный .
Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.
Белковый стол включает в себя белковосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.

При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.

При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щелочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.

Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 2 часов.

Герберт Шелтон писал: “Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте – напрасная трата пищи.” Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя “гигантской трубой – инсинезатором”, в один конец которой пища входит, а из другого выходят “отбросы”. Бросай в трубу, что хочешь, – все сгорит! – думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту “трубу” бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!

В Чжуд-ши, знаменитом сборнике тибетской медицины, говорится:
Если принимать несовместимые виды пищи,
Это все равно, что есть составленный яд…

Известно, что 50 процентов получаемой организмом биоэнергии человек затрачивает на зрение, а еще 50 процентов на всю остальную жизнедеятельность. При неправильном питании и захламлении тела шлаками до 40 процентов (из 50) уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов. Поэтому правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Те люди, которые живут, соблюдая законы совместимости продуктов не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике. Раздельное питание, внедренное вместе с поэтапной очисткой тела от шлаков, это путь возвращения тела к жизни по законам Природы.

Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно делать это постепенно – к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект появится через два-три месяца или даже раньше, если будет проводиться и очистка организма, прежде всего – кишечника.

Раздельное питание способствует:

  • очищению кишечника от скопившегося осадка непереваренных продуктов;
  • уменьшается интоксикация организма;
  • улучшается самочувствие;
  • избавляет от неприятного запаха изо рта;
  • устраняет дисбактериоз и запоры, очищая желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему;
  • выводит из организма шлаки;
  • восстанавливает баланс в работе практически всех органов;
  • ощутимо способствует избавлению от лишнего веса.
  • при постоянном использовании можно добиться колосальных результатов и не набирать лишний вес

Таблица совместимости продуктов

1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы – кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.

5. Масло растительное
Растительное масло – это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога – результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед – продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами – это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот – лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие “столовые” травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа – это “полукрахмалистые” овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

12. Молоко
Молоко – отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

13. Творог, кисломолочные продукты
Творог – это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры – продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза – это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

Основой правильного совмещения различных продуктов считается раздельное питание. Таблица совместимости продуктов содержит наиболее часто употребляемую пищу и рекомендации по ее правильному сочетанию.

Все продукты сгруппированы в строках и столбцах, номера которых для одного и того же изделия полностью совпадают. Например, для яиц и строка, и столбец имеет одинаковый шестнадцатый номер. Пересечения строк и столбцов окрашены в разные цвета, которые дают пользователю информацию о сочетаемости определенных продуктов.

Красным цветом обозначено неправильное сочетание, желтым – допустимое и зеленым – хорошее сочетание. Таким образом, раздельное питание и таблица совместимости продуктов наглядно показывает, как употреблять пищу с максимальной пользой для организма.

Особенности сочетания отдельных групп продуктов

Такое сочетание благоприятно влияет на процесс переваривания животных белков, способствует выведению из крови холестерина, а также нейтрализует любые другие проявления вредных свойств. В то же время одновременное употребление с мясом алкоголя приводит к затруднению переваривания белков, поскольку угнетает действия необходимого для этого процесса энзима под названием пепсин.

Такие зернобобовые как горох, чечевица, соя, фасоль и другие имеют двойственную природу, обусловленную большим содержанием в них крахмала. Система раздельного питания говорит и это подтверждают многочисленные отзывы, что такие продукты хорошо сочетаются с легкими для усвоения жирами, например, сметаной или растительным маслом. Также они содержат растительный белок, благодаря чему их советуют употреблять с разнообразными видами зелени, а также крахмалистыми овощами.

Что касается сахара и кондитерских изделий, то вредность этих продуктов для системы пищеварения наглядно показывает раздельное питание, таблица совместимости продуктов. Таблица делает единственное исключение для меда, который уже переработан в пищеварительном тракте пчел, благодаря чему усваивается человеческим организмом уже через двадцать минут после его приема.

В то время как все без исключения сахара перевариваются непосредственно в желудке, при этом для этого процесса не нужно выделения ни желудочного сока, ни слюны. При сочетании сладких продуктов с другой едой, они надолго остаются в желудке, вызывая процесс брожения, результатом чего у человека бывает отрыжка или изжога.

Крахмалистые продукты, к которым относятся разнообразные крупы, пшеница, овес, а также приготовленные из них продукты (макароны, хлеб и т. д.) нужно потреблять с большой осторожностью. Ведь богатая крахмалом еда довольно сложно усваивается организмом.

Одним из основных правил является запрет одновременного потребления продуктов, содержащих крахмал и животные белки, как это советует раздельное питание, таблица совместимости продуктов. Меню человека может содержать хлеб, но его нужно воспринимать как отдельную пищу, а не обязательный элемент практически каждого блюда. В то же время хлеб из цельного зерна, не прошедшего промышленную обработку, можно употреблять с любыми салатами.

Фрукты бывают кислыми, полукислыми и сладкими. К первой группе относятся все цитрусовые, клюква, ананасы и гранаты. Также к ним причисляют кислые на вкус сливы, груши, виноград, персики, яблоки и абрикосы. Полукислыми считаются все ягоды – черника, земляника, клубника. К сладким фруктам относят сладкие сорта яблок, слив, груш, персиков, винограда и абрикосов.

Возможен вариант их употребления с молоком и орехами, но только в небольшом количестве, чтобы не слишком затруднять пищеварение. Но лучше всего фрукты употреблять самостоятельно, минимум за пятнадцать-двадцать минут до основной еды. Такое требование объясняется тем, что фрукты перевариваются непосредственно в кишечнике и сочетание с другими продуктами только усложнит процесс переваривания.

Зеленые и не содержащие крахмал овощи хорошо сочетаются практически со всеми продуктами, за исключением сахара. В последнем случае его одновременное потребление с крахмалистыми овощами вызывает сильное брожение в кишечнике. К зеленым овощам причисляют верхнюю часть укропа, петрушки, сельдерея и свеклы.

Также к ним относятся салат, капусту, зеленый горошек, все виды болгарского перца, баклажаны, огурцы и репчатый лук. Наполовину крахмалистые овощи, такие как репа, редька, брюква и редис хорошо сочетаются с другой пищей. По своим характеристикам они близки к зеленым и не содержащим крахмала овощам. К группе крахмалистых овощей причисляют морковь, хрен, свеклу, кабачки, цветную капусту и корень петрушки. Отдельно нужно выделить помидоры, в состав которых входят разнообразные кислоты, в частности, лимонная и яблочная.

Большинство людей ошибочно считают молоко питьем, тогда как на самом деле оно представляет собой отдельную еду. Учеными дана подробная картина того, что происходит с молоком, при его попадании в желудок: оно под влиянием кислой среды свертывается. Если же в желудке есть другая еда, то молоко обволакивает ее, и не дают воздействовать на нее желудочному соку. Поэтому пока не завершиться процесс переваривания молока, с другими продуктами он даже не начинается.

Таким образом, пищеварительный процесс любой еды употребленной вместе с молоком сильно затягивается. Творог и другие кисломолочные продукты в большом количестве содержат белок, который достаточно трудно переваривается. Молочные продукты совместимы только друг с другом, но лучше их не смешивать с другой едой.

Наиболее полезным из этой группы считается домашний творог. Что касается плавленого сыра, то лучше от него отказаться, поскольку он представляет собой продукт, подвергшийся промышленной обработке. Брынзу, в принципе употреблять можно, но предварительно ее нужно отмочить в холодной воде, чтобы вывести из продукта излишки соли.

В яйцах содержится большое количество холестерина, поэтому рецепты многих блюд сочетают их с зелеными овощами и такими, которые не содержат крахмал. Благодаря такому сочетанию вред от холестерина в значительной мере нейтрализуется. Растительные масла содержат очень много питательных веществ, но только сырые и нерафинированные. Орехи считаются настоящей кладовой жиров растительного происхождения. Рекомендуется употреблять их отдельно от другой еды, в крайнем случае, можно смешать их небольшое количество с фруктами. Грибы считаются достаточно тяжелой для переваривания пищей.

Также не стоит забывать об основных правилах раздельного питания

Помимо правильного сочетания различных продуктов, необходимо соблюдать еще ряд правил раздельного питания, которые для лучшего запоминания рекомендуется распечатать:

  1. Идеальной пищей считаются натуральные продукты, которые не обработаны промышленным способом. Желательно избегать готовой пищи и продуктов, срок хранения которых ограничен определенной датой;
  2. Белки, жиры, углеводы не рекомендуется смешивать в один прием пищи. Недопустимо сочетать в одном приеме пищи продукты, богатые белками и углеводами;
  3. Нейтральную пищу можно употреблять на выбор с продуктами белковой или углеводной группы;
  4. Не рекомендуется злоупотреблять продуктами, содержащими белки или углеводы, поскольку это может привести к окислению организма;
  5. Для поддержания правильного кислотно-щелочного баланса в организме еда за день должна состоять на три четверти из сырых продуктов (фруктов, овощей и зеленого салата) и на четверть из продуктов, образующих кислоту (рыбы и мяса);
  6. Утреннее меню по возможности должно состоять из щелочной пищи, обед из белков, а ужин из углеводов. Причем обед должен состояться до 15 часов, после этого времени употребление белковой пищи не приветствуется;
  7. Желательно чтобы между основными приемами пищи проходило не менее четырех часов. Но если рабочий ритм человека требует иного, то допускаются небольшие перекусы.
  8. Принимать пищу нужно, не спеша, хорошо пережевывая каждый кусочек.

Раздельное питание помогает предотвратить большинство заболеваний, которые прерывают человеческую жизнь раньше положенного срока.

«Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности» (А.С.Пушкин)

«Все причины побед и неудач в своей жизни – ищите в истории своего Рода!» (Б.Хеллингер)

В древней славянской культуре БОГ РОД был самым высшим божеством, от которого появились земные Боги, сотворившие людей. Бог РОД ВСЕВЫШНИЙ - Род Земной (те, кто живы) + Род Небесный (умершие).
Ещё в недалеком прошлом знать свои корни было едва ли не священной обязанностью каждого человека. Люди гордились своим знатным происхождением (слово «знать» можно рассматривать как существительное, и как глагол), вывешивая на стенах портреты, а позже фотографии своих предков. В простых семьях о своих корнях знали не меньше. Раньше не было традиции строить родословные древа и информация передавалась устно, от предков к потомкам. Коренной перелом наступил после революции 1917 года. Новой власти нужны были люди с новой, незапятнанной биографией. Люди, ради сохранения своей жизни, отказывались от своих родственных связей, изменяли документы, имена и фамилии, перечёркивая этим своё прошлое. Интерес к родовой истории, к сохранению родовой памяти был потерян.

Если растение, цветок, дерево срезать, срубить «под корень», то оно неизбежно погибнет. Перестаёт поступать живительная сила, жизненная энергия, которая питает ствол, листья и даёт новые семена и всходы. К сожалению, сегодня состояние нашего общества напоминает такой цветок, у которого отрезаны корни, и он медленно увядает и засыхает. Большинство людей, особенно молодежь, практически ничего не знают о своих предках, ограничиваясь обрывочной информацией не далее, чем о дедах (в лучшем случае!).
Молодой современный бизнесмен, у которого никак «не клеится» бизнес, который все время конфликтует с проверяющими органами и не подозревает, что корень его проблемы в том, что его деда, либо прадеда после революции подвергли «раскулачиванию», отобрали хозяйство, все средства к существованию. Семья деда очень тяжело переживала такой разгром, многие люди не смогли выжить. И тогда в Роду, или говоря современным языком, в информационном поле, в матрице Рода, сформировалась установка «Быть богатым – значит быть уничтоженным!». И жизнь начинает «охранять, беречь» этого молодого внука/правнука от развития бизнеса, т.к. подобный случай в истории Рода уже был и закончился печально. Молодому человеку надо вспомнить своих предков, выразить им благодарность и уважение, восстановить родовую энергетику, и только после этого, избавившись от негативных установок Рода приниматься за создание своего дела.

Молодая девушка не может зачать и родить ребёнка. Многочисленные медицинские обследования, УЗИ не выявляют никаких патологий в организме, походы по бабкам-гадалкам не приносят результатов. Причина находится при диагностике Рода – бабушка по материнской линии умерла при родах, родилась девочка (мать нашей девушки). Мать рожала нашу девушку с угрозой для жизни, ситуация была на грани жизни и смерти, врачи чудом спасли женщину и она осталась жива, родив дочь. А теперь эта девушка хочет зачать и родить ребёнка, но в матрице Рода сформировалась установка – «Рожать детей опасно для жизни!», как бы парадоксально это ни звучало. Есть такое выражение «жизнь – как мудрая дурёха!», «оберегает, охраняет» эту девушку от той смертельной опасности, через которую прошли женщины её рода. Причина найдена, осталось с помощью специальных психологических, энергетических методов нейтрализовать данную родовую установку, и далее природа сама выполнит свою миссию.
У женщины не сложились отношения с её будущим мужем, брак, даже не состоявшись – распался. Женщина родила сына от этого мужчины и дала сыну свою материнскую фамилию. Про отца мальчик ничего не знал, в семье эта информация скрывалась. Матрица Рода мальчика получилась «обесточенной», мужская энергия со стороны отцовского рода оказалась заблокированной. В результате такого разрыва Родовой матрицы серьезные проблемы у сына не заставили себя долго ждать. Сын уже, будучи взрослым, разыскал родственников по отцовской линии, узнал свою истинную отцовскую фамилию, взял фамилию отца, переоформив документы. Разорванная Родовая матрица стала постепенно восстанавливаться, нормализуя жизнь сына.

Таких случаев сегодня более, чем достаточно. Практически в каждой семье есть большие и малые проблемы, берущие начало в Роду. Индивидуальных проблем не существует, любая проблема носит системный характер.
Проблемы Рода – ранние смерти, разводы, бездетность, безбрачие, алкоголизм, наркомания, убийство, родовые проклятья и т.д. неминуемо отражаются на потомках, которые, зачастую и не подозревают о том, что несут это «родовое наказание», проявляющееся в проблемах со здоровьем, в профессиональной деятельности, в личной жизни. Поэтому восстановление гармоничной энергетики Рода, знание своей родовой истории включает родовую генетическую память, мощную энергию жизни, которая пришла к нам от наших родителей, к ним от своих родителей и т.д. Эта Родовая энергия жизни и является самым мощным оберегом для нас, наших детей и внуков.
Сегодня в обществе сохранилась традиции поминовения предков, «Родительский день», каждый из нас носит своё имя вместе с отчеством, сохраняя принадлежность к Роду, который продолжается по отцовской линии. Хотелось бы, чтобы эта традиция заключалась не только в застолье и поминальных тостах, но и в знании, почитании и уважении своих предков, в бережном сохранении родовой истории и памяти для потомков.

Есть особая сила, присущая человеку. И не только человеку, но и всему живому на Земле. Это сила рода. Многие проявления этой силы в нашем мире до сих пор остаются загадкой. Разгадав их, мы можем изменить сценарий жизни, который, возможно, был уже написан за много веков до нашего рождения. В наш XXI век индустрия красоты пропагандирует жизнь без морщин и вечную молодость. А ведь во все времена в семье гордились не тем, кто моложе, а кто старше, то есть чей род более древний.

Такой же "обман” происходит с понятием сила. По каким признакам можно определить насколько силен человек? По размеру мышц? По высокой должности? По марке машины, на которой он ездит? Блеф и иллюзия. Истинная сила, глубинная мудрость кроются вовсе не в этом.

Только когда теплые ручки ребенка обнимают тебя за шею, ты чувствуешь полноту жизни, которую не может дать ни один омолаживающий крем или кольцо с бриллиантом. А вкус бабушкиных блинов не сравнится ни с одним деликатесом в мире.

Цепь поколений

Хранители рода - предки, и продолжатели - дети - вот наша реальная сила. Каждый из нас - это звено в цепи поколений, носитель генетической памяти и особой памяти души. Из глубины рода мы получаем послания и установки, но часто не умеем ими правльно воспользоваться и от этого теряем энергию. Эта информация зашифрована в поведении, эмоциональном настрое и даже пословицах и поговорках, которые употребляют в семье. Мы впитываем их, что называется "с молоком матери” и порой даже не задумываемся как они руководят нами: одного приводят к славе, другого к материальному успеху, третьего к одиночеству… "Каждый сам кузнец своего счастья”, — говорит мама дочке. И девушка даже в сложной ситуации не теряется, не унывает, потому что знает, что ее судьба зависит не от обстоятельств, а от ее действий. И наоборот, представьте, как ведет себя человек, в семье которого в сложной ситуации было принято со вздохом говорить: "Что ж, значит не Судьба”.

Скелет в шкафу

События, которые происходили с нашими предками, оставляют эмоциональные отпечатки на энергетике всего Рода. Можно проследить, что во многих семьях существуют наследственные жизннные программы: "синдром годовщины” (например, в 37 лет мужчины умирают), неосознанные повторения (развод по инициативе женщины)… Некоторые, наиболее проблемные события, о которых молчат (внебрачные связи, скрытые сбережения…), превращают в тайну и "изгоняют” из области сознательного в область подсознательного. Согласно теории Юнга эти "скелеты в шкафу” продолжают жить и, хотя о них открыто не говорят, влияют на жизнь потомков. Причем бессознательные установки действуют гораздо сильнее и, подчас, разрушительнее.

Иван, не помнящий родства

Эта поговорка возникла еще в дореволюционное время. Фамилию Непомнящий давали переселенцам, подкидышам, людям, которые не помнили своих предков. Сегодня "Иваны, не помнящие родства” — это люди, которые намеренно отказываются от своих предков и тем самым теряют энергию Рода, а значит и свою силу. Вспомните известный исторический феномен - в самые сложные времена обращаться к силе предков. В начале Великой Отечественной Войны Сталин начал свое обращение словами "братья и сесты” (так, как обращались к прихожанам священники), тем самым задействовав эмоциональную память поколений и люди на бессознательном уровне почувствовали силу, стоящих за ними предков.


Программа на удачу

Неудачи в личной жизни, хронические болезни, финансовые потери - все это может быть следствием негативной кармической запрограммирванности. Медики приводят статистику: 80% населения страдают нарушениями в позвоночнике. А это первый признак неправильной циркуляции энергии (ведь позвоночник - наша энергетическая ось) из-за нарушения связи с родовыми программами.

Чтобы понять и улучшить свою родовую программу, надо сначала вспомнить и осознать что происходило с вашими предками, как они жили, к чему стремились… Поговорите с мамой и папой, расспросите о своих предках. Вспомните всех своих родственников. Может быть кого-то уже нет в живых, но вы до сих пор отчетливо слышите его слова. Как же переписать свою родовую программу? Существует несколько способов, выберите тот, который ближе всего вам:

Связующая нить. Сядьте, закройте глаза и постарайтесь увидеть образ предка. Ту негативную черту характера, которую вы копируете, представьте в виде тонкой ниточки, что идет от предка к вам. Мысленно перережьте ее.

Перенастройтесь на другого члена семьи. Например, в вашем роду была троюродная тетя, которая родила шестерых детей (мысленно попросите ее о помощи в зачатии малыша) или пра-прадедушка, который был удачливым купцом (попросите его помочь вам, если преследуют материальные проблемы). Ищите в своем роду людей, которые легко справлялись с проблемами, что вам досаждают. Мысленно просите их о помощи.

Новый герой. Не можете вспомнить реального родственника? Придумайте его. Введи в свой род успешного бизнесмена или привлекательную женщину. Внутренне соеденитесь со своими реальным предками и подключите вымышленного персонажа к энергии вашего Рода. Представьте, огромное поле света, в котором находитесь вы и ваши предки. Новый персонаж входит в светлую область. Теперь у вас появился новый союзник и помощник.

Всегда на связи

Только от вас зависит, насколько прочной будет связь поколений.

Чем больше родственников вы вспомните, включите их в свой «круг доверия», тем сильнее станете. Вы это почувствуете - ощутите прилив сил, уверенности в себе.

Составьте семейный фотоальбом. Поместите в него старые и новые фотографии и привлеките к этой работе детей. Вот уже и начала восстанавливаться связь поколений!

Поддерживайте отношения с живыми родственниками, чаще общайтесь с ними. "Кровные узы” питают нас самой сильной и мощной энергией.

Помните о предках (вспоминайте о них, рассказывайте семейные истории, ищите в предках сильные положительные качества) - это поддерживает связь с прошлым рода.

Больше общайтесь с детьми, рассказывайте им успешные семейные истории. Дети - продолжатели вашего рода и от того, насколько близкие и душевные у вас отношения, зависит будущее и детей и вашего рода в целом.

Чаще бывайте в том месте, где вы родились. Даже если там уже никто не живет, и если даже нет дома. Сама земля в этом месте питает вас энергией, ведь это - ваша родина.

Сила рода - ваша дополнительная батарейка, которая помогает справиться с неприятностями, выстоять в сложной ситуации. Поэтому так важно культивировать эту силу, передавать ее следующим поколениям. Тогда дорога у ваших детей будет прямой и легкой.
Комментарий психолога:

Герои нашего времени

Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как дерево без корней. У него нет основы, на которой он стоит, на что опирается. На бытовом уровне он совершает много ошибок, потому что не интересуется опытом предыдущих поколений. Можно конечно сказать, что это определенная свобода от условностей, но как правило, обратная сторона этого - агрессивное поведение, бесцеремонность.

Люди, в семьях которых хранят память предков, героические семейные истории, чувствуют себя более уверенно. Такие семьи очень крепки и выживают даже в очень сложных ситуациях, если такие происходят.

Ощущение, что ты являешься представителем рода, дает чувства самоуважения и гордости. И с этим чувством он идет в мир, транслирует его другим людям, поэтому его воспринимают, как успешного человека.

Там же, где человек отсекает связь с предками, он как бы обесточивает себя и поэтому не сможет достичь тех высот, на которые бы мог поднятся, сохранив поддержку предков.

Сергей Ключников, психолог

Моя семья - это целый клан родственников. Двоюродные братья и сесты, троюродные бабушки и внучатые племянники, я даже затрудняюсь сказать сколько нас. Знаю, что много и все мы дружим, что для меня очень важно и ценно. Я с детства знала, что у меня есть надежная защита, да и просто веселая компания, где меня всегда любят и ждут.

К сожалению, бабушка, которую все мы считаем хранительницей нашего рода, уже умерла. Но я до сих пор помню запах ее волос и нежные теплые руки. Мне иногда так хочется поговорить с ней, спросить у нее совета. И вот недавно я узнала, что это можно сделать! Для этого есть специальная медитация, которую провела для меня подруга-психолог.

Я села в большое удобное кресло, закрыла глаза, а подруга стала для меня проводником в мир предков. Тихим голосом она начала говорить: "Представь себя на природе. В том месте, где любила бывать в детстве. Оглядись вокруг. Позади находится тропинка, иди по ней и придешь в лес. Заросли становятся все гуще, но тут ты выходишь на поляну. На ней стоит одно раскидистое дерево. Его корни глубоко-глубоко уходят под землю, а над землей образуют небольшую арку. Зайди в нее. Навстречу тебе выходит человек. Какой он? Как выглядит? Что ты чувствуешь? Попроси его разрешения войти. И только потом иди дальше. Ты проходишь между корнями и выходишь к большому Храму. Подходишь к нему, открываешь дверь, заходишь и оказываешься в большом зале, вдалеке видишь дверь. Мысленно, позови своих предков. И вот дверь открывается и навстречу тебе выходят родственники. Справа от тебя встают родственники по отцовской линии, слева - по материнской. Их становится все больше и больше и вот они уже заполняют всю комнату. Твой род с радостью и любовью смотрит на тебя. Поприветствуй всех. Спроси то, что хотела у них спросить или просто постой молча и послушай, какой совет они дадут. Может быть ты услышишь голос знакомого предка или того, кого никогда не видела. Может что-то получишь в дар. Запомни эти слова или вещь, которую получите. Поблагодари предков. Посмотрит как они снова друг за другом уходят, дверь закрывается. Выходи из замка, иди обратно. Попрощайся с хранителем рода и возвращаетесь. Медленно открывай глаза”.

Я сидела в некотором оцепенении. Не могла понять где нахожусь. Ведь только что, всего минуту назад я видела свою бабушку! Не только видела, но и обняла ее, даже руки до сих пор помнят ее тепло. Она отдала мне маленькое золотое колечко, то самое, что подарила на мое 20-летие. Как же давно я не видела его! В тот же день я нашла и надела это кольцо. И, вот что удивительно, очень скоро ситуация, которая очень волновала меня, разрешилась. Спасибо, дорогая бабулечка!

СКАЧАТЬ С ТРЕКЕРА АВЕГА: