Управление ресурсами – ключевой элемент для обеспечения нормального функционирования предприятия. Расход трудового ресурса на производство продукции можно измерить. Для этого требуется определенная формула.
Трудоемкость – это показатель, который позволяет проанализировать соотношение трат ресурсов и времени. Значение отображает время, которое нужно потратить на производство единицы товара. Расчет его потребуется для планирования деятельности. Показатель поможет определить возможный уровень производительности в определенных условиях. Он обеспечивает повышение эффективности деятельности организации. Формула трудоемкости служит для оценки итогов работы сотрудников за конкретный период. Исходя из значения можно вычислить производительность одного специалиста.
Рассмотрим, что именно дает определение трудоемкости работы:
В ходе расчетов используется следующая формула: Тр = Кч / Сп.
В рамках формулы фигурируют эти значения:
Существует также такая формула: Т = Рв / Кп.
В формуле используются эти значения:
Рассмотрим подробнее алгоритм расчетов. Сначала нужно определить совокупный объем времени, отработанного сотрудниками за отчетный период (как правило, это месяц). В расчетах фигурирует время, отработанное фактически. Определить его можно исходя из информации, изложенной в первичных документах. К примеру, это может быть табель пользования временем по конкретным цехам. Затем нужно определить совокупность отработанных человеко-часов за интересующий период. Во внимание принимается только труд сотрудников, которые являются основными. Это специалисты, оформленные официально и работающие на полную ставку.
Затем вычисляется стоимость товара, который был изготовлен компанией. Также нужно учитывать поступление готовой продукции. В расчетах будет фигурировать планово-учетные цены товара. Определяются они исходя из информации, содержащейся в бухучете. Необходимо разделить реальный фонд времени в человеко-часах на стоимость изготовленного товара. Значение, полученное по итогам расчетов, считается коэффициентом трудоемкости.
Выполняется анализ полученных значений. Процедура включает в себя следующие этапы:
На производительность может влиять качество сырья, подготовка сотрудников.
ВАЖНО! Уменьшение трудоемкости работ способствует экономии ресурсов. Это снижает себестоимость товара, благотворно влияет на извлечение прибыли.
Расчет трудоемкости ремонтных работ имеет свои нюансы. В частности, значение трудоемкости определяется сложностью использованного оборудования. Техника, используемая предприятием, подразделяется на группы с различной ремонтной сложностью. Уровень сложности присваивается каждому конкретному объекту. Для присвоения уровня объект сравнивается с агрегатом-эталоном. Единицей измерения трудоемкости является условная единица, отражающая затрату времени на исполнение одной операции.
Рассмотрим нормативы времени:
Трудоемкость ремонта определяется исходя из этой формулы: T = R * q * n.
В формуле фигурируют эти значения:
Рассмотрим примеры расчетов для однокривошипных прессов:
В расчетах трудоемкости работы фигурируют только основные сотрудники. Кто это? Основными трудящимися являются обычные трудящиеся без квалификации, специалисты, управленческий состав. Основание для расчета количества сотрудников – это трудоемкость ремонта техники, нормы обслуживания и баланс трудового времени. Последний представляет собой объем часов, отрабатываемый одним сотрудником в рамках расчетного периода.
Как уже было написано ранее, главная цель руководителя – снижение трудоемкости. Нужно это для извлечения максимальной прибыли при минимуме ресурсов. Достичь поставленной цели можно следующими путями:
Все эти меры позволят повысить объемы изготовленной продукции при снижении трудоемкости.
Рассмотрим основные факторы увеличения производительности труда:
Руководителю нужно разработать конкретные стратегии уменьшения трудоемкости. Раз в выбранный период нужно рассчитывать трудоемкость работы. Требуется это для отслеживания динамики значений.
Для оптимизации производственного процесса и получения большей выгоды необходимо рассчитывать количество затраченных на производство одной единицы человеко-часов. Этот показатель используется бухгалтерией и отделом статистики предприятия и указывает на продолжительность нахождения одного человека на рабочем времени. Его можно применять для подсчетов общей производительности труда на данном предприятии за одну единицу времени.
К х Т = Чч, где Чч – это человеко-часы, К – это количество работников, принимающих участие в процессе производства, а Т – это время, затраченное на работу.
Допустим, на фабрике в производственном процессе задействовано 100 человек. Мы должны высчитать количество человеко-часов за июнь месяц. В июне 24 рабочих дня. При восьмичасовом рабочем дне формула будет выглядеть так:
Выработку продукции за этот период можно вычислить точнее, если вычесть перерывы на обед, на ожидание подвоза материалов, на ремонт вышедшего из строя оборудования, на отлучки персонала по личным нуждам и пр. Эти данные можно вычислить точно, либо прибегнуть к усредненному значению, что практикуется гораздо чаще.
Исходные данные:
Нормативы полной трудоемкости производства на единицу С М Р:
а) отделочные работы ─ 0,150 чел. / час на 1 кв. / м;
б) кладка ─ 1,20 чел. / час на 1 куб. / м;
в) монтажные работы ─ 0, 220 чел. / час на 1 куб. / м.
Планируемое количество выпуска С М Р на год в натуральном измерении: принимается из таблицы 4 (графа 3):
а) отделочных работ 349832 ;
б) кладки 95841 ;
в) монтажных работ 387423 .
Нормативная трудоемкость рассчитывается по формуле:
Т пр. норм. − нормативная трудоемкость
Т i − полная трудоемкость производства единицы i ─ того ─ С М Р чел. / час.
Q i год ─ планируемое количество выпуска i ─ тых в С М Р в течение года.
n ─ количество наименований С М Р.
Т пр. норм = (0,150 × 349832) + (1,200 × 95841) + (0,220 ×387423) =
252717,06 чел. / час.
Количество П П П по нормативной трудоемкости определяется как частное от деления нормативной трудоемкости и бюджета рабочего времени одного рабочего в год (принимается из таблицы 3).
252717,06 / 1768 = 143 человек.
Плановая трудоемкость рассчитывается аналогично нормативной трудоемкости и составляет 252717,06 чел. / час.
Количество П П П по плановой трудоемкости определяется как частное от деления плановой трудоемкости и планового бюджета рабочего времени в год (принимается 1587 часов).
252717,06 / 1587 = 158 человек.
Затраты труда рабочих, обслуживающих производство определяются как произведение количества обслуживающих рабочих (принимается из таблицы 5 (графа 6)) и бюджета рабочего времени одного рабочего в год (принимается из таблицы 3).
Трудоемкость обслуживания на единицу продукции рассчитывается как частное от деления затрат труда рабочих, обслуживающих производство и количества произведенной продукции в натуральном измерении (принимается из таблицы 4 (графа 3).
Трудоемкость обслуживания отделочных работ:
12 × 1768 = 21216 чел. / час.
21216 / 349832 = 0,60 чел. / час. на 1
Трудоемкость обслуживания кладки:
16 × 1768 = 28288 чел. / час.
28288 / 95841 = 0,295 чел. / час. на 1
Трудоемкость обслуживания монтажных работ:
10 × 1768 = 17680 чел. / час.
17680 / 387423= 0,045 чел. / час. на 1
Рассчитывается трудоемкость обслуживания на единицу С М Р как сумма трудоемкости отделочных работ, кладки, монтажных работ.
0,60 + 0,295 + 0,045 = 0,94 чел. / час. На 1 ед. С М Р.
Расчет трудоемкости управления строительно-монтажными работами. Расчет трудоемкости управления С М Р производится как частное от деления затрат труда ИТР и служащих и количества произведенной продукции в натуральном выражении.
Трудоемкость управления (отделочные работы)
4 × 1768 =7072 чел. / час.
7072 / 349832 = 0,020 чел. / час. на 1
Трудоемкость управления (кладка)
5 × 1768 = 8840 чел. / час.
8840 / 95841 = 0,092 чел. / час. на 1
Трудоемкость управления (монтажные работы)
3 × 1768 = 5304
5304 / 387423 = 0,014 чел. / час. на 1
Трудоемкость управления на единицу С М Р
0,020 + 0,092 + 0,014 = 0,126 чел / час на 1 ед. С М Р.
Полученные данные о расчете трудоемкости обслуживания строительно-монтажных работ сводятся в таблицу 11.
Таблица 11
Расчет полной трудоемкости С М Р
Направление производства |
Технологическая трудоемкость |
Трудоемкость обслуживания |
Трудоемкость управления |
Полная трудоемкость |
|
Отделочные работы | |||||
Монтажные работы | |||||
Полная трудоемкость |
Технологическая трудоемкость принимается из таблицы 6 (графа 4).
Фактическая трудоемкость рассчитывается по формуле:
Т пр. норм = ∑ Тi пол. × Q i год
Тфакт. Год = (0,85 × 349832) + (1,525 × 95841) + (0,218 × 387423) = =260350,94 чел / час.
Фактическое количество промышленно - производственного персонала рассчитывается как частное от деления фактической трудоемкости и бюджета рабочего времени одного работника в год.
260350,94 / 1768 = 148 чел.
Трудоемкость отражает результативность функционирования субъекта предпринимательства. Параметр является базовым показателем, используемым в расчетах при планировании деятельности, а также при разработке стратегий, ориентированных на управление внутренними ресурсами. Что такое трудоемкость и как она рассчитывается?
Показатели эффективности производства
В трудоемкости заложено время, необходимое для реализации производственного цикла, целью которого является изготовление продукции или оказание услуги. Базовым параметром при расчете экономического показателя является производительность труда, определяемая с учетом возможностей каждого работника.
Трудоемкость – это временные затраты, необходимые для производства единицы продукции.
В среде экономистов трудоемкость часто идентифицируется как выработка. Показатель позволяет грамотно распланировать производственный процесс и выявить его проблемные стороны, которые нуждаются в оптимизации. Его значение позволяет оценить, насколько эффективно используются внутренние ресурсы компании, а также выявить резервы, с помощью которых можно было бы увеличить мощность производства.
В экономическом показателе трудоемкости заложены два понятия: время и трудовые затраты, из чего несложно сделать вывод о том, что он измеряется в человеко-часах. Он позволяет определить, какой объем деятельности может быть реализован одним работником за час рабочего времени. Владея такой информацией, несложно понять в чем измеряется трудоемкость, и распланировать, сколько работников необходимо для выполнения определенного объема работ, что позволяет грамотно составить график трудовой деятельности с учетом актуальных для компании нормативов трудовых затрат.
Для упрощения расчетных операций часто используется суммарный параметр человеко-часов. Он определяется произведением общего количества сотрудников на время, которое было потрачено для решения поставленной руководством задачи.
Пример
Трудоемкость в 60 человеко-часов характеризует ситуацию, при которой один человек может выполнить задание за 60 часов. Этот же объем работы будет выполнен за 30 часов двумя специалистами, и за 15 часов четырьмя работниками. При помощи таких расчетов определяется время необходимое для выполнения задания с учетом имеющихся трудовых ресурсов.
Читайте также: Что такое франшиза и франчайзинг простыми словами
При проведении расчетов экономического показателя необходимо учитывать все производственные факторы, поскольку ошибка в вычислениях может оказать негативное влияние на рабочий процесс. Необходимость в вычислениях возникает на этапе открытия предпринимательства при составлении бизнес-плана, а также в процессе функционирования производства для мониторинга его деятельности и своевременной корректировки недочетов.
Трудоемкость позволяет составить план на будущий период. Формула расчета трудоемкости определена как отношение временного параметра и количественного показателя, применяемого к результату труда субъекта предпринимательства.
Рассчитывая экономический показатель, следует учитывать факторы, которые бы могли оказать влияние на эффективность производства. Среди них можно отметить:
Анализ трудоемкости продукции позволяет выявить проблемы в производственном цикле.
Высоким показателям эффективности труда всегда соответствует низкий параметр трудоемкости. Он является динамической величиной, поэтому рекомендуется его комплексная оценка с учетом данных, зафиксированных за несколько временных периодов. Постепенное снижение величины показателя свидетельствует о том, что на изготовление единицы продукции требуется меньше времени. При фиксировании такого явления можно судить о том, что на предприятии оптимизирован технологический процесс или улучшены профессиональные навыки работников.
Рост показателя обусловлен наличием проблем в деятельности компании. Они могут быть связны с поломкой оборудования, с внедрением новой технологии или с заменой работников на непрофессиональные кадры.
Анализируя показатель, следует учитывать не только прошлый период, но и будущий. При этом нужно сопоставить актуальные и планируемые параметры производства. На базе полученных сведений разрабатывается стратегия, ориентированная на оптимизацию производственного процесса, целью которого является снижение трудовых затрат. Без анализа руководителю будет сложно добиться эффективной работы предприятия.
При проведении расчетов параметра трудоемкости, сведения необходимо брать из первичных документов.
Понадобится такая документация, как табель учета рабочего времени сотрудников, а также бумаги, в которых содержится информация о количественных показателях выпущенного в прошлый период товара. При проведении расчета следует учитывать уровень квалификации работников, условия труда, факт применения или неприменения инновационных технологий. Немаловажное значение на параметр оказывает качество сырьевых продуктов и работоспособность применяемого оборудования.
Понятие эффективности производственной деятельности
Рост показателя свидетельствует о снижении эффективности функционирования компании. Это может быть связано с проблемной ситуацией с организацией производственной деятельности или с недостаточной мотивированностью в результатах труда наемных работников.
Существует два общих подхода к измерению производительности труда: через показатели выработки продукции на единицу труда (времени) либо трудоёмкости – затрат труда (времени) на производство единицы объёма продукции (услуг).
Первый показатель производительности труда – это выработка продукции (В). Показатель объема продукции (работ, услуг), вырабатываемой в расчете на единицу трудовых затрат. Выработка является прямым показателем производительности труда, так как чем больше продукции вырабатывается в расчете на единицу трудовых затрат, тем выше уровень производительности труда. Рассчитывается по формуле:
где V - объем продукции; Т - затраты труда на данный объем продукции.
Отработанное время измеряется отработанными человеко-часами или человеко-днями. В соответствии с этим при изучении производительности труда используются показатели средней часовой и средней дневной производительности труда рабочих, а также средней месячной (квартальной, годовой или за любой период с начала года) производительности труда рабочих или работников. Расчет этих показателей производится следующим образом.
Средняя часовая выработка рабочего:
где V- объем продукции (работ, услуг), произведенной в отчетном периоде; - фактически отработанные рабочими в отчетном периоде человеко-часы.
Средняя дневная выработка рабочего:
где - фактически отработанные рабочими в отчетном периоде человеко-дни.
Средняя месячная (квартальная, годовая или за любой период с начала года) выработка рабочего (работника):
где - среднесписочная численность рабочих (работников) в отчетном периоде.
Методы определения выработки классифицируются в зависимости от единицы измерения объема производства:
■ натуральный (условно-натуральный) - используется при выпуске однородной продукции на отдельных рабочих местах, производственных бригадах, на предприятии, т.е. при определении выработки конкретного вида продукции (работ и услуг). При использовании этого метода выработка выражается в натуральных единицах измерения (В = q: t, где q - физический объем производства однородной продукции);
■ стоимостный (по стоимостным показателям произведенной или реализованной продукции) - при выпуске на предприятии разнородной продукции. При использовании этого метода выработка определяется в денежном выражении (, где Ц - цена единицы продукции, р.) ;
■ трудовой (измерение производительности труда основан на учёте объёмапроизведенной продукции в затратах рабочего времени (нормо-часах)). Преимущество его по сравнению с другими заключается в том, что при расчетах используется более точный измеритель - трудоемкость каждого вида продукции независимо от степени ее готовности (изделия, полуфабрикаты, незавершенное производство). При этом широко применяются как фактические, так и нормативные трудовые затраты .
Стоимостный метод имеет широкое распространение. Однако если производительность труда (ПТ) рассчитывается по произведенной или реализованной продукции, то этот метод завышает ПТ, так как в результат включается стоимость прошлого труда - применяемого сырья и материалов, объемы кооперированных поставок и т.д. Этот недостаток устраняется при исчислении выработки на основе чистой продукции или прибыли, а также при расчете рентабельности труда, которая отражает отношение прибыли к затратам.
Если речь идет о производительности труда в промышленности и в знаменателе вместо затрат времени используется среднесписочная численность ППП или среднесписочная численность рабочих, то показатели выработки соответственно можно определить по формулам:
Соответственно среднесписочная численность промышленно-производственного персонала и среднесписочная численность рабочих, чел.
Второй показатель производительности труда - это трудоемкость продукции (Те). Данный показатель индивидуальной производительности труда характеризует затраты рабочего времени (затраты живого труда) на производство единицы продукции или на выполнение единицы работы.
Среди видов трудоемкости продукции в зависимости от состава включаемых трудовых затрат выделяют:
· технологическую трудоемкость () - отражает все затраты труда основных рабочих (сдельщиков и повременщиков), непосредственно воздействующих на предметы труда;
· трудоемкость обслуживания производства () - затраты труда только вспомогательных рабочих, занятых обслуживанием производства;
· производственную () - все затраты труда основных и вспомогательных рабочих; определяется по формуле:
· трудоемкость управления производством () - затраты труда служащих: руководителей, специалистов и других служащих;
· полную трудоемкость () - затраты труда на выпуск продукции всех категорий ППП предприятия. Она определяется по формуле:
· общая трудоёмкость (), определяемая по трудозатратам всех категорий работников ППП:
Полная трудоемкость единицы продукции определяется по формуле:
где Т - отработанное время работниками всех категорий ППП предприятия (цеха), ч; V- натуральный объем произведенной продукции, шт. (либо в тоннах, метрах и т.д.).
Трудоемкость продукции является обратным показателем производительности труда. Поэтому показатели выработки и трудоемкости продукции находятся в обратной зависимости:
Выделяют фактическую и нормативную трудоемкость продукции. Первая используется в процессе анализа, вторая - при планировании производительности труда.
Фактическая трудоемкость продукции определяется фактическими затратами труда (в часах) на производство единицы продукции.
Нормативная трудоемкость определяет величину необходимых (нормативных) затрат труда (в нормо-часах) на производство единицы продукции в условиях действующего производства.
Отношение нормативной трудоемкости продукции () к фактической () определяет коэффициент выполнения норм времени:
Таким образом, понятие «трудоемкость продукции» тесным образом связано с нормой труда, нормированием, что является одним из направлений роста производительности труда .