Франшиза пельменной дюжина. Какие наименования объединяет бренд «Пельмяш»? Франшиза «Пельмяш» в России

Для того чтобы отрыть в России заведения с отечественным фастфудом, вовсе не нужно быть известным режиссером и получить миллиардную помощь от государства. Достаточно приобрести уникальную франшизу «Пельмяш» всего за несколько сотен тысяч рублей и открыть мини-кафе или поставить с самой русской едой – уральскими пельменями ручной лепки.

Вы можете накормить свой регион быстрыми пельмешками с помощью компании ООО «ВендМаш» с небольшими стартовыми вложениями. Преимуществами такого формата являются привычные блюда, высокая скорость приготовления (две-три минуты), отсутствие необходимости в организации непосредственно приготовления продукции – готовить на месте требуется из полуфабрикатов, которые нуждаются только в хранении при правильной температуре.

Каковы условия такой франшизы и как вообще работает «Пельмяш»? Что нужно, чтобы открыть такую точку «быстрой еды» с российским акцентом? Сколько денег понадобится на покупку франшизы?

Как появился «Пельмяш»?

Проект экспресс-пельменной как образца истинно уральского фастфуда был запущен в октябре 2013 года под именем «Пельмяш». Основателем стала компания «ВендМаш», существующая с 2011 года.

Возглавляет ООО «ВендМаш» Игорь Байдасаров, который и принял решение развивать производство отечественного вендингового оборудования для приготовления различных блюд. Идеи для своего бизнеса предприниматель берет за рубежом, там же он приобретает оборудование и технику, которые упрощает и удешевляет в три-пять раз, чтобы сделать доступными для малых форм хозяйствования на родине.

Данная фирма совместно с Лабораторией бизнеса запустила уже несколько франчайзинговых проектов российского фастфуда, в частности «Коно Пицца» (пицца в стаканчике / конусе), «ТропиКайф» (летние десерты), «ФабрикаСупа» (первые блюда), SushiRoller (суши для стритфуда) и другие вариации «быстрой еды» по-русски.

Головное представительство «ВендМаш» находится в Челябинской области (г. Златоуст), а производственный цех по приготовлению продукции «Пельмяш» разместился в башкирском селе Аскарово.

Количество работающих точек

На мировой рынок компания не вывела пока ни один свой бренд, но зато в России она открывает свои представительства (точнее – продает франшизы сторонним фирмам). На сегодня по всей стране работают сотни точек продаж продукции «Пельмяш» в десятках регионов (Уфа, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Челябинск).

Специализация бренда

Под брендом «Пельмяш» распространяются готовые к употреблению, замороженные шоковым методом пельмени ручной лепки и другие схожие блюда русской кухни.

Остается только найти сбыт полуфабрикатам или готовым блюдам, предложив их в качестве альтернативы привычному фастфуду.

Разработаны варианты распространения продукции «Пельмяш» через вендинговые аппараты, через морозильные в торговых точках, уличные мини-кафе или общепит в торговых центрах и офисных зданиях, на АЗС и в других оживленных местах.

Что является визитной карточкой бренда

Главное, но не единственное блюдо в меню от «Пельмяш» – пельмени с разными начинками. Они могут быть просто вареными либо обжаренными во фритюре. Дополнительно в ассортимент входят манты и вареники.

Представляют бренд Пельмяш следующие блюда:

  • пельмени из свинины и говядины «Уральские»;
  • куриные пельмени «Киевские»;
  • пельмени «Сабантуй» из говядины и курицы;
  • манты (говядина + свинина) и хинкали;
  • вареники (с капустой, картошкой и шкварками, творогом);
  • гедза (пельмени для жарки с разными начинками – креветками, свининой, кальмаром, овощами).

Порции по 200 граммов (кроме манты и хинкали – 150 граммов).

Упаковка для продукции «Пельмяш» используется таких видов:

  • пакеты с замороженными порционно пельменями / варениками / манты для варки;
  • замороженная упаковка пельменей в бульоне для разогрева в микроволновой печи;
  • туба для расфасовки поджаренных во фритюре пельменей.

Причем приготовление может быть не только в кафе, но также в формате самообслуживания непосредственно в торговой точке или вовсе по типу торговли полуфабрикатами и готовыми блюдами на вынос для разогрева дома или в офисе.

Посуда для элитных ресторанов должна быть красивой и изысканной. Описание такой посуды вы найдете по ссылке.

Особенности франшизы

Роялти нет, как и вступительного (паушального) взноса.

Партнер платит за стартовый набор для запуска соответствующей точки по торговле фастфудом.

Особых требований к месту продаж не предъявляется – для размещения основных мобильных и стационарных прилавков достаточно 2-3 кв. метров внутри помещения либо на улице.

Приобретать у франчайзера нужно не только оборудование и технологии, но и непосредственно упаковку и полуфабрикаты для приготовления блюд.

Что получает франчайзи?

Существует всего три пакета:

  1. Эксклюзивный представитель в регионе и держатель франшизы «Пельмяш».
  2. Эксклюзивный региональный держатель франшизы «Пельмяш».
  3. Партнер – владелец розничной торговой точки «Пельмяш».

Для получения этих статусов нужно открыть определенное количество точек, как минимум одну на 50 тысяч населения, таким образом, на город-миллионник потребуется от 20 точек, и только в этом случае можно рассчитывать на статус эксклюзивного представителя и держателя франшизы.

При оплате франшизы покупатель получает от ООО «ВендМаш»:

  • оборудование на гарантии;
  • технологии приготовления;
  • бесплатную доставку полуфабрикатов и техники;
  • фирменное оформление торговых точек и мест продаж;
  • обучение и консультации с выездом тренера в регион;
  • премии и скидки за рост продаж продукции и развитие сети.

Условия покупки

Стоимость франшизы зависит от приобретаемого оборудования и предполагаемого масштаба бизнеса. При покупке франшизы «Пельмяш» новоиспеченный владелец мини-кафе или вендингового аппарата получает разные наборы оборудования:

  • настенная морозильная брендированная витрина VM-27 для торговли замороженными готовыми блюдами;
  • аппарат самообслуживания VM-10 для разогрева готовых замороженных порций;
  • торговая точка для помещений, для улицы – VM– 17-1, VM-17-6;
  • мобильный киоск или как для внутренней торговли в зданиях, так и на открытом воздухе – VM-09-1, VM-09-2.

Так, минимальная цена комплекта для старта этого бизнеса – 160 тысяч рублей:

  • оборудование витрин или аппарат для варки + морозильная камера – 100 тысяч рублей;
  • партия полуфабрикатов (от 1 тонны) – 35–50 тысяч рублей;
  • расходные материалы (наборы для упаковки и сервировки блюд) – 25–35 тысяч рублей.

Обратиться за франшизой можно в компанию ООО «ВендМаш», расположенную в Златоусте, как лично, так и дистанционно по удаленным каналам связи.

Отдельно придется потратиться на организацию размещения точки по продаже пельменей, в частности на аренду места, оплату коммунальных услуг (подключение холодильников, микроволновки и вендинговых аппаратов к электросети), зарплату наемным сотрудникам (при их наличии), а также иные издержки – бухгалтерское обслуживание, налоги.

Дополнительно стоит предусмотреть и открытие полноценного кафе для приема посетителей, которые захотят не просто забрать полуфабрикат с собой, а съесть его прямо на месте.

Долгие сроки хранения, удобная упаковка.

Полное сопровождение бизнеса от помощи в подборе помещения до обучения и стажировки продавцов, индивидуальный и лояльный подход к каждому.

Открытие фирменного магазина с уникальным ассортиментом.

Мы предлагаем вам зарабатывать с нами. Франшиза полуфабрикатов – это выгодное вложение ваших средств и возможность быстро выйти на хорошую и стабильную прибыль. От нас – полная организационная поддержка и поставки натуральных полуфабрикатов напрямую с производства. Преимущества сотрудничества с «Пельменной лавкой»: минимальные первоначальные инвестиции, отсутствие паушального взноса и помощь запуска дела с нуля. Торговля полуфабрикатами как бизнес может принести вам неплохой заработок, что уже проверено на целой сети торговых точек в г. Пензе. Мы предлагает запустить продажу именно в вашем регионе на выгодных условиях. Ниже на странице вы можете познакомиться с ориентировочным описанием условий работы, но для конкретного диалога и уточнения абсолютно всех вопросов по франшизе рекомендуем сразу обращаться к нам по телефону или электронной почте.

Бизнес-модель - франшиза полуфабрикатов от «Пельменной лавки»

Франчайзи в регионах могут самостоятельно устанавливать размер наценки, что напрямую зависит от спроса в конкретном регионе. Она может быть в пределе 50-150%. Мы предлагаем внести каждого партнера в список наших дилеров на сайте компании, что увеличит доверие и лояльность покупателей. Всем франчайзи из регионов готовы также предоставить собственный сайт под фирменным брендом «Пельменная лавка».

Что вас заинтересует в нашей франшизе

Есть несколько причин, по которым вам будет выгодно и удобно работать с «Пельменной лавкой»: Мы уверены, что вы даже не предполагали, что франшиза полуфабрикатов – это настолько удобное и прибыльное дело. Но ведь дело не в самой идее, она не нова, а в отлаженной работе предприятия «Пельменная лавка». Только благодаря нашей поддержке можно говорить о стабильных заработках.

Что мы можем предложить в рамках франшизы

Оцените сами наши возможности. Мы предлагаем:
  • визуальное оформление и брендирование торговой точки,
  • обучение персонала (в том числе и технике продаж) на удаленной основе,
  • обучение управляющего менеджера методике контроля продавцов,
  • советы по поиску и подбору кадров, предоставление образца трудового договора с будущими сотрудниками,
  • рекламные материалы в формате электронных документов: карточки вкусов, баннеры, флаеры,
  • помощь при выборе расположения торговой точки (франшиза полуфабрикатов предполагает обеспечение гарантии по закреплению ТТ в вашем регионе),
  • размещение информации о вас на нашем сайте,
  • выезд специалиста к вам для организации торговли под ключ.

Инвестиции

Мы уже говорили, что франшиза полуфабрикатов «Пельменная лавка» не требует больших финансовых вливаний. Ниже приводим конкретные подтверждения этого факта. СТАРТОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ: 100 000 руб. , куда входят: СРОК ОКУПАЕМОСТИ: от 2 месяцев ОБОРОТ В МЕСЯЦ: от 200 000 руб. РОЯЛТИ: 0 руб./мес. ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС: отсутствует! ИНЫЕ ТЕКУЩИЕ ПЛАТЕЖИ: отсутствуют!

Требования к помещению

Торговая марка «Пельменная лавка» требует при размещении всех торговых точек (то есть магазинов полуфабрикатов по нашей франшизе) в любом регионе России в обязательном порядке соблюдать все установленные действующим законодательством РФ требования. При выборе помещения площадь должна быть от 5 до 15 квадратных метров. Если необходим запуск сразу нескольких ТТ, в этом случае площади помещений рассчитываются индивидуально с каждым франчайзи. Франшиза полуфабрикатов очень чувствительна к торговым помещениям, зданиям и зонам, поэтому следует обратить внимание на рекомендации по их выбору. Так ваши инвестиции не пропадут даром. Рекомендуются: Не рекомендуются:
  • торговые зоны в подвалах или на цокольных этажах,
  • палатки, которые не могут предложить комфортные условия покупки,
  • сооружения в виде сборно-разборных конструкций,
  • торговые ряды, где ведется продажа непродовольственной группы товаров из низкого ценового сегмента,
  • любые помещения и территории с ассортиментом из уцененных товаров,
  • совместная аренда с посторонними арендаторами, если они не работают в сфере продуктов питания,
  • любые помещения, где нет никакой возможности расположить хотя бы 1 единицу рекламной площади, брендированной под «Пельменную лавку»,
  • продуктовые базы, реализующие продукцию оптом,
  • помещения формата палаток с торговлей «через окно».
Предприятие «Пельменная лавка» всегда рада новым партнерам. Проверьте на своем опыте, насколько франшиза полуфабрикатов от производителя – это выгодное дело. Не волнуйтесь, мы поможем на всех этапах работы. Звоните.

Франшиза: Пельменная «Дюжина».
Головная компания: ООО «Юниверфуд».
Год основания: 2001.
Вид деятельности: общественное питание – ресторанный бизнес (специализация – самолепные вареники, пельмени разных регионов, другие блюда русской кухни).
Количество пельменных: 16.
Год начала франчайзинга: 2014.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 750 000 рублей.
Роялти: 4.5% валового дохода.
Сумма минимальных вложений: 12 000 000 рублей.
Срок окупаемости: 24 месяца.
Минимальный размер торговой площади: 250 м2.

Как купить франшизу Пельменной «Дюжина»

Чтобы стать партнером сети, необходимо отправить заявку на официальный сайт франчайзера, заполнив необходимые реквизиты – сведения о потенциальном франчайзи. Франчайзинг может быть оформлен на предпринимателя, зарегистрированного как ИП, ООО (юридическое лицо) с подтверждающим документом (Свидетельство, ИНН, ОГРН) налогового органа.

Франчайзинг предполагает определенные условия сотрудничества:

  1. Франчайзи - позитивная бизнес-репутация, хорошая кредитная история, понимание необходимости, согласие полного соблюдения стандартов торговой марки, предусмотренных бизнес-процессов.
  2. Помещение. Место расположения - оживленные улицы, отличающиеся высокой популярность, проходимостью, людским потоком. Предпочтение - развлекательным зонам торговых комплексов, ТРЦ, первые этажи. Минимальная площадь - 250 квадратных метров. Минимальный срок аренды для арендованных помещений - 5 лет, наличие подтверждающих документов (договора).
  3. Технологические условия: Энергоснабжение - минимальная мощность 80 кВт; оборудование горячим, холодным водоснабжением, исходя из расхода ресурса: горячей воды - 1куб/сутки, холодной - 4 куб/сутки. Оборудование современной вытяжной системы, позволяющей обеспечивать производственную часть комплекса вытяжкой воздуха объемом 5 000 м3/час, для зала обслуживания - 2 000 м3/час. Приточный воздух - средний объем 2 000 м3/час.

После подписания договора необходимо заключить трудовые договоры с персоналом. Численность предприятия – от 20 человек. Форматы франшизы – рестораны в торговых центрах.

Франшиза Санлайт

Цена франшизы

Складывается из паушального взноса франчайзи - 750 000 р., инвестиционных разовых начальных и текущих затрат, прибыли компании.Стартовый размер инвестиций проекта - 12 миллионов рублей, распределяется:

  • аренда помещения, ремонт - 5% (600 000);
  • оборудование вентиляции, иных обеспечивающих инженерных систем, комплекса безопасности, санитарной зоны - 35% (4 100 000);
  • проектирование - 2% (200 000);
  • барная стойка, дизайн, декор, меблировка - 23% (2 800 000);
  • расходы на персонал (наем, обучение) - 1% (150 000);
  • основное оборудование, дополнительное оснащение (одежда персонала, инвентарь, посуда, расходные материалы) - 29% (3 800 000);
  • IT-оборудование зала ресторана, включая телевизионную зону, оснащение музыкального сопровождения - 5% (600 000).

Текущие расходы предполагают перечисление роялти франчайзеру. Их величина - 4.5% общего оборота компании за месяц. Регулярные ежемесячные траты также включают выплату заработной платы, начисления ФОТ, закупку полуфабрикатов, продуктов, сырья, расходных элементов.

Учитывая специфику формата, ассортимента, минимальную прямую конкуренцию, проект выходит на быструю - 1 год окупаемость затрат.

Рентабельность отрасли - 50%, что даже учитывая значительные первоначальные вложения позволяет начать получать чистую прибыль с начала второго года деятельности точки.

Доходность проекта по оценкам экспертов - выше среднего.

Включает:

  • положительный имидж, позитивную деловую, общую репутацию, уникальную концепцию, нивелирующую прямую конкуренцию отрасли;
  • реализацию всех концепций формата «повар-шоу»;
  • отсутствие необходимости дополнительного продвижения продукта;
  • всесторонняя помощь стартового этапа ресторана франчайзи;
  • обучение сотрудников точки (начальный этап, переподготовка, повышение квалификации - регулярно, в течение всего срока сотрудничества);
  • полный пакет бизнес-процессов, стандартов работы, бренд-бук;
  • организация процессов, процедур управления;
  • специализированное выделение кураторов с целью оперативной поддержки ресторана франчайзи после запуска.

Несомненно, сегодня рынок фастфуда в России является очень разнообразным. В любом городе без труда можно найти киоск с шаурмой, пирожками, бургерную, точку с курами гриль, и т.д. Однако вкусно и быстро приготовленные пельмени можно найти далеко не везде. В этом и заключается уникальность предложения от сети «Пельмяш» - проекта, благодаря которому удалось вывести этот продукт на принципиально новый уровень реализации.

Описание франшизы

Компания «Пельмяш» не взимает со своих партнеров никаких дополнительных платежей, ни роялти, ни паушального взноса. Франчайзи оплачивает лишь стоимость «стартового набора» для запуска точки выбранного формата. Нет и особых требований к месторасположению точки - мобильные и стационарные объекты могут размещаться на 2-3 квадратных метров площади как внутри какого-либо помещения (ТЦ, офиса и т.д.), так и на улице. Единственным условиям является то, что партнеры обязаны закупать у компании не только оборудование, но и фирменные упаковки, и, конечно, саму продукцию.

Минимальная сумма стартовых инвестиций составляет 160 тысяч рублей, из них 100 тысяч рублей идут на оборудование торговых витрин, покупку одного из аппаратов для варки и морозилки, 35-50 тысяч рублей - на партию замороженных пельменей, а также 25-35 тысяч рублей на различные расходные материалы.

Также партнеры могут выбрать один из трех существующих вариантов работы по франшизе «Пельмяш»:

  • Представитель компании в регионе и держатель франшизы;
  • Держатель франшизы;
  • Владелец точки.

Каждый из вышеперечисленных статусов предполагает открытие определенное количество торговых точек. Минимальное количество - это одна точка на 50 тысяч жителей. Следовательно, в городе с населением в миллион необходимо будет открыть минимум 20 «Пельмяшей», и тогда вы сможете стать представителем и держателем франшизы компании.

Описание франшизы, услуги:

Становясь партнером сети «Пельмяш», каждый франчайзи получает:

  • Выбранное оборудование с официальной гарантией;
  • Бесплатную доставку оборудования, замороженной продукции и всех материалов;
  • Фирменный стиль компании;
  • Обучение, услуги личного тренера;
  • Скидки и премии от франчайзера за развитие бренда.

О компании

Почему же пельмени не были представлены в сфере фастфуд ранее? Все очень просто: санитарные нормы предусматривают приготовление этих изделий только на кухне с проведенной канализацией и системой водоснабжения, а это сильно увеличивает затраты на открытие пельменной. Более того, такие заведения скорее приравниваются к полноценному кафе, ведь в них клиенту приходится ждать заказанное блюдо более пятнадцати минут, что абсолютно неприемлемо для точек быстрого питания.

«Пельмяш» - это, прежде всего, точки уникального формата. В них можно приготовить порцию вкусных пельменей всего за несколько минут, что позволяет не создавать очереди и не заставлять покупателя ждать. Компания предлагает потенциальным партнерам приобрести уникальное право на реализацию подобной продукции в регионе. Обслуживать такие точки может минимум сотрудников, более того, вам не нужно будет арендовать помещение и регулярно оплачивать коммунальные услуги.

Следует подчеркнуть, что у компании есть собственное производство в Башкирии, где сотрудники вручную лепят уральские пельмени только из качественных и свежих ингредиентов. Это является важнейшим залогом успеха точки, ведь вкус продукции и его цена и обеспечивают постоянный высокий спрос. Специалисты также просчитали оптимальный размер порции. Он составляет 200 грамм, и этого достаточно, чтобы наесться вдоволь. Рекомендованная стоимость порции при этом составляет от 80 до 95 рублей, что также делает блюда в «Пельмяш» особенно привлекательными для потребителей. Кроме того, популярность сети объясняется и широким ассортиментом разных видов пельменей и удобной и красивой упаковки - так, каждая порция упаковывается в пакеты или специальные контейнеры, которые вмещают не только сами пельмени, но и немалое количество куриного бульона, который делает блюдо особенно вкусным. Срок хранения продукции при температуре -18 С составляет 180 суток.

Каждый партнер сети может выбирать один из следующих видов оборудования:

  • СВЧ-печь. Она позволяет быстро готовить пельмени, которые по вкусу ничем не отличаются от только что приготовленных изделий, даже если они были разогреты.
  • Фритюрница на две ванночки. Это оборудование позволяет готовить пельмени в кипятке и жарить их во фритюре. Скорость приготовления блюда во фритюрнице не превышает 0,5-2 минут в зависимости от выбора покупателя.
  • Аппарат VM-10 - это оборудование, позволяющее клиентам самостоятельно готовить для себя пельмени в любом месте - на автозаправочной станции, в офисе, в ВУЗе, на пляже и т.д. При этом качество блюда остается высоким.

Таким образом, партнеры получают возможность заниматься поставками блюда в торговые сети, заведения общественного питания, АЗС и т.п.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург - Краснодар Новосибирск Ростов-на-Дону Самара - Армавир Ачинск Балашиха Белгород Братск Волгоград Волгодонск Воронеж Жуковка Зеленоград Калининград Калуга Кемерово Кисловодск Клин Комсомольск-на-Амуре Корсаков Красногорск Красноярск Люберцы Мытищи Находка Новомосковск Новороссийск Орёл Руза Рязань Сергиев Посад Серпухов Сочи Ступино Тверь Тольятти Ульяновск Шелехов

Преимущества

Таким образом, можно сделать вывод о том, что франшиза «Пельмяш» имеет целый ряд важнейших плюсов, среди которых:

  1. Отсутствие паушального взноса, роялти и каких-либо других платежей;
  2. Наличие собственного производства у франчайзера, поставка самой свежей и натуральной продукции;
  3. Продуманная политика ценообразования;
  4. Огромный опыт компании, позволяющий открыть собственный стабильный доходный бизнес без дополнительных затрат;
  5. Консультации и поддержка;
  6. Уникальное оборудование от франчайзера;
  7. Уникальный формат торговых точек;
  8. Возможность получить эксклюзивное право на открытие точек на регион.

Требования

Видео

Чтобы открыть точку с фастфудом, не обязательно иметь миллионные сбережения или ждать материальной помощи от государства. Можно пойти наименее тернистым путем и купить прибыльную франшизу магазина «Пельмяш». С ней станет возможным открытие небольшого кафе, в котором посетители смогут отведать настоящие пельмени ручной «работы». Также можно установить торговый аппарат с продукцией «Пельмяша».

«Пельмяш» – это новый проект в сфере общественного питания, который представлен сетью экспресс-пельменных в оживленных местах. Идея реализована в 2013 году, а принадлежит она компании «ВендМаш», появившейся на рынке двумя годами раньше.

Фирма сотрудничает с «Лабораторией бизнеса», результатом их совместной работы стали:

  • «Коно Пицца» (пицца в стаканчиках и конусах);
  • «ТропиКайф» (десерты);
  • «Фабрика Супа» (первые блюда);
  • «Sushi Roller» (суши-фастфуд) и др.

Головной офис «ВендМаш» расположен в городе Златоусте (Челябинская область), производственные цеха сосредоточены в селе Аскарово (Башкирия).

Производство продукции основано на использовании технологий шоковой заморозки готовых пельменей, что позволяет приготовить блюдо максимально быстро. Для варки пельменей используются специальные аппараты, установленные в мобильных и стационарных точках.

Вендинговое оборудование и техника закупаются за рубежом. Экспресс-пельменную можно разместить в любом месте, имеющем доступ к электросети.

На мировом рынке точек «Пельмяша» пока нет, но в России компания получила широкое распространение. Основная форма расширения сети – продажа франшиз частным лицам и сторонним организациям. На сегодняшний день по всем российским городам работают сотни торговых точек.

Под брендом «Пельмяш» реализуются не только пельмени ручного изготовления, но и другие готовые к употреблению блюда русской кухни. Каналы сбыта многообразны:

  • Морозильные камеры в торговых точках;
  • Мини-кафе;
  • Точки общепита в торговых и бизнес центрах;
  • и т. д.

Покупатели могут попробовать пельмени с разнообразными начинками, сваренные или обжаренные во фритюрнице. Товарный ряд продукции также включает манты и вареники.

Какие наименования объединяет бренд «Пельмяш»?

  • Пельмени с говяжьей и свиной начинкой «Уральские»;
  • Пельмени с куриной начинкой «Киевские»;
  • Пельмени «Сабантуй» с курино-говяжьей начинкой;
  • Манты со свининой и говядиной;
  • Хинкали;
  • Творожные вареники;
  • Вареники с капустой, картофелем и шкварками;
  • Гёдза (блюдо для обжаривания с начинкой из креветок, овощей, кальмаров, свинины и т. д.).

Стандартная порция составляет 200 г (манты и хинкали – по 150 г).

Стандартная расфасовка полуфабрикатов

  • В порционные пакеты с морожеными пельменями и варениками для отваривания;
  • Замороженные пельмени в бульоне для разогрева в микроволновке;
  • Тубы для фасовки обжаренных во фритюрнице пельменей.

Приготовление возможно не только в кафе, но также в виде самообслуживания через торговый автомат. Полуфабрикаты и готовые блюда можно купить на вынос для приготовления дома или на работе.

Больше информации о том, как открыть свою пельменную с нуля и составить грамотный бизнес-план, содержится

Франшиза «Пельмяш» в России

Франшиза Пельмяш Вендмаш позволяет своему владельцу открыть пункт быстрого питания, который может обслуживаться одним человеком. Для этого не нужно арендовать производственный цех, нанимать поваров и закупать сырье. Ассортимент фасованной продукции доставляется бесплатно до основного склада франчайзи.

Преимущества франшизы Пельмяш

  • Небольшая стоимость франшизы;
  • Быстрая окупаемость;
  • Привычные для основной массы населения блюда;
  • Быстрота приготовления (всего пару минут);
  • Не нужно организовывать производственный процесс;
  • Приготовление полуфабрикатов осуществляется на месте, нужно лишь хранить их при правильной температуре.

Что получает франчайзи?

  • Возможность эксклюзивного размещения на каждые 20000 населения;
  • Услуги тренера для обучения сотрудников (инструктаж по организации торговли и ведению бухучета, онлайн консультации, управленческий учет);
  • Импортное оборудование с бессрочной гарантией (технологии шоковой заморозки, передвижные и стационарные торговые точки);
  • Бесплатная доставка до склада;
  • Бонусы лучшим продавцам и руководителям.

Условия франшизы Пельмяш

Вступительные взносы и роялти отсутствуют. Партнер оплачивает лишь стартовый комплект для открытия торговой точки. К самому месту продажи особые требования не предъявляются. Все, что нужно – это два-три метра внутри помещения или снаружи для размещения мобильного или стационарного прилавка.

В пакет франшизы Пельмяш Вендмаш входят не только оборудование и технологии, но и сама продукция вместе с упаковкой.

Франчайзи доступно три предложения:

Чтобы получить один из этих статусов, нужно иметь определенное число точек (как минимум – одну на каждые 50000 населения). Получается, что в городе «миллионнике» должно действовать хотя бы 20 точек, что наделит получателя франшизы статусом эксклюзивного представителя и обладателя.

После оплаты франшизы пельменной клиент получает:

  • Оборудование на гарантийном обслуживании;
  • Технологии приготовления;
  • Бесплатную доставку продуктов и аппаратуры;
  • Фирменное оформление точки продаж;
  • Выезд тренера в регион для прохождения обучения и получения консультаций;
  • Вознаграждения и бонусы за увеличение объема продаж и вклад в развитее сети.

Какие условия сотрудничества со Стардогс и сколько стоит франшиза этого популярного бренда, вы можете прочесть

Сколько нужно заплатить?

Для этого нужно досконально изучить конкурентную среду в своем городе, проанализировать спрос покупателей в сегменте «фастфуд» и грамотно выбрать место торговли. Те, кто сумел правильно организовать торговлю, только хвалят компанию «ВендМаш» за оказанное содействие.

Больше информации о том, компании Пельмяш и правильно эксплуатировать поставляемое компанией оборудование, вы можете получить в этом видео: